Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Анон пишет:И мне интересно, почему ни одному преподавателю, включая Минерву и Флитвика, это не пришло в голову?
А откуда они могли знать подходящая палочка или нет?
Но они, сука, специалисты, у них преподавательский опыт многолетний! Неужели им незаметно, что у ученика потенциал есть, но почему-то не используется, и не догадаться проверить взаимодействие с палочкой? Туда же Рона, весь второй курс отходившего со сломанной палочкой, на которую всем было пофиг, хотя это элементарная безопасность. Его же до уроков не должны были допускать! Или хотя бы выдать ему другую из своих запасников. Как на первом случае, когда обнаружились таланты Гарри к квиддичу и его полезность гриффиндорской команде, так сразу и организовали ему крутую метлу
У кого есть потенциал? У Невилла? В чем? Именно на втором курсе, дальше ясно, что по предмету МакГонагал у него нет потенциала.
Они тебе тестеры палочек или преподаватели?
Рон никому не сказал про сломанную палочку, а заклеил её, откуда им знать, что она сломана? Баги в магии могут быть у всех, дети учатся, это нормально, что им что-то дается, а что-то нет.
Правдой это меньше не станет. Я конечно понимаю, что есть люди, которые и в сознательном возрасте считают, что только в личном физическом присутствии можно нанести какой-либо урон/оскорбление/унизить. Но в реальном мире (и каком-либо логически построенном мире) это не так работает.
Тем более, когда мы говорим о иерархической системе (традиционная Британская школа-пансионат в деваностых) с жёсткой субординацией.
ты так и не сказал, что Люпин может сделать со Снейпом "по-взрослому"
То же, что и со своими друзьями двадцатью годами раньше. Объяснить, что такую хуйню творить нельзя, и издеваться над тем, кто слабее - уебанство. Если не дойдет, обратиться к Дамблдору.
Но хороший человек Люпин не сделал этого ни будучи учеником, ни будучи преподавателем
во взрослом мире эти вещи так как раз и работают.
Анон, мне кажись, те в треде, кто этого не понимают, просто возрастом сильно ближе к Невиллу, чем к Люпину ХD
Ты знаешь, когда я был в возрасте Гарри и Невилла я как раз фанател по Снейпу и думал, что он строгий, но все правильно делает. Сейчас я в возрасте Люпина и Снейпа и считаю, что Снейп мудак которого ещё мало носом натыкали в то, что он в классе творит.
нет. одевание шляпки на богграта не дало гарантии что над Невом будут издеваться меньше. Гарантию что будут издеваться больше - дало.
Цель урока помочь Невиллу справляться со своим страхом, что дало свои плоды в дальнейшем.
да. Люпин не должен был допускать этого на уроке. если бы ему пофиг при этом не было - поговорить с Невилом после и помочь страх проработать.
Он учитель, а не психолог, чтобы страхи прорабатывать. Гарри он тоже не со страхом помогал, а с Патронусом.
раз уж богарта выпускать - то озаботится его обезвредиванием, не приводящим к возросшей ненависти преподавателя к ученику.
Ну это уже Снейп обмудок мстительный.
Правдой это меньше не станет.
Это уже не является правдой.
Отредактировано (2022-09-29 15:55:41)
Мне, например, 34.
Ну, поздравляю, чел, ты пережили Христа, но как иерархия и субординация традиционно работают, не воткнул.
Рон никому не сказал про сломанную палочку, а заклеил её,
И суперспецы не заметили, что из палочки лезет шерсть единорога, а у Рона перестало получаться то, что раньше нормально получалось, и вообще, вечно какая-то хрень происходит?
Неужели им незаметно, что у ученика потенциал есть, но почему-то не используется, и не догадаться проверить взаимодействие с палочкой?
Потенциал не используется из-за неуверенности, Макгонагалл об этом прямым текстом говорила. Скажем, когда на экзамене по зельям рядом с Невиллом не было Снейпа, у него всё получалось намного лучше. Во время занятий ОД, когда после побега пожирателей из Азкабана у Невилла появилась дополнительная мотивация, он осваивал новые заклинания быстрее всех, не считая Гермионы.
Или хотя бы выдать ему другую из своих запасников.
А у них есть запасники? Это же не учебник.
Мне, например, 34. И я не понимаю, почему нормальный преподаватель должен сперва побеспокоиться о мудаке-коллеге, а не о своем несовершеннолетнем ученике, которого мудак-коллега систематически травит.
мне 51. И я даже снейполавер) но я апсолютно согласна с тем, что не все ж коту масленница, когда нибудь твое оружие могут использовать простив тебя... (почти цитата )
34. И я не понимаю, почему нормальный преподаватель должен сперва побеспокоиться о мудаке-коллеге, а не о своем несовершеннолетнем ученике,
не давать мудаку больше поводов докапываться до ученика - забота об ученике.
потому что на Снейпа укорота нет в Хогвартсе, он для другого нужен
вот, кстати, если бы в шляпку поггарта рядил сам Люпин, был бы нюанс.
Отредактировано (2022-09-29 15:58:34)
Анон пишет:Рон никому не сказал про сломанную палочку, а заклеил её,
И суперспецы не заметили, что из палочки лезет шерсть единорога, а у Рона перестало получаться то, что раньше нормально получалось, и вообще, вечно какая-то хрень происходит?
Шерсть единорога из неё и раньше лезла, ещё на первом курсе, потому что она протерлась. Полагаю, что опять же, на уроках происходит всякое - там описаны случаи странной работы заклинаний даже с исправными палочками, тем более у Рона не всегда все клинило.
И вряд ли учителя присматриваются к палочкам, они ими колдуют, а не оценивают.
Отредактировано (2022-09-29 15:58:02)
А у них есть запасники? Это же не учебник.
Метлу Гарри нашли
Анон пишет:34. И я не понимаю, почему нормальный преподаватель должен сперва побеспокоиться о мудаке-коллеге, а не о своем несовершеннолетнем ученике,
не давать мудаку больше поводов докапываться до ученика - забота об ученике.
потому что на Снейпа укорота нет в Хогвартсе, он для другого нуженвот, кстати, если бы в шляпку поггарта рядил сам Люпин, был бы нюанс.
Он и без поводов докапывается. А получить хоть небольшую, но ответочку, всегда полезно.
Полагаю, что опять же, на уроках происходит всякое - там описаны случаи странной работы заклинаний даже с исправными палочками, тем более у Рона не всегда все клинило.
Но для этого и нужны опытные преподаватели. чтобы такие вещи замечать и как-то их фиксировать. Потому как с последствиями неисправной палочки судьба Локконса могла показаться цветочками
Правдой это меньше не станет. Я конечно понимаю, что есть люди, которые и в сознательном возрасте считают, что только в личном физическом присутствии можно нанести какой-либо урон/оскорбление/унизить.
ну так это ты? ты этот человек. Ты жсчитаешь, что снейп присутствовал там лично, и что можно было без него. Или ты непонятно пишешь
Анон пишет:Полагаю, что опять же, на уроках происходит всякое - там описаны случаи странной работы заклинаний даже с исправными палочками, тем более у Рона не всегда все клинило.
Но для этого и нужны опытные преподаватели. чтобы такие вещи замечать и как-то их фиксировать. Потому как с последствиями неисправной палочки судьба Локконса могла показаться цветочками
Ээээ нет? Ничего из ряда вон не происходило на их глазах.
Объяснить, что такую хуйню творить нельзя, и издеваться над тем, кто слабее - уебанство.
А то Северушка, 33 годика, сам так этого и не понял. Надо пальчиком погрозить, объяснить в чем он ошибается, и он сразу станет примерным мальчиком
Вообще урок ЗОТИ буквально начался с того, что Снейп унизил Невилла перед всем классом и Люпином, но остальным, конечно, надо быть выше этого
а взрослыми методами
Это какими, учитывая, что наличие Снейпа в школе - вопрос во многом военно-политический, уволить его нельзя, и, возможно, даже надавить изменить поведение не очень можно, потому что это будет подозрительно. А на "пожалуйста, профессор, не третируйте детей" он явно не прореагирует.
В сложившихся обстоятельствах как раз хороший способ выбрал Люпин.
И, насколько я помню, Невилл как раз перестал бояться Снейпа в итоге.
Ты знаешь, когда я был в возрасте Гарри и Невилла я как раз фанател по Снейпу и думал, что он строгий, но все правильно делает. Сейчас я в возрасте Люпина и Снейпа и считаю, что Снейп мудак которого ещё мало носом натыкали в то, что он в классе творит.
Снейп — задира и мудачье, и Дамблдору за поставление его преподавателем детям младше пятнадцати, вообще, руки поотрывать надо. Я в детстве его ненавидела, а Люпина обожала, но с возрастом и тот и другой стали выглядеть куда серее.
Снейп мудак и не скрывает, а Люпин, при всей доброте и милоте, — тот ещё лицемерный букетик, "умывающий руки" когда ему комфортно... Но урок с боггартом, при всем веселье и тогдашней безоговорочной любви к персонажу, уже при первом прочтении вызвал у меня реакцию — "эм, это что-то не то", по отношению к ученикам. А что по отношению к Снейпу это был плинтус и в итоге Невиллу навредит только, понимание прибавилось позже.
Анон пишет:Объяснить, что такую хуйню творить нельзя, и издеваться над тем, кто слабее - уебанство.
А то Северушка, 33 годика, сам так этого и не понял. Надо пальчиком погрозить, объяснить в чем он ошибается, и он сразу станет примерным мальчиком
Ну так он всю жизнь видит, что издевающемуся никто окорот не дает, вот и считает, что это нормально. А если бы ему объяснили человеческим языком, что это не так, он может и осознал бы. Но хрен там, всем насрать