Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#70501 2022-11-09 21:56:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А теперь расскажи, откуда твое "скажем"

Усредненное число для примера, основанное на мысли о том, что Шляпа распределяет детей по личным качествам, а не по какой-либо квоте (то есть, условно, в этом году на Гриффиндор попали 15 человек, на Рэйвенкло 10, на Слизерин 6 и на Хаффлпафф 12, а не так, что на каждый факультет попало по ровно 10 детей), а так же о том, что детей каждый год рождается разное количество, то есть и поступать в Хогвартс каждый год приезжает разное количество детей, когда 45, когда 20.

Анон пишет:

но твои цифры снижает в два раза

Ну да, снижает. И дальше что?

#70502 2022-11-09 21:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем, если взять человек по 20 на каждый курс,

А теперь расскажи, откуда твое "скажем". Потому что скажем 10 человек на каждый курс точно такое же "скажем", но твои цифры снижает в два раза.

Другой анон, но меня всегда устраивал один из ответов Роулинг (это там где она про "изначальных 40" говорит), что в Хоге учится в районе 600 студентов, имеется ввиду времена Гарри.

У нее далеко не всегда стыковки в матчасти, но в этой сфере как раз получается усредненно человек 20 на курс +/-. Она, правда, называла и 1000, но это, думаю, впишется во флуктуации и потенциал без демографических ям типа волдовойн как раз.

Отредактировано (2022-11-09 21:59:42)

#70503 2022-11-09 22:04:36

Анон

Был неплохой англотред, где подробно копали книги на эту тему. Вроде, пришли к выводу, что а) у Роулинг с числами все плохо, и б) с натяжкой можно считать, что в Хогвартсе ежегодно где-то 500-700 учеников в девяностые. При этом курс Гарри меньше, чем в среднем; группа Рэйвенкло в этот год самая большаяй из всех (причем ощутимо) и возможно часть студентов из близ лежащих мест не ночует в школе (это последнее мб из другого треда, но идея норм).

Отредактировано (2022-11-09 22:14:25)

#70504 2022-11-09 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Она, правда, называла и 1000, но это, думаю, впишется во флуктуации и потенциал без демографических ям типа волдовойн как раз.

Легко. Во времена учёбы родителей Гарри на их курсе больше сотни человек, так что во всей школе как раз где-то под тысячу и получается.

#70505 2022-11-09 22:09:56

Анон

40 человек на курс это ж совсем мизер был бы даже с учетом демографической ямы, не? Это ведь не всего сорок детей родилось в тот год, а еще меньше, т.к. часть маглорожденные

#70506 2022-11-09 22:13:03

Анон

Анон пишет:

40 человек на курс это ж совсем мизер был бы даже с учетом демографической ямы, не? Это ведь не всего сорок детей родилось в тот год, а еще меньше, т.к. часть маглорожденные

В год Гарри не всего сорок детей в Хогвартсе; 40 это просто пул названных учеников с именами, которых больше для себя Роулинг написала с самого начала. А так их больше, хоть и год этот выдался, вероятно, "неурожайным" по понятным причинам.

#70507 2022-11-09 22:18:36

Анон

Анон пишет:

В год Гарри не всего сорок детей в Хогвартсе;

да я как раз про это
слишком мало

Анон пишет:

Потому что скажем 10 человек на каждый курс точно такое же "скажем"

#70508 2022-11-09 22:20:33

Анон

Анон пишет:

40 человек на курс

Да их там больше, сорок поимённо было в самом первом черновике Роулинг, потом она расширяла список.
Просто в кадре далеко не все, вот на курс Гарри распределились ещё: Mandy Brocklehurst, Morag MacDougal, Moon, Sally-Anne Perks, Lisa Turpin (это только те, на чьи фамилии при распределении Гарри условно обратил внимание), но дальше они в сюжете не участвуют.
А вот тот черновик)

Скрытый текст

#70509 2022-11-09 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Просто в кадре далеко не все, вот на курс Гарри распределились ещё: Mandy Brocklehurst, Morag MacDougal, Moon, Sally-Anne Perks, Lisa Turpin (это только те, на чьи фамилии при распределении Гарри условно обратил внимание), но дальше они в сюжете не участвуют.

Это не еще, это из списка. Их же на фото видно :facepalm:

#70510 2022-11-09 22:39:21

Анон

Анон пишет:

И пошла нахуй Роулинг с ее ПД

При чем тут Роулинг вообще  :smoke:

#70511 2022-11-09 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Это не еще, это из списка. Их же на фото видно :facepalm:

Это имена из сцены распределения в ГП и ФК, именно из канона, а не черновиков Роулинг, которые она переделывала и которые пошли в книги не полностью и не всегда в изначальном виде.
Вот цитаты:

Скрытый текст

«Ещё» не относительно череовика Роулинг, а относительно действующих персонажей книг. То есть это те, кто абсолютно точно были на курсе, но не мелькали в сюжете, а сколько ещё было тех, кто за кадром с самого начала.

Отредактировано (2022-11-09 23:03:34)

#70512 2022-11-09 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Это имена из сцены распределения в ГП и ФК, именно из канона, а не черновиков Роулинг, которые она переделывала и которые пошли в книги не полностью и не всегда в изначальном виде.

И что? Эти пять студентов уже есть в первоначальном списке 40 студентов. Левая колонка 4 сверху - Brocklehurst Mandy, 1 снизу - MacDougal, правая колонка 4 сверху - Moon, 9 сверху - Perks Sally-Anne, 3 снизу - Turpin
Зачем ты пытаешься доказать, что Роулинг расширила список учеников, приводя эти пять имен? Они оттуда и взяты, количество студентов не увеличивалось. Их наоборот меньше стало, минус Квиррелл как минимум.

#70513 2022-11-10 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Зачем ты пытаешься доказать, что Роулинг расширила список учеников, приводя эти пять имен?

Я не пытаюсь это доказать  O_o

«Ещё» не относительно череовика Роулинг, а относительно действующих персонажей книг.

Про то, что список шире изначальных сорока имён, Роулинг сама говорила — “while I imagined that there would be considerably more than forty students in each year at Hogwarts”. Я привожу в пример эти имена как те, которые были в каноне, но буквально один раз — на распределении. И говорю, что за кадром есть ещё.

#70514 2022-11-10 01:25:04

Анон

Аноны, а как вы думаете, какой предмет был бы у вас любимым, учись вы в Хогвартсе?)

#70515 2022-11-10 01:28:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, какой предмет был бы у вас любимым, учись вы в Хогвартсе?)

Заклинания и гербология. И предметы интересные, и учителя не злые. А Зелья или Трансфигурация были бы для меня мучением. Ибо строгие учителя меня заставляли нервничать.

Отредактировано (2022-11-10 01:29:00)

#70516 2022-11-10 01:30:31

Анон

Уход за магическими животными и гербология)

#70517 2022-11-10 02:07:50

Анон

Я бы у Слагхорна хорошо учился, потому что я в основном учусь не предмету а у препода, и у него идеальный для меня стиль преподавания, чтоб я все усвоил. У Снейпа я б хуй чо выучил, нервничал бы постоянно, что еще это мудак плохого скажет. Уход за животными у Граббли-Планк, но не у Хагрида.

#70518 2022-11-10 02:07:57

Анон

У меня бы заклинания были любимыми, наверное, и ЗОТИ — с нормальным преподом, а не с какой-нибудь Амбридж.
Трансфигурация выглядит круто, но сложно. Гербология классная, хотя как вспомню процесс добывания тех огурцов на шестом курсе…  :lol:
История магии как предмет, в котором нельзя накосячить в практике по причине её отсутствия, прост люблю историю)
УЗМС кажется очень интересным, но я побаиваюсь животных, так что скорее не.

#70519 2022-11-10 03:22:26

Анон

Сказать по правде, хз. В мире ГП (как написано Роулинг) мы нормальной теоретической части как будто вообще не видим. Зелья, например, даже близко со школьной химией по сложности не сравнятся, потому как даже на NEWT уровне мы только видим базовое следование самому простому инструктажу рецептов (нарезать-сложить в котел в последовательности-помешать влево вправо, соблюдая таймер + может пара заклинаний над варевом понадобится), а не ПОЧЕМУ эти вещи так надо делать и как они вместе работают.

Аналогично со всем остальным прикладным - ничего фундаментального, только практическое описание, очередность действий и, в лучшем случае, что-то из истории развития.

В том виде, как это в семикнижьи подано, мне кажется, я бы все делал на раз, и зелья у Снейпа и в трансфигурацию - потому что требования Хогвартса, в основном, это слушать, запоминать, и повторять в точности от и до. Это все, по крайней мере, так оно работает шесть лет из семи - и быть тебе отличником, если только на тебя зуб кто-то из переводов не отпустит.

Если самому лезть в теоретические глуби и механики работы того или иного вида магии, технологические тонкости и оптимизирование, чуть экспериментировать - всё,  ты продиджи карма +9000 (бросай школу и монетезируй, как близнецы или го в ресерч, куда при нормальной благоприятной обстановке и организации процессов в Хоге в восьмидесятых кмк скорее всего пошел бы Снейп).

Думаю, мне бы при таком раскладе больше всего заходила бы гербология и уход за магическими животными. Тут хоть какая-то смекалка, подход и адаптация к ситуации/экземпляру с которым работаешь, требуется  :cool: .

Единственное, что бы вызывало траблы - не спать на уроках истории, хотя, можно было бы на них и выспаться, а потом догнать в библиотеке. Так-то чтение книг все интереснее, чем бубнежная подача Бинса.

Отредактировано (2022-11-10 03:32:25)

#70520 2022-11-10 04:27:31

Анон

Анон пишет:

Наверное, чары, нумерология (я очень математику люблю) и зелья, если они у Слагхорна. Как и у анона выше, мне у Флитвика и Слагхорна больше всего стиль преподавания подходит + реальные интересы. Со своим синдромом отличника у меня, наверное, и остальные шли бы норм, но без любви - чтобы любить предмет, мне нужно поощрение, поэтому пахать на 146% ради то ли улыбки, то ли не улыбки МакГонагалл я бы не стал. Скорее всего больше всего я не любил гербологию. Ненавижу ебучие грядки,  ебучую грязь, ебучие растения, никакая магия бы тут не помогла

#70521 2022-11-10 05:59:10

Анон

Анон пишет:

Если вообще, то, наверное, зелья и чары. А если учиться чуть раньше Гарри/в его время, то чары и зелья в том случае, если бы попал не на Гриффиндор и Снейп бы не глумился :lol:

Отредактировано (2022-11-10 06:01:57)

#70522 2022-11-10 08:28:54

Анон

Анон пишет:

Зелья. У меня в школе был по химии препод похожий своим уебищным характером на Снейпа, что не помешало химии все равно быть моим любимым предметом.

#70523 2022-11-10 11:37:59

Анон

Анон пишет:

а не ПОЧЕМУ эти вещи так надо делать и как они вместе работают.

О свойствах вещей для зельеварения они пишут эссе как домашнюю работу, смысл отнимать время занятия на то, что ученик сам может переписать из книги на пергамент.

#70524 2022-11-10 12:18:21

Анон

Анон пишет:

О свойствах вещей для зельеварения они пишут эссе как домашнюю работу, смысл отнимать время занятия на то, что ученик сам может переписать из книги на пергамент.

Потому что Снейп учитель года, чо
Может, если бы он понятным языком объяснял, как ингредиенты взаимодействуют,  а не "вот вам рецепт, варите", то и Невилл поменьше котлов взрывал бы.

#70525 2022-11-10 12:43:03

Анон

Но экзамены после него все сдавали хорошо, в том числе и Невилл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума