Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#6676 2017-04-19 19:33:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так. А зачарованный на чистоту пол в Хогвартсе это фанон или канон?
Если канон, то я пойду еще раз орну.

Фанон.

Анон пишет:

там у них целый хозяйственный департамент, читай уборщики.

Хоздепартамент - это не только уборщики, там как минимум погодники еще были, которые заведовали фальшивыми окнами, ну и мб что-то типа офис-менеджеров, ответственные за всё нужное в офисах))
И кто сказал, что они руками убирались-то? Но такие люди всё равно нужны. Обычную грязь убрать легко, а вот последствия взрыва какого-нибудь в Отделе тайн не факт))

#6677 2017-04-19 19:35:27

Анон

Обычную грязь убрать легко, а вот последствия взрыва какого-нибудь в Отделе тайн не факт))

Да даже обычную. Так и представляю, как министр магии останавливается и кастует очищающее, чтобы грязные следы за собой подчистить, ага.

#6678 2017-04-19 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Не не, анончик, днища сам-знаешь-где. А Перси переживал за стенки.

Не, за днища таки тоже  =D

“You might sneer, Ron,” he said heatedly, “but unless some sort of international law is imposed we might well find the market flooded with flimsy, shallow-bottomed products that seriously endanger —”

#6679 2017-04-19 19:44:26

Анон

Хозотдел - это не только уборка. Это ещё заказ мыла, туалетной бумаги, лампочек или чего то, что их заменяет, починка мебели, закупка мебели и прочая туча фигни, которую нужно учитывать при работе с людьми.

#6680 2017-04-19 19:45:22

Анон

Анон пишет:

Да даже обычную. Так и представляю, как министр магии останавливается и кастует очищающее, чтобы грязные следы за собой подчистить, ага.

Ну да, плюс они еще чинили сломанное. Когда Рон в 7 части был под обороткой, он как раз был из хозотдела, и Яксли отправил его чинить дождь в своём кабинете. Наверняка они за лифтами еще следили. Да за всем подряд. Там прилично народу все-таки работает, плюс посетители.

#6681 2017-04-19 20:10:43

Анон

Ну и представьте, даже при наличии специального отдела, не будешь же ты вызывать уборщика каждый раз как тебе сова нагадит на стол. Это же минимум к каждому начальнику нужно очищальщика говна приставить

#6682 2017-04-19 20:15:32

Анон

Мне кажется, такому количеству сов банально тесно в Министерстве, ясное дело, самолетики удобнее и компактнее)

#6683 2017-04-19 20:34:36

Анон

Да уж, явился весь такой красивый на заседание Визенгамота, а в лифте два десятка сов. И стоишь такой - парадная мантия в говне и перьях...

#6684 2017-04-19 20:53:29

Анон

Давайте не про говно, а? =D
Давайте про волшебные палочки! Вот у Рона, например, на первом курсе была палочка Чарли.
А сам Чарли только что закончил Хогвартс и что - купил себе новую? Уехал в заповедник без палочки?
Это ж к новой привыкнуть надо, а он сразу к драконам полез.
Или Чарли поменял палочку еще раньше? Но зачем?
Интересно.

#6685 2017-04-19 20:54:12

Анон

А кстати, почему, когда Сириуса искали, никому не пришло в голову послать ему письмо совой и полететь за ней следом на метле?

#6686 2017-04-19 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Давайте про волшебные палочки! Вот у Рона, например, на первом курсе была палочка Чарли.
А сам Чарли только что закончил Хогвартс и что - купил себе новую? Уехал в заповедник без палочки?
Это ж к новой привыкнуть надо, а он сразу к драконам полез.
Или Чарли поменял палочку еще раньше? Но зачем?
Интересно.

А хз. Но, по ФК, Чарли уже семь лет как закончил Хог, вот это ляп так ляп))
Новая палочка для Чарли имеет смысл только в том случае, если она и ему по наследству досталась (а ведь палочка была такая потрепанная, из нее волос единорога торчал, у Гарри и Рона за семь лет так палочки не трепались!).
Вообще это очень глупо, палочка - это же самый важный инструмент. Ладно, Уизли очень нищие, но вот Невилл пять лет пользовался палочкой отца из идейных соображений бабули. Чсх, у него ничего не получалось, уверена, это частично из-за палочки. Вообще, палочки друзей/родственников как правило неплохо работают, то есть, видимо, для палочки важна либо связь владельцев, либо овладение ей в бою. Но. Августа так часто сравнивала Невилла с отцом не в пользу первого, что и палочка ему могла казаться "враждебной".

#6687 2017-04-19 21:15:19

Анон

Анон пишет:

но вот Невилл пять лет пользовался палочкой отца из идейных соображений бабули.

Не помню такое но Августа реально тупая сука в таком случае.

#6688 2017-04-19 21:31:31

Анон

Было, Невилл её в министерстве сломал, и тогда ему купили новую.
А Рон так и ходил со сломанной, пока окончательно её об Локхарта не доломал, если не ошибаюсь.
Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь.

Отредактировано (2017-04-19 21:34:16)

#6689 2017-04-19 21:32:59

Анон

Анон пишет:

А Рон так и ходил со сломанной, пока окончательно её об Локхарта не доломал, если не ошибаюсь.

Да, но он просто боялся сказать матери. Я думаю, они бы ему наскребли на новую палочку всё-таки.

#6690 2017-04-19 21:34:11

Анон

Она на Невилла еще бы папашкины трусы надела, наделить его волшебной силой енга.

#6691 2017-04-19 21:35:02

Анон

Анон пишет:

Да, но он просто боялся сказать матери. Я думаю, они бы ему наскребли на новую палочку всё-таки.

Я там добавил выше

#6692 2017-04-19 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Было, Невилл её в министерстве сломал, и тогда ему купили новую.
Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь.

С теми учебниками вообще мутная история, зачем включать художественную литературу в учебные пособия. Да еще одинаковые для всех курсов от 1 до 7

#6693 2017-04-19 21:50:27

Анон

А мне очень нравится тот факт, что Волд был побежден палочкой Драко Малфоя. Который, в свою очередь, почти год был хозяином Старшей палочки.

Отредактировано (2017-04-19 21:51:28)

#6694 2017-04-19 21:50:29

Анон

Анон пишет:

Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь

Да, это странно. Хотя Джинни-то Гарри книжки подарил.

К слову, цены у них там странные. Палочка стоит 7 галлеонов, а сраный учебник по зельям - 9. 45 фунтов, или около 3 тысяч рублей, за учебник, который еще и неточный.

Отредактировано (2017-04-19 21:51:08)

#6695 2017-04-19 21:53:50

Анон

Анон пишет:

Так поэтому у них денег и нет, возможно. Тратить не умеют совсем.

#6696 2017-04-19 21:54:34

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему, когда Сириуса искали, никому не пришло в голову послать ему письмо совой и полететь за ней следом на метле?

:o

#6697 2017-04-19 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Чсх, идиотизм: они всем покупают кучу дорогих книг Локхарта (могли бы обойтись двумя, близнецам и Рону с Джинни, у них же не одновременно занятия, а то и одним), но палочку - нее, ебись как хочешь

Да, это странно. Хотя Джинни-то Гарри книжки подарил.

К слову, цены у них там странные. Палочка стоит 7 галлеонов, а сраный учебник по зельям - 9. 45 фунтов, или около 3 тысяч рублей, за учебник, который еще и неточный.

Во-во.
Точно, минобра на них нет! (Хочу фик про попаданца/попаданку из нашего минобра, можно министра, в Амбридж! Им там Волдеморт ангелом покажется!)
И ещё, Слагхорн даёт Гарри стары учебник. Как я понял, они имеются. Почему нельзя взять в библиотеке? А когда я в школе принципиально не таскал с собой тяжеленную геометрию, перед уроком шёл и брал в классном шкафу, там был запас для всех классов, и мы сами оставляли старые учебники школе. И договаривались с соседом по парте, кто что носит, а то бля тяжело...

Отредактировано (2017-04-19 22:05:54)

#6698 2017-04-19 22:16:58

Анон

Слушайте, к слову о минобре. Там же у учителей уйма всякой отчетности, в Хоге такого нет, я подозреваю? Или все же перед попечительским советом они как-то отчитываются? А то вон на втором курсе экзамены отменили и норм...

Отредактировано (2017-04-19 22:17:12)

#6699 2017-04-19 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Там же у учителей уйма всякой отчетности, в Хоге такого нет, я подозреваю?

Амбридж их проверяла, не только на уроки ходила, но и спрашивала документацию.

#6700 2017-04-19 22:22:53

Анон

А, точно, спасибо.
Но это как-то разово было. Малфой ещё являлся в гневе, и только.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума