Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так. А зачарованный на чистоту пол в Хогвартсе это фанон или канон?
Если канон, то я пойду еще раз орну.
Фанон.
там у них целый хозяйственный департамент, читай уборщики.
Хоздепартамент - это не только уборщики, там как минимум погодники еще были, которые заведовали фальшивыми окнами, ну и мб что-то типа офис-менеджеров, ответственные за всё нужное в офисах))
И кто сказал, что они руками убирались-то? Но такие люди всё равно нужны. Обычную грязь убрать легко, а вот последствия взрыва какого-нибудь в Отделе тайн не факт))
Обычную грязь убрать легко, а вот последствия взрыва какого-нибудь в Отделе тайн не факт))
Да даже обычную. Так и представляю, как министр магии останавливается и кастует очищающее, чтобы грязные следы за собой подчистить, ага.
Не не, анончик, днища сам-знаешь-где. А Перси переживал за стенки.
Не, за днища таки тоже
“You might sneer, Ron,” he said heatedly, “but unless some sort of international law is imposed we might well find the market flooded with flimsy, shallow-bottomed products that seriously endanger —”
Хозотдел - это не только уборка. Это ещё заказ мыла, туалетной бумаги, лампочек или чего то, что их заменяет, починка мебели, закупка мебели и прочая туча фигни, которую нужно учитывать при работе с людьми.
Да даже обычную. Так и представляю, как министр магии останавливается и кастует очищающее, чтобы грязные следы за собой подчистить, ага.
Ну да, плюс они еще чинили сломанное. Когда Рон в 7 части был под обороткой, он как раз был из хозотдела, и Яксли отправил его чинить дождь в своём кабинете. Наверняка они за лифтами еще следили. Да за всем подряд. Там прилично народу все-таки работает, плюс посетители.
Ну и представьте, даже при наличии специального отдела, не будешь же ты вызывать уборщика каждый раз как тебе сова нагадит на стол. Это же минимум к каждому начальнику нужно очищальщика говна приставить
Мне кажется, такому количеству сов банально тесно в Министерстве, ясное дело, самолетики удобнее и компактнее)
Да уж, явился весь такой красивый на заседание Визенгамота, а в лифте два десятка сов. И стоишь такой - парадная мантия в говне и перьях...
Давайте не про говно, а?
Давайте про волшебные палочки! Вот у Рона, например, на первом курсе была палочка Чарли.
А сам Чарли только что закончил Хогвартс и что - купил себе новую? Уехал в заповедник без палочки?
Это ж к новой привыкнуть надо, а он сразу к драконам полез.
Или Чарли поменял палочку еще раньше? Но зачем?
Интересно.
А кстати, почему, когда Сириуса искали, никому не пришло в голову послать ему письмо совой и полететь за ней следом на метле?
Давайте про волшебные палочки! Вот у Рона, например, на первом курсе была палочка Чарли.
А сам Чарли только что закончил Хогвартс и что - купил себе новую? Уехал в заповедник без палочки?
Это ж к новой привыкнуть надо, а он сразу к драконам полез.
Или Чарли поменял палочку еще раньше? Но зачем?
Интересно.
А хз. Но, по ФК, Чарли уже семь лет как закончил Хог, вот это ляп так ляп))
Новая палочка для Чарли имеет смысл только в том случае, если она и ему по наследству досталась (а ведь палочка была такая потрепанная, из нее волос единорога торчал, у Гарри и Рона за семь лет так палочки не трепались!).
Вообще это очень глупо, палочка - это же самый важный инструмент. Ладно, Уизли очень нищие, но вот Невилл пять лет пользовался палочкой отца из идейных соображений бабули. Чсх, у него ничего не получалось, уверена, это частично из-за палочки. Вообще, палочки друзей/родственников как правило неплохо работают, то есть, видимо, для палочки важна либо связь владельцев, либо овладение ей в бою. Но. Августа так часто сравнивала Невилла с отцом не в пользу первого, что и палочка ему могла казаться "враждебной".
но вот Невилл пять лет пользовался палочкой отца из идейных соображений бабули.
Не помню такое но Августа реально тупая сука в таком случае.
Было, Невилл её в министерстве сломал, и тогда ему купили новую.
А Рон так и ходил со сломанной, пока окончательно её об Локхарта не доломал, если не ошибаюсь.
Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь.
Отредактировано (2017-04-19 21:34:16)
А Рон так и ходил со сломанной, пока окончательно её об Локхарта не доломал, если не ошибаюсь.
Да, но он просто боялся сказать матери. Я думаю, они бы ему наскребли на новую палочку всё-таки.
Она на Невилла еще бы папашкины трусы надела, наделить его волшебной силой енга.
Анон пишет:А Рон так и ходил со сломанной, пока окончательно её об Локхарта не доломал, если не ошибаюсь.
Да, но он просто боялся сказать матери. Я думаю, они бы ему наскребли на новую палочку всё-таки.
Я там добавил выше
Было, Невилл её в министерстве сломал, и тогда ему купили новую.
Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь.
С теми учебниками вообще мутная история, зачем включать художественную литературу в учебные пособия. Да еще одинаковые для всех курсов от 1 до 7
А мне очень нравится тот факт, что Волд был побежден палочкой Драко Малфоя. Который, в свою очередь, почти год был хозяином Старшей палочки.
Отредактировано (2017-04-19 21:51:28)
Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь
Да, это странно. Хотя Джинни-то Гарри книжки подарил.
К слову, цены у них там странные. Палочка стоит 7 галлеонов, а сраный учебник по зельям - 9. 45 фунтов, или около 3 тысяч рублей, за учебник, который еще и неточный.
Отредактировано (2017-04-19 21:51:08)
Так поэтому у них денег и нет, возможно. Тратить не умеют совсем.
А кстати, почему, когда Сириуса искали, никому не пришло в голову послать ему письмо совой и полететь за ней следом на метле?
Анон пишет:Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь
Да, это странно. Хотя Джинни-то Гарри книжки подарил.
К слову, цены у них там странные. Палочка стоит 7 галлеонов, а сраный учебник по зельям - 9. 45 фунтов, или около 3 тысяч рублей, за учебник, который еще и неточный.
Во-во.
Точно, минобра на них нет! (Хочу фик про попаданца/попаданку из нашего минобра, можно министра, в Амбридж! Им там Волдеморт ангелом покажется!)
И ещё, Слагхорн даёт Гарри стары учебник. Как я понял, они имеются. Почему нельзя взять в библиотеке? А когда я в школе принципиально не таскал с собой тяжеленную геометрию, перед уроком шёл и брал в классном шкафу, там был запас для всех классов, и мы сами оставляли старые учебники школе. И договаривались с соседом по парте, кто что носит, а то бля тяжело...
Отредактировано (2017-04-19 22:05:54)
Слушайте, к слову о минобре. Там же у учителей уйма всякой отчетности, в Хоге такого нет, я подозреваю? Или все же перед попечительским советом они как-то отчитываются? А то вон на втором курсе экзамены отменили и норм...
Отредактировано (2017-04-19 22:17:12)
Там же у учителей уйма всякой отчетности, в Хоге такого нет, я подозреваю?
Амбридж их проверяла, не только на уроки ходила, но и спрашивала документацию.
А, точно, спасибо.
Но это как-то разово было. Малфой ещё являлся в гневе, и только.