Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Когда говоришь, что продолжать смысла нет, но очень хочешь оставить последнее слово за собой
Насчет социально одобряемой бред какой-то, уж сколько раз сам Гарри и его друзья были социально неодобряемы. Ему на это вообще плевать было.
Именно. Уж что-что, а социальное положение никогда не было для Гарри важным или вообще хоть немного значимым при выборе друзей или девушки, это с самой первой книги прямым текстом
но уж никак не "встречаться с самой красивой телкой на курсе"
Ему б тогда с близняшками Патил нужно было встречаться
Ему б тогда с близняшками Патил нужно было встречаться
што ты делаешь, анон! Прям мне в кинк ткнул! На людях!
што ты делаешь, анон! Прям мне в кинк ткнул! На людях!
А фики такие есть, кстати? Арты, кажется, когда-то в тред вносили.
А ничего, что Гарри видел, как она растет и изначально воспринимал ее "младшая сестра друга"?
Звучит так, как будто у них лет пять разницы, а не год.
Звучит так, как будто у них лет пять разницы, а не год
Да пусть бы даже у них вообще не было разницы в возрасте
Что слизеринцы обсуждают, какая Джинни красивая, а Гарри этого осознанно даже не замечал?
Такое ощущение, что слизеринцы хором «вау, Джинни Уизли красавица!», а Гарри сразу «ух ты, точно, ну всё — влюбляюсь»
Там вообще никакой связи между тем, что Панси закинула, что Джинни хорошо выглядит, и порадоввлась, когда обосрали filthy little blood traitor like her, и влюблённостью Гарри. И восприятие внешности Джинни у Гарри после этого не поменялось.
А фики такие есть, кстати?
были, точно. Один был про сьюху-Гарри, там Патилы пронзили у него парселтанг и всячески приветствовали. И еще один, кжтс, был. Там Патил запали на Гарри, Парвати стала с ним встречаться, а Падма иногда (с согласия сестры) прикидывалась ею и тоже на свиданки бегала.
Там Гарри после того как Волдеморта пришиб, поимел силы на обращать внимание на реальность и все просек. Они поговорили и хэ с тройничком и зеленым свадебным слоном.
Но я читала это давным давно а сейсач у меня просто скромный кинк на близнецов
Они поговорили и хэ с тройничком и зеленым свадебным слоном.
Отличный вариант, всем додали
Анон пишет:Что слизеринцы обсуждают, какая Джинни красивая, а Гарри этого осознанно даже не замечал?
Там вообще никакой связи между тем, что Панси закинула, что Джинни хорошо выглядит, и порадоввлась, когда обосрали filthy little blood traitor like her, и влюблённостью Гарри. И восприятие внешности Джинни у Гарри после этого не поменялось.
Ну да, потому что это было не для Гарри, а буквально "ахтунг, читатель! Джинни с этой книги - мега-популярная и котируемая даже слизеринцами красотка, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, пожалуйста"
Ну да, потому что это было не для Гарри, а буквально "ахтунг, читатель! Джинни с этой книги - мега-популярная и котируемая даже слизеринцами красотка, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, пожалуйста"
Джинни как минимум с предыдущей книги показана как компанейская девушка, у которой и круг общения, и квиддич, и парни. В шестой книге не поменялось ровным счётом ничего, никакой мега-популярности не появилось, и слизеринцы её не «котировали», а обосрали вообще-то.
Как по мне, Джинни просто надо было внедрить в квиддичную линию (и в регулярный круг общения Гарри) раньше, и добавить им взаимодействий (а Джинни - своей личной жизни и интересов) в третьей-четвертой книге.
Так-то её арка "влюбленная фанатка (первые три книги) -> вроде начинает отходить (четвертая) -> вроде отошла + в квиддич играет + можно брать в окоп (пятая) -> мега-супер-крутая, талантливая, популярная красотка-спортсменка, Гарри Влюблён (бонус: на самом деле не отошла, но зашифровалась, чтобы самец Гаррик сам пришел | шестая) -> светлый образ в окошке и точка на карте мародеров, на которую вздыхает ночами Гарри (еще она где-то там в Хогвартском подполье парой строчек + участвует в финальной бойне | седьмая) -> они женаты с детьми двадцать лет спустя" не так уж плоха. Только в центре провисает и в финале чутка слишка Джиня на задворках истории, кажется.
и слизеринцы её не «котировали», а обосрали вообще-то.
Не обосрали, а Блейз ушёл от ответа на вопрос, переведя стрелки на "буэ, предатели крови"-ость
Не обосрали, а Блейз ушёл от ответа на вопрос
Ну не знаю, как по мне, «грязная маленькая предательница крови» — вполне себе обсирание.
Джинни-то симпатичная, но цениться она у слизеринцев из-за этого не стала)
То-то Панси разнервничалась)
бонус: на самом деле не отошла, но зашифровалась, чтобы самец Гаррик сам пришел
Вот именно анон, мой пойнт был в том, что сама история получается про цепляния на ревность. И да, в тексте Гермиона открыто ей посоветовала отвлекаться на других пацанов, тип через силу тусить и целоваться, когда изначально нравится вообще другой человек
сама история получается про цепляния на ревность
Но какое цепляние на ревность, если в таймлайне пятой книги они спокойно встречались с другими (Джнии вообще ещё и практически подсказывала Гарри наладить отношения с Чо), а влюблённость идёт где-то с летних каникул в Норе?
тип через силу тусить и целоваться
Да ну прям через силу)
Вот именно анон, мой пойнт был в том, что сама история получается про цепляния на ревность. И да, в тексте Гермиона открыто ей посоветовала отвлекаться на других пацанов, тип через силу тусить и целоваться, когда изначально нравится вообще другой человек
Так Роулинг только так и может в романтику (ну, либо так, либо полностью за кадром)
Так Роулинг только так и может в романтику (ну, либо так, либо полностью за кадром)
На мой взгляд с именно романтическими отношениями между людьми у роулинг все плохо. Ни одна линия в книге не выглядит нормально (для меня!). Даже Молли и Артур, потому что в последних книгах есть разговор, что в начале отношений она подливала ему любовное зелье, а это буэ для меня
Даже Молли и Артур, потому что в последних книгах есть разговор, что в начале отношений она подливала ему любовное зелье,
о, а когда я это припомнила в контексте срача мне сказали что в каноне такого нет.
о, а когда я это припомнила в контексте срача мне сказали что в каноне такого нет.
И правильно сделали, потому что этого там действительно нет.
Это есть в третьей книге
They headed down to breakfast, where Mr. Weasley was reading the front page of the Daily Prophet with a furrowed brow and Mrs. Weasley was telling Hermione and Ginny about a love potion she'd made as a young girl. All three of them were rather giggly.
Она как-то раз сварила любовное зелье. Упоминания о том, что она подливала его Артуру - нет.
возможно, это отсебятина одного из ру-переводов. но я помню сценку где Молли слушает по радио песню про котел и говорит что-то вроде того, что Артур ей так нравился, что она аж зелье сварила чтобы другие его не увели
Кстати, полез сейчас в росмэновский перевод, и там речь о "любовных зельях, которые она варила в юности". А в оригинале "a love potion" - единственное число. Казалось бы мелочь, но создаётся другое впечателение. Одно дело, одина раз сварила, и можно интерпретировать как угодно (сварила для себя или не для себя, сварила ради эсперимента, сварила и использовала или не использовала - это всё не известно), а другое дело варила регулярно. Прям как будто у неё там на поток это производство любовных зелий было поставлено...