Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Или кто-нибудь успел его заавадить и он так и ходит по албанским лесам
Ну чего-то до этого никто не мог его заавадить
А как часто в Хогвартсе каникулы? Два раза, на Рождество и Пасху, по неделе + два/два с половиной месяца летом?
Ну чего-то до этого никто не мог его заавадить
Это для меня главная тайна семикнижия. Ни разу в кадре не было человека, который хотя бы перед смертью наудачу запустил аваду в Волдеморта. Сделавший хоркрукс может воссоздаться снова, а не становится физически бессмертным, вон отраженной авадой его как приложило, 11 лет восстанавливался.
вон отраженной авадой его как приложило
Всегда был уверен, что его так приложило именно потому, что отраженной от мощной защиты
вон отраженной авадой его как приложило, 11 лет восстанавливался.
Так его приложило отражённой его собственной авадой. У него, небось, авада помощнее будет.
Хотя, с другой стороны, нигде в каноне вроде нет указания на то, что авада может быть разной силы. Она, вроде действует всегда, если уж скастовалась и не промахнулвась.
Может кто-нибудь знает фики по томмари, но чтобы Гарри был в отношениях более уверенным или они
были одинаково инициативные, без доминирования Тома. Безвольный, несчастный Гарри жертва и Том садист собственник - не подходит, а вот неопытный Том и сильный Гарри (может даже Дарк) может зайти. Так же Том чтобы был в молодой версии, до 30 лет (не надо страшную версию). И тонны необоснованного флаффа, где характер Тома вообще к канону отношения не имеет, тоже не надо, как и фанфики, в основе которых юмор. Перерыла уже кучу фиков, но мало какие подходят
Для фиков отдельный тред же есть)
Мне кажется, если бы не было Снейпа (вообще или конкретно в тот момент в том месте), не было бы и пророчества.
Мне тоже. Это нечестно как-то будет.
Мне кажется, Трелони бы дождалась момента, когда её услышат представители обеих враждующих фракций, и произнесла бы пророчество тогда.
И ещё мне кажется, что пророчество не предсказывало конкретно вот эту ситуацию с попыткой убить младенца. Это что-то вроде побочного квеста: если сможешь сделать А, получишь Б.
Это для меня главная тайна семикнижия. Ни разу в кадре не было человека, который хотя бы перед смертью наудачу запустил аваду в Волдеморта.
Да, почему та же Лили вопила "только не Гарри", а не "за сына и двор аважу в упор"? Она же трижды бросала вызов Волдеморту, должна быть смелая, а не из тех, кто от одного имени трясётся...
Да, почему та же Лили вопила "только не Гарри", а не "за сына и двор аважу в упор"? Она же трижды бросала вызов Волдеморту, должна быть смелая, а не из тех, кто от одного имени трясётся...
Потому что у неё палочки в руках не было Чем авадить? Лили и была смелая, она боялась за сына, а не Волдеморта или за себя.
Для того, чтобы захотеть убить, нужно не просто быть смелым. Это во-первых. Во-вторых, да, ни у нее, ни у Джеймса под рукой не было палочки, иначе они бы сражались.
Да почему ж у них у всех палочек-то нет... У магов же весь быт на палочках, блин, а у Поттеров маленький ребёнок. Так и вижу: мелкий Гарри насрал на ковёр в гостиной, и Лили с Джеймсом такие: блин... теперь надо переться на второй этаж за палочками. Кажется, они где-то в дальнем углу нижнего ящика комода... Что-то влом, давай лучше по-манггловски отмоем.
Для того, чтобы захотеть убить, нужно не просто быть смелым.
Совершенно нормально хотеть убить того, кто активно пытается убить тебя и твою семью.
Анон пишет:Да, почему та же Лили вопила "только не Гарри", а не "за сына и двор аважу в упор"? Она же трижды бросала вызов Волдеморту, должна быть смелая, а не из тех, кто от одного имени трясётся...
Потому что у неё палочки в руках не было Чем авадить? Лили и была смелая, она боялась за сына, а не Волдеморта или за себя.
Вот часть про палочки меня действительно удивляет. Пусть под заклинанием, но ты живешь в режиме повышенной опасности, на тебя ведут активную охоту, у тебя мелкий ребенок. Да тут в туалет с собой будешь палочку таскать!
Да почему ж у них у всех палочек-то нет... У магов же весь быт на палочках, блин, а у Поттеров маленький ребёнок. Так и вижу: мелкий Гарри насрал на ковёр в гостиной, и Лили с Джеймсом такие: блин... теперь надо переться на второй этаж за палочками. Кажется, они где-то в дальнем углу нижнего ящика комода... Что-то влом, давай лучше по-манггловски отмоем.
Анон пишет:Для того, чтобы захотеть убить, нужно не просто быть смелым.
Совершенно нормально хотеть убить того, кто активно пытается убить тебя и твою семью.
Ну вот Гарри Круцио на Беллу не смог кастануть, хотя ненавидел ее в тот момент люто. При Аваде и Круциатусе нужно дойти до определенной душевной кондиции.
Да тут в туалет с собой будешь палочку таскать!
это потому, что они чувствовали себя в безопасности под Фиделиусом. Когда снаружи у тебя режим повышенного пиздеца а дома стоит проверенная и надежная защита - хочется расслабиться. Но крыса подвела
Темные маги не используют магловское оружие, потому что ненавидят обычных людей и все, что с ними связано
Светлые, чтобы не стать убийцами, вот и приходится ступефаями кидаться
Отредактировано (2022-10-19 14:44:19)
Совершенно нормально хотеть убить того, кто активно пытается убить тебя и твою семью
И где я написал, что это ненормально?
Никто не говорил, что это не нормально. Но не суметь убить человека даже если от этого зависит жизнь, тоже нормально. Тут нет общей для всех реакции.
это потому, что они чувствовали себя в безопасности под Фиделиусом.
И потому что из всех заклинаний они знают только боевые, видимо. Заклинание автоматического помешивания во время готовки — секретное знание Молли Уизли. А всякие там эванеско и экскуро были изобретены только после их смерти...
Лили, к примеру, могла оставить волшебную палочку на кухне. Это, вообще-то, нормально, что они дома под заклинаниям чувствовали себя расслабленно, а не параноили и даже срать ходили с палочкой. Так и крышей уехать недолго.
Ну так передёргивать тоже не надо. Джеймс с Гарри играл, палочкой всякие разноцветные штуки делал, потом Лили взяла ребёнка, Джеймс палочку куда-то отложил. Её палочка могла в соседней комнате остаться. У маглов быт на пылесосе и швабре, условно говоря, но мы же не таскаем их с собой постоянно. Сходить за нужной вещью в другую комнату — полминуты займёт, ничего катастрофического с ковром за это время не случится.
Да тут в туалет с собой будешь палочку таскать!
Фиделиус — совершенная защита при правильном хранителе, лучшая из существующих. Если настолько не доверяешь, что постоянно настороже и с палочкой не расстаёшься, то выбрал не того хранителя Джеймс и Лили доверяли.
Для фиков отдельный тред же есть)
Не знала, что есть. Спасибо, обращусь туда)
Джеймс палочку куда-то отложил.
А почему он отложил палочку? Я не понимаю, как у волшебников, у которых вообще всё делается через магию и хорошо если жопу подтирают не заклинанием, не может быть привычки всё время носить палочку с собой. В каком-то специальном кармане, потому что одежду для волшебников шьют с расчётом на то, что волшебник будет носить с собой палочку, потому что он, ну, волшебник.
В основном таймлайне есть хоть один эпизод, когда волшебник забыл взять с собой палочку?
Попалось видео, где Снейп ходит, и теперь я не могу отделаться от мысли, что если бы Снейп в книгах выглядел и двигался, как Рикман, да еще и молодой, на него бы полшколы дрочило просто
у которых вообще всё делается через магию и хорошо если жопу подтирают не заклинанием
У тебя какие-то очень свои волшебники