Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#70301 2022-11-05 22:38:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Я думаю, любому игроку в квиддич нужно быть очень ловким
У Джеймса с его позицией должно быть ещё и "чувство плеча" развито. Так-то ловить мячик который сам не летает и летать одновременно, и вратаря обхитрить, пока тебя гвоздят бладжерами и соперниками - это может требовать даже больше усилий,  чем один снитч поймать

#70302 2022-11-05 23:38:18

Анон

Анон пишет:

Долохов сильный маг

Анон пишет:

Долохова, который был очень сильным дуэлянтом

но не настолько сильный, как Молли Уизли...

#70303 2022-11-06 00:34:23

Анон

Анон пишет:

В частности, как родителям Гарри и Невилла удалось трижды убежать от Волдеморта

Про родителей Гарри в том числе, Роулинг вроде в интервью где-то говорила, что "defied Voldemort" это и про отказы присоединиться к его организации и прочее такое около, а не обязательно именно победить в бою/убежать в прямом смысле.

#70304 2022-11-06 01:20:24

Анон

Внезапно заметил, и стало интересно, какими судьбами Блэк был хорошо знаком с Бертой Джоркинс. Не похоже, что она была ему симпатична

—Я хорошо знаю Берту. Мы учились в Хогвартсе примерно в одно время. Берта на несколько лет старше меня. Она круглая дура. Любопытная и безмозглая. Не­дурное сочетание, правда? Ее проще простого заманить в ловушку.

Ну и в целом, забавно что судя по комментариям в КО, он был оч близко к тому, чтобы понять, что происходит за кадром в многоходовочке Волда и Барти мл.

#70305 2022-11-06 01:21:42

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, забавно что судя по комментариям в КО, он был оч близко к тому, чтобы понять, что происходит за кадром в многоходовочке Волда и Барти мл.

Я бы посмотрел на развитие событий, если бы заговор вскрыл Сириус

#70306 2022-11-06 01:31:35

Анон

Анон пишет:

Ее проще простого заманить в ловушку.

Может они шутили над ней как-то. Берта реально невеликого ума была, если согласилась гулять по лесу с первым встречным мужиком. А если она узнала в нем Питера - тем более. У него, видимо, такое же впечатление о ней осталось.

#70307 2022-11-06 01:53:56

Анон

Анон пишет:

Внезапно заметил, и стало интересно, какими судьбами Блэк был хорошо знаком с Бертой Джоркинс.

Здесь перевод немного кривой. В оригинале он её просто знает, и про ловушку рассуждает гипотетически, на основании характера Берты.

"Listen, I knew Bertha Jorkins," said Sirius grimly. "She was at Hogwarts when I was, a few years above your dad and me. And she was an idiot. Very nosy, but no brains, none at all. It's not a good combination, Harry. I'd say she'd be very easy to lure into a trap."

А Берта, судя по воспоминанию Дамблдора, была действительно в школе известна как любительница совать нос в чужие дела, подглядывать и подслушивать. А бестолковой её вообще практически все персонажи называют, которые о ней говорят, так что и глупость там явная.
Можно, кстати, нафанонить, что Мародёры, зная об этих её привычках, особенно от нее шифровались.

Отредактировано (2022-11-06 01:54:37)

#70308 2022-11-06 02:11:29

Анон

Анон пишет:

он был оч близко к тому, чтобы понять, что происходит за кадром

Я как раз сейчас перечитывал 4 книгу, и реально Сириус ходит по самому краешку догадки, но при этом очевидно, что догадаться он не может, потому что последний кусочек паззла - живой Крауч-мл. - не придет в голову никому, его крепко охраняет репутация  Крауча-старшего.

#70309 2022-11-06 02:15:18

Анон

Анон пишет:

Здесь перевод немного кривой.

Спасибо анон
я бы даже сказал не здесь, а везде т т

#70310 2022-11-06 02:21:03

Анон

Анон пишет:

последний кусочек паззла - живой Крауч-мл. - не придет в голову никому

Кроме кого-то, кто хорошо знал реального Грюма, и мог заметить различия  :evil:

Анон пишет:

если бы заговор вскрыл Сириус

Скорее всего, он бы вряд ли поддержал итоговый план про то, что Гарри должен самоубиться с надеждой на чудо... Поэтому собственно после его гибели много кому по сути проще стало, хотя и грустненько

#70311 2022-11-06 02:28:09

Анон

Анон пишет:

я бы даже сказал не здесь, а везде т т

Угу, косяков много, причём иногда довольно существенных или меняющих смысл( А уж отсебятина переводчиков…

Анон пишет:

Скорее всего, он бы вряд ли поддержал итоговый план про то, что Гарри должен самоубиться с надеждой на чудо...

Ну, если альтернатива там «быть убитым без надежды», то вполне мог. А вообще кто б его в тот план посвящал.

Отредактировано (2022-11-06 02:29:01)

#70312 2022-11-06 05:44:55

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, забавно что судя по комментариям в КО, он был оч близко к тому, чтобы понять, что происходит за кадром в многоходовочке Волда и Барти мл

А можно примеры, где он там был близок?

Анон пишет:

Кроме кого-то, кто хорошо знал реального Грюма, и мог заметить различия  :evil:

Или решить, что, пока сидел в Азкабане много лет, другие люди могли несколько поменяться =D Даже Дамблдор все понял, когда чуть совсем поздно не стало.

#70313 2022-11-06 11:23:40

Анон

Перечитываю ГП и ТК и чёт орнула)

Глава 9. Слова на стене. Самый конец главы, когда Гермиона предложила воспользоваться Оборотным зельем

Скрытый текст

Глава 10. Бешеный мяч. Самое начало

Скрытый текст

#70314 2022-11-06 11:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долохов сильный маг

Анон пишет:

Долохова, который был очень сильным дуэлянтом

но не настолько сильный, как Молли Уизли...

А она тут при чем?....

#70315 2022-11-06 15:00:59

Анон

Белла сильнее или на уровне с Долоховым. Ее победила Молли.

#70316 2022-11-06 15:04:17

Анон

Иии?

#70317 2022-11-06 20:04:04

Анон

А Ро когда-нибудь писала/говорила, насколько Снейп на самом деле силен? А то в каноне-то у него всех сражений раз-два и обчелся, да еще и с теми, кому он не собирался вредить.

#70318 2022-11-06 20:50:23

Анон

Ой двести страниц назад была попытка сравнения по боевке Северус vs Блэк. Книжный Север возможно (?) проиграет там, где нужен физический напор (голодное детство и пол жизни в подземельях), но очень тащит навыками/концентрацией

Сражения у Севера: с 1) дамой 89 лвл Минервой, хоть и очень опытной 2) Флитвиком 3) Гарри в свои 16
Использовал более сложные техники, чем ступефай. Фаноню, что сам по себе он фанат дуэлей и ЗОТИ, нежели зелий (занимался ими ради Лили)

Блэк на равных был с Долоховым (хотя нет, пожиже, так как тренера уровня Волда у него не было, но был алкоголизм), но не использовал сложных заклятий.

Отредактировано (2022-11-06 20:51:02)

#70319 2022-11-06 20:58:45

Анон

Я знаю, с кем дрался Снейп в каноне, я про это написал. И меня не интересуют сравнения с Блэком и вангования, мне интересно про инфу от Ро и только про Снейпа =D

#70320 2022-11-06 22:09:13

Анон

Анон пишет:

меня не интересуют

Ну, тогда сам ищи, или пусть тебе кто-то другой по твоему приказу соберет инфу

#70321 2022-11-06 22:45:19

Анон

алик подкинул прикольные фигурки. Дамблдор и Снейп прекрасные, ящитаю.
https://www.aliexpress.com/item/1005004 … AohRmqc3LE

#70322 2022-11-06 22:59:14

Анон

Анон пишет:

занимался ими ради Лили

А какая связь зелий с Лили?  :think:

#70323 2022-11-07 00:05:42

Анон

Анон пишет:

Книжный Север возможно (?) проиграет там, где нужен физический напор (голодное детство и пол жизни в подземельях),

Ну тут скорее всего от обратного - такое детство может научить драться - и технически, и чувствовать как и что. У Сириуса, возможно, в детстве тоже был некий опыт драк, но это все же драки по правилам, и наверняка старшие и отец рассказывали, каковы дуэльные правила для джентльмена, Снейп же если и дрался, то без правил, и главной была победа.

Полностью согласна, что вот не на момент встречи в 11 лет, а уже во взрослом возрасте Сириус наверняка даёт ему фору - и в 20 лет, и в 30. Да, Сириус не имел опыта в Азкабане, но и Снейп в это время не дуэльствовал, а работал в школе. Но не стоит забывать, что и до 81-го Снейп так же работал в школе, а до этого его с не засранной ПС-овским беспределом репутацией Волд отправил в эту же школу устраиваться и Альбус его таки взял, да и к детям допустил и дал аж целый факультет. Если бы тот 20-летний Снейп был пусть даже не крутым дуэлянтом, а хорошим и опытным в сражениях человеком, он бы и был в структуре Волда в подразделениях того же Долохова или Беллы или мучителя магглов Люциуса. Не пропадать же дуэльному таланту. Но будь так, Альбус не подпустил бы его к детям.
И грехи Снейпа до перехода на светлую сторону кажутся только самому Снейпу очень ужасными, но оно и понятно, там травма усиливается от гибели Лили, а Альбус ещё и мастер играть на этом. Но по сути Снейп был просто дураком, от юношеского идеализма попавшего в плохую ситуацию и сам от этого страдающий. Да, косвенно виноват в чем-то, но на его руках крови нет. Не думаю, что у него есть большой дуэльный опыт. Да, из-за таланта в магии, ума, хитрости, скорее всего он бы победил другого среднего парня своего возраста. Но Сириус не был средним. У него есть те же талант, ум и хитрость, но ещё и хороший боевой опыт.

#70324 2022-11-07 00:20:24

Анон

Анон пишет:

А какая связь зелий с Лили? 

У Лили ж был талант к зельям, по словам Слагхорна. Соответственно, некоторые фанонят, что это она была энтузиастом зельеварения, а Снейп за компанию. А некоторые фанонят наоборот.

Дранон

#70325 2022-11-07 01:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая связь зелий с Лили? 

У Лили ж был талант к зельям, по словам Слагхорна. Соответственно, некоторые фанонят, что это она была энтузиастом зельеварения, а Снейп за компанию. А некоторые фанонят наоборот.

Дранон

Он с этим именем ложится, он с именем этим встаёт... Короче достали сводить всё в жизни Снейпа к Лилечке.

Отредактировано (2022-11-07 02:01:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума