Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так Амбридж же не знает, что он не буйный и не преступник. И не знает, что он говорит из места под Фиделиусом.
Амбридж, емнип, вообще не знает, с кем именно Гарри разговаривает. Бродяга какой-то, а ху зе хелл из Бродяга? Поймаем — разберемся.
Я тут к биггейму припала, потому что ГП все прочитаны, а расставаться неохота. Интересно местами, но до чего девки-авторы противные.
Меня убивают перья. Ясно, что Роулинг ввела их вместе с пергаментом, чтобы было непривычно, необычно и круто, но какая же это хуйня... Особенно для тех, кто вырос в нормальном мире и привык к нормальным ручкам и печатному слову. Честно, на месте родителей-магглов я бы трижды подумала, отправлять ли ребенка в школу, где все еще это гребаное средневековье.
до чего девки-авторы противные
Да! Я тоже недавно только прочитал, и как же они меня бесили своими приосаниваниями в жж типа «в отличие от большинства комментаторов, авторы этого жж умеют читать глазами и используют мозги по назначению»
Честно, на месте родителей-магглов я бы трижды подумала, отправлять ли ребенка в школу, где все еще это гребаное средневековье.
Ну а где ему учиться колдовать? Репетитора нанимать из числа безработных волшебников? Я бы на месте родителя-магла воспринимала всю эту антуражную поебень как любую антуражную поебень в частной школе. Типа, пусть со своими ролевиками пишет хоть пальцем, а дома пусть пишет как нравится и как привык. Нравится перо — пусть пишет пером, нравятся ручки и маркеры — на здоровье.
Так у них же большинсиво перьев и чернильниц зачарованы. Наверняка ими не сложно писать. Некоторые перья аж стенографируют вместо тебя, это же настоящее устройство "речь в текст".
Единственное, с чем в магмире с т.з. комфорта плохо, это информационные технологии, ну так изобретут, я думаю.
Да, те же перья там и самоправящие, и самозаправляющиеся, и автоотвечающие, и даже самопишущие, и какие только не, и чары на них можно наложить любые, кто вообще сказал, что ими ненормально или неудобно писать?
Отредактировано (2022-02-12 10:03:54)
Да, те же перья там и самоправящие, и самозаправляющиеся, и автоотвечающие, и даже самопишущие, и какие только не, и чары на них можно наложить любые, кто вообще сказал, что ими ненормально или неудобно писать?
а потом приходишь на письменный экзамен по истории, и тут выясняется, что всеми этими штуками пользоваться нельзя. вот тебе, деточка, обычное перо и чернильница-непроливайка, не обляпайся.
на месте родителей-магглов
можно было бы припомнить все магические выбросы и их последствия и задуматься, что хуже: перья или способности, которые ребёнок не может контролировать. Гарри вон на крыше оказался и выпустил змеюку на волю.
а потом приходишь на письменный экзамен по истории, и тут выясняется, что всеми этими штуками пользоваться нельзя.
Там нельзя пользоваться перьями с автоответом, напоминалками, самоправящимися чернилами и ещё какими-то штуками для списывания, какое это имеет отношение к удобству письма? Это тупо меры от волшебных шпаргалок и всякого такого. Те же самозаправляющиеся перья никак не связаны со списыванием, с чего бы их нельзя?
Ну а где ему учиться колдовать?
Семь лет, а потом хрен тебе, деточка, а не жизнь в человеческом мире, сиди в магическом, где три улицы, одна радиостанция, а тебя самого считают грязью под ногами.
Так у них же большинсиво перьев и чернильниц зачарованы.
Ок. Достань пастик из любой ближайшей ручки и попиши им минут пять.
Перья неудобны чисто физически, даже если не надо лезть в чернильницу каждую секунду.
Отредактировано (2022-02-12 11:01:21)
Достань пастик из любой ближайшей ручки и попиши им минут пять.
Не любой, а с жёстким стержнем.
Перья неудобны чисто физически, даже если не надо лезть в чернильницу каждую секунду.
не такие уж они неудобные. Они же не тонкие как пастик. А если есть железная насадка, так вообще нормалек. Дело привычки.
сиди в магическом, где три улицы, одна радиостанция, а тебя самого считают грязью под ногами.
Ну охуеть, никто волшебникам не запрещает находиться в магглов. Да и одной Англией весь мир не ограничивается, чет я не помню, чтобы в книгах было упоминание, что британские волшебники не могут путешествовать и познавать мир помимо своих трех улиц.
Семь лет, а потом хрен тебе, деточка, а не жизнь в человеческом мире, сиди в магическом, где три улицы, одна радиостанция, а его самого считают грязью под ногами.
Хогвартс можно бросить в любой момент.
А маги чо, не люди? Какие три улицы, если тебе доступен весь мир, даже два — и магический, и магловский? К батарее приковали?
Кто считает грязью, Пожиратели? Ну печалька. В магловском мире же ни к кому не может такого отношения на основании пола, расы, национальности, ориентации, достатка… ой, подождите.
Перья неудобны чисто физически
У них волшебные перья, откуда ты знаешь, удобно или нет? На метле вроде тоже часами не просидишь, но у магов есть специальные заклинания.
Не любой, а с жёстким стержнем.
Согласен, это еще хуже.
не такие уж они неудобные. Они же не тонкие как пастик. А если есть железная насадка, так вообще нормалек. Дело привычки.
Анон, ты видел перья? Те же гусиные. А железных насадок в фильмах про ГП не видел уже я (и, предвосхищая возражения, не помню упоминаний о них в книгах).
Ну охуеть, никто волшебникам не запрещает находиться в магглов.
В пижамах и резиновых сапогах на босу голову, как на тремудром турнире.
вряд ли это был магглорожденный.
О, срач "этот ужасный магический мир", начался с перьев и дошёл до дискриминации магглорожденных в два хода, уважаю
Тоже считаю, что перья можно зачаровать под любую руку, иначе зачем магия? К тому же перья детишки покупали. А могли б пойти в совятню и насобирать сброшенных)) значит покупные перья, которыми пишут, как-то обработаны, облагорожены для удобства пользования. Ты анончик, даже не пробовал волшебным пером писать, а категорически уверяешь всех, что они неудобные
Отредактировано (2022-02-12 11:23:17)
О, срач "этот ужасный магический мир", начался с перьев и дошёл до дискриминации магглорожденных в два хода, уважаю
таков был план)
Да-да, конечно, там же каждый первый волшебник как Арчи.
Вся семья Уизли, Крауч, Кингсли, Тонкс, Люпин, Сириус, Дамблдор, Грюм, Гарри, Гермиона и ещё куча волшебников вот прям в каноне чот в пижамах по улицам не ходили.
А если речь идёт о маглорожденном, то вообще очень странный аргумент.
непременном обучении магии в течение семи лет
Здесь такого не писали.
Артур Уизли, который в родителей Гермионы только что не пальцем тыкал.
Артур Уизли считал родителей Гермионы грязью под ногами? Шта? Такого и близко не было.
Артур Уизли, который в родителей Гермионы только что не пальцем тыкал.
Между слегка невежливым любопытством и приравниванием к грязи лежит ебучая пропасть.
Артур Уизли считал родителей Гермионы грязью под ногами? Шта? Такого и близко не было.
Ладно, это я загнул, признаю. Мартышками в зоопарке. Это лучше?
и ещё куча волшебников вот прям в каноне чот в пижамах по улицам не ходили.
Видимо, они немного знакомы с этим миром... или у них есть великая магия, которой можно отводить глаза.
А если речь идёт о маглорожденном, то вообще очень странный аргумент.
Ребенка семь лет подряд на 10 месяцев изымают из маггловского мира. Пусть он не будет слишком путаться в одежде, но адаптация к жизни в нем все равно будет сильно затруднена.
таков был план)
Тоже считаю, что перья можно зачаровать под любую руку, иначе зачем магия?
...что там Роулинг говорила про туалетные привычки волшебников? Вот, для этого.
Анон, ты видел перья? Те же гусиные.
Мне кажется это ты перьев не видел, раз тебе любой стержень на них походит.