Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я стесняюсь спросить, а как пользу измерять? Песонаж как персонаж, ещё и погиб за десять лет до основных событий, в прошлом в её жизни были важные для сюжета эпизоды, что ещё надо-то? Её поступок буквально дал толчок всему сюжету, если что.
Ну ты пост целиком прочитай. Джеймс погиб ровно тогда же, прожил столько же, а оставил после себя и друзей, и врагов, и полезные предметы.
не ну в принципе можно сказать, что некоторые моменты гп устарели, типа
все со всеми переженились. Вот это уже тогда выглядело устаревшим, сейчас и подавно. А ни мизогинии там нет (Гермиона говорит: да вы просто не считаете, что девочка может быть умной, и то ли Рон, то ли Гарри отечает ей: да как бля мы можем так считать, когда знакомы с тобой!), ни фэтфобии, как уже сказал комментатор до меня, фэтфобные высказыванрия там говорит отрицательный Драко Малфой, положительные персонажи его за это осуждают.
а оставил после себя и друзей, и врагов, и полезные предметы.
Лили после себя оставила такого друга что за его педагогические качества Твиттер срется каждые пару месяцев
просто если Гарри нравится человек, он не заостряет внимание на каких-то несовершенствах внешности, а вот если не нравится — потому что злодей, например — то Гарри внутренне может и высраться на внешность.
Да не, те же шрамы Грюма или там кривой нос Дамблдора упоминаются не раз, и чтоб Гарри именно высирался на чью-то внешность… не было такого.
Джеймс погиб ровно тогда же, прожил столько же, а оставил после себя и друзей, и врагов, и полезные предметы.
Лили после себя оставила защиту сыну, которая сыграла ключевую роль в его выживании и вообще в победе над Волдемортом — и временной, и окончательной. Симпатии Слагхорна к Лили позволили Гарри получить воспоминания о крестражах — один из первых ключевых моментов в их поисках. Дружба Лили и Снейпа (и чувства Снейпа к Лили) были причиной того, что Снейп пошёл к Дамблдору и стал работать против Волдеморта. Письмо Лили, где она упоминала Батильду, было одной из причин, почему Гарри так хотел посетить Годрикову Впадину — и чем это всё закончилось и какую роль потом сыграло.
Не знаю, кто как, а я вижу у персонажа большую сюжетную ценность. Ну да, не было у маглорожденной Лили наследственной мантии-невидимки, но это не делает её бесполезным персонажем.
все со всеми переженились.
Чарли холостяк, Хагрид холостяк
А если не смотреть допы, только книги, то там вообще в эпилоге только три женатые пары — Гарри и Джинни, Рон и Гермиона (причём что у первых, что особенно у вторых к этому шло явно и давно), Драко и Астория. Тедди и Виктуар просто встречаются)
А по твоей ссылке грят, ты тропы попутал
http://posmotreli.su/index.php/%D0%94%D … 0%BA%D0%B0
Проблема в том, что она там такая одна.
Луна, Джинни и, скажем, Тонкс смотрят на это утверждение с недоумением. И Белла тоже, например.
А по твоей ссылке грят, ты тропы попутал
а я не про золотое трио, а в рамках всей истории, там в принципе все плохо с женскими персонажами.
Охохонюшки...
Нет, я спать)
Проблема в том, что она там такая одна
Такая - это какая? Которая нарушает правила, если так правильнее, и борется за добро? Навскидку сразу Луна и Джинни. Умная, знает много заклинаний? Там таких целый факультет, это в Гриффиндоре она выделяется. Если другие качества имелись в виду, то скажи, плиз, какие, а то я стал думать и застрял.
Лили после себя оставила защиту сыну
Строго говоря, её оставил Снейп. Когда попросил у Волдеморта оставить Лили в живых.
Лили не провела какой-то очень сложный защитный ритуал, потому что она такая умная. Просто была обычной совершенно матерью, не бесчувственной тварью, готовой пожертвовать ребёнком, а обычной матерью.
Симпатии Слагхорна к Лили позволили Гарри получить воспоминания о крестражах — один из первых ключевых моментов в их поисках.
Ладно, это я забыл, признаю. Но разве это на одном уровне с тем, что Сириус любил Гарри и был морально готов забрать его к себе?
Дружба Лили и Снейпа (и чувства Снейпа к Лили) были причиной того, что Снейп пошёл к Дамблдору и стал работать против Волдеморта.
Я же написал в посте, в чём проблема Снейпа. В основном мы в книге видим, как он ненавидит Гарри. За родство с Джеймсом!
Охохонюшки...
Нет, я спать)
Что, анон, не хочешь откатать обязательную программу срача про женских персонажей в ГП? Давно его не было.
Кроме того, мне в целом не нравится, что "очень важная для сюжета материнская защита" = смерть. Это так пассивно. А для Снейпа Лили вообще выходит типичной женщиной в холодильнике.
Строго говоря, её оставил Снейп.
Строго говоря, её оставил Волдеморт. Когда поверил пересказанному пророчеству и решил убить Поттеров. А, нет.
Может, всё-таки не надо до абсурда доводить и обесценивать поступок Лили?
Но разве это на одном уровне с тем, что Сириус любил Гарри и был морально готов забрать его к себе?
При чём здесь любовь Сириуса? Я не сравниваю, а просто перечисляю те сюжетные моменты, где поступки или отношения Лили с людьми оказали серьёзное влияние на историю в какой-то момент.
Я же написал в посте, в чём проблема Снейпа. В основном мы в книге видим, как он ненавидит Гарри. За родство с Джеймсом!
Все книги он спасал Гарри ради Лили. Это намного важнее ненависти к Джеймсу и имело огромное значение для победы.
Может, всё-таки не надо до абсурда доводить и обесценивать поступок Лили?
Ты серьёзно считаешь невероятным героизмом то, что мать отказалась позволить убить ребёнка у неё на глазах? Ты хочешь сказать, что любая нормальная женщина на её месте сказала бы "ок, убивай его, я всегда могу родить ещё одного", и только Лили такая уникальная, что не согласилась?
Ты хочешь сказать, что любая нормальная женщина на её месте сказала бы "ок, убивай его, я всегда могу родить ещё одного", и только Лили такая уникальная, что не согласилась?
Нет, не приписывай мне эту ерунду. Я хочу сказать и прямо говорю, что поступок Лили — это поступок Лили. Не Снейпа, не Волдеморта, не Джеймса или кого-то ещё, у них всех были свои и все они в какой-то мере влияли на историю. Лили своим поступком дала Гарри защиту, и сюжетно это на ней как на персонаже. Разумеется, там сошлись ещё факторы, которые позволили этому произойти именно так, куски истории не в вакууме болтаются и бесполезных персонажей практически нет. Лили к ним уж точно не относится.
Я хочу сказать и прямо говорю, что поступок Лили — это поступок Лили.
А я хочу сказать, что это едва ли тянет на поступок.
А у тебя высокая планочка!
А что это, интересно? Поступок — это, ну… сознательное действие. Лили действовала в бессознательном состоянии или под Империусом? Да нет.
А я хочу сказать, что это едва ли тянет на поступок
Отдать жизнь за кого-то — не поступок? Или, по-твоему, у родившей женщины отрубаются все желания и мечты, она не может хотеть жить? Если да, то это не у Роулинг проблемы с женскими персонажами, а у тебя. Но надеюсь, ты все же жирно вбрасываешь, как недавно с "жыни".
Кстати, как думаете, аноны, если бы Снейп узнал, что Петтигрю предатель, и успел бы вовремя рассказать Дамблдору, смогли бы Поттеры сменить Хранителя тайны? Есть вообще информация, как в этом случае работает заклинание?
либо злодейки
Кстати заметила что среди ПС, которые являются организацией чистокровок в основном, учитывая что Роулинг говорила что магическое сообщество менее сексистское чем маггловское, ровно две ПС женского пола, у которых есть имена - Беллатриса и Алекто Кэрроу
В основном мы в книге видим, как он ненавидит Гарри. За родство с Джеймсом
Лол нет, он его в первую ненавидит потому что Снейп уеба, это разобрали в твиттерском сраче про Снейпа №53256. Ни Невилла ни Гермиону Джеймс Поттер не заделал, но кошмарить их Снейпу ничего не жмет. Джеймс просто удобная оправдашка
А действует он действительно исходя из любви к Лили, переступая через свое мудачество в процессе
помню какой-то драбблик, где Лорд сделал как просили - Лили не убил. И Снейп такой "а вот я, а вот для тебя, жить будем счасливо!" и Лили его заавадила нахуй
ну, и чтоб дважды не вставать. Всегда бесил обоснуй травли Гарри тем, что ну Снейпу же пришлось бы доказывать Лорду что он всё ещё тру-Пожиратель! А к Дамблдору внедрился!
тип, алло? Если он внедрился то должен был наоборот, Гарри помогать. Чтоб а) вытащивший его Дамблдор не заподозрил что Пожиратель не раскаялся б) чтоб сам Поттер учителю доверял и этот учитель мог его запросто к Лорду привести.
Просто ну, говнящийся на грифов и ненавидящий Гарри Снейп больше похож на придурка, которого держат на случай очередной активности пожирателей, чтобы знать куда бить. ну и немного на тренировочное чучело на котором учат гриффиндорцев ненавидеть слизеринцев
что до лукизма, мне кажется, это банально немного наивный сказочный приём. просто если Гарри нравится человек, он не заостряет внимание на каких-то несовершенствах внешности, а вот если не нравится — потому что злодей, например — то Гарри внутренне может и высраться на внешность.
Он и на красивую Нарциссу высрался мысленно. Мол, выражение лица у нее "под носом насрано".