Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Видела ещё давно у Ракуган вроде такое: Возможно, что при аресте Сириуса многие и поверили в его виновность, потому что он не раскрывал свои источники, но приносил важную информацию, а это было подозрительно, потому что никто, даже Альбус, на знали, откуда это. А это было то, что сам Сириус и Питер нашпионили.
Анон пишет:разве знал? по-моему, это был сюрприз
да ладно сюрприз. озвучено же, что Снейп за ними пристально следил, явно видел, что каждое полнолуние Люпина нигде нет. уж дважды два он давно сложил и процентов на 90 должен быть уверен. вон когда он Люпина замещал, нарочно подсунул ученикам тему про оборотней в надежде, что кто-то из них догадается
Тут вроде изначально вопрос был про степень вины Сириуса и "такое ли это большое дело". Сириус не знал, что у Снейпа насчет Люпина есть какие-то догадки. Он только знал, что назойливый слизеринец за ними везде лезет и пытается вынюхивать, и что "естественно"—как Люпин сам и сказал—Снейп полезет в туннель за Ремусом, если сказать как. С его колокольни, Сириус не знающего ничего об опасности назойливого однокашника отправил на свиданку с полностью обращенным, никак не скованным оборотнем в узком длинном пространстве (где часть пути чуть ли не на брюхе надо проползать и фиг что тебе поможет). Просто потому что тот им досаждал.
Что характерно, даже Джеймс тогда сразу понял, что друган повел себя как полный отморозок, и бросился разгребать. А до Сириуса, похоже, и спустя двадцать лет не слишком доходит, что не так-то было.
Отредактировано (2022-09-08 13:45:32)
Сириус не знал, что у Снейпа насчет Люпина есть какие-то догадки
а, ну у меня иное впечатление сложилось: что Снейп так явно следил и наверняка заметил совпадения с полнолунием, что Сириус понял, что Снейп подозревает оборотня. хотя если этого не было в книге прямым текстом, я мб додумываю лишнего.
Жаль, мне такого мало попадалось, только фик, где он в пейринге с Волдемортом
Блин, волдесириус - это звучит интригующе. Можно ссылку, анончик?
Да даже если бы у Сириуса выписка из мозгов Снейпа "На счет оборотня-Люпина осведомлен" была, его поступок все равно днище ебаное. Во-первых, потому что одно дело подозревать или, пускай, даже знать, что кто-то оборотень, и совсем другое — на самом деле с этим оборотнем нос к носу столкнуться. Причем, как анон выше правильно написал, в месте, откуда хрен просто так быстро свалишь. Снейп мог банально испугаться и/или растеряться, не суметь ничего сделать и быть укушенным или убитым. Во-вторых, Снейп мог быть слишком подготовленным, и случайно или намеренно убить Люпина. В-третьих, даже если допустить, что срать Сириусу на жизнь Снейпа, а возможности того, что он Люпину что-то сможет сделать, он не допускал, как на счет чувств самого Люпина, который утром очнется и поймет, что кого-то покалечил или даже убил, пусть и мерзкого Снейпа? В-четвертых, даже если бы случилось чудо чудесное, оборотень, которого никто и ничто не держит, не тронул вторженца, Снейп ничего не сделал Люпину, а просто обосрался и сбежал, где гарания, что обосравшийся Снейп не помчится обратно, вереща на весь замок что-то вроде "ЛЮПИН ЕБАНЫЙ ОБОРОТЕНЬ ЧУТЬ НЕ УБИЛ МЕНЯ ПОД ИВОЙ СИДИТ ЛЮПИН ОБОРОТЕНЬ"?
Да даже если бы у Сириуса выписка из мозгов Снейпа "На счет оборотня-Люпина осведомлен" была, его поступок все равно днище ебаное
Ну так и когда Гарри использовал Сектумсемпру против Драко, это такое же днище.
И когда близнецы посадили Монтегю в исчезающий шкаф и он там надолго застрял, тоже.
И когда в конце 5 курса Гарри и Рон заколдовали Кребба и Гойла и спрятали в Хогвартс-экспрессе, а через пару месяцев Драко так же поступил с Гарри, это тоже не ок, хотя так себе проступки на фоне остального.
И многое другое, что происходит в Хогвартсе постоянно, особенно между гриффиндорцами и слизеринцами. И из-за того, что постоянно, градус днищенства снижается.
Будь какой-то из случаев в маггловской частной школе в Британии, было бы и расследование, и большое внимание к истории, которую бы потом долго вспоминали. Но у магов уровень пиздеца повыше, так уж получилось.
Да, Сириус плохо поступил. Даже очень плохо. Но я не считаю, что это ставит крест на нем. Просто потому что там уровень опасности другой, не как кажется нам с маггловской точки зрения.
Анон пишет:Сириус не знал, что у Снейпа насчет Люпина есть какие-то догадки
а, ну у меня иное впечатление сложилось: что Снейп так явно следил и наверняка заметил совпадения с полнолунием, что Сириус понял, что Снейп подозревает оборотня. хотя если этого не было в книге прямым текстом, я мб додумываю лишнего.
Люпин не намекает даже, что у них было заранее подозрение, что Снейп мог что-то конкретое знать. Там фраза типа "он подумал что будет забавно сказать Северусу" про как подлезть под иву. По мне, это скорее в стиле того же, как когда на пятом курсе Сириус говорит, что помирает со скуки и скорей бы полнолуние, до сих пор не втыкая, что Ремусу это больная тема и будь его воля, полнолуний вообще бы не было. Ну или ему все равно (что тоже может быть), его собственное развлечение ему приоритетнее в ситуации.
У меня всегда было ощущение, что Сириус по своей традиционной привычке сделать, а потом думать, и не загадывать далеко, хотел, чтобы Снейп сунулся к Иве, а она его поколотила, да и всё. Дальше Сириус не планировал, и не подумал, в отличие тт Джеймса, чем эта всратая шутка может кончиться.
Ну так и когда Гарри использовал Сектумсемпру против Драко, это такое же днище.
Не, ну справедливости ради, Драко там Круциатус начал кастовать на Гарри, так что тот выдал недавно прочитанное заклинание с припиской «от врагов». Не дело, конечно, так неизвестными заклинаниями швыряться (с Роном ещё хуже было не по результату, а по сути), но Гарри-то в рамках самозащиты, ну и не знал, что это тёмная магия.
Анон пишет:Жаль, мне такого мало попадалось, только фик, где он в пейринге с Волдемортом
Блин, волдесириус - это звучит интригующе. Можно ссылку, анончик?
Не тот анон, но мб это https://archiveofourown.org/works/32223811
Не тот анон, но мб это
Спасибо, выглядит прекрасно!
Ну так и когда Гарри использовал Сектумсемпру против Драко, это такое же днище
Ну как бы да, днище. И то, когда Левикорпуск, нихуя о нем не зная, в спальне использовал, тоже днище. Гарри в этой ситуации — тупой мудак.
И из-за того, что постоянно, градус днищенства снижается.
Нет. Восприятие читателями — да. Но днище все равно остается днищем.
Но я не считаю, что это ставит крест на нем
А кто-где писал, что это ставит на нем крест? Я, которого ты процитировал, точно такого не писал.
Не, ну справедливости ради, Драко там Круциатус начал кастовать на Гарри, так что тот выдал недавно прочитанное заклинание с припиской «от врагов». Не дело, конечно, так неизвестными заклинаниями швыряться (с Роном ещё хуже было не по результату, а по сути), но Гарри-то в рамках самозащиты, ну и не знал, что это тёмная магия.
Но, допустим, сын Драко бы увидел только воспоминание об этом случае. Без предыстория, что Гарри не знал и тд, просто знал бы, что они школьные враги. Что бы он подумал? Что можно было как-то отойти от круциатуса, что Гарри слишком уж ловко сразу же бьёт своим заклинание и тд. И если бы нам этот случай рассказали от лица Скорпиуса, посмотревшего воспоминание, мы бы тоже охуели от жестокости Гарри.
Это я не о том, кто больше прав или виноват. Но, скорее всего, даже зная о многом в ситуации Снейп/мародеры/Лили, мы можем лишь предполагать, что и как и почему было именно в том или ином конкретном случае.
Я не берусь судить никого из них, потому что в итоге все выросли в целом хорошими людьми и во взрослом возрасте совершали хорошие поступки. Ну, кроме Хвоста.
Анон пишет:Не, ну справедливости ради, Драко там Круциатус начал кастовать на Гарри, так что тот выдал недавно прочитанное заклинание с припиской «от врагов». Не дело, конечно, так неизвестными заклинаниями швыряться (с Роном ещё хуже было не по результату, а по сути), но Гарри-то в рамках самозащиты, ну и не знал, что это тёмная магия.
Но, допустим, сын Драко бы увидел только воспоминание об этом случае. Без предыстория, что Гарри не знал и тд, просто знал бы, что они школьные враги. Что бы он подумал? Что можно было как-то отойти от круциатуса, что Гарри слишком уж ловко сразу же бьёт своим заклинание и тд. И если бы нам этот случай рассказали от лица Скорпиуса, посмотревшего воспоминание, мы бы тоже охуели от жестокости Гарри.
Это я не о том, кто больше прав или виноват. Но, скорее всего, даже зная о многом в ситуации Снейп/мародеры/Лили, мы можем лишь предполагать, что и как и почему было именно в том или ином конкретном случае.
Я не берусь судить никого из них, потому что в итоге все выросли в целом хорошими людьми и во взрослом возрасте совершали хорошие поступки. Ну, кроме Хвоста.
Другой анон, но тут вроде человек говорит про то, что Гарри вообще не знал, что будет и в критической ситуации кастанул, а Сириус, как раз, все прекрасно представлял и мог (и должен был 100%) себе отдавать отчёт.
Для сына потенциально убитого это не велика разница. А для закона это непреднамеренное убийство в связи с превышенной по не-знанию самозащитой VS вполне себе преднамеренное, т.к. все переменные в той ситуации конкретно Сириусу были известны. Это "я знал, что свалить человеку на голову тонну кирпичей смертельно, ваша честь, но я же не думал, что Снейп от этого умрет".
Для сына потенциально убитого это не велика разница. А для закона это непреднамеренное убийство в связи с превышенной по не-знанию самозащитой VS вполне себе преднамеренное, т.к. все переменные в той ситуации конкретно Сириусу были известны. Это "я знал, что свалить человеку на голову тонну кирпичей смертельно, ваша честь, но я же не думал, что Снейп от этого умрет".
Ну протупил он, протупил. Бывает. Особенно с Сириусом. В конце концов, мы его не за мозг ценим
Видела ещё давно у Ракуган вроде такое: Возможно, что при аресте Сириуса многие и поверили в его виновность, потому что он не раскрывал свои источники, но приносил важную информацию, а это было подозрительно, потому что никто, даже Альбус, на знали, откуда это. А это было то, что сам Сириус и Питер нашпионили.
Интересно! а я видел фанон, что на фоне других оперативников ОФ Сириус действовал с пожиками слишком жестко, непростительные, все дела. Может быть, еще и из-за брата... В общем, был неудобным персонажем для послевоенного министирства) и несмотря на известность многие поверили
Это "я знал, что свалить человеку на голову тонну кирпичей смертельно, ваша честь, но я же не думал, что Снейп от этого умрет".
это скорее "я знал, что прыгать с крыши смертельно, но кто мог бы знать, что Снейп в самом деле пойдëт и прыгнет, как я его послал" или что-то почти на уровне того, как Хагрид проговорился (случайно?), как пройти мимо Пушка, и трое малолеток-первокуров оказались в смертельной опасности.
что у Сириуса мозгов не было в тот момент, что у Снейпа.
Сириус, как раз, все прекрасно представлял и мог (и должен был 100%) себе отдавать отчёт
Исходя из этого, он так же представлял, что Люпин может укусить Снейпа, а анимагия Джеймса и Хвоста могут раскрыться. И при этом знаем, что Сириус любил своих друзей.
Возможно, и правда было как сказал Анон выше - Сириус хотел заманить Снейпа под Иву, чтобы та его изувечила, но Снейпу повезло, и он пролез в туннель.
Просто это могло бы и легко лечь в характер Сириуса - он в меру жестокий подросток и долбоеб, но не убийца, тем более, друзей подставлять не станет.
Сейчас скажете, что я ищу повод оправдать плохого Сириуса. Но мне правда все равно, интересно просто по-разному поработать с каноном.
Интересно! а я видел фанон, что на фоне других оперативников ОФ Сириус действовал с пожиками слишком жестко, непростительные, все дела. Может быть, еще и из-за брата... В общем, был неудобным персонажем для послевоенного министирства) и несмотря на известность многие поверили
Нет. Вспомните как Сириус отзывался о Крауче в КО, там явно такие взгляды, что он против чрезмерного использования непростительных. Тем более, будь так, Дамблдор бы не позволил Сириусу сближаться с Гарри. Да и другие взрослые как-то могли упомянуть жестокость Сириуса.
Так что больше верю Ракуган. Кстати, жаль, что удалила ЖЖ, иногда так хочется перечитать. Там и посты, и комменты отличные были...
Блин. Сейчас вспомнила про Коридор. Грущу.
Анон пишет:разве знал? по-моему, это был сюрприз
да ладно сюрприз. озвучено же, что Снейп за ними пристально следил, явно видел, что каждое полнолуние Люпина нигде нет. уж дважды два он давно сложил и процентов на 90 должен быть уверен. вон когда он Люпина замещал, нарочно подсунул ученикам тему про оборотней в надежде, что кто-то из них догадается
и сколько человек догадались?
Возможно, и правда было как сказал Анон выше - Сириус хотел заманить Снейпа под Иву, чтобы та его изувечила
тогда бы назвал неправильную шишку на иве. На которую нажимать. Если уж под удары ивы конкретно заманивать
Возможно, и правда было как сказал Анон выше - Сириус хотел заманить Снейпа под Иву, чтобы та его изувечила, но Снейпу повезло, и он пролез в туннель
Если бы он этого хотел, он бы не сказал правильный способ ее утихомирить.
и сколько человек догадались?
Гермиона догадалась. а из старого поколения, предполагаю, один Снейп (у прочих не было такой мотивации следить).
тогда бы назвал неправильную шишку на иве. На которую нажимать.
Неизвестно, называл он или нет. Вряд ли Сириус подвёл Снейпа к Иве и прям показал, куда нажимать, и вряд ли шишка там одна.
Исходя из «tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick», я скорее предположу, что Сириус хотел отправить Снейпа побегать вокруг Ивы с палкой, уворачиваясь от ветвей. Очень тупо, всрато и опасно, но не осознанное покушение на убийство. Даже сам Снейп это считает не попыткой его убить, а жестокой шуткой.
Сириус тупо не думал о последствиях, как с ним вообще-то бывает.
По мне, это скорее в стиле того же, как когда на пятом курсе Сириус говорит, что помирает со скуки и скорей бы полнолуние, до сих пор не втыкая, что Ремусу это больная тема и будь его воля, полнолуний вообще бы не было.
Для Люпина оборотничество было неизбежной данностью, к сожалению. А полнолуния в компании друзей-анимагов и их прогулки он называл самыми счастливыми днями в жизни. Так что бурчание Люпина, что он бы и без полнолуния отлично обошёлся, не столько реакция на удар по больному, сколько стандартное перешучивание, по-моему. Они же и вылазки на полнолуния планировали, это у них было время приключений, восторг от своего ума и ловкости. Люпину как раз очень нравилось, что друзья не делают из его ликантропии что-то особенное, для них это «пушистая проблема»)
Сириус тупо не думал о последствиях
Ну тупой мудак, значит.
Ну тупой мудак, значит.
Да, на пятом курсе Сириус показан тупым мудаком в том числе