Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как могли призраки Лили и Джеймса
Потому что Лили и Джеймс как раз отлично понимают, что это такое — желание защитить кого-то даже ценой своей жизни? Потому что знают, что после смерти есть еще что-то?
Кстати про после смерти. Как думаете, как все это в мире ГП? Аналог рая? Перерождение (и призраки из камня/палочки просто иллюзии, которые говорят Гарри то, что он хочет/ожидает услышать)?
у родителей могли бы включиться безрассудные эмоции и желание остановить и пофиг на все
Зачем останавливать, если они сами померли и прекрасно себя после этого чувствуют?
Ладно бы они в аду на сковородке жарились, тогда могли бы быть эмоции "Не подставляйся под Аваду, Гарри, тебя ждут вечные муки!"
призраки из камня/палочки просто иллюзии, которые говорят Гарри то, что он хочет/ожидает услышать
Из палочки — не иллюзии, Дамблдор объяснял на примере Седрика:
"An echo," said Dumbledore, "which retained Cedric's appearance and character."
Ну и говорили не то, что Гарри сам ожидал услышать.
ну такое, по взгляду выглядит, как задумчивый интроверт
А Сириус что, экстраверт?
Кстати про после смерти. Как думаете, как все это в мире ГП? Аналог рая? Перерождение (и призраки из камня/палочки просто иллюзии, которые говорят Гарри то, что он хочет/ожидает услышать)?
Я думаю аналог загробной жизни. В лесу Гарри и Волдеморт попали в лимб, так как не совсем умерли из за своей связи.
Только думаю ведение лимба у них было разное.
Если Гарри достались Альбус и вокзал, то Тому возможно адские врата и миссис Коул, которая говорила "Я знала, что ты закончишь, именно так негодный мальчишка"
Отредактировано (2022-10-03 19:51:32)
Только думаю ведение лимба у них было разное.
Анон так понял, что Волда затянуло в лимб Гарри, и он вот этим обрубком души под лавкой и валялся. Но ничего не запомнил, потому что ему было очень больно и хреново, и мозг эти воспоминания решительно стер.
Анон пишет:Только думаю ведение лимба у них было разное.
Анон так понял, что Волда затянуло в лимб Гарри, и он вот этим обрубком души под лавкой и валялся. Но ничего не запомнил, потому что ему было очень больно и хреново, и мозг эти воспоминания решительно стер.
А я понял, что это часть души Волда валялась, которая в Гарри хранилась.
А я понял, что это часть души Волда валялась, которая в Гарри хранилась.
Не, та уничтожена:
“So the part of his soul that was in me...”
Dumbledore nodded still more enthusiastically, urging Harry onward, a broad smile of encouragement on his face.
“…has it gone?”
“Oh yes!” said Dumbledore. “Yes, he destroyed it. Your soul is whole, and completely your own, Harry.”
“But then...”
Harry glanced over his shoulder to where the small, maimed creature trembled under the chair.
“What is that, Professor?”
“Something that is beyond either of our help,” said Dumbledore.
Анон пишет:Только думаю ведение лимба у них было разное.
Отличный вариант, что раз душа Гарри цельная и от того куда более сильная, то придаток Волд оказался на прицепе, как паразит.
Мозг думаю реально стёр, там наверное едва он под этой лавкой оказался началось стремительное сверх отрицание происходящего.
Мне кажется если бы Гарри взял там Волдеморта на руки, тот бы просто спятил от ужаса, ибо подумал бы что реально умер вместе с Гарри.
Мне кажется если бы Гарри взял там Волдеморта на руки
Меня, кстати, зацепило, что Дамблдор очень настаивал, что они уже ничем не помогут. Хотел, чтобы Гарри поскорее смирился? Могло случиться что-то плохое, дотронься он до остатков Тома?
Мне как раз нравится, что при всех танцах вокруг этой темы все семь книг, на самом деле — хз. Написано специально так, что каждый сам решает для себя, есть ли что-то там вообще совсем-совсем после смерти, и если есть — то что.
Роулинг многие (не сказать что несправедливо) пинают за сюжетные дыры, из рук вон плохую математику, рояли в кустах и не слишком тщательно продуманный мир/магическую систему... но сама фантазия, "ощущение чуда", персонажи, и те вещи, которые она действительно придумывает наперёд и заморачивается, получаются классно. А тут она долго вполне себе думала, почти без конфликтов, реально каждый сам решает)
Отредактировано (2022-10-04 07:49:28)
Мне вот интересно, а если бы Волдеморт думал, что бузинная палочка считает хозяином кого-то другого (хоть того же Драко), не стал бы убивать Снейпа и разрешил бы ему пойти искать Гарри, Снейп бы что Гарри сказал, когда нашел? Одно дело — воспоминания от умирающего, и совсем другое от живого врага. Он бы его силой в Омут окунул?
Отредактировано (2022-10-04 07:54:07)
Полагаю, рассчитывал провернуть второй раз трюк с важенкой-патронусом.
Отредактировано (2022-10-04 08:09:57)
Полагаю, рассчитывал провернуть второй раз трюк с важенкой-патронусом.
И что им сделать? Привести к Омуту с залитыми воспоминаниями?
Меня, кстати, зацепило, что Дамблдор очень настаивал, что они уже ничем не помогут. Хотел, чтобы Гарри поскорее смирился?
Да не особо он и настаивал, просто там действительно ничем помочь нельзя Волдеморт много лет старательно и целенаправленно калечил и разрывал свою душу; даже раскаяние, скорее всего, его бы просто убило, да и он никогда бы этим шансом не воспользовался.
Анон пишет:Меня, кстати, зацепило, что Дамблдор очень настаивал, что они уже ничем не помогут. Хотел, чтобы Гарри поскорее смирился?
Да не особо он и настаивал, просто там действительно ничем помочь нельзя Волдеморт много лет старательно и целенаправленно калечил и разрывал свою душу; даже раскаяние, скорее всего, его бы просто убило, да и он никогда бы этим шансом не воспользовался.
Соглашусь, даже если бы Гарри взял его на руки, он ничего не смог бы сделать для Тома. Они в той точке когда Тому надо ответить за все, что он сделал с собой и другими и это только его путь и его крест.
Отредактировано (2022-10-04 11:11:59)
Привести к Омуту с залитыми воспоминаниями
Почему бы и нет, после находки меча Гарри этому патронусу доверял бы.
после находки меча Гарри этому патронусу доверял бы
Да он и без меча за ней кинулся в лес, ничего Гермионе не сказав
Волда затянуло в лимб Гарри, и он вот этим обрубком души под лавкой и валялся
А может у него было свое видение того, что произошло тогда. Ну например так как Анон выше сказал - миссис Коул не пустила во врата рая. И при этом тоже где-то у Волда рядом там и Гарри есть, только сам Волд может и не понимает этого и что к чему
Тема посмертия ещё интересна тем, что встретил бы там Том свою мать, хотя мне кажется к нему как раз бы пришла миссис Коул, потому что Оом не любит и не ждёт Меропу, но понимает, что его ждёт наказание и по сути его родительская фигура это миссис Коул.
Волд вполне мог по-своему любить Меропу.
Интересно, а если бы Тома еще в младенчестве усыновила адекватная любящая пара, он мог бы вырасти ну пусть не прям доброй няшей, но хотя бы более-менее нормальным членом общества без желания перестать быть человеком и всех поработить?
Интересно, а если бы Тома еще в младенчестве усыновила адекватная любящая пара, он мог бы вырасти ну пусть не прям доброй няшей, но хотя бы более-менее нормальным членом общества без желания перестать быть человеком и всех поработить?
Вопрос в том, органическое у него повреждение или нет. В первом случае не мог.