Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#67276 2022-09-07 01:12:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

По-логике, анимагические формы ограничены местной/откуда ты родом фауной примерно должны быть.

Значит и патронусы должны быть местными, но у того же Кингсли, еслия не ошибаюсь, патронус лев. Или это фанон?  :think:

#67277 2022-09-07 01:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-логике, анимагические формы ограничены местной/откуда ты родом фауной примерно должны быть.

Значит и патронусы должны быть местными, но у того же Кингсли, еслия не ошибаюсь, патронус лев. Или это фанон?  :think:

Кингсли африканец, нет?

#67278 2022-09-07 01:16:30

Анон

Анон пишет:

и Снейп вроде по словам же Роулинг связался с упсами, чтобы стать круче и впечатлить ее

А как это вообще должно работать? Как в том анекдоте, что ли?
Лили: когда я вырасту, я стану аврором!
Снейп: а я тогда стану упсом, и мы опять будем играть вместе!

#67279 2022-09-07 01:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну полагаю, Мародеры были популярны и нравились девушкам, хотя и вели себя, как черти. Лили, возможно, уже нравился Джеймс, хотя она и отвергала его подкаты. Сработал стереотип "девочки любят плохих парней", без понимания, что Лили как раз нравятся хорошие)
+ Джеймс был силен в квиддиче, развивал эту сторону. А Снейп талантлив в темной магии и зельях, решил работать с тем, что есть

реально я такие странные и неприемлемые вещи пишу?... у нас буквально в каноне половина персов с больной самооценкой, или не замечают влюбленных людей. даже гарри, максимально анти-мудачный персонаж, залип на чжоу просто потому, что она очень красивая и женственная. хотя джинни лучше. но он ее не замечал.

#67280 2022-09-07 01:31:14

Анон

Анон пишет:

Сработал стереотип "девочки любят плохих парней"

Но упсы же не какие-то грабители банков, чтобы Снейп дарил Лили юбки и браслеты, кольца и жакеты, а борцы именно с магглорождёнными! Неужели Снейп НАСТОЛЬКО тупой?

#67281 2022-09-07 01:45:05

Анон

Анон пишет:

Неужели Снейп НАСТОЛЬКО тупой?

Назвать любимку "грязнокровкой" это был конечно не тупой поступок. Да, он там еще в ссоре говорил ей в духе "я тебе не позволю", уже плохо помню, но претензии командовать там были. Мародеры тоже грубо самоутверждались и показывали, кто тут сильней. Уже потом пришло понимание, что такое поведение отстой)

Кстати, в каноне есть целый Люциус Малфой, на которого в фандоме некоторые ПРОСТО дрочат)) Хотя он издевался и пытал людей, чуть не поубивал детей в министерстве, чуть не убил Джинни. Чудом облажался. В целом не вижу хейта в адрес этого мистера) не пишут, что человек-говно, шакал и тд.

Отредактировано (2022-09-07 01:46:22)

#67282 2022-09-07 01:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну полагаю, Мародеры были популярны и нравились девушкам, хотя и вели себя, как черти. Лили, возможно, уже нравился Джеймс, хотя она и отвергала его подкаты. Сработал стереотип "девочки любят плохих парней", без понимания, что Лили как раз нравятся хорошие)
+ Джеймс был силен в квиддиче, развивал эту сторону. А Снейп талантлив в темной магии и зельях, решил работать с тем, что есть

реально я такие странные и неприемлемые вещи пишу?... у нас буквально в каноне половина персов с больной самооценкой, или не замечают влюбленных людей. даже гарри, максимально анти-мудачный персонаж, залип на чжоу просто потому, что она очень красивая и женственная. хотя джинни лучше. но он ее не замечал.

У Гарри все же типажность больше срабатывала, а так он. Первая линия: красивая, популярная, уверенная в себе, спортивная, мила с ним, желательно с длинными прямыми волосами. Вторая линия (если первая пройдена): юморит, может Гарри вывести из хандры, от него самого при этом категорически не требует утешалок, жилетки, и вообще максимально стойкая чтоб была эмоционально (нет Гаррику нашему места по жизни неуютнее, чем возле смурной или плачущей девушки). Как только Джинни стала соответствовать — заинтересовала.

Если считать, что Гарри пошел в матушку не только в своем характере (по Дамблдору) и во вкусах сердечных — то с Лили у Северуса шансов по любому было близко к нулям, особенно при наличии Поттера рядом, к типажу которого ее тянуло и вопреки бабуино-самцастости уже и на пятом курсе.

