Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#70701 2022-11-20 12:14:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

это же бухлишко 

Мне нравится этот хэд,  я его забираю  :evil:
Теперь дементоры на стадионе для квиддича принимают новый уровень метаиронии

#70702 2022-11-20 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Скорее, типа сахара) Счастье им не необходимая еда, а вкусняшки-мороженки, вызывающие привыкание

А патронус - сахарная кома

#70703 2022-11-20 12:28:05

Анон

Анон пишет:

По допу от Роулинг, на который ссылались выше, согнать (неубиваемых) дементоров из Азкабана было бы крайне проблематично и себе дороже.

Так то в своё время боялись Азкабан разрушить, а тут дементоры сами ушли, и минимум год прекрасно себя без него чувствовали. Может, они вообще оценили простор и решили, что ну его, тот Азкабан, поработали на Министерство, поработали на Волдеморта и хватит.

#70704 2022-11-20 17:21:47

Анон

Анон пишет:

А счастье не "еда" - так, покурить или кофе выпить что-ли... (а в ударных дозах, типа концентрированного патронуса, так вообще им вредно)

Гениальная метафора. :great:

#70705 2022-11-20 17:52:05

Анон

То есть, дементор питаются отрицательными эмоциями (надо, чтобы в идеале у человека серотонин и дофамин были очень сильно снижены, потом к ним и сниженным норадреналин добавится), поэтому это и идёт у человека, когда дементор рядом, он это у человека берет и это ест. Не само воспоминание, конечно, а те вибрации энергии (как это назвать?) которые идут от человека, когда он испытывает сильнейшую депрессию и когда приходит к этому состоянию из нормального.
А патронус хорош как щит именно потому что такое дементору не нравится, он не может это переварить, он отравится от этого и поэтому избегает.
И патронус как эмоция статичен, поэтому дементору с ним не справиться. А человек может менять состояние, поэтому даже самого счастливого и в тот момент опасного для себя дементор превращает в несчастного, и вот когда оно идёт уже, это прямо приятными волнами даёт удовольствие дементору и он берет ещё и ещё.

#70706 2022-11-20 18:10:13

Анон

Мне кажется может дементоры питаются не эмоциями, а человеком, когда он испытывает эти эмоции? Какой-нибудь там жизненной энергией. А патронус это обертка без еды собственно.

#70707 2022-11-20 19:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это же бухлишко 

Мне нравится этот хэд,  я его забираю  :evil:
Теперь дементоры на стадионе для квиддича принимают новый уровень метаиронии

А что, Люпин же сказал, что их привлёк азарт и радость. Дементоры решили раз нас сюда направили то давайте бухнем!
Когда ещё так напиться выйдет и только распили по одной, как Альбус взял и все обломал.

#70708 2022-11-20 21:21:57

Анон

Анон пишет:

По допу от Роулинг, на который ссылались выше, согнать (неубиваемых) дементоров из Азкабана было бы крайне проблематично и себе дороже.

Может, дементоров оставили, просто заключенных стали держать в другом месте, не азкабане?

#70709 2022-11-20 22:19:44

Анон

Аноны, я так расстроен, извините, но поделюсь с вами...

В общем, как-то обсуждали здесь же, на форуме, лекции Дмитрия Быкова о Поттериане. Я решил послушать... и вот, он сказал, что у него был разговор с Джоан Роулинг, и она типа в какой-то форме собирается вернуться к С.Блэку в 2025 году (?)

Не знаю, что это будет, рассказ, флэшбек, воскрешение из-за Арки  :bull:  незаконные дети. Или ничего не будет и она напутала/передумала.

Но я все равно хочу развидеть это, потому что ... ну блин. Джоан все денег мало или что? Я понимаю, Гарри Поттер коммерческий продукт, типа Марвела, но не настолько же :с Она же выдающийся писатель, наверное есть какой-то концепт за всем этим

Толкин вот до конца держался, был против экранизаций даже (Амазон конечно все равно наснимал ересь за свои лярды)

Я оч надеюсь, что это была какая-то ошибка, или хотя бы будет рассказ или что там, на уровне. А не как Проклятое Дитя, в котором как будто насрать на всех.

#70710 2022-11-20 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Дементоры решили раз нас сюда направили то давайте бухнем!

неудивительно что их уволили!  :old: мало того, что нажрались в зюзю в рабочее время, так еще и буянить начали!

#70711 2022-11-20 22:35:54

Анон

Анон пишет:

она типа в какой-то форме собирается вернуться к С.Блэку в 2025 году (?)

Я знала, что он уполз!!!! :chearleader:

#70712 2022-11-20 22:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она типа в какой-то форме собирается вернуться к С.Блэку в 2025 году (?)

Я знала, что он уполз!!!! :chearleader:

Анон, есть шанс, что я тебя огорчу, но, возможно, речь шла о том рассказе о поездке на мотоцикле молодых Джемса с Сириусом и магловском полицейском?

#70713 2022-11-20 22:51:53

Анон

Анон пишет:

рассказе о поездке на мотоцикле молодых Джемса с Сириусом

тоже о нем подумал, но если там точно сказано про 2025 год, то, видимо, не оно  :think:

#70714 2022-11-20 22:53:25

Анон

Нет, рассказ вышел в 2008. Если что-то и будет, то новый контент
:sadcat:

Ладно. Пусть делает что хочет. Это ее мир, ее персонажи. Пойду слушать гражданскую оборону... хоть что-то настоящее)

Вот Нимфадора просто умерла, как все. Еще и потратила последние пару лет жизни на не самые отрадные отношения с Ремусиком, которого тоже жалко (но не очень)

#70715 2022-11-20 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Вот Нимфадора просто умерла, как все. Еще и потратила последние пару лет жизни на не самые отрадные отношения с Ремусиком, которого тоже жалко (но не очень)

Анон они с Ремусом просто умерли, получилось два трупа, которых честно похоронили. А вот судьбы Сириуса, чисто по принципу "нету тела - нету дела", выглядит намного интересней и дает простор для самых невероятных версий

#70716 2022-11-20 23:07:50

Анон

Анон пишет:

Еще и потратила последние пару лет жизни на не самые отрадные отношения с Ремусиком, которого тоже жалко (но не очень)

Она потратила пару лет своей жизни на отношения с человеком, которого по-настоящему любила.

#70717 2022-11-20 23:19:33

Анон

Анон пишет:

судьбы Сириуса, чисто по принципу "нету тела - нету дела", выглядит намного интересней и дает простор для самых невероятных версий

Он появился в виде духа перед Гарри, как и остальные мертвецы. Его друзья да и мы, читатели, считали (считаем?) его мертвым, столько лет. Так... нечестно блин :D

#70718 2022-11-20 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Он появился в виде духа перед Гарри, как и остальные мертвецы.

Ну это при условии, что камень призывает настоящих духов, а не показывает иллюзию.

#70719 2022-11-20 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Ну это при условии, что камень призывает настоящих духов, а не показывает иллюзию.

Вот-вот. Что человек хочет увидеть, то камень ему и покажет

#70720 2022-11-20 23:26:38

Анон

Кстати, аноны, давно хочу спросить, не встречал ли кто-то фиков с Сириусом-попаданцем в другой мир и его дальнейшими приключениями там? Просто ну классическое же начало попаданческого романа! Неужели никто не вдохновился?

#70721 2022-11-21 00:43:03

Анон

Кстати про ту арку в отделе тайн - много раз встречала обьяснение, что это была форма смертной казни до/вместо дементоров. Кто-нибудь знает, это канонное или фанатская додумка?

#70722 2022-11-21 00:52:28

Анон

Анон пишет:

Просто ну классическое же начало попаданческого романа! Неужели никто не вдохновился?

Конечно. Хотя это был очень странный другой мир с аццкими демонами боли, в итоге Сириус выбрался, но оказывал на людей почти такое же удручающее действие, как дементор. Но Гарри всё равно ушёл с ним.

#70723 2022-11-21 00:58:46

Анон

о, а была еще какая-то крипота. где Сириус выполз нехом, Гарри решил быть с ним и сириус то ли сожрал. то ли покалечил рона и гермиону которые этот пиздец планировали остановить

#70724 2022-11-21 01:17:49

Анон

Анон пишет:

о, а была еще какая-то крипота. где Сириус выполз нехом, Гарри решил быть с ним и сириус то ли сожрал. то ли покалечил рона и гермиону которые этот пиздец планировали остановить

https://fanfics.me/fic46070
Вот этот?
Раньше у автора был еще сборник драбблов с дурацким названием "Киллерские драбблы и микро-фики", но очень годным содержанием в таком стиле, но потом он его удалил из-за бзика соавтора
До сих пор грушу
Кстати, если у кого-то есть этот сборник в сохраненных, я был бы очень благодарен

#70725 2022-11-21 01:21:47

Анон

Это другая какая-то, в моей Сириус никого не жрал. Кроме моих мозгов, когда я пытался продраться... сквозь многоточия... восклицательные знаки и... ПАФОС! Чтобы это проверить. https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=9817

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума