Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Невилла родственники считали маглом
...пока его дядя не уронил его из окна, и он не полетел.
Давайте все притворимся что в Хоге изучают английский и матан пока мы не смотрим
Где-то мелькал список от Ро по факультетам с указанием статуса крови, так там маглорожденные на Слизерине были.
Вообще определяющими чертами слизеринцев должны быть хитрость и амбиции, а не чистокровность. Анон подозревает, что из-за Володи произошел такой "откат", когда народ вернулся к помешательству на чистокровности, а до этого относились примерно как на Гриффиндоре: ну вот Рон чистокровный, но спокойно общается с магглорожденной Гермионой, а чистокровного Невилла вообще идиотом считают. И старые семьи, помешанные на чистоте крови, имхо, при Володе оживились.
Ну вроде как все-таки для Слизерина (в смысле Салазара) чистота крови тоже значила немало. По крайней мере, Шляпа отмечала это в одной из своих песен, кажется.
Да и не думаю я, что до Волдеморта волшебники из всяких именитых родов, гордящиеся своим происхождением, смотрели на маглорожденных, как на равных.
Да и не думаю я, что до Волдеморта волшебники из всяких именитых родов, гордящиеся своим происхождением, смотрели на маглорожденных, как на равных.
Как на равных по-любому не смотрели, но отношение могло быть не такое враждебное.
Анон пишет:Анон пишет:А как, интересно, это происходит? Вот родился ребенок, вот он сквиб. Если нужно, чтобы он жил среди магглов, то его надо сразу магглам и сдать, чем раньше - тем лучше. Если он уже дожил до возраста, в котором его нельзя тихо сбагрить в маггловский детдом, а надо поощрять и убеждать - то среди магглов он отлично впишется разве что в психбольницу.
Ты, по-моему, все драматизируешь, анон. В 10 или 11, не помню, забирают в Хогвартс, а сквиб еще раньше, наверное, понял, что он не маг, и в 10-11 он вполне может начать ходить в магловскую школу.
В маггловскую школу с 7 ходят.
Представляю себе, как там будет приживаться ребенок, у которого мама и папа летают на метле и удивляются штепселям.
В маггловскую школу ходят с 5.
В воспоминании Слагхорна про крестражи хоркруксы Риддл что-то говорит на тему "не с моим бэкграундом лезть в министры магии". И они ржут, типа шутка для своих. Слагхорн еще говорит, что уверен, что у парня с такими способностями точно с происхождением все в порядке, уж он-то в этом разбирается. Так что, скорее всего, если поначалу вопросы к происхождению были, то таланты и парселтанг все затмили да и Волдеморт сначала мутил воду на тему, не знаю, кто я и откуда, но точно не магглорожденный, а потом и доказательства появились насчет Слизерина - это если мало было парселтанга. К моменту разговора со Слагхорном кольцо у него уже на пальце, не знаю, открыл он уже Тайную комнату или нет, но, думаю, у его компании претензий к нему по поводу крови к тому времени быть уже было не должно. Если они были в начале.
В маггловскую школу ходят с 5.
Дык тем более.
Я думаю так. Сначала все решили, что к ним распределили полукровку, у которого еще хз каким волшебником был один из родителей. Вдруг он сынок грязнокровки и магла(ы)? Когда (если) начались какие-то неприятные разговоры на эту тему, я думаю, Том скорее утроил им что-то из своих приютских фокусов, чем на змей показательно шипеть начал. Вы представляете Тома, который бы оправдывался и что-то кому-то доказывал? Я нет.
Вы представляете Тома, который бы оправдывался и что-то кому-то доказывал?
я представляю Тома, который в ночи злобно хохоча душил сокурсников и устраивал им криповые игрища за один неправильный взгляд
Анон пишет:Вы представляете Тома, который бы оправдывался и что-то кому-то доказывал?
я представляю Тома, который в ночи злобно хохоча душил сокурсников и устраивал им криповые игрища за один неправильный взгляд
Это вряд ли. Магические детки - не детдомовцы-магглы, эти и сами темную устроят, мало не покажется.
Аноны, внезапно захотелось снова поднять тему ~МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ~ в ГП. Уверен, что где-то когда-то это уже все неоднократно обсосали, но в этом фэндоме со всем так, поэтому почему бы и нет.
Лили спасла Гарри своей жертвенной любовью от смерти, и этот поступок всегда упоминается, как правильный и героический. Поступила ли бы так любая мать на ее месте? Если да - то почему это был первый подобный прецедент за всю войну? Значит ли это, что раньше просто целями Волдеморта и УПСов ни разу не становились дети-волшебники?
Еще момент. Лили - не единственная мать в каноне, которая в буквальном смысле отдала жизнь за своего ребенка. Есть еще безымянная и забытая миссис Крауч - и вот можно ли считать, что из ее ужасной жертвы вышло хоть что-то хорошее?.. Знала ли она, что Барти на самом деле виновен, когда шла занимать его место в Азкабане, или же ей было бы все равно, даже если бы знала на все 100%?
Алсо, Нарцисса. Без жертвы, но из любви к своему сыну спасла жизнь Гарри.
Помнит ли кто, есть ли другие примеры спасительной силы материнской любви в ГП, или анон вспомнил все?
Бзв, забавно, но в "Проклятом дитя" тема материнских чувств задвинута на очень дальний план, зато вперед наконец выступают отцы и их проблемы. "ПД" от этого лучше, конечно, не становится.
Если да - то почему это был первый подобный прецедент за всю войну?
Неизвестно, первый или нет.
И неизвестно, предлагал ли другим гипотетическим матерям Волдеморт отступить.
Помнит ли кто, есть ли другие примеры спасительной силы материнской любви в ГП
Ну вон Молли Беллу завалила.
Есть еще безымянная и забытая миссис Крауч - и вот можно ли считать, что из ее ужасной жертвы вышло хоть что-то хорошее?..
Она уже умирала, анон. Сколько она прожила после замены, что до конца жизни принимала зелье? Неделю?
Сколько она прожила после замены, что до конца жизни принимала зелье? Неделю?
Год, тащемта
Поступила ли бы так любая мать на ее месте? Если да - то почему это был первый подобный прецедент за всю войну?
Ну так у нее был выбор, и в этом вся суть. Волдеморт на полном серьёзе говорил ей отойти, 3 раза. Скорее всего так поступила бы любая мать, просто не у каждой нашелся свой просящий Снейп) остальных без вопросов убивали, да и всё.
Это работает не только с материнской любовью, а в принципе тогда, когда человек добровольно решает умереть за других. После того, как Гарри сдался Волдеморту, никто из хогвартских защитников не погиб и даже не был ранен.
“You won’t be killing anyone else tonight,” said Harry as they circled, and stared into each other’s eyes, green into red. “You won’t be able to kill any of them ever again. Don’t you get it? I was ready to die to stop you from hurting these people —”
“But you did not!”
“— I meant to, and that’s what did it. I’ve done what my mother did. They’re protected from you. Haven’t you noticed how none of the spells you put on them are binding? You can’t torture them. You can’t touch them.
Год, тащемта
?
My mother died a short while afterward in Azkaban. She was careful to drink Polyjuice Potion until the end.
Анон пишет:Сколько она прожила после замены, что до конца жизни принимала зелье? Неделю?
Год, тащемта
Нет, год в тюрьме просидел Барти, миссис Крауч после замены пожила совсем чуть-чуть, по словам Сириуса, "сгорела, как свечка, как и сын". Что Барти на момент замены болел уже, что она совсем зачахла, - ее к сыну-то пустили под предлогом "навестить на смертном одре". Тем не менее, жертвы это, ИМХО, не умаляет. Провести последние дни среди дементоров - то еще удовольствие. Да и убивала ее по сути та же любовь к Барти и переживания за него.
Вообще, несчастная женщина. Наверное, думала, что спасает своего ребенка - любой ценой, и каким бы он ни был, но все равно спасает. А по итогу он хуже, чем умер. Если в мире ГП существует посмертие, она и там с сыном не встретиться.
Ну так у нее был выбор, и в этом вся суть.
У матери Крауча он тоже был.
Год, тащемта
Нет, ты путаешь. Год Барти отсидел до того, как мать пришла его заменять.
Еще по теме - можно ли в этом контексте упоминать Меропу? Вроде как она, умирая, приползла в тот приют - наверное, тоже думала о том, что будет лучше для Тома?
Хотя в ее случае ослепляющая любовь к магловским штанам все же была сильнее.
Ну про мать Крауча я ничего не говорила, не задумывалась раньше над этой ситуацией. Я говорила о тех, кого убивали Пожиратели и т.д.
Еще по теме - можно ли в этом контексте упоминать Меропу? Вроде как она, умирая, приползла в тот приют - наверное, тоже думала о том, что будет лучше для Тома?
Хотя в ее случае ослепляющая любовь к магловским штанам все же была сильнее.
Она отказалась пользоваться магией и не хотела жить ради сына, так что нет, это не считается. Наверное, ей действительно не нужен был ребенок без Тома-старшего.
Анон пишет:Ну так у нее был выбор, и в этом вся суть.
анон, ну сам посмотри, есть же разница между Лили и мамой Барти
Лили был предложен выбор убийцей, а мама Барти, во-первых не была убита, а во-вторых, она уже умирала.
Магия же работает на том, что человек покупает чужие жизни ценой своей
Анон пишет:Еще по теме - можно ли в этом контексте упоминать Меропу? Вроде как она, умирая, приползла в тот приют - наверное, тоже думала о том, что будет лучше для Тома?
Хотя в ее случае ослепляющая любовь к магловским штанам все же была сильнее.Она отказалась пользоваться магией и не хотела жить ради сына, так что нет, это не считается. Наверное, ей действительно не нужен был ребенок без Тома-старшего.
Дамблдор же говорил, что она беременностью надеялась привязать Тома к себе.
Кстати, а что насчет Кендры в контексте материнской любви?
Она отказалась пользоваться магией и не хотела жить ради сына, так что нет, это не считается.
Она не отказалась, а, похоже, её заклинило от потрясения. У Тонкс, когда она страдала от любви к Люпину, тоже были проблемы с превращениями. Думаю, магия тоже может как то заблокироваться, если совсем уж херово.
Отредактировано (2017-04-18 22:02:16)