#67283 2022-09-07 02:22:46

Анон

Анон пишет:

Значит и патронусы должны быть местными

Не, не обязательно) Из допов «Про волшебников и маглов, о быте и волшебных палочках»:

Обычно, но не обязательно, Патронус принимает форму животного, распространённого на родине заклинателя.

Патронусы в форме вымерших животных крайне редки, но небезызвестны.

Про анимагическую форму такой конкретики нет, только Роулинг в каком-то интервью говорила, что анимагическая форма — то животное, которое больше всего соответствует сущности волшебника. Если в обратную сторону с патронусом работает, то привязка к местности тоже не обязательна.

#67284 2022-09-07 02:28:34

Анон

Анон пишет:

может Гарри вывести из хандры, от него самого при этом категорически не требует утешалок, жилетки, и вообще максимально стойкая чтоб была эмоционально

Кстати, да, я вот привык считать Лили солнышком-заботушкой, а ведь после инцидента с Ивой она не стала утешать Северуса (а тот кажется ждал)) Сказала, что Джеймс его вообще-то спас так что нефиг ныть. Надо будет перечитать воспоминания хехе)

Анон пишет:

Как только Джинни стала соответствовать — заинтересовала.

она вообще очень сильная морально, но не от рождения (как Гарри) :с Еще и поддерживала Луну и Невилла, которых сперва даже сам Гаре недооценил

#67285 2022-09-07 02:48:14

Анон

Анон пишет:

Да она явно такая уже как минимум на своём четвёртом курсе, но Гарри тогда Чо нравилась. Потом он просто больше с Джинни начал общаться, а не Джинни начала больше соответствовать, ИМХО.

#67286 2022-09-07 03:32:12

Анон

Анон пишет:

Назвать любимку "грязнокровкой" это был конечно не тупой поступок.

Это было в состоянии аффекта.

#67287 2022-09-07 04:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она явно такая уже как минимум на своём четвёртом курсе, но Гарри тогда Чо нравилась. Потом он просто больше с Джинни начал общаться, а не Джинни начала больше соответствовать, ИМХО.

На четвертом Джинни тринадцать, ей все ещё явно (хоть и спокойнее) сохнет по Гарри. Ей давил ноги на танцах Неввил, и с популярностью и спортом у неё не особо как-то было.

На пятом стало бодрее по всем пунктам, и она окончательно перестала робеть перед Поттером и стала самой собой в общении с ним. Спортивность Джинни на пятом Гарри воспринял не очень, но тут больше по причинам творящего вокруг песца (+горчил от того, что ее заступ в квиддичную команду был на его законное место ловца на время бана). К концу года, правда, Гарри окончательно отсох от Чжоу, а на шестом Джинни перестала быть конкурентом на его место в команде, а популярность ее перешла с стадию "нарасхват". Скорее всего, и пубертат к пятнадцати по ней уже прошелся полным ходом и был очень благосклонен (ибо даже слизеринские старшуки засматривались).

#67288 2022-09-07 05:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На четвертом Джинни тринадцать, ей все ещё явно (хоть и спокойнее) сохнет по Гарри. Ей давил ноги на танцах Неввил, и с популярностью и спортом у неё не особо как-то было.

На пятом стало бодрее по всем пунктам, и она окончательно перестала робеть перед Поттером и стала самой собой в общении с ним. Спортивность Джинни на пятом Гарри воспринял не очень, но тут больше по причинам творящего вокруг песца (+горчил от того, что ее заступ в квиддичную команду был на его законное место ловца на время бана). К концу года, правда, Гарри окончательно отсох от Чжоу, а на шестом Джинни перестала быть конкурентом на его место в команде, а популярность ее перешла с стадию "нарасхват". Скорее всего, и пубертат к пятнадцати по ней уже прошелся полным ходом и был очень благосклонен (ибо даже слизеринские старшуки засматривались).

^пардонс, про "на своём" четвертом прогляделось. Но остальное в силе, Чжоу как фактор при этом была, конечно, и прочая, но Гвиневра именно на шестом (после созерцания её лобызаний с другим после хорошей игры) стала "це люба мну" Гаррику, имхо, вполне закономерно.

#67289 2022-09-07 07:28:11

Анон

Анон пишет:

у того же Кингсли, еслия не ошибаюсь, патронус лев.

У него рысь, емнип. Упоминалось в эпизоде со свадьбой Билла и Флер, когда он прислал патронус с предупреждением о падении Министерства.

#67290 2022-09-07 07:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кингсли африканец, нет?

По книге он лысый и черный (буквально в первом же предложении про него). Но говорит как типичный лондонец и по тривии Шаклболты одни из 28 британских чистокровных супер-семей типа (т.е. лет семьдесят его род в Англии проживает как минимум).

А африканцем с прям заметным иммигрантским акцентом и манией, смахивающей чуть более, чем полностью, на национальный костюм какой-то очень южной страны его сделали только в кино.

#67291 2022-09-07 08:48:16

Анон

Анон пишет:

У Гарри все же типажность больше срабатывала, а так он

гспд, какая еще типажность? ему нравились две девушки, две! и на второй он женился. Естественно, как подросток он западает на симпатичную внешность, а потом уже на характер, но Джинни у него долгое время проходила в графе "маленькая сестричка лучшего друга" и понадобилось ткнуть в нос ее популярностью у парней, чтобы он заметил, что она уже не маленькая.

#67292 2022-09-07 10:08:03

Анон

Эх, до сих пор считаю что канонные главпейринги ужасно унылые.
Гарри и Джинни, Гермиона и Рон  :bubu:
Особенно Гермиона с Роном. Жаль, что они не остались все просто друзьями-соратниками. Какой крепкий был бы джен!
А так для анончика это зубодробильно скучный гет в финале.
:blue:

#67293 2022-09-07 10:11:33

Анон

Анон пишет:

Гарри и Джинни, Гермиона и Рон 
Особенно Гермиона с Роном.

А мне наоборот нравятся Гермиона/Рон и не нравятся Гарри/Джинни.
Если в первом характерный для Роулинг юмор, социальная сатира и эксплуатация штампов, то во втором она попыталась в романтику и получилось как-то никак.

#67294 2022-09-07 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Спортивность Джинни на пятом Гарри воспринял не очень

Гарри буквально думал о том, что ему очень нравится, как играет Джинни.

Анон пишет:

на шестом Джинни перестала быть конкурентом на его место в команде, а популярность ее перешла с стадию "нарасхват".

На своём четвёртом курсе Джинни встречалась с Майклом Корнером, в конце — с Дином Томасом. Всё, потом только с Гарри на своём пятом. Какое «нарасхват»?
И конкуренткой на место ловца Гарри её не считал  O_o

#67295 2022-09-07 10:20:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже в юности был разочарован итоговым Гарри/Джинни. Не был тогда фандомным, но думал, что вот если бы Драко был девушкой, это была бы куда более интересная пара для Гарри  :lol:

#67296 2022-09-07 10:21:29

Анон

Анон пишет:

к типажу которого ее тянуло и вопреки бабуино-самцастости уже и на пятом курсе

А можно пруфы из книг или слов Роулинг?

#67297 2022-09-07 10:23:52

Анон

Анон пишет:

Гарри и Джинни, Гермиона и Рон

Мне не нравится то, что это школьные любови, которые превратились в семьи на всю жизнь. Да, я знаю, так бывает, но у меня у всё равно недоумение от того, что ты удачно женился фактически на первом-втором человеке, который вызвал твой интерес, и так у вас всё замечательно сложилось. Если бы это осталось именно школьными любовями, судьбу которых мы не знаем, может, поженились, может, расстались через два месяца после выпуска, то мне было бы норм.

#67298 2022-09-07 10:35:02

Анон

А я очень люблю канонные пары.
Гудшип ОТПшка, вообще заходит динамика, когда дружба дополняется любовью, и отношения годами проходят проверку чем только не — от бытовых мелочей до постоянной смертельной опасности, к концу седьмого курса Рон и Гермиона уже знают друг друга со всеми достоинствами и недостатками.
А Гарри с Джинни зашипперила с пятой книги, но тогда ещё решила, что намёки в каноне мне просто кажутся :lol: А в шестой порадовалась канонизации пейринга.

#67299 2022-09-07 10:38:25

Анон

Перечитывал ПП и на моменте, где Гарри про старый учебник Снейпа думает, что тот его столькому научил, стал вроде как советником и другом, чего-то так грустно стало :sadcat:

#67300 2022-09-07 10:43:43

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится то, что это школьные любови, которые превратились в семьи на всю жизнь.

Здесь, я думаю, еще играет роль ограниченность выбора в магическом мире. Да, бывают браки с магглами, но там слишком много сложностей, поэтому полагаю, что волшебники предпочитают выбирать кого-то из "своих". А поскольку чаще всего браки заключаются между ровесниками, то так и выходит, что все отдельно взятое поколение знает друг друга еще со школы.
Канонные пейринги в юности бесили, считала их банальными. Но потом как-то притерлась, сейчас уже они кажутся гармоничными.

Анон пишет:

А Гарри с Джинни зашипперила с пятой книги

Впервые вижу в фандоме такого человека =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума