Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тут еще вопрос, каким бы Джеймс стал после смерти Лили, за которую он бы явно чувствовал себя виноватым.
Устроил бы джихад, скорее всего, на пару с Сириусом, который тоже чувствовал бы себя виноватым. Петтигрю, скорее всего, достали бы и прикончили. Также скорее всего был бы конфликт с Министерством, не одобряющем джихад. Вполне могли доиграться до того, что опасными преступниками объявили бы уже их, что повлекло бы либо уход на нелегальное положение, либо, в случае неудачи, Мунго или Азкабан для обоих. Также не исключено, что Джеймс от горя мог бы так зациклиться на мести, что подзабил бы на Гарри, и тот канонично оказался бы у Дурслей. Разве что, при наличии живого и страшного Джеймса, те поостереглись бы сильно гнобить Гарри. Еще есть некоторая вероятность возникновения психологических заморочек аля Снейп, мол, Лили умерла из-за Гарри, и что если бы его не было, она была бы жива. Ну и вероятность, что Джеймс после мести впал бы в депрессию или попросту спился бы, тоже есть. В общем, КМК, ничего особо хорошего по сравнению с каноном не возникло бы, но могло украситься новыми оттенками песца.
тот канонично оказался бы у Дурслей
Он в любом случае оказался бы там, потому что кровное родство с Лили только у Петунии. Но Гарри бы мог на выходных уезжать к отцу, плюс Дурсли боялись бы его гнобить, да.
Снейп ненавидел бы его куда больше чем в каноне, потому что Джеймс и Гарри выжили, а Лили умерла, лучше бы эти двое, чем она. Мне кажется, смерть Джеймса пригасила его ненависть хоть немного, а тут она разрастётся.
Отредактировано (2022-11-13 13:37:04)
Я на что упоротый комми и совкодрочер, но тут могу вспомнить только теорему Эскобара.
Ну, мы с Вами все же на своих жизнях все это испытали, а для английских аристократов оно все так, подростковый бунт-с
Я про ситуацию, откуда возможно взята идея, так-то очевидно, что у Блэка вместо серпов, молотов и Ленина висел Гриффиндор
Он в любом случае оказался бы там, потому что кровное родство с Лили только у Петунии
Джеймс бы его не отдал, кмк.
Джеймс бы его не отдал, кмк.
Поюсую. Полномочий забрать Гарри у Джеймса против его воли ни у кого нет, а Джеймс скорее всего б решил, что лучше он сам будет защищать своего сына, чем обречёт его на детство у Дурслей. Защита матери это хорошо, но это не единственный вариант.
Ну, мы с Вами все же на своих жизнях все это испытали, а для английских аристократов оно все так, подростковый бунт-с
Ага, подростковый бунт
Так... мы не все знаем о Регулусе...
Анон пишет:Как думаете, каким бы вырос Гарри, если бы Джеймс в ту самую ночь не погиб?
Намного более любимым. Немного шкодливым и более любопытным, возможно) Ну и больше знающим про волшебный мир, конечно.
Но какие-то кардинальные изменения, кмк, вряд ли были бы.
Есть фанфик, где Гарри рос с Сириусом, в результате вырос любимым, уверенным в себе, шкодливым... и слизеринцем. Даром что у него даже куска Волди в голове не было в этой АУ.
Вот, кстати, вы верите, что Гарри в каноне чуть не попал в Слизерин только из-за Волди, а сам по себе он 100% гриффиндорец?
Вот, кстати, вы верите, что Гарри в каноне чуть не попал в Слизерин только из-за Волди, а сам по себе он 100% гриффиндорец?
Нет
Вообще осколок никакой активности не проявлял, на ушко Гарри не шептал, так, пассивно парселтанг разблокировал и связь держал.
Гарри очень гриффиндористый. Из слизеринского лично у него, как и говорил Дамблдор, находчивость, решительность, некоторое пренебрежение правилами (но это и гриффиндорские качества тоже, да и не только); парселтанг у Гарри от Волдеморта. При этом начисто отсутствует жажда власти, амбициозность, заморочки на чистокровности.
Ну и Гарри меч Гриффиндора из Шляпы достал)
а сам по себе он 100% гриффиндорец?
Нет. Я вообще не верю, что есть хоть кто-то, кто на сто процентов подходит к какому-то одному факультету. Но при этом я не думаю, что в Гарри сильно развиты слизеринские качества, кмк после гриффиндорских там больше хаффлпаффовских. А вот Гермиона, с другой стороны, мне кажется больше подходящей Слизерину и Рейвенкло, и первому, возможно, даже больше
При этом начисто отсутствует жажда власти, амбициозность, заморочки на чистокровности.
В том фанфике этого тоже не было. Там больше умение по мелочи манипулировать людьми: где-то глазки состроить, чтобы выпросить желаемое, где-то всех отвлечь, чтобы погасить конфликт. Такого рода вещи.
Хотя, по-моему, самой мощной деталью там было то, что Гарри, боясь, что Сириус его выгонит, заранее прикидывал, с кем из будущих одноклассников надо подружиться, чтобы жить у него, как Сириус у Джеймса.
Джеймс скорее всего б решил, что лучше он сам будет защищать своего сына, чем обречёт его на детство у Дурслей
Мне кажется, Дамблдор ему смог бы втолковать, что не уберёг жену - хоть сына сбереги. Ну или не смог бы, тогда первый рейд пожирателей после смерти лорда пойдет не к Лонгботтомам, а к Поттерам, беззащитный Гарри и защищающий его Джеймс мертвые, одним хоркруксом меньше, Гарри Поттер вошёл в учебники как мальчик, который не выжил.
Отредактировано (2022-11-13 17:55:57)
Я вообще не верю, что есть хоть кто-то, кто на сто процентов подходит к какому-то одному факультету.
Да, много пограничных случаев, наверное, та же Гермиона вполне могла бы быть на Рейвенкло, а Невилл — на Хаффлпафе, например.
Просто у кого-то более ярко выражены качества какого-то факультета, а у кого-то примерно одинаково, вот тогда Шляпа долго думает, видимо)
В том фанфике этого тоже не было. Там больше умение по мелочи манипулировать людьми: где-то глазки состроить, чтобы выпросить желаемое, где-то всех отвлечь, чтобы погасить конфликт. Такого рода вещи.
А можно ссылку или название?
А можно ссылку или название?
Я фикс с Флимонтом роулинг не забуду, не прощу
Анон, а что там было и на что заменили?
Анон, а что там было и на что заменили?
Долгое время предполагали, что там Дорея Блэк и Чарльз Поттер с семейного древа Блэков. Они подходили по времени, они были очень удобны в качестве ответов на некоторые вопросы, а потом у Роулинг жажда взыграла лор перекроить
они были очень удобны в качестве ответов на некоторые вопросы
Например?
Долгое время предполагали, что там Дорея Блэк и Чарльз Поттер с семейного древа Блэков. Они подходили по времени, они были очень удобны в качестве ответов на некоторые вопросы, а потом у Роулинг жажда взыграла лор перекроить
Сами придумали, сами обиделись. Будь Сириус в родстве с Джеймсом и будь это на гобелене, он бы это первым делом Гарри показывал, инфа 100%. Но нет, они обсуждают родство с Малфоями, Тонкс, Беллатрисой, Молли, Артуром, о Джеймсе ни слова. Ну и Гарри маразматик, не заметил фамилию "Поттер" и не спросил, кто это.
Думаю, что это древо из фильмов вообще не Роулинг составляла, это как с "Проклятым дитя" - посмотрела "Ну вроде норм, пусть будет". А потом уже полезли 12-летние отцы и внезапные Поттеры
То есть некоторые фанаты что-то нафанонили, а потом оказалось, что в лоре на самом деле не так? Но где здесь Роулинг это перекроила?
Это мне напрминает рассказы про жестокий троллинг шипперов памкинпая от Роулинг — а выяснилось, что она просто в каком-то интервью ответила, что Гарри и Гермиона не будут парой
Как думаете, когда Волдеморт еще был молодым да красивым, он мог переспать с кем-нибудь ради выгоды? И заботился ли он тогда (и вообще) о том, чтобы не оставить потомства?
Как думаете, когда Волдеморт еще был молодым да красивым, он мог переспать с кем-нибудь ради выгоды?
Читала фик, где он согласился на секс с Хэпзибой ради чаши Хельги, но это настолько его травмировало, что вскоре он жестоко её убил)