Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему?
Потому что пришел бы Володя и всех съел.
Что, ни один юрист не пожелал запустит лапу в семейное состояние Поттеров?
Против Дамби и Фаджа вряд ли бы смогли на тот момент переть.
Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому.
Тогда у него не закрепилась бы идея, что дом тетки=его дом.
Ну и выше изложено было почему Дамбу нужен был Гарри не прошаренным, чтобы магуйский мир был для Гарри светлым и прекрасным, а Хогвартс - местом, которое надо защитить ценой жизни.
Аноны, а как вы думаете такой вот Дамбигад это сознательный стеб Ро или авторский проеб?
Это менталитет. Дамблдор хотел как лучше, а получилось как всегда, для своего мира он даже прогрессивен, но когда в Хоге отменили телесные наказания, при нём или при предыдущем директоре? В любом случае не так уж давно. На неидеальность Дамблдора накладываются наши современные представления о том, как можно и нельзя обращаться с детьми, и появляются мысли, что, например, Малфой-старший хотел сместить Дамблдора не потому, что они политические противники, а просто не хотел, чтобы детей водили в Запретный Лес в качестве наказания.
Было бы очень интересно узнать мнение английских (не американских) читателей...
Анон пишет:ну как бы Дамблдор весь такой светлый и сахарный. Я искренне полагал, что Гарри - хрюшка на убой это фанон.
В последних двух книгах Дамблдор оказался не совсем светлым и сахарным, от этого у части фандома, делящей всё на чёрное и белое, случился шок, и они стали фанонить Дамблдора тёмным и перечным
ООС в каноне?
а тот утерся и пошёл себе страдать дальше.
Странный мальчик. Смахивает на легкую УО. Что не удивительно при сидении в чулане.
Вот что меня напрягает. С одной стороны его растят, как жертву. Это пассивная роль - пойти и сдохнуть. Но в тоже время он довольно активный герой - заноза в задницпе. Только мне одному кажется это противоречием?
Все тот же доебистый анон
Да если бы тетке деньжат на содержание подкидывали, то она и дядя к Гарри наверно лояльнее относились.
Так им надо было иметь обратный эффект - нелояльную родню. А сам Гарик явно не собирался тетке платить.
По приходу в банк. Я молчу про финансовые документы, но банально "Сколько у меня денег и на сколько их хватит?"
Ну вообще-то он в третьей книге прикидывал, что если купит Молнию, то ему не хватит на обучение на все 7 курсов, т.е. знал, сколько там.
Что, мало матерей во время войны погибало, пытаясь спасти детей?
Так там был нюанс - она могла остаться жива, но сознательно собой пожертвовала. Не факт, что другим давали такой выбор.
что мешало Волди нанять маггла и кокнуть Гарри прямо в уютном Литтл-Уиндинге по дороге в магазин?
А что ему потом до самого конца мешало дать убить Гарика кому-нибудь из ПС? Гордыня, сэр.
Да если бы тетке деньжат на содержание подкидывали, то она и дядя к Гарри наверно лояльнее относились. Кто же режет курицу несущую золотые яйца. Тем более повзрослевший Гарри (Дурсли же не знали что пацана в расход) мог лично еще отстегнуть. Главное внушить ему что его любят.
Доебистый анон.
Согласен. Всегда удивляло, почему хотя бы на нормальный шмот и жратву нельзя было выделить денег. Ну, любить не заставишь, но хоть не чморили бы.
По приходу в банк. Я молчу про финансовые документы, но банально "Сколько у меня денег и на сколько их хватит?"
Ключик у Хагрида был. То есть изначально у Дамби. А Гарри вообще в голову не пришло спросить, сколько у него там, увидел златые горы и офигел. Кстати, там показательно то, как он в поезде скупает сладости (и до того хочет купить золотой котел), сразу видно, что своих денег у него не было, и расходовать их он не умеет.
Кстати, есть переводной фик "Аноним", там Гарри как раз поборолся за свои права, и вполне успешно)
Опять же - от чего? Лили с Джеймсом, грубо, 17-18 лет, родители совсем не старые...
Вроде бы от драконьей оспы, если верить викии. Еще до рождения Гарри. И они были немолодые уже, Джеймс родился в 1960, когда они уже о детях мечтать перестали.
Вот что меня напрягает. С одной стороны его растят, как жертву. Это пассивная роль - пойти и сдохнуть. Но в тоже время он довольно активный герой - заноза в задницпе. Только мне одному кажется это противоречием?
Все тот же доебистый анон
Мне кажется, он просто свободу почувствовал. Не наказывают даже за откровенный пиздец, даже награждают, вот и не видит берегов.
Кстати, Дурслям он вполне себе дерзит, хотя знает, что ему за это прилетит.
Отредактировано (2016-04-20 20:48:02)
Вот вообще с этой кровной защитой хренотень какая-то. Что, мало матерей во время войны погибало, пытаясь спасти детей? Т.е. или Лили замутила какой-то ритуальчик или защиты вообще не было. Кроме того, что мешало Волди нанять маггла и кокнуть Гарри прямо в уютном Литтл-Уиндинге по дороге в магазин? Так что тут, на мой взгляд, попытка оправдать необходимость мальчика воспитывать в жутьсемье.
С кровью-защитой полная фигня. Волдеморт походу не только псих но и дурак.
Мне сложилось впечатление, что на момент первой книжки это был такой чисто сказочный момент "сирота-золушка при нелюбимой мачехе", какого-то обоснуя к нему вообще не прилагалось, к тому времени, как пришлось прописывать обоснуй, пришлось плясать от того, что уже написано и никак не вычеркнешь, а Дамбигад тут этакий побочный эффект.
В золушке и то более обоснуйно, ну или естественно. Как я понимаю папашка у Золушки был подкаблучник и тюфяк.
В случае с Даблдором наверно как-то можно было выкрутиться. Или в конце концов не писать то мальчик должен сдохнуть. Должен победить, а все остальные ему помочь. Правда это будет не так драматично. Но можно всеравно мальчика ебнуть посильнее и что бы он почти умер и кровь-кишки, если так хочется.
Анон пишет:
Что, ни один юрист не пожелал запустит лапу в семейное состояние Поттеров?Против Дамби и Фаджа вряд ли бы смогли на тот момент переть.
Сознательно суки нормально детства парнишку лишили. ))
Тогда у него не закрепилась бы идея, что дом тетки=его дом.
Ну и выше изложено было почему Дамбу нужен был Гарри не прошаренным, чтобы магуйский мир был для Гарри светлым и прекрасным, а Хогвартс - местом, которое надо защитить ценой жизни.
Противоречивые постулаты. Дом там где с пеленок тусуешься, где все родное, где хорошо его и защищаешь. Нафиг ему теткину хибару приравнивать к дому?
Это менталитет. Дамблдор хотел как лучше, а получилось как всегда, для своего мира он даже прогрессивен, но когда в Хоге отменили телесные наказания, при нём или при предыдущем директоре? В любом случае не так уж давно. На неидеальность Дамблдора накладываются наши современные представления о том, как можно и нельзя обращаться с детьми, и появляются мысли, что, например, Малфой-старший хотел сместить Дамблдора не потому, что они политические противники, а просто не хотел, чтобы детей водили в Запретный Лес в качестве наказания.
Было бы очень интересно узнать мнение английских (не американских) читателей...
Может и менталитет. Телесные наказания в Англии отменили только в конце 20 века. Так что все возможно.
Доебистый анон.
Аноны, а как насчет списка фиков, где обосновывается канон и гарри ломает планы дамблдору? Я последнее зачитываю вот это:
Я выше рекал - "Аноним". Там Гарик вполне себе отсудил и денежки, и все прочее. Ссылку с утюга не могу дать.
Так им надо было иметь обратный эффект - нелояльную родню. А сам Гарик явно не собирался тетке платить.
Понял. Сознательная ломка психики и жестокое обращение чужими руками. Ну в общем в возрасте Гарри трудно ожидать что ему в голову придет после стольких лет херового отношения, что любовь родичий можно купить.
Ну вообще-то он в третьей книге прикидывал, что если купит Молнию, то ему не хватит на обучение на все 7 курсов, т.е. знал, сколько там.
После поступления в Хог ему было уже проще.
А что ему потом до самого конца мешало дать убить Гарика кому-нибудь из ПС? Гордыня, сэр.
А потом я удивлюсь откуда столько поклонников пейрнгга Том\Гарри)))
Всегда удивляло, почему хотя бы на нормальный шмот и жратву нельзя было выделить денег. Ну, любить не заставишь, но хоть не чморили бы.
если взять за основу предположение что Дамби сознательно устроил пацаненку 10 лет адова пиздеца, то какие деньги.
Ключик у Хагрида был. То есть изначально у Дамби.
Зажопили баблосы?
Кстати, там показательно то, как он в поезде скупает сладости (и до того хочет купить золотой котел), сразу видно, что своих денег у него не было, и расходовать их он не умеет.
Для мелкого это нормально.
Мне кажется, он просто свободу почувствовал. Не наказывают даже за откровенный пиздец, даже награждают, вот и не видит берегов.
Кстати, Дурслям он вполне себе дерзит, хотя знает, что ему за это прилетит.
Тогда какая нафиг будущая жертва?
Жертва хорошо растет при постоянном клевании мозга и прессенге. Это же классика.
Если чел почуял свободу то он активный и может послать на куй.
Доебистый анон.
Ну почему не было бы. Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому.
Не сработало бы. По правилам он должен был бы считать дом тетки своим единственным домом, куда может вернуться. То есть никаких других родственников, только гостить, как у Уизли.
Дамбигады я люблю, анон. но не стоит перебарщивать.
Аноны, а как насчет списка фиков, где обосновывается канон и гарри ломает планы дамблдору?
А давайте. Только я снарриман и слэшер.
https://ficbook.net/readfic/3588023 . Нелюбители слэша - его в принципе не так много и гетные пары тоже есть. Ну и любителям тоже окнорм будет.
Большой круговорот. Там снаррилюц? Оле-оле-оле! Гарри! Впе-ред!
Но пипец там же 1420 страниц да еще в работе.
Я выше рекал - "Аноним". Там Гарик вполне себе отсудил и денежки, и все прочее. Ссылку с утюга не могу дать.
На каком ресурсе? Если на фикбуке сам найду. Только скажи пейринг.
Доебистый анон.
я читал, как выяснилось
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=47990
На. Пейрингов нет
Анон пишет:Ну почему не было бы. Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому.
Не сработало бы. По правилам он должен был бы считать дом тетки своим единственным домом, куда может вернуться. То есть никаких других родственников, только гостить, как у Уизли.
Но он же не хочет считать теткин дом своим. Просит оставить его то у Уизли, то с Сириусом, то хоть в школе (вроде было такое, не помню точно). Ну как можно считать своим единственным домом тот, где тебя чмырят, если ты знаешь, что у тебя есть друзья и родственники, которые тебя с радостью примут? Т.е. в самом начале это понятно, но вот дальше... Где-то тут проеб в логике.
Но он же не хочет считать теткин дом своим.
Не хочет, но приходится. На этом основана защита. На том, что пока он думает, что там его дом, из которого хочется слинять, да, но дом, она работает. Все остальные места. где его ждут, это "в гостях". Потому, что официально его дом у тетки, и он это знает. Ему приходится туда возвращаться жить.
Отредактировано (2016-04-20 21:16:11)
Анон пишет:Но он же не хочет считать теткин дом своим.
Не хочет, но приходится. На этом основана защита. На том, что пока он думает, что там его дом, из которого хочется слинять, да, но дом, она работает. Все остальные места. где его ждут, это "в гостях". Потому, что официально его дом у тетки, и он это знает. Ему приходится туда возвращаться жить.
Почему бы тогда не плюнуть на защиту и не смыться? (Что он, кстати, проделывал неоднократно.) И что-то никто его не съел. А вот дементоры подкараулили как раз возле дома.
Почему бы тогда не плюнуть на защиту и не смыться?
Если он смоется на совсем, то упс, конец защите. И Волдеморт сможет его заавадить. И просто придушить. Как с Квиррелом в первой части не получится больше. Да и не факт, что хоркрукс в нем не активируется и не вытеснит Гарри.
Что он, кстати, проделывал неоднократно.
Нет. Он сбегал не на совсем, а с возвратом. То есть как бы "меня достало, я сбегу пожить у друга, но вернуться домой рано или поздно придется".
Пока Гарри считает, что дом Дурслей - его единственный дом. и только так защита работает. Тебе может не нравиться то, насколько это жестоко, но это так.
А вот дементоры подкараулили как раз возле дома.
А защита не против них, а против Волдеморта и его приспешников.
Отредактировано (2016-04-20 21:21:24)
А защита не против них, а против Волдеморта и его приспешников.
Все равно обоснуй дохлый. Как уже выше сказали, Гарри безо всякой магии можно было тюкнуть по башке в темном переулке, засунуть в мешок и увезти куда угодно. Если бы Волдя не был дебилом, то так бы и поступил - нанять какого-нибудь маггла, и дело в сторону.
Анон пишет:Ну почему не было бы. Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому.
А ну хорошо. Хотя и за уши притянуто.
Но меня смущает другое, от кого кровная защита? Волдеморт вроде как 14 лет был мертв. А от остальных кровная защита не спасала.
Дамбигады на фаниксе тупо по тегу http://www.fanfics.me/index.php?section=find&keyword=58
Теперь что сам помню
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=56717
В интересах Рода. Снарри. Довольно занудно. Не дочитал, хотя сначала было интересно.
Деклассированным элементам.Снарри.
http://ficbook.net/readfic/3443402
Не будите спящего дракона. Снаррилюц и полный ахтунг. Там Гарри становится драконом и вообще получает собственное королевство. Всем хорошо, Кроме Дамби. Под раздачу попала Тонкс, Люпин, Менерва, Хмури.
http://ficbook.net/readfic/918750
Сначала. Снарри. Читать осторожно. Сева опреходовал Гарри в 14. Зельевара оправдывает, что это фик и 17 летний Гарри просто переселился в тело мелкого.
http://ficbook.net/readfic/2534520
Доебистый анон.
Как уже выше сказали, Гарри безо всякой магии можно было тюкнуть по башке в темном переулке, засунуть в мешок и увезти куда угодно.
Таки, нет. Вспомни Квиррела. При попытке похитить, защита бы спалила похитителя, если он связан с Волдемортом. Иначе с чего бы Барти Краучу так изголяться с кубком в 4 части, а не просто пробраться в школу под видом учителя, сунуть Гарри в мешок и сбежать.
Анончики, а вот из ГП-шного поста в многодетках ещё цитата:
И что они могут от него в 11 лет избавиться тоже знала, это они уже сами задумали сделать Гарри сквибом и не пустить в Хог.
тооо есть он бы без обучения заделался бы сквибом, хотя с рождения не сквиб?
И где это было сказано? (7 книгу читал по диагонали, не пёрло как-то)
Аноны, а как насчет списка фиков, где обосновывается канон и гарри ломает планы дамблдору?
http://www.fanfics.me/read.php?id=36924
Старый, ещё до выхода 5-й книги, так что канон в общем-то не обосновывается, но какой там Гарри пойду снова перечитаю
Анон пишет:Как уже выше сказали, Гарри безо всякой магии можно было тюкнуть по башке в темном переулке, засунуть в мешок и увезти куда угодно.
Таки, нет. Вспомни Квиррела. При попытке похитить, защита бы спалила похитителя, если он связан с Волдемортом. Иначе с чего бы Барти Краучу так изголяться с кубком в 4 части, а не просто пробраться в школу под видом учителя, сунуть Гарри в мешок и сбежать.
Так маггл вообще мог не знать ни о каком Волдеморте. Наркош какой-нибудь - дали ему на дозу (через третьи руки), он и сделал, что просили. Вывез в чисто поле, а там уж и магам раздолье.
Так маггл вообще мог не знать ни о каком Волдеморте.
Но защита бы сработала по факту связи с Волдемортом, пусть и не знал маггл ничего. Плюс, анон. ну какой маггл? Волдемортовские фашисты их за животных считали.
Где-то тут проеб в логике.
Проеб проеб. Там походу одни проебы. Ненатянулась сова на глобус. Обоснуй надо было другой придумать. Пусть бы типа тетка сама Гарричку, ради днежек взяла но по глупости ил из жестокого садизма давай его чмырить. А Гаррик стеснялся сказать Дамби что его чмырят.
Доебистый анон.