Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но в каноне нет никакого обязательно к выплате долга, даже за спасение жизни
Есть, Дамблдор говорит об этом в 3 книге, когда Гарри упустил Питера.
Есть
Пруф из канона, что долг обязателен к выплате. Тот же Хвост что-то ничего Гарри не спешил выплачивать, и погиб исключительно из-за того, что на секунду заколебался, а рука, созданная Волдемортом, его за это мгновенно удушила.
Отредактировано (2022-11-04 12:18:00)
Хотя, наверное, тут нужно уточнить
Да, неплохо бы уточнить, какие у тебя критерии. Потому что если под «нихуя не сделала» ты подразумеваешь «не уничтожила крестраж/не убила василиска», то ну хз, как по мне это странное требование к персонажу.
Вноси факты, пожалуйста)
Джинни ничего не сделала? Она не помогла Гарри пробраться в кабинет Амбридж, причём дважды? Не вписалась в ОД? Не отправилась в Министерство? Не сражалась с пробравшисися в Хогвартс пожирателями? Не партизанила в школе при Кэрроу? Не участвовала в битве за Хогвартс? Не поддерживала и не защищала Гарри?
А это всё сюжетно важно, хоть и не основополагающе.
Что интересно, Луна тоже делала практически всё из этого, только она при этом у тебя охуенная, а Джинни пустая и нихуя не сделавшая Это вопрос личных впечатлений, а не канона.
Потому что если под «нихуя не сделала» ты подразумеваешь «не уничтожила крестраж/не убила василиска», то ну хз, как по мне это странное требование к персонажу.
Буквально недавно такие же претензии предъявлялись всем женским персонажам ГП что они все бесполезные потому что Волдеморта не убили. Ну извините, блин, на всех Волдемортов не хватит.
Что интересно, Луна тоже делала практически всё из этого, только она при этом у тебя охуенная, а Джинни пустая и нихуя не сделавшая
И нахуя Луне Гарри мы ответа так и не получили. Видимо Гарри настолько пиздатый, что любая девушка будет рада такому комку неврозов, неважно, как он к этой девушке относится.
А это всё сюжетно важно, хоть и не основополагающе
Отредактировано (2022-11-04 12:50:27)
Еще смешно, что Гаррик реально замечает Джинни (не на уровне подсознания), когда ей восхищаются другие парни ревность опять же включилась, хотя в 5 книге они спокойно встречались с другими. То есть выглядит, будто сама по себе она ему была не нужна, нужна была "популярная завидная девчонка"
Это типа Ро придумала для своей дочки такую линию?... Целовать Динов Томасов, мечтая о Гаричке, чтобы он наконец разул глаза?... Луна за одну книгу установила больше эмоциональной связи с ним, хотя ей Невилл/Джинни как друзья были ближе все-таки
помогла Гарри пробраться
Гермиона помогла еще больше, на нее ничего не включилось при этом
И нахуя Луне Гарри мы ответа так и не получили. Видимо Гарри настолько пиздатый, что любая девушка будет рада такому комку неврозов, неважно, как он к этой девушке относится.
Луна вообще вся в своих теориях и мозгошмыгах) Ей это интересно, она реально верит в конспирологию и довольно жёстко это отстаивает, а Гарри как-то особого участия не проявляет, при всей своей симпатии
У Луны с Рольфом, видимо, на магозоологической почве много общего)
Я другой анон, но уже который раз эта реально странная постановка вопроса. Влюбилась бы она в Гарри по сюжету - нужен был бы. И наоборот, влюбился в нее Гарри, и по другому бы к ней относился. Это же не формальная раздача партнеров, это все было бы прописано как-то.
Еще смешно, что Гаррик реально замечает Джинни (не на уровне подсознания), когда ей восхищаются другие парни
Блин, я до сих пор помню, как охуел, когда первый раз читал ПП, а там эта ревность нисхуя. Вот и не верь после этого теории про амортенцию!
Для любителей бякаться, последнее — шутка.
И наоборот, влюбился в нее Гарри, и по другому бы к ней относился.
Не влюбился бы. Анон выше, хоть и мерзотно, но верно подметил, что Гарри влюбился бы только в социально одобряемую девушку, а если она ещё при этом ценный трофей и все мужики её хотят, то догнал бы и ещё раз влюбился. Он при всех своих положительных качествах довольно поверхностный, тщеславный (хотя осознает этот косяк и борется с ним как получается) и временами тот еще слизеринец.
Я очень люблю Луну и именно поэтому такого как Гарри отгоняла бы от нее шестнадцатиметровой палкой. Это только в одноклеточном янг-эдалте парень, который сперва думает про девушку "она такая стремная, что я не хочу, чтобы меня с ней вместе видели" потом становится для нее завидным женихом и любящим партнером. Это Луне пришлось перед Гарри прыгать и доказывать свою ценность, чтобы наша главная цаца поменяла свое мнение и признала за ней право на то, что она тоже человек, пусть и со странностями. А не Гарри пересмотрел свои взгляды, понял, что ебу дал, и перестал считать ее странной.
арри влюбился бы только в социально одобряемую девушку, а если она ещё при этом ценный трофей и все мужики её хотят, то догнал бы и ещё раз влюбился
А может, будем про Гарри из канона, а не всратых фичков?)
Но если убрать Джинни из всего, что ты перечислил, ничего не изменится.
А почему ты так решил? Гарри не смог поговорить с Сириусом — ничего не изменилось? Гарри продолжил загоняться про свою одержимость — ничего не изменилось? Вызов на Гриммо пошёл по-другому — сюжет не меняется? Минус один человек в сражениях — никакой разницы?
Все ее участие, что нам показали — один раз кинула заклинание из окна, утешала какую-то девушку и была (в очередной раз) спасена, на этот раз Молли.
Драку с Беллой ты специально пропустил?
Да, "пустота" персонажа — исключительно вопрос читательского восприятия, а не "факты канона". И от того, что для тебя Джинни не "пустая", твое восприятие этого персонажа не становится более или менее каноничным, чем мое))
«Нихуя не сделала» противоречит канону. Пустота тоже вообще-то, у Джинни нормально прописанный характер, но у каждого читателя есть право на личное восприятие и фаноны.
Гермиона помогла еще больше, на нее ничего не включилось при этом
Ну… да? Гермиона ему всю дорогу как сестра.
Анон выше, хоть и мерзотно, но верно подметил, что Гарри влюбился бы только в социально одобряемую девушку, а если она ещё при этом ценный трофей и все мужики её хотят, то догнал бы и ещё раз влюбился.
Какая чушь. Ещё и мерзкая.
Гарри не смог поговорить с Сириусом — ничего не изменилось
Ты сейчас про какой момент?
Пятая книга, первый вызов Гарри через камин на Гриммо.
Анон выше, хоть и мерзотно, но верно подметил, что Гарри влюбился бы только в социально одобряемую девушку
Так а в чем я виноват, что эта ситуация из канона так выглядит? Что слизеринцы обсуждают, какая Джинни красивая, а Гарри этого осознанно даже не замечал?
Вот Снейп, увидел Лили и сразу она ему конкретно понравилась (а вот социализация среди пацанов как раз не задалась)
При этом, увидев Белл, или Тома или Сириуса в школьные годы, сразу отметил красивую внешность, то есть чужое мнение не потребовалось
Пятая книга, первый вызов Гарри через камин на Гриммо
Что слизеринцы обсуждают, какая Джинни красивая, а Гарри этого осознанно даже не замечал?
А ничего, что Гарри видел, как она растет и изначально воспринимал ее "младшая сестра друга"? В такой ситуации не заметить, что тот, кого ты помнишь пиздюком, оказывается вырос и ничего такой
Как думаете, если бы Снейп перед битвой столкнулся с Гарри один на один, он бы рискнул ему напрямую все передать?
Думаю, рискнуть бы он рискнул — у него там не то чтобы была роскошь разбрасываться возможностями пообщаться с Гарри, — но не уверен, что Гарри просто так согласился бы слушать
Можешь прям цитату?
Цитату чего? Разговора Гарри и Джинни?
Думаю, дальше продолжать смысла нет. Я привела примеры сюжетной роли Джинни, твоё право лично для себя определить её роль как «нихуя» или «практически нихуя».
Отредактировано (2022-11-04 14:34:02)
Вот Снейп, увидел Лили и сразу она ему конкретно понравилась (а вот социализация среди пацанов как раз не задалась)
То есть либо так, либо никак?) Надо было вкрашиться в Джинни в возрасте 10 лет, а то нещитово?)
Насчет социально одобряемой бред какой-то, уж сколько раз сам Гарри и его друзья были социально неодобряемы. Ему на это вообще плевать было. И, Гарри и тщеславие...что? Максимум в чем он был тщеславен, это преуспеть в ЗОТИ, что-то там доказать Дамблдору, Сириусу и прочим, выиграть квиддич наконец, но уж никак не "встречаться с самой красивой телкой на курсе".
Отредактировано (2022-11-04 14:48:20)
Цитату чего? Разговора Гарри и Джинни?
Ты писал про то, что якобы Джинни помогла Гарри, и без нее он бы не поговорил с Сириусом. Но окей, хочешь закончить — закончили, доебывать не буду)
Ты писал про то, что якобы Джинни помогла Гарри, и без нее он бы не поговорил с Сириусом.
Да, Джинни помогла — она убедила Гарри, что разговор через камин Амбридж возможен, и договорилась с близнецами.