Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Артура не было ни домовиков (вдруг те своим особым колдунством могут строить), ни денег. Пришлост строить избушку на курьих ножках на фундамента от свинарника.
Без молотка, судя по тому, как Артур на него реагирует?.. Магея!
Но в каноне, мож, стоят гоблины. Они рукастые.
Но в каноне, мож, стоят гоблины. Они рукастые.
И, сука, дорогие. Наверное.
Меня и банковская система интересует. Почему в сейфах навалены вместе и деньги, и артефакты? Это просто депозитная ячейка, что ли? Золото лежит мертвым грузом, а гоблины просто сторожат? А если мне за бугром потребуются деньги, местный банк мне выдаст или нет у них переводов?
Гарри, почему ты был такой нелюбопытный и ничего не узнавал((
Хочу знать, как уговорили провести канализацию и водопровод в Хогвартс
А представьте, что у них даже строителей нет. Потому что это очень сложно. Из воздуха не каждый доску сотворит, не то что белую гробницу. А учиться этому не у кого. Ну кто захочет тратить свое время на чувака, который потом пойдет домишки строить? Да и магловскому спопобу не научиться, потому что быстро станет ясно, что мало уметь гвозди забивать. А кто все-таки научился, дерет по три шкуры. У Артура не было ни домовиков (вдруг те своим особым колдунством могут строить), ни денег. Пришлост строить избушку на курьих ножках на фундамента от свинарника.
Ну тут у магов хоть выход есть - они могут просто купить готовый нормальный дом, построенный маглами-профессионалами, а уж заколдуют его сами.
Как думаете, аноны, а противовшиное заклинание у магов есть? Лет 100 назад незаменимая штука была, наверн. Или они волшебными блохоловками пользовались, типа таких, но усиленных магией:
Отредактировано (2017-04-19 17:00:17)
Аноны, а вне Хогвартса Карта показывает замок или нет? Не могу вспомнить, было ли про это в каноне.
Показывает! Гарри в палатке от тоски следил за точкой Джинни на карте.
, полном всякой гадости,
не нравится тебе Снейп. XD
Аноны, а вне Хогвартса Карта показывает замок или нет? Не могу вспомнить, было ли про это в каноне.
Показывает! Гарри в палатке от тоски следил за точкой Джинни на карте.
Блядь, бессознательное, прекрати. Прочел как "за точкой джи".
не нравится тебе Снейп. XD
Что б тебе, анончик, всю жизнь работать в таком помещении с таким начальником
На самом деле там, судя по первой книге и правда мерзковато. Очень странно для школоты устраивать кабинет в азкабанском стиле. Особенно анону непонятно почему там холодно и нет никакой зашиты у языков пламени. Или ожоги - это норма?
Отредактировано (2017-04-19 17:06:42)
Ну тут у магов хоть выход есть - они могут просто купить готовый нормальный дом, построенный маглами-профессионалами, а уж заколдуют его сами.
Чистокровные не знают, как купить дом у маглов Они такой треш устроили на Кубке Мира, а ведь казалось бы, выйди на улицу, посмотри, что надето на прохожих
Думаешь, им придет в голову покупать дом у маглов? Или они додумаются, каким способом искать выставленный на продажу дом? Или поймут, что есть строительные фирмы (если их нет у магов, откуда им знать, что вообще есть такое)?
Как думаете, аноны, а противовшиное заклинание у магов есть? Лет 100 назад незаменимая штука была, наверн. Или они волшебными блохоловками пользовались, типа таких, но усиленных магией:
Хороший вопрос!
Что уж там о грузовых перевозках говорить, если у них почту до сих пор доставляют совы! За столько веков не изобрести какие-нибудь мини-порталы для писем - это какими же тупыми надо быть?
В Министерстве вместо сов летают бумажные самолетики, потому что совы везде гадили.
Но к совам у меня тоже есть вопросы.
Вот есть газета Ежедневный Пророк. Ее разносят совы. Допустим, тираж у газеты 1000 экземпляров. В редакции живет 1000 сов? Кто их кормит и убирает за ними? Кто каждое утро их отсылает (а ведь каждой сове нужно сказать имя получателя!)? Кто потом вытаскивает из совиных мешочков оплату (я не помню, маги додумались до предоплаты или каждое утро суют сове кнаты?)?
Отредактировано (2017-04-19 17:11:09)
Чистокровные не знают, как купить дом у маглов
Они такой треш устроили на Кубке Мира, а ведь казалось бы, выйди на улицу, посмотри, что надето на прохожих
Думаешь, им придет в голову покупать дом у маглов? Или они додумаются, каким способом искать выставленный на продажу дом? Или поймут, что есть строительные фирмы (если их нет у магов, откуда им знать, что вообще есть такое)?
