Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Что они знали, что Гарри сразу побежит в министерство, а не скажет снейпу.
Ну, в их глазах Снейп же работает на Волдеморта, так что типа даже если б Гарри ему сказал, то Снейп бы скорее связался с Волдемортом, а не кинулся помогать Гарри. У Гарри, кстати, ещё с прошлого года есть опыт общения со Снейпом в ситуации «случилось важное, нужно срочно рассказать Дамблдору», когда Снейп и к Дамблдору не пускал, и сам не слушал, ещё и издевался. Неудивительно, что у Гарри и мысли не возникло обратиться к нему на пятом.
Без Луны Гарри бы не догадался использовать фестралов, у них даже метел не было) они бы так и остались в лесу, где их бы нашли вскоре.
Теоретически могли бы добраться до Хогсмида и вызвать Ночной Рыцарь, он даже намного быстрее мётел.
Короче, план полный рандом. Там шансы сработать были даже зная Гарри не оч большие(
Там, видимо, расчёт был на то, что если уж Гарри ради Сириуса в Министерство не доберётся, то других шансов его туда хоть как-то заманить и нет, собственно.
Ну зря, что ли Волдеморт в мозгах Гарри почти год копался, снился ему, делился эмоциями и прочим прочим?
Волдеморт может не понимать природу любви, но прекрасно знает как и куда надо давить, чтобы человек сделал нужное тебе.
Эмпатию ему заменяют расчёт , опыт и наблюдательность.
Так что весь год он методично раскачивает Гарри, подталкивает его и в нужный момент Гарри наплевав на все, на чистых эмоциях бежит в министерство.
.
Отредактировано (2022-09-05 16:05:15)
и больше бы на такие разводки не покупался, Волдеморт пытался бы до победного
Возможно, захватил бы заложников. Драко Ему как опытному террористу это было бы не очень сложно наверное. Просто в целом Волд-то никуда не торопился, собирал себе информацию, готовил планы.
и сам не слушал, ещё и издевался
да, точно. бесит ппц
Кстати, Волд разве вообще знал про орден феникса в подробностях? Кмк, до палева на вокзале УПСы даже не знали, что Блэк в Лондоне.
Кстати, Волд разве вообще знал про орден феникса в подробностях? Кмк, до палева на вокзале УПСы даже не знали, что Блэк в Лондоне.
Это ведь Люциус узнал странную собаку на перроне?
Да, Люциус) а ему рассказал про анимагическую форму блэка скорее всего тоже снегг. до того, как снова собрали Орден
зелья + деканство
А это канон? Снейпа серьёзно поставили деканом над детьми, старшие из которых помнят его таким же школоло, как они сейчас?
Анон пишет:зелья + деканство
А это канон? Снейпа серьёзно поставили деканом над детьми, старшие из которых помнят его таким же школоло, как они сейчас?
Если его поставили именно тогда, вот я ему не завидую.
Тем более время после октября 81,когда Лорд исчез, а над Пожирателями каждый день процессы... Там в стенах Хогвартса могла вовсю цвести вендетта, которую преподаватели только успевали пресекать.
Да ну, вряд ли. Думаю, никто деканство вчерашнему школоло не доверил бы.
Но разве факультет может быть без главы? Слагхорн же в 81 вообще свалил.
Да, Люциус) а ему рассказал про анимагическую форму блэка скорее всего тоже снегг. до того, как снова собрали Орден
Скорее Питер рассказал Волдеморту. Так, по крайней мере, считал Сириус.
Но разве факультет может быть без главы?
Я был уверен, что система "гриффиндорцы-трансфигураторы, слизеринцы-зельевары, рейвенкловцы-чаропреподаватели и хафлапцы-ботаники" — дурацкий фанон, а на самом деле декана просто назначают из выпускников того же факультета. Потому что иначе, получается, Невилл в будущем станет деканом хафлов?
Скорее Питер рассказал Волдеморту
Да, точно. Извини, затупил)
А сколько Питер жил у Снейпа? Только лето после 5 курса?
Невилла, который даже через фокал Гарри описывается как жалкий,
"Ты стоишь дюжины таких, как Малфой"©
а на самом деле декана просто назначают из выпускников того же факультета
Вот бы список преподов в тех годах, был ли там еще кто-то со Слизерина, кроме Снейпа.
гриффиндорцы-трансфигураторы, слизеринцы-зельевары, рейвенкловцы-чаропреподаватели и хафлапцы-ботаники
Я это впервые в жизни увидел сейчас тут.
В вики написано, что Снейп был деканом с 81 года Ему же всего 21 год тогда был
Отредактировано (2022-09-05 18:01:58)
Я это впервые в жизни увидел сейчас тут.
Тебе повезло. А мне доводилось читать фанфики, где это прям со времён Основателей шло, причём не только у деканов, вообще факультеты означали не качества характера, а именно предрасположенность к этим четырём навыкам. К сожалению, там не было написано, кто же тогда занимался астрономией, ЗОТИ и разведением животных. Возможно, выпускники других школ.
Да ну, вряд ли. Думаю, никто деканство вчерашнему школоло не доверил бы.
Может, назначили по принципу "на безрыбье и рак рыба") Слагхорн свалил, а других кандидатов не нашлось, вот и взяли вчерашнего школьника)
Снейпа серьёзно поставили деканом над детьми, старшие из которых помнят его таким же школоло, как они сейчас?
По-моему, возраст там дело десятое.
У них есть система старост, так что для учеников более-менее привычна мысль, что кто-то курсами старше имеет некоторые руководящие функции.
К преподам на уроках относятся в соответствии с их статусом — так-то тот же Локхарт, например, никакого авторитета не имел даже среди второкурсников, но занятия ему не срывали и вообще вели себя вполне нормально.
снегг
Простите, кто?
Простите, кто?
так проффесор Злей же!
Может, назначили по принципу "на безрыбье и рак рыба") Слагхорн свалил, а других кандидатов не нашлось, вот и взяли вчерашнего школьника
Да похуй на возраст даже. Меня удивляет, что Альбус взял сотрудника Волда. Или повлияло пророчество? Альбус что-то мог вспомнить про Снейпа и Лили (а он проницательный дед, наверняка замечает все про каждого ученика), а тут как раз у него могла возникнуть комбинация, которую он и воплотил, основанная на том, что пророчество-то про Лили.
Интересно, а Волд сам понял, что тут какая-то подстава? Альбус бы не стал пускать в Хогвартс ПСа, даже если посреди учебного года нужен препод. Вон, можно и экзамены отменить) Как нибудь бы выкрутились с зельями. Деканство бы возложили на кого-то тоже. Не беда. Но то время - это самый разгар войны, и Волд побеждал. Не нужны Альбусу его глаза и уши в Хогвартсе.
Ребята, а у кого есть под рукой канон, можете принести как Волд приходил сам собеседоваться? Альбус тогда очень хорошо его унизил)
так проффесор Злей же!
Злодеус Злей, он же Сопливус Снегг
Меня удивляет, что Альбус взял сотрудника Волда
Который этого самого Волда предал)