Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Шта
Я в смысле, что Снейп для Гарри — просто неприятный тип, а не родной человек, как Сириус + даже у Снейпа к Гарри отношение скорее как "такой же мудак, как отец", а не "ты и есть Джеймс"
а тут одной репликой показали одну из главных проблем в отношении Сириуса к крестнику
Но в книгах-то этого нет.
А в чем находка? Это же наоборот выглядит так, словно для Сириуса Гарри просто замена друга, он видит в нем Джеймса, а не Гарри, даже хуже Снейпа.
Для меня – не совсем так.
Я вижу засидевшегося Сириуса, который, потеряв добрый кусок жизни в Азкабане, обнаружил себя позврослевшим, устаревшим, одиноким и неустроенным. А жизнь – она там, в молодости. Где были друзья, борьба, движение. И вот, Гарри, так похожий на Джеймса, сражается с Сриусом плечом к плечу, ура-ура, знакомое чувство. Как раньше, как с Джеймсом.
То есть Сириуса просто ведёт.
А вообще хороший вопрос. Лично я не считаю, что этот умер, вот тебе новый почти такой же. Я думаю, что у Сириуса есть небольшая надежда, что сын будет вести себя похоже на отца, который Сириусу был очень дорог. При этом, нет, Гарри не замена.
Но в книгах-то этого нет.
Так мы и обсуждаем, что отличного от книги понравилось в фильмах.
▼а кроме того, в КО Сириус говорит
Ситуация у него тяжелая, конечно, но все равно мудак.
Анон пишет:Ещё понравилась находка с "Браво, Джеймс!" от Сириуса к Гарри
А в чем находка? Это же наоборот выглядит так, словно для Сириуса Гарри просто замена друга, он видит в нем Джеймса, а не Гарри, даже хуже Снейпа.
Плюсану, по мне оно слишком жырно-в-лоб. В книгах эта идея подавалась тоньше. В кино прочие сцены Сириуса урезали, а его более неприглядные стороны смягчили — и тут решили убить двух собак (сорри, сорри, не удержалась) разом. Кмк, в итоге очень уж утилитарно и скомканно в сценарном плане вышло.
Отредактировано (2022-10-06 01:51:10)
Почему нельзя назвать Джеймсом, он же Гарри Джеймс Поттер...
Смешно пошутил, молодец.
Я не шутил, а ты не молодец.
Как думаете, каким бы вырос Гарри, расти его Лили и Джеймс? Скажем, если бы Волдеморта вообще не существовало.
Отредактировано (2022-10-06 13:13:42)
Как думаете, каким бы вырос Гарри, расти его Лили и Джеймс? Скажем, если бы Волдеморта вообще не существовало.
Да таким же, разве что чуть менее хитропопым, так как с родителями не было бы постоянной необходимости выкручиваться. А любой воспитательный вред, который от широты души мог нанести Джеймс либо любимый крестный, КМК, был бы с успехом нейтрализован Лили
Таким же, мне кажется.
Аноны, а есть моменты, которые вам в фильмах нравятся больше, чем в книгах?
Танец Гарри и Гермионы в палатке. Я гудшиппер, но этот момент прямо сильно зацепил.
О, аноны, а какие ваши любимые моменты вообще, и в книгах, и в фильмах?
О, аноны, а какие ваши любимые моменты вообще, и в книгах, и в фильмах?
Ща будет простыня
И сотую часть не перечислила, наверное) Очень люблю книги.
Нашел китайскую художницу, которая рисует анимешных Сириуса и Северуса. Вдруг еще кому-то интересно :3 несмотря на ООС
поэтому внесу (ссылками, она просила не репостить. ох уж эти китайские сайты))
осторожно, есть ангст/кровь/аниме стайл
Как вы думаете, кому было тяжелее: Гарри с Дурслями или Невиллу с бабкой?
Просто наткнулась на фанфик, где Волдеморт выбрал Невилла, в результате у того хрюкс в голове активный и даёт советы по выживанию вроде "если дядя хочет выкинуть тебя в окно — дай дяде по яйцам".
Я задумалась, и получилось у меня вот что:
Гарри знал, что Дурсли его не любят, но он знал и то, что его не любят по причине "твои родители — алкаши, маргиналы и вообще ненормальные". Поэтому он рано понял, что никогда не сможет заслужить их любовь, и переста париться.
А Невилла воспитывали в ключе "ты, лично ты недостаточно хорош, недостаточно стараешься", поэтому его психика ломалась от попыток наконец заслужить любовь. И он даже не мог утешать себя фантазиями "если бы мама с папой были живы, они бы меня любили", потому что вместо этого было "если бы мама с папой были живы, они бы плевались от того, какое чмо их сын".
У Гарри перед глазами был пример безусловной любви, хоть и не к нему. Петуния и Вернон любили своего сына Дадли, логично предположить, что Лили и Джеймс любили бы своего сына Гарри.
Как вы думаете, кому было тяжелее
Обоим хуево.
на фанфик, где Волдеморт выбрал Невилла, в результате у того хрюкс в голове активный и даёт советы по выживанию вроде "если дядя хочет выкинуть тебя в окно — дай дяде по яйцам".
Мальчик который выжил из ума?
А Невилла воспитывали в ключе "ты, лично ты недостаточно хорош, недостаточно стараешься", поэтому его психика ломалась от попыток наконец заслужить любовь. И он даже не мог утешать себя фантазиями "если бы мама с папой были живы, они бы меня любили", потому что вместо этого было "если бы мама с папой были живы, они бы плевались от того, какое чмо их сын".
Эм, но откуда взялось вот это всё про то, что родители плевались бы и что Невилл недостаточно хорош? И про поломанную психику из-за попыток заслужить любовь?
Бабушка Невилла строгая и требовательная, но как бы нет оснований считать, что она ему такую хрень внушала.
Обоим хуево.
Да, но меня интересовал вопрос, почему автор решил, что хрюкс в Невилле должен быть более активным, чем в Гарри.
У Гарри есть пример перед глазами, но толку.
Я думаю, что в каноне у Невилла чуть лучше ситуация.
но меня интересовал вопрос, почему автор решил
Так иди и спроси автора
Невиллу. Гарри личность в целом самодостаточная, плюс очень рано понял, что любви от Дурслей не будет, вот и не ждал. А Невилл обычный любящий свою семью ребенок которого бабушка, естественно, из лучших побуждений, затюкала чуть ли не до полной закомплексованности. И огромная его удача это попадание в Хогвартс, из-за учебы в котором он проводил вне дома большую часть года, в результате чего имел возможность прийти в себя и стать тем, кем он и должен был быть изначально
Отредактировано (2022-10-07 20:40:57)
господи, сама крипотная сцена в каноне - Невилл в больнице у родителей.