Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:А что если моя палочка лежит в лавке вообще в другой стране?
По-моему, нет именно такой железной закономерности с выбором, мол, одна-единственная палочка только и подойдёт. Случай Гарри всё-таки особенный, у остальных всё попроще. Колдовать-то можно любой, а в момент покупки просто подбирается максимально подходящее сочетание длина-древесина-начинка.
не волшебник вбирает палочку, а палочка волшебника. Приводит мама юного мага в магазин, а они такие зырьк на него с полок. Осмотрят, пронзят всячески, молча посовещаются, и одна такая товаракм - ну ладно, давайте я... снизойду...
Анон пишет:Ага, нет побочек, только дети почему-то с поехавшей кукушкой рождаются.
Так может это не из-за амортенции, а просто Волд унаследовал по маминой линии?
Тем более, что если бы вот Меропа всю беременность пила зелье - это да, выглядит опасно. Но старший Том просто был под зельем в момент зачатия, а что было до и после на организм Волда не влияет.
Это магия. Она, судя по всему, работает далеко не так, как выпитая банка пива или сигарета.
Так что, видимо, хватило и того, что во время зачатия отец был под зельем.
Мне кажется, в случае Волда весь комплекс факторов, от наследственной шизы и амортенции до воспитания в системе.
Мне тоже так кажется. Убрать хоть одно звено и, возможно, одним диктатором меньше. Но тут и врожденное, и отсутствие социализации нормальной, и жизнь в приюте (а приюты тоже хорошо так травмируют), и мб птср, потому что он в этот приют возвращался прям в разгар войны. И халатность учителей в Хоге. Ну и вот.
Мне не нравится, когда поклонники белламорта начинают параллелить пары Том-Меропа и Волд-Белла. Белла вообще на Меропу не похожа.
Белла бы вряд ли решилась наебать Володю. Она фанючила страшно, буквально преклонялась и упадала. И она была в него влюблена. А еще, естественно, боялась. Гнев Володи для нее был просто худшим наказанием. Не стала бы она ничего делать без его указа.
и вообще я не верю, что они заделать детей могли, их блин убили обоих! и явно Белла не была беременна ни до, ни, уж тем более, после смерти
Ну и вся тема с выбором палочки смущает. А что если моя палочка лежит в лавке вообще в другой стране?
Я думаю, если уж такой редкий случай, что ни одна из имеющихся палочек не подходит, Олливандер (или другой производитель) может сделать новую на заказ. Подберет нужные материалы, подгонит под руку.
Ну, как я помню, однажды у них в сейфе был целый один галеон.
Так а что им в сейфе держать, если всяких наследств нет? Зарплата Артура, скорее всего, и так постоянно на руках. На те же курсы аппартации галлеоны у них не из сейфа, видимо.
вопросов вроде "какого хуя у вас второкурсник год ходит со сломанным=нерабочим самым сука главным инструментом мага?"
Да Рон с этой палочкой косячил как любой средний второкурсник небось Сам не говорил, а так попробуй заметь.
Да Рон с этой палочкой косячил как любой средний второкурсник небось
Рядом всегда есть Невилл, на его фоне не заметить немудрено А ещё Крэбб и Гойл, а ещё может какие тупые хаффлпаффцы...
Рядом всегда есть Невилл, на его фоне не заметить немудрено А ещё Крэбб и Гойл, а ещё может какие тупые хаффлпаффцы...
Хогвартс резко представился коррекционной магической школой
Коррекционным классом, на школу у них денег нет
Интересно, где так наблатыкалась в заклинаниях Гермиона, что без малейших сбоев сразу берёт и чинит Гарику очки в поезде? В магло-Лондоне ей колдунствовать было нельзя, а то, что она выучила наизусть все учебники за лето, вряд ли объяснило такую легкость в практике. Иначе зачем вообще эта школа, сиди осваивай по самоучителю.
Коррекционная магическая школа - это страшно Детишки и в обычном-то виде дичь творят...
Интересно, где так наблатыкалась в заклинаниях Гермиона, что без малейших сбоев сразу берёт и чинит Гарику очки в поезде?
В киноне, там и Гарри Люмос у Дурслей практиковал.
В магло-Лондоне ей колдунствовать было нельзя
В общем-то можно, она ещё не учится в школе, и сама говорила, что некоторые заклинания перед учёбой успешно пробовала.
Интересно, где так наблатыкалась в заклинаниях Гермиона, что без малейших сбоев сразу берёт и чинит Гарику очки в поезде?
потому что она талантливая девочка со здоровыми генами, а не угробищная чистокровка с инцестом в родословном древе
Ну не всем же быть Гермионами, кто-то и косячить должен
В общем-то можно, она ещё не учится в школе, и сама говорила, что некоторые заклинания перед учёбой успешно пробовала.
Вообще это интересно, детям вроде в школе говорят, что магию на каникулах использовать нельзя. Значит, до начала школы можно, это считается типа выбросами? У Гермионы ведь почти год был до школы, у нее в сентябре ДР. Могла и натренироваться
Значит, до начала школы можно, это считается типа выбросами?
Наверное. Если посмотреть на этот диалог Снейпа и Лили
“... and the Ministry can punish you if you do magic outside school, you get letters.”
“But I have done magic outside school!”
“We’re all right. We haven’t got wands yet. They let you off when you’re a kid and you can’t help it. But once you’re eleven,” he nodded importantly, “and they start training you, then you’ve got to go careful.”
то получается, по идее, что перед Хогвартсом можно — учиться не начали, палочки нет, возраст не тот. Но все условия вместе должны быть, скорее всего, потому что по возрасту у той же Гермионы и Гарри почти год разницы, а палочку покупают всё-таки заранее. На ЧМ какой-то малыш утащил родительскую палочку и раздул слизняка, ничего ему не было) Ну, вряд ли он прям заклинанием это сделал, хотя хз.
На ЧМ какой-то малыш утащил родительскую палочку и раздул слизняка, ничего ему не было) Ну, вряд ли он прям заклинанием это сделал, хотя хз.
Палочки иногда вообще странно себя ведут. На Турнире, когда Гарри попытался тайком палочку почистить, из неё искры посыпались. Хотя это последнее, что ему в тот момент было нужно.
А почему Гарри вообще допустили до участия? Сказали бы ему мол иди уроки делай
А почему Гарри вообще допустили до участия?
Потому что уже был заключёт волшебный контракт, все чемпионы обязаны участвовать, отказаться нельзя.
Никто там не хотел, чтобы Гарри принимал участие в Турнире, но сделать ничего не могли.
А никому не встречались фанфики с такой задумкой? Не думаю, что аноны на холиварки первые ,кому такое приходило в голову.
Потому что уже был заключёт волшебный контракт, все чемпионы обязаны участвовать, отказаться нельзя.
а сдаться в самом начале состязания?
встречал в паре фиков такой выход.
А если бы кто-нибудь из участников умер? Ну там утонул, или дракон сожрал
А если бы кто-нибудь из участников умер?
Ну умер и умер, в мире магов такое норма.
Ну умер и умер
Маглы еще нарожают.
А если бы кто-нибудь из участников умер?
Ну, типа, они там дежурных поставили на случай жопы. Да и для волшебника там всё хоть и сложно, но не невыполнимо, всё это и в жизни им попасться может.
а сдаться в самом начале состязания?
Не думаю, что магию контракта можно так обмануть, все участники обязаны были соревноваться.
А если бы кто-нибудь из участников умер? Ну там утонул, или дракон сожрал
Ну вообще там всё делали для того, чтобы максимально их обезопасить, драконологи дежурили, в озере те же русалки и тритоны. А если бы кто-то умер… трагедия была бы, и опять прекратили бы проведение турнира, скорее всего. Седрик умер, как официально объявили, в результате несчастного случая. Убрать оттуда желание Фаджа всё замять из-за рассказа Гарри о Волдеморте — вот как-то так и было бы, только резонанснее, наверное.
Не думаю, что магию контракта можно так обмануть, все участники обязаны были соревноваться.
ну например зашел в озеро по колено и громко сказал, что сдаешься.
какой же тут обман? может, у участника фобия глубины. и низкая холодостойкость