Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:ГП - это достояние нации
Это для всех вокруг он достояние нации. А Дамб знает, что Гарри - крестраж и смертник.
Тоже ценный элемент)))
А не проще, раз уж Дамб - сволочуга, крестраджи разыскать до возвращения Волондеморта, а Гарри придушить подушкой?
Я полагал, что необходимость отправить Гарри в расход выяснилась в процессе после воскрешения Волондеморта.
Явно задолго до. А как минимум заподозрил Дамб ещё когда шрам первый раз увидел.
Насколько я могу судить, Дамблдор сначала собой жертвовать не собирался. Просто Сев ему эвтаназию устроил.
Вообще изначально Дамб конечно в гроб не собирался. Но идею как таковую явно не отвергал и при случае даже собственную кончину постарался развернуть на выгоду своему делу жизни, ему же надо было непобежденным умереть. Правда там он то ли намахался, то ли перемудрил.
Ну это только если он не узнал, что его туда сознательно запихали для ломки психики. Или Гарри и это съел?
В итоге съел. Да и не только в итоге, Дамб же ему ещё в начале говорил, в первой книге, что сунул его Дурслям чтобы Гарик не зазнался и Гарри такой "ну ок". Хотя у Гарри вообще с трудом получалось в тонкие чувства, в том числе и в обиды.
И к тому же Гарик был из тех молодцов, на которых нельзя второй раз произвести первое впечатление, он всю книгу обо всех персонажах мыслит в соответствии с тем, что он о них думал при первой встрече. Раз Дамб ему показался мудрым, то он всю дорогу покорно принимает его мудрость, Рон хороший и вообще первый друг - значит друг навсегда, даже если бросил в трудный момент и съебался, все равно простительно, Драко зато исчадье ада в глазах Гарри, потому что в первую встречу не зашел, или вот как Снегга счел нехорошим когда его за столом увидел - так и носился все книги с идеей зацапать Снегга за чем-нибудь неблаговидным.
Все-таки охотнее жертвуешь ради тех кто тебя всю жизнь нянчил и любил.
Так Гарри и жертвовал собой ради того единственного, что вообще любил в своей жизни - ради Хогвартса и мира магов.
Как получилось, что Гарри вырос таким милым?
Магея!
А вообще не такой уж он и милый даже в каноне.
А не проще, раз уж Дамб - сволочуга, крестраджи разыскать до возвращения Волондеморта, а Гарри придушить подушкой?
Так в том и дело, что не такая уж он сволочуга и хотел дать Гарри шанс если не выжить, то хоть пожить в свое удовольствие в Хогвартсе.
И к тому же Гарик был из тех молодцов, на которых нельзя второй раз произвести первое впечатление, он всю книгу обо всех персонажах мыслит в соответствии с тем, что он о них думал при первой встрече.
Попахивает кретинизмом и чем-то напоминает не умение думать и анализировать, а просто веру.
Так Гарри и жертвовал собой ради того единственного, что вообще любил в своей жизни - ради Хогвартса и мира магов.
Чего не скажешь о Хогвартсе и мире магов.
А вообще не такой уж он и милый даже в каноне.
Ну не особо умный это точно.
Так в том и дело, что не такая уж он сволочуга и хотел дать Гарри шанс если не выжить, то хоть пожить в свое удовольствие в Хогвартсе.
Свинью пред разделкой следует откормить. Дам немножко пожить, а потом убью.
Имхо, Гарри как раз очень напоминает продукт воспитания многодеток: тормознутый, несоциализированный, слаще морковки ничего в жизни не видел, донашивал шмот за кузеном, был регулярно бит кузеном с дружками, недокормлен (и вряд ли был в школе отличником), пошёл, как телок, за первым, кто его поманил.
Имхо, Гарри как раз очень напоминает продукт воспитания многодеток: тормознутый, несоциализированный, слаще морковки ничего в жизни не видел, донашивал шмот за кузеном, был регулярно бит кузеном с дружками, недокормлен (и вряд ли был в школе отличником), пошёл, как телок, за первым, кто его поманил.
Хорошо что я так больше половины книги и не читал.
Да ну ты что-то перегибаешь палку.
Нормальный он подросток. Вполне социализированный.
Зашуганный, недоверчивый, нагловатый, категоричный, но нормальный.
Попахивает кретинизмом и чем-то напоминает не умение думать и анализировать, а просто веру.
Думать и анализировать - это к Герми.
Да ну ты что-то перегибаешь палку.
Нормальный он подросток. Вполне социализированный.
Не знаю, мне его на протяжении всей серии хотелось уебать лопатой, чтоб не мучился. И Дамби заодно.
Вполне социализированный.
Но как при таком отношении к нему детстве?
И явно не недоверчивый. На Дамблдора он разве что не молился. сказали что Слизерин плохой - поверил.
Доебистый анон с вопросами, заранее приносит извинения.
Но как при таком отношении к нему детстве?
Ну, во-первых, до полутора лет примерно все у него с семьей было ок, а базовое закладывается именно тогда.
Во-вторых, Дурсли, конечно, были тем еще подарочком, но свиноебами, как часто в фандоме показывается, они не были. Да, любить его не любили, терпели и шпыняли, наказывали довольно сурово (особенно с точки зрения современности), но в школу он ходил, не голодал, прекрасно мог себя обслуживать (представлял, что такое гигиена и пр.), читал, считал, писал и так далее. То есть не любимый ребенок, но и не запущенный пиздец.
И явно не недоверчивый. На Дамблдора он