Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ага, нет побочек, только дети почему-то с поехавшей кукушкой рождаются.
Угу, у матери (и всей ее семейки) - проблемы с головой, у отца отвратительный характер, но ребенок получился неполноценным из-за амортенции.
но ребенок получился неполноценным из-за амортенции.
Слова автора
но ребенок получился неполноценным из-за амортенции.
Но вообще-то Роулинг именно так и объясняет его беды с башкой.
у отца отвратительный характер
Отвратительный характер в чем у него проявлялся? В том, что он послал нахуй сумасшедшую, которая некоторое время его наркотой опаивала? А я думал, что это как-то иначе называется.
Роулинг же говорила, что амортенция как символ отсутствия любви там образно, а не что это прям обязательный побочный эффект:
Ravleen: How much does the fact that Voldemort was conceived under a love potion have to do with his non-ability to understand love is it more symbolic
J.K. Rowling: It was a symbolic way of showing that he came from a loveless union — but of course, everything would have changed if Merope had survived and raised him herself and loved him.J.K. Rowling: The enchantment under which Tom Riddle fathered Voldemort is important because it shows coercion, and there can’t be many more prejudicial ways to enter the world than as the result of such a union.
Мне кажется, в случае Волда весь комплекс факторов, от наследственной шизы и амортенции до воспитания в системе.
Отвратительный характер в чем у него проявлялся?
Думаю, анон имеет в виду то, как отзывались о Риддле жители деревни. Насколько это объективно — ну, это другой вопрос.
Еще он и Сесилия весело поржали над Огденом, который им чуть под лошадь не попал.
Зато дементоров в магловском мире как не было, так и не появилось.
Дементоров Роулинг списывала с собственной депрессии, а если посмотреть, как часто из аптек исчезает сертралин в любом виде, возможно, мы дементоров просто не видим))
Угу, у матери (и всей ее семейки) - проблемы с головой
Причем семейка - плод векового инцеста. Волди ещё повезло, что он ложку до рта доносить смог.
Ох, мне так нравилась эта часть в книге про Гонтов/Мраксов, я прям так живо её представлял во время чтения, жаль, что в фильм не добавили этого мрачняка
Мне не нравится, когда поклонники белламорта начинают параллелить пары Том-Меропа и Волд-Белла. Белла вообще на Меропу не похожа.
Белла вообще на Меропу не похожа
Тут вообще никто ни на кого не похож. Я б посмотрела, как Белла подливает лорду амортенцию и сколько она после этого проживёт.
Цены, цены в фичках! 10 галеонов за комнату в Дырявом Котле! Алё, автор, ты со Скайримом не попутал? При том, что палочка, волшебная, стоит ~7, и та же семья Уизли этой суммы год наскрести не могла.
Ну и 100500 тысяч галеонов в сейфе Поттеров, конечно, это вообще уже классика.
я в этой амортенции вижу проеб. Если она неснимаемая - как Ридл очнулся? Да и зачем Меропа его поила регулярно? Там вроде раза достаточно.
Всегда думалось что это не амортенция а какой-нибудь шмурдяк, который только и могла полусквиб сварить. И поить перестала от "ну теперь он меня точно любит, да и от ребеночка куда?"
а про амортенцию уже потом заговорили - чтоб пафоснее и чтоб гаре не знал что любовных зелий больше одного
Вообще странно, почему палочки не выдают бесплатно. Ну и вся тема с выбором палочки смущает. А что если моя палочка лежит в лавке вообще в другой стране? Ну вот не Оливандер её сделал.
Если она неснимаемая - как Ридл очнулся?
— Что же у них случилось? — спросил Гарри. — Почему приворотное зелье перестало действовать?
— Это опять-таки сплошные догадки, — сказал Дамблдор, — но я думаю, Меропа, без памяти влюбенная в своего мужа, не могла больше держать его при себе с помощью волшебства и сознательно перестала давать ему зелье. Может быть, потеряв голову от страсти, она убедила себя, что теперь он по-настоящему полюбил её. Может быть, надеялась, что он останется с ней ради ребёнка. В обоих случаях она ошибалась.
Да и зачем Меропа его поила регулярно? Там вроде раза достаточно.
Неизвестно, чем именно она его поила, Амортенция не единственное любовное зелье, просто самое мощное, и могла ли его приготовить Меропа — хз, да. То, которое продавалось в магазинчике у близнецов, действовало максимум сутки, например. Какой срок действия у Амортенции — опять же хз.
а про амортенцию уже потом заговорили - чтоб пафоснее и чтоб гаре не знал что любовных зелий больше одного
Дамблдор не говорил, что это была именно Амортенция, просто "приворотное зелье", конкретное название не звучало (в книгах точно, насчёт интервью Роулинг не помню). И Гарри прекрасно знает, что Амортенция не единственное любовное зелье, причём уже года три как минимум.
А что если моя палочка лежит в лавке вообще в другой стране?
По-моему, нет именно такой железной закономерности с выбором, мол, одна-единственная палочка только и подойдёт. Случай Гарри всё-таки особенный, у остальных всё попроще. Колдовать-то можно любой, а в момент покупки просто подбирается максимально подходящее сочетание длина-древесина-начинка.
Ну и вся тема с выбором палочки смущает.
это обычная реклама от производителя
Тоже соглашусь, что у человека не одна подходящая палочка. В книгах Гарри с Гермионой не раз пользовались палочками друг друга и ничего
и та же семья Уизли этой суммы год наскрести не могла.
Ты так говоришь как будто им кто-то сообщил о том что Рон палочку сломал
Ну, как я помню, однажды у них в сейфе был целый один галеон. Тут что сообщай, что не сообщай. Потом-то они в лотерею выиграли, было на что купить.
Анон пишет:и та же семья Уизли этой суммы год наскрести не могла.
Ты так говоришь как будто им кто-то сообщил о том что Рон палочку сломал
А давай лучше думать, что им кто-то сообщил, но денег не было. Потому что иначе возникает куча вопросов ко всем вообще, вопросов вроде "какого хуя у вас второкурсник год ходит со сломанным=нерабочим самым сука главным инструментом мага?"
...Впрочем, этот вопрос и так возникает.
Ага, нет побочек, только дети почему-то с поехавшей кукушкой рождаются.
Так может это не из-за амортенции, а просто Волд унаследовал по маминой линии?
Тем более, что если бы вот Меропа всю беременность пила зелье - это да, выглядит опасно. Но старший Том просто был под зельем в момент зачатия, а что было до и после на организм Волда не влияет.
Анон пишет:Белла вообще на Меропу не похожа
Тут вообще никто ни на кого не похож. Я б посмотрела, как Белла подливает лорду амортенцию и сколько она после этого проживёт.
Ну кто-то же считает, что и забеременела она от него не случайно, а сама что-то магией подкрутила для этого. А кто-то считает, что она и не говорила ему о факте беременности. Наверняка это все пересекается в точке, где какие-то аноны вообще считают, что зачали под амортенцией, и Волд повторил своего батю маггла)
насчет Уизли. Рону же не купили новую палочку, и он свою за братом донашивал. и только после слома ему новую купили