Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он Поттеру руку чуть не протягивает - как равному.
Как это подействовало на предыдущую жизнь Гарри с Дурслями, если это вообще последний день, когда он их видит? До этого недопожатия он с ними жил 15 лет (плюс-минус, я плох в арифметике). Речь о том, что в самое важное время, когда ребенок зависит от взрослых, к Гарри относились хуево. И даже фраза о том, что его не морили голодом, очень удобно оборвана до
но и никогда не давали ему съесть столько, сколько ему хотелось. А Дадли всегда съедал то, что особенно нравилось Гарри, даже если его самого от этого тошнило. Даже Дамблдор в 6 книге открыто сказал, что обращались с Гарри хуево.
Отредактировано (2022-01-08 04:06:30)
И даже фраза о том, что его не морили голодом, очень удобно оборвана до
но и никогда не давали ему съесть столько, сколько ему хотелось. А Дадли всегда съедал то, что особенно нравилось Гарри, даже если его самого от этого тошнило.
При чём здесь удобство. Написали, что Гарри регулярно морили голодом — так в каноне это прямым текстом опровергается. Как будто это обязательное условие для плохого обращения, ну. Там и без этого преувеличения хватало неприятного, зачем нагнетать-то.
Как это подействовало на предыдущую жизнь Гарри с Дурслями, если это вообще последний день, когда он их видит?
Попробуй экстраполировать, вдруг получится?
Если Вернон даже в такой ситуации дергается в сторону нормального отношения, пусть намерение до конца и не реализует, и если Гарри вырос умея нормально огрызаться, то как с ним обращались в нормальном быту?
Попытки найти в книгах нормальное отношение Дурслей, это попытки натянуть сову на глобус. У Гарри как минимум должны были сформироваться убеждения «я ничтожество», «я урод», потому что именно в этом его Дурсли убеждали на протяжении всего детства.
Не было от Дурслей нормального отношения. И не любили они его. Это канон, как и то, что Рон хороший друг, хороший человек, весёлый и умный. Но есть люди, которые читают тот же канон, альтернативно интерпретируют и живут с этим. Это пиздец, да.
но и никогда не давали ему съесть столько, сколько ему хотелось
Из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода, так что все правильно делали. А то жопу наест, никакая метла не поднимет.
Анон пишет:но и никогда не давали ему съесть столько, сколько ему хотелось
Из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода, так что все правильно делали. А то жопу наест, никакая метла не поднимет.
Ну вряд ли из-за этих соображений, просто экономии на нем. И ему, как ребёнку, который сам не может купить сколько хочешь еды, было это наверняка неприятно, особенно видя Дадли, который ест вдоволь.
Но стоит ещё иметь в виду, что это англичане. И у них в качестве наказания в целом и лишать еды, и запирать в комнате, и любой труд (поливать газон) более приемлемы, чем у нас.
У Гарри как минимум должны были сформироваться убеждения «я ничтожество», «я урод», потому что именно в этом его Дурсли убеждали на протяжении всего детства.
Не сформировалось же. И у Джен Эйр не сформировалось. Зато у них обоих сформировалось чувство справедливости.
Не сформировалось же. И у Джен Эйр не сформировалось.
Сказочное допущение. Авторы не в жанре реализма творили все-таки))
А так ну возьми ребенка, обращайся с ним как Дурсли, и посмотри, сформирует ли это в нем чувство справедливости.
Ну и "- Не только ты потерял мать, но и я сестру" Петунии тоже показательно.
Что-то не помню такого ни в книгах, ни в фильмах, что за отсебятина?
др.анон
Что-то не помню такого ни в книгах, ни в фильмах, что за отсебятина?
Это вырезанная сцена из ГП и ДС, кажется.
Это вырезанная сцена из ГП и ДС, кажется.
Не кажется, она и вправду существует.
А так ну возьми ребенка, обращайся с ним как Дурсли, и посмотри, сформирует ли это в нем чувство справедливости.
Анон, не разводи дерейлинг. Ирл куча детдомовских послевоенных сирот и приемышей, в том числе неухоженных и нелюбимых, повырастало нормальными людьми - эмпатичными, совестливыми, с развитым чувством справедливости. Люди разные, ничего фантастического в этом нет.
Что, натянуть сову на Дамблдора не вышло, теперь на Дурслей примеряют?
Ирл куча детдомовских послевоенных сирот и приемышей
Сравнить жизнь Гарри у Дурслей с послевоенными детдомовцами в общем-то правильно
Это не сравнение, анон. Это крайний случай, когда дети, росшие в крайне неблагополучной среде, вырастали разными, в том числе и нормальными,
эмпатичными, совестливыми, с развитым чувством справедливости
Что-то к Волди никаких претензий почему то нет, хотя он сделал всё для выращивания травматика.
росшие в крайне неблагополучной среде,
Дурсли по-твоему - крайне неблагополучная среда?))
Дурсли по-твоему - крайне неблагополучная среда?))
Я думаю, анон к тому, что могло быть гораздо хуже, чем Дурсли.
Анон пишет:Дурсли по-твоему - крайне неблагополучная среда?))
Я думаю, анон к тому, что могло быть гораздо хуже, чем Дурсли.
Могло, конечно. Но и при всем имеющимся, то, что Гарри таки ухитрился вырасти нормальным и не с покалеченной психикой - реально чудо И меня действительно крайне удивляет позиция некоторых взрослых и мудрых, оставивших все на самотек и не даже попытавшихся взять ситуацию под контроль. Ну честно, а если бы чудо не случилось? И Гарри, как это закономерно в таких случаях и бывает, вырос либо напрочь забитым, либо озлобленным. И вот что тогда Дамблдор бы делал?
И вот что тогда Дамблдор бы делал?
Снимал штаны и бегал.
Серьёзно, авторских допущений и упрощений не существует? Это не тяжёлая психологическая драма с претензией на реалистичность, алё гараж.
Это не тяжёлая психологическая драма с претензией на реалистичность, алё гараж.
Да, это рукожопство и преступная халатность
В сказках чем больше говна герой хлебает, тем добрее, храбрее и умнее становится, это нормально.
Да, это рукожопство и преступная халатность
это нормально.
Именно что, и что-то я не припомню, чтобы ГП у нас заявлялся как деконструкция жанра.