Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В общем, я считаю, что ситуация с пером Амбридж и все молчат натянута на сюжет ради сюжета.
Что-то мне подсказывает, что позорящие татуировки даже для магоретроградов несколько экстремально.
Два слова: Мэриетта Эджком.
В общем, я считаю, что ситуация с пером Амбридж и все молчат натянута на сюжет ради сюжета.
Кто все? Гарри, Рон и Гермиона, а позже ещё Ли?
Гарри молчал по своим причинам, как субъективным, так и объективным, Рон и Гермиона прислушались к его аргументам (и не сказать, что Гарри был совсем неправ), про Ли вообще хз.
Хотя, тогда между братьями можно вместо Гермионы половину героев запихать, отлично будет
И тут я вспомнил фик близнецы/Джинни и как мы с подружкой его на уроке алгебры читали. Эххх...
Она, конечно, натянута и преувеличена, но это такая английская школа в миниатюре - сор из избы ни-ни, учитель всегда прав, надо молчать и терпеть. За что и любим
английская школа
Да уж не только английская
Про выходки Амбридж хотя бы ограниченное число людей знает, а то бывает - знают все, но не увольнять же заслуженного педагога!
Отредактировано (2022-01-09 01:32:44)
Да уж не только английская
Может быть и приходская
Но школа-интернат даёт больше простора для действий, замалчивание 2х и все такое. И вообще тяготы службы надо сносить стойко, а не бежать к мамочке под юбку с криком «меня профессор Снейп трогал ТАМ», это фу.
А по-моему, тут все психологически очень точно. С одной стороны, Гарри понимает, что Амбридж в контрах с Дамблдором, и не хочет втягивать любимого директора в конфликт с министерством. С другой стороны, подростки вообще часто молчат о случаях унижения со стороны взрослых именно потому, что признать это и попросить о помощи им кажется проявлением слабости. Вот любимая с детства Гермиона бы точно не стала терпеть такое в свой адрес, но вмешиваться в решение Гарри не может, чтобв опять же не унизить его.
в ВБ в некоторых школах они вроде до сих пор считаются норм
Э, нет Но в магических их отменили раньше
Олдов поздравляю с днюхой
Перенос из заебавших штампов, ибо там оно оффтоп.
Ну желаю тебе оказаться на месте Дурслей. Без возможности отказаться от воспитания внепланового ребенка, чо. Тогда мнение поменяется очень быстро.
Но у Дурсли была возможность отказаться от племянника. Ничем кроме его смерти им не угрожали.
Бедная девочка, которая выросла в Сраку и вырастила своего ребенка с ожирением и установкой, что можно унижать ближних и тебе за это ничего не будет.
Петуния натурально рыдала и взахлеб хвалила Дадли, когда он доброту к Гарри проявил. Так что с Петунией не всё так однозначно)
Она, конечно, натянута и преувеличена, но это такая английская школа в миниатюре - сор из избы ни-ни, учитель всегда прав, надо молчать и терпеть. За что и любим
В Ирландии ещё в начале 20 века успешно замалчивали смерти и втихаря хоронили учеников в интернатах (в реальной). А тут магмир, в котором ещё остались пережитки прошлого с его менее гуманной системой. Ничего удивительного. В китайском фандоме тоже проскакивают такие ситуации со школами, там средневековый формат.
начале 20 века
...но ГП это конец оного 20 века, а не начало.
Петуния натурально рыдала и взахлеб хвалила Дадли
за любой его пук.
натянута на сюжет ради сюжета.
Не, просто кое-кто забыл, каково это быть подростком.
Петуния в принципе ёбенькая, её отношение к Гарри растёт из отношения к сестре и своих комплексов. Она и для своего сына была плохой матерью, только с перекосом в обратную сторону. Очень жизненный характер.
В том, что Гарри молчал про перо, виноват Хагрид вообще потому что в первой книге, когда их наказали Запретным лесом и Малфой стал выебываться, что так нельзя и он папе расскажет, ему Хагрид сказал, что, мол, папа тебе ответит, что в Хогвартсе надо делать то, что скажут, а раз накосячил, то отвечай. Вот Гарри и запомнил
Поднимем бокалы, анон! я с тобой!
Ему бы было 62. Как время идёт ((
Анон пишет:В общем, я считаю, что ситуация с пером Амбридж и все молчат натянута на сюжет ради сюжета.
А по-моему, тут все психологически очень точно. С одной стороны, Гарри понимает, что Амбридж в контрах с Дамблдором, и не хочет втягивать любимого директора в конфликт с министерством. С другой стороны, подростки вообще часто молчат о случаях унижения со стороны взрослых именно потому, что признать это и попросить о помощи им кажется проявлением слабости. Вот любимая с детства Гермиона бы точно не стала терпеть такое в свой адрес, но вмешиваться в решение Гарри не может, чтобв опять же не унизить его.
Ну относительно поведения Гарри да, тут все правдоподобно, я не спорю. А насчет Гермионы и Рона мне неверибельно, а также второго пострадавшего мальчика, его родителей, друзей, декана и т.д., если говорить про канон, а не кинон, там совсем бред.
его родителей, друзей, декана и т.д.
А они знали хоть?
также второго пострадавшего мальчика, его родителей, друзей,
Как раз друзья второго пострадавшего мальчика запилили Амбридж такую ответку, что мало ей не показалось
Ну и что Ли не стал бучу поднимать, в целом, тоже верибельно. Он сам примерно из того же теста, что его друганы, и мстил ей в том же духе.
Аноны, а есть какие-нибудь списки или сайты с фиками по ГП? Понимаю, что вопрос странный, но я в фандоме был только в пол уха, а вот тут пересмотрел фильмы на НГ, взялся перечитывать и захотелось еще чего-то большого, про магию, знакомых персонажей и прочее. Чтоб упор был на атмосфере, сеттинге и истории, а не отношениях. Даже не знаю куда и как пойти искать.