Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вообще с еблей анимагов интересный вопрос Вроде по словам Ро патронус волшебника и его анимагическая форма одинаковы. У Снейпа и у Лили патронусы — лань. Они бы превращались в них, если бы были анимагами, при этом Снейп бы еще и пол менял?
А с чего Снейп должен пол менять. Лани это отдельный вид.
А с чего Снейп должен пол менять
У них с Лили Патронусы самки, без рогов.
Не помню такого в каноне, это из мифологии оборотней или поттермор?
это Ро отдельно говорила, не помню, то ли в твиттере, то ли на поттермор где-то.
Не помню такого в каноне, это из мифологии оборотней или поттермор?
Это из допов, в сборнике «Рассказы про Хогвартс. О героизме, лишениях и опасных увлечениях» было:
Одна любопытная особенность заключается в том, что если два оборотня встретятся и спарятся во время полнолуния (что является весьма маловероятной случайностью, и известно только о двух подобных случаях), результатом их спаривания станут волчата, которые будут похожи на обыкновенных волков во всем, кроме своего аномально высокого интеллекта. Они не будут более агрессивными, чем остальные волки, и не станут выбирать людей для нападения. В условия чрезвычайной секретности, с разрешения Альбуса Дамблдора, такие щенки однажды были выпущены на волю в Запретном лесу Хогвартса. Щенки выросли красивыми и необычайно умными волками, многие из которых живут там до сих пор, что служит причиной для слухов про «оборотней» в Запретном лесу — истории, которые ни один учитель или лесник не потрудились развеять, поскольку это помогает удерживать учеников подальше от Запретного леса.
У них с Лили Патронусы самки, без рогов.
теоретически это мог быть и самец, сбросивший рога, наверно. хотя в английском разные слова для самки-лани и самца-лани, так что нет. вообще не очень понятно, Ро говорит, что патронус совпадает с анимагической формой, но патронус может меняться (и принимать облик любимки, я так понимаю). мне всё-таки кажется, что Снейп не смог бы превращаться в лань любого пола, ну не подходит она ему по характеру. был бы рассинхрон.
ну не подходит она ему по характеру
Это вообще сложный вопрос, кмк. Что значит "подходит", если мы говорим о животном? Стереотипы вроде "подлой крысы, бегущей с корабля"? "Верный пес" в случае Сириуса? Чем Джеймсу подходит олень?
Чем Джеймсу подходит олень?
Гордый и благородный же. Это стереотип об оленях, подходит ли он Джеймсу не знаю.
подходит ли он Джеймсу не знаю
Разве что первое, во всяком случае в возрасте первых превращений
про еблю анимагов даже в robo chicken было, осторожно кринж:
про еблю анимагов даже в robo chicken было, осторожно кринж
господи
Теперь мне срочно нужен фанфик про то, как
Анон пишет:так он и на светлой стороне был сильным бойцом, вовсю юзал невербальные
Точно? Там же вроде просто было про обмен заклинаниями с Беллой, без уточнений
До Беллы Сириус сражался с еще двумя. В переводе описано так, что как будто невербально сражались.
Еще во время уборки дома он невербально убрал с кожи порошок из табакерки.
Чем Джеймсу подходит олень?
У меня есть фанон, что Джеймс превращается в оленя, потому что патронус Лили, её защитник – олениха. Уж не знаю, умела ли Лили в то время его создавать, или Джеймсу силой магии и любви удалось уловить её тотемное животное, но такой вот хэд.
А с чего Снейп должен пол менять. Лани это отдельный вид.
Это в русском. В английском "doe" это как раз самка оленя (или лани). А "лань" как вид - это "fallow deer".
слишком много лет и у него было достаточно ума, чтобы такие лайтовые подьебки принимать близко к сердцу
Но это правда, подъебки были еще нормальным моментом в той унизительной ситуации, тк по сути снейп озвучивал загоны самого сириуса, и помогал ему оставаться в роли страдальца. В отличие от критики Молли, которая справедлива и реально задевает/выставляет в не лучшем свете (бесполезно сидел в тюрьме вместо заботы о гарри, приглашает за стол криминальные элементы в лице флетчера и тд).
У робоцыпа и про реалистичные/всратые боггарты выпуск есть кстати
Отредактировано (2022-09-28 19:54:43)
бесполезно сидел в тюрьме вместо заботы о гарри
охуеть предьява, кстати. тут можно только пожелать предъявляющему на своем примере показать, как надо было
на своем примере показать, как надо было
Молли так и сделала) предоставила Гарри вторую семью и дом по сути.
олли так и сделала) предоставила Гарри вторую семью и дом по сути.
Молли сделала это сидя в Азкабане? Или находясь в магическом розыске с угрозой немедленного применения поцелуя дементора?
Да ладно, тот наезд Молли реально был свинским, недаром даже тихоня Ресурс на неё цыкнул.
ИМХО, там и Молли, и Сириус по-своему в чём-то правы и неправы одновременно. Но у них обоих главное — забота о благополучии Гарри, так что в целом всё нормально, на эмоциях наговорили всякого, потом успокоились и сошлись где-то посередине, спасибо Люпину.
У робоцыпа и про реалистичные/всратые боггарты выпуск есть кстати
▼Скрытый текст⬍
Немного в сторону, но мне всегда казалось, что блин заставлять тринадцатилетних подростков обнажать свои глубинные/навязчивые/самые страшные страхи перед оравой одноклассников, в т.ч. с вражеских факультетов — охуеть какая всратая идея.
Люпина все любят, как лучшего преподавателя ЗОТИ и проч, но идея конкретно уебищная ж. Вдвойне уебищная, потому что он сам как никто другой должен понимать какой это блджад социальный ахтунг — ан нет же, только к Гарри что-то зачесалось (и то, сам в результате подставился и слился).
Жалко Люца
Да уж, бедный страдалец Люциус, кинул его мерзкий Снейп, не дал детей поубивать и перед Волдом выслужиться, а ведь Люциуса силой ему служить заставили
Отредактировано (2022-09-29 05:25:37)
Немного в сторону, но мне всегда казалось, что блин заставлять тринадцатилетних подростков обнажать свои глубинные/навязчивые/самые страшные страхи перед оравой одноклассников, в т.ч. с вражеских факультетов — охуеть какая всратая идея.
ЗОТИ у каждого факультета отдельно.
Перечитай любой урок - всегда только гриффиндорцы упоминаются.