Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как думаете, аноны, а каким был бы Снейп, если бы его отец был хорошим человеком, просто бедным?
Как думаете, аноны, а каким был бы Снейп, если бы его отец был хорошим человеком, просто бедным?
А вроде то, что его отец был тираном-абьюзером-алкашом, относится к разряду фанонов. В книге Снейп просто упоминал, что родители часто ссорятся, хотя сильная ссора, насколько я помню, была всего одна.
Это показали одну. А сказали что, да, часто. Так что, может, именно сильные ссоры были часто, и вот одну из них нам показали. Да и ещё ему не нравится магия, не нравится этот корабль, ему вообще ничего не нравится.
Этого все равно мало, чтобы судить о том, был ли он хорошим или плохим. Мог быть просто мрачным и вечно всем недовольным сычом, который усиленно пашет, чтоб семья хоть с голоду не подохла (его безработность вроде тоже фанон), а магию не любит, потому что никакой пользы от неё не видит.
Кстати, если Тобиас Снейп был таким плохим - что ж чистокровная ведьма Эйлин Принц (которая, на секунду, училась на Слизерине - то есть явно по характеру была себе на уме) с ним вообще связалась и с ним жила?
Не знаю, выходит Эйлин по окончании Хога не предоставили рабочего места. Иначе зачем ей жить в маггловской трущобе?
Кстати, если Тобиас Снейп был таким плохим - что ж чистокровная ведьма Эйлин Принц (которая, на секунду, училась на Слизерине - то есть явно по характеру была себе на уме) с ним вообще связалась и с ним жила?
Потому что вляпаться в арбузные отношения может кто угодно
Меня больше волнует, почему чистокровная ведьма после окончания Хога не устроилась на работу в магмире, а оказалась в какой-то нищей трущебе и замужем за нищим.
А то, что Принцы — чистокровные, это фанон или канон?
Не знаю, выходит Эйлин по окончании Хога не предоставили рабочего места. Иначе зачем ей жить в маггловской трущобе?
Строго говоря, волшебник может жить где угодно, ему добираться на работу — вопрос минуты из любого уголка Британии. Да и кто должен был «предоставить рабочее место»?
А то, что Принцы — чистокровные, это фанон или канон?
Сложно сказать, ИМХО, скорее фанон. Когда-то обсуждали Эйлин, максимум, что можно вытянуть из канона:
Чистокровная или нет — Гарри говорит "Pure-blood mother", но откуда он это знает — непонятно; может, вывел из прозвища Снейпа "полукровка" (волшебница-мать и магл-отец), но в принципе для этого ей необязательно быть чистокровной.
Никакие другие Принцы не упоминаются.
Там даже не сказано, что она слизеринка, хотя это самый вероятный вариант, конечно.
Но Эйлин, как я понял, нигде не работала и палочкой не пользовалась, иначе могла бы хоть магией повысить свой уровень жизни.
Вряд ли там в семье были просто ссоры, если мелкий Снейп был весь недолюбленный и в кофте чуть ли не с мамкиного плеча.
Там даже не сказано, что она слизеринка, хотя это самый вероятный вариант, конечно.
А разве Снейп не уговаривал Лили поступать в Слизерин, потому что его мама там училась и рассказала, как там круто?
Вряд ли там в семье были просто ссоры, если мелкий Снейп был весь недолюбленный и в кофте чуть ли не с мамкиного плеча.
Не только. Нищуки они были.
Но Эйлин, как я понял, нигде не работала и палочкой не пользовалась, иначе могла бы хоть магией повысить свой уровень жизни.
В книгах или допах об этом ни слова.
А разве Снейп не уговаривал Лили поступать в Слизерин, потому что его мама там училась и рассказала, как там круто?
Нет, он просто в поезде сказал Лили, что ей лучше поступать в Слизерин.
Но дети обычно (хотя и не всегда) идут на тот же факультет, что и кто-то из родителей, ну и для ребёнка вероятнее хотеть туда, где училась мама-волшебница. Но в каноне этого нет, так что возможны варианты — скажем, та же Гермиона инфу из книг брала, Снейп теоретически тоже мог.
Могу ошибаться, но Эйлин вышла замуж лет в 35-38?
Причем за маггла, да ещё и бедного, это прямо сразу шах и мат. То, что часто ссорились или что он мог быть уебком - это по мне так не проблема, она уже была взрослой, все видела и понимала, на что идёт, была согласна, поэтому и говорю, что не проблема. Но вот сразу так потерять статус - это странно. Неужели такая любовь была? Не верю и в то, что часики так тикали, так хотелось взамуж, что запрыгнула в последний вагон - тогда бы выбирала между недостаточно знатными (чистокровными) и бедными, но из своих. Но маггл Тобиас - это прямо как будто по любви. Но тогда и с его стороны тоже. И как же они пришли к тому, что в воспоминаниях Снейпа?
Причем за маггла, да ещё и бедного, это прямо сразу шах и мат. То, что часто ссорились или что он мог быть уебком - это по мне так не проблема, она уже была взрослой, все видела и понимала, на что идёт, была согласна, поэтому и говорю, что не проблема. Но вот сразу так потерять статус - это странно. Неужели такая любовь была? Не верю и в то, что часики так тикали, так хотелось взамуж, что запрыгнула в последний вагон - тогда бы выбирала между недостаточно знатными (чистокровными) и бедными, но из своих. Но маггл Тобиас - это прямо как будто по любви. Но тогда и с его стороны тоже. И как же они пришли к тому, что в воспоминаниях Снейпа?
Только вариант случайного залета. Только он способен сподвигнуть двух посторонних, абсолютно разных людей из абсолютно разных сфер жизни объединиться в очередную несчастную семью
Отредактировано (2022-08-21 19:55:38)
Любовь прошла, завяли помидоры, а деваться уже некуда и незачем? Да и кто сказал ,что у Эйлин был богатый выбор? Некрасивая бедная девушка в возрасте " а часики тикают". Тут не до переборчивости.
Но у волшебниц в 40 лет ничего ещё не тикает. Маги живут по нескольку столетий.
Значит точно залет. Веком раньше могла быть причиной компрометирующая ситуация, но во второй половине ХХ века, ИМХО, только вариант залета
И сколько лет фертильности приходится на эти сотни лет? Старятся маги как обычные люди. Что-то Дамблдор в свои сто с лишним лет не мужчина в самом расцвете сил, а вполне себе старик, его ровесник Додж тоже. Нет, может они маскировались для солидности, но что-то я в это не верю.
Отредактировано (2022-08-21 20:54:20)
Абсолютно никаких сведений о её возрасте или о том, когда она вышла замуж, нет.
Но вот сразу так потерять статус - это странно.
Какой статус? Если речь о чистокровности (считаем, что она была чистокровной), то она и после брака с маглом всё ещё чистокровная, не говоря уже о том, что ей на статус крови могло быть в принципе наплевать.
маггл Тобиас - это прямо как будто по любви. Но тогда и с его стороны тоже. И как же они пришли к тому, что в воспоминаниях Снейпа?
Да как бы не редкость, когда даже у любящих людей портятся отношения Причин куча, от «разлюбили» до «вскрылись принципиальные разногласия», не считая обыденного «накопилось всякое на бытовой почве». Их брак вообще изначально мог быть не идиллией, а вот таким, с ссорами, кто-то так годами живёт и нормально себя чувствует. Про Снейпов очень мало информации, можно предполагать почти что угодно, да хоть развод к тому времени, как Северус пошёл в Хогвартс, и канону это противоречить не будет.
двух посторонних, абсолютно разных людей из абсолютно разных сфер жизни объединиться
Нет никакой информации о том, как они познакомились, какие у них были точки пересечения, насколько разные характеры и так далее.
Да и кто сказал ,что у Эйлин был богатый выбор? Некрасивая бедная девушка в возрасте " а часики тикают".
Кто сказал, что она бедная? Что она выходила замуж «в возрасте» или что у неё часики тикали? Внешность ещё ладно, есть хоть описание фото её пятнадцатилетней, можно считать, что с возрастом она не похорошела.
Они могли сойтись по любви, родить ребенка, а потом вскрылось, что она ведьма. Не каждый муж выдержит, даже любящий.
Кто сказал, что она бедная?
Дом Снейпа и его же воспоминания?
Они могли сойтись по любви, родить ребенка, а потом вскрылось, что она ведьма. Не каждый муж выдержит, даже любящий.
И тогда получаем историю семьи Макгоннагал Если не путаю, там именно так и вышло: для пресвитерианского пастора Макгоннагала тот факт, что его жена ведьма, дочь и оба сына тоже - стал серьёзным ударом.