Слагхорн же вон вполне додумался жить в магловских домах в отсутствие хозяев и прекрасно там все понимал.
В Министерстве вместо сов летают бумажные самолетики, потому что совы везде гадили.
Но это только внутри здания. А вот в Хогвартсе их почему то не используют.
Кстати, меня также волнует вопрос гадящих сов при доставке почты завтракающим детям в Хоге.
Вот есть газета Ежедневный Пророк. Ее разносят совы. Допустим, тираж у газеты 1000 экземпляров. В редакции живет 1000 сов? Кто их кормит и убирает за ними? Кто каждое утро их отсылает (а ведь каждой сове нужно сказать имя получателя!)? Кто потом вытаскивает из совиных мешочков оплату (я не помню, маги додумались до предоплаты или каждое утро суют сове кнаты?)?
Наверное, газета распространяется по подписке. Каждый, кто подписался, ежедневно отправляет сову в редакцию за своим экземпляром, да и все.
Дом на площади Гриммо в маггловском квартале точно такой же как соседние. И как же Блэки его получили по твоему? Малфой-мэнор построен скорее всего магглами после того, как король пожаловал земли Малфоям. Большая часть поселений, где живут маги, смешанная, Хогсмид единственная чисто волшебная деревня.
Вот есть газета Ежедневный Пророк. Ее разносят совы. Допустим, тираж у газеты 1000 экземпляров. В редакции живет 1000 сов? Кто их кормит и убирает за ними? Кто каждое утро их отсылает (а ведь каждой сове нужно сказать имя получателя!)? Кто потом вытаскивает из совиных мешочков оплату (я не помню, маги додумались до предоплаты или каждое утро суют сове кнаты?)?Наверное, газета распространяется по подписке. Каждый, кто подписался, ежедневно отправляет сову в редакцию за своим экземпляром, да и все.
Нет, не так. Газеты и журналы приносят редакционные совы. Или, я так понимаю, "общие" совы из почтовых отделений.
Отредактировано (2017-04-19 17:16:03)
Дом на площади Гриммо в маггловском квартале точно такой же как соседние. И как же Блэки его получили по твоему?
Судя по его виду, лет 400 назад. Тогда мож заколдовали кого
А в 21 веке, что б заключить такую сделку, надо указать тучу реквизитов, которые у магов вполне могут отсутствовать.
Отредактировано (2017-04-19 17:17:17)
Кстати, меня также волнует вопрос гадящих сов при доставке почты завтракающим детям в Хоге.
Может, на них наложено заклятье "не срать!"
Фу, совы Всегда сквикалась, когда они за завтраком прилетали. По в тарелку канверт бросят, то сами в тарелку плюхнутся, то перевернут что-нибудь. Почему нельзя было сделать так, чтобы они прилетали в совятню?
Наверное, газета распространяется по подписке. Каждый, кто подписался, ежедневно отправляет сову в редакцию за своим экземпляром, да и все.
А если нет совы? А если ты в процессе переписки с другом и сова в отлете?
Нет, газету носят посторонние совы.
Кстати.
Хагрид в первой книге получает газету и платит сове 5 кнатов.
Гермиона в четвёртой книге платит сове 1 кнат.
Как сова может знать, что ее не наебали с оплатой? Как это могут отследить работники газеты? Они ж не помнят, кому какую сову послали и кто не заплатил. Не посылают же они одну и ту же сову к одному и тому же человеку каждый день?
Отредактировано (2017-04-19 17:22:59)
Дом на площади Гриммо в маггловском квартале точно такой же как соседние. И как же Блэки его получили по твоему? Малфой-мэнор построен скорее всего магглами после того, как король пожаловал земли Малфоям. Большая часть поселений, где живут маги, смешанная, Хогсмид единственная чисто волшебная деревня.
А когда волшебники отделились от маглов, а? Только в 17 веке окончательно ввели Статут Секретности. А земли Малфоям когда пожалованы, если они с Вильгельмом пришли? А смешанные деревни всегда были смешанными, это не волшебники понаехали в магловские деревни и уж точно не маглы — в волшебные. Где жили, там и остались жить.
Как сова может знать, что ее не наебали с оплатой? Как это могут отследить работники газеты? Они ж не помнят, кому какую сову послали и кто не заплатил.
В сову встроен кассовый аппарат.
А что делает редакция, если сова не вернулась от клиента?
А в 21 веке, что б заключить такую сделку, надо указать тучу реквизитов, которые у магов вполне могут отсутствовать.
О, да. Волшебникам лучше сейчас не связываться с магглами. У нас же базы данных появились. Никакой Обливиэйт не поможет