Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#70426 2022-11-09 13:36:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А вы Беллатрикс по характеру какой фаноните - страстной, любвеобильной и непостоянной роковой женщиной, часто меняющей мужчин, или наоборот, такой холодной и высокомерной дамой, которая хранит верность мужу, измену считает бесчестьем, и вообще в плотских развлечениях не особо нуждается?

Я фаноню, что Беллатрикс была влюблена в Лорда, но хранила верность мужу как раз из-за строгих понятий о чести.

#70427 2022-11-09 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что Беллатрикс была влюблена в Лорда, но хранила верность мужу как раз из-за строгих понятий о чести

У меня такой же фанон о платонической влюбленности.
И пошла нахуй Роулинг с ее ПД

#70428 2022-11-09 13:43:10

Анон

Анон пишет:

без жертв обошлось только чудом

Ну да, подумаешь, врал весь год по вопросам жизни и смерти учеников под своей ответственностью и защитой, и как апогей, забыл от видите-ли стресса единственную константу всей своей жизни - что с огромной вероятностью либо порвет на куски, либо заразит аллегорией СПИДа туеву хучу малолетних дебилов, если не примет мер (например, офигеть какого сложного в изготовлении, лично зельеваром доставленного лекарства или на худой конец не скажет "так, теперь меня связали и оставили тут, все нах тикайце") .. ну а че, бывает, за такое увольнять вообще не вариант.

Отредактировано (2022-11-09 13:49:05)

#70429 2022-11-09 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Роулинг сделала все, чтобы Слизерин был злом в вакууме, никто изначально там не положительный, только по принуждению обстоятельств единицы выправляются

Ну вот да, о чем и речь.

#70430 2022-11-09 13:50:08

Анон

Я фаноню, что у Беллатрикс ничего не было с Лордом, поскольку ему это не нужно было, а она из гордости не навязывалась. Но и измену саму по себе чем-то плохим не считала и вообще этим не заморачивалась.

#70431 2022-11-09 13:52:54

Анон

Анон пишет:

лично зельеваром доставленного лекарства

Справедливости ради, тогда Снейп ничего лично не доставлял, а когда пришёл, то сам обо всём забыл и кинулся за Люпином под Иву, и у него ж даже стрессом это не объяснить.

#70432 2022-11-09 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что у Беллатрикс ничего не было с Лордом, поскольку ему это не нужно было, а она из гордости не навязывалась. Но и измену саму по себе чем-то плохим не считала и вообще этим не заморачивалась.

Я фаноню, что Беллочка стащила волосок (из носа) или отлетевший во время стрижки кусочек ногтя Лорда, и таким макаром добытую ДНК потом колдовством применила для беремения :)

А то такие гены пропадают)))

#70433 2022-11-09 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, тогда Снейп ничего лично не доставлял, а когда пришёл, то сам обо всём забыл и кинулся за Люпином под Иву, и у него ж даже стрессом это не объяснить.

Так Снейп его связал лианами же. У него-то как раз был план (хуевый, но хоть какой). Не помню, это фанонское или было в каноне/допах, но типа обычные заклятия от оборотней же отскакивают, а вот физически их как раз зарестриктить можно, будет держать даже в обращенном виде.

Да и стресс у него при этом был, с чего бы это нет. Он же там не в себяшечки прямо, так ему Блэк застил глаза

Отредактировано (2022-11-09 14:02:39)

#70434 2022-11-09 13:59:47

Анон

Анон пишет:

отлетевший во время стрижки кусочек ногтя Лорда

Думаешь, ТЛ стриг ногти?)) Я как-то сомневаюсь. Ну разве что Белла сама ему стригла

#70435 2022-11-09 14:00:55

Анон

почему Люпину никто не выдал неснимаемый портключ, привязанный к полнолунию, вопрос риторический =D

#70436 2022-11-09 14:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отлетевший во время стрижки кусочек ногтя Лорда

Думаешь, ТЛ стриг ногти?)) Я как-то сомневаюсь. Ну разве что Белла сама ему стригла

Ну, если за три года после респауна не стриг ни разу, то у меня новый фанон, почему его палочки не слушались  :lol:

Отредактировано (2022-11-09 14:03:41)

#70437 2022-11-09 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Слизерин был злом в вакууме, никто изначально там не положительный,

То есть Салазар передал шляпе свои пожелания правильно, ничего не упустил. Штош, похлопаем Салазару Слизерину.

#70438 2022-11-09 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Претензия в том и заключается, что на всем Слизерине нам не показали ни одного человека, которого бы можно было пригласить остаться.

А, я думал, претензии к внутрисюжетному обоснованию, а не к тому, почему автор именно этот сюжет написал, а не другой.
Внутрисюжетно, кстати, слизеринцев изначально не просили уходить, возможность остаться и сражаться предоставлялась всем ученикам. После Панси уже нет, Макгонагалл решила не рисковать.

#70439 2022-11-09 14:06:28

Анон

А как думаете, ПД все же экранизируют и признают окончательным каноном или, наоборот, отменят и забудут?

#70440 2022-11-09 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Не помню, это фанонское или было в каноне/допах, но типа обычные заклятия от оборотней же отскакивают, а вот физически их как раз зарестриктить можно, будет держать даже в обращенном виде.

Фанон, в каноне и допах такого нет. Да и заклинание вполне поражали оборотней — того же Сивого, да и Люпина.

#70441 2022-11-09 14:16:27

Анон

Анон пишет:

После Панси уже нет, Макгонагалл решила не рисковать.

Вот еще занятное — а с какого хуя все Слизеринцы отвечают за слова Панси?

#70442 2022-11-09 14:17:24

Анон

Анон пишет:

А как думаете, ПД все же экранизируют и признают окончательным каноном или, наоборот, отменят и забудут?

Пока права в цепких руках Роулинг, максимум, будет околодословный экран, только еще хуже, но постараются сделать.

Вот если пд перекроить (прям вот перекроить) как следует, могло бы получиться что-то не такое уж плохое.в конце концов, конфликты детей и родителей, бытие дитём знаменитого отца-героя и ожидания и давление с этим связанное + всеми нами любимая магия, это костяк этого безобразия.

А маховики, Дельфины и Седрик-пожиратель, так наносное, способы преодоления. Короче, если взять все хорошее, выкинуть все плохое/очень тупое, нанять толковых сценаристов и кого-нибудь, кто следил бы за стыковками с каноном/лором, можно сделать конфетку по мотивам.

Бонусом, показать, как все-таки изменился магический мир через двадцать лет после войны, как свои борются с информационными технологиями и тиктоком, что у них там интересного происходит и как они реагируют на происходящее в мире вообще.

Отредактировано (2022-11-09 14:17:40)

#70443 2022-11-09 14:21:48

Анон

Мне нравится в ПД решение, что у Волдеморта есть дочь. Беллочка, умничка, подсуетилась. У Аберфорта опять же сын. А вот после Альбуса, Снейпа, Сириуса никого не осталось... последний кстати хотел бы своих детей сто проц...

#70444 2022-11-09 14:23:33

Анон

Анон пишет:

У Аберфорта опять же сын.

А? *анон проснулся от векового сна*

#70445 2022-11-09 14:24:03

Анон

Я вот терпеть не могу ПД, но против наличия у Беллы и Лорда дочери ничего не имею. Это для меня как раз интересный ход.

#70446 2022-11-09 14:24:33

Анон

Анон пишет:

А? *анон проснулся от векового сна*

Иди ФТ смотри.

#70447 2022-11-09 14:29:24

Анон

Анон пишет:

Вот еще занятное — а с какого хуя все Слизеринцы отвечают за слова Панси?

Они отвечают за себя. С остальных факультетов выступили в защиту Гарри.
А у Макгонагалл вот вообще не та ситуация, чтобы разбираться в тонкостях.
Внутри вселенной всё логично и объяснимо, и даже не делает всех слизеринцев какими-то злодеями, потому что ну не каждый, кто не хочет вступать в довольно-таки безнадёжно выглядящую смертельную битву (ещё и со своими родственниками, возможно), сразу злодей, особенно если речь идёт о школьниках. С Райвенкло многие ушли, с Хаффлпаффа, тот же Смит при этом ещё и мудаком себя показал.

#70448 2022-11-09 14:29:24

Анон

Анон пишет:

Не помню, это фанонское или было в каноне/допах, но типа обычные заклятия от оборотней же отскакивают, а вот физически их как раз зарестриктить можно, будет держать даже в обращенном виде.

Это популярный фанон, рожденный в основном третьим фильмом (и плюс-минус тем, что против многих магических существ обычные заклятия и всякие джинксы-хексы не слишком эффективно действую).

#70449 2022-11-09 14:38:52

Анон

Анон пишет:

С остальных факультетов выступили в защиту Гарри

С остальных факультетов поднялись и вытащили палочки в сторону Слизерина, а Макгонаггал сказала, что все они могут валить.

#70450 2022-11-09 14:39:39

Анон

Анон пишет:

не делает всех слизеринцев какими-то злодеями, потому что ну не каждый, кто не хочет вступать в довольно-таки безнадёжно выглядящую смертельную битву (ещё и со своими родственниками, возможно), сразу злодей, особенно если речь идёт о школьниках. С Райвенкло многие ушли, с Хаффлпаффа, тот же Смит при этом ещё и мудаком себя показал.

Тут не "не каждый", типа большинство ушло и один-два остались. Тут блджать все студенты Слизеринцы свалили. Все до единого, ни один не остался. Они не вернулись с подкреплением, даже в поздних переизданиях (что бы там в интервью Роулинг постфактум не вякала, в книгах она этого НЕ написала, а это не те детали, которые можно опустить в тексте).

Отредактировано (2022-11-09 14:45:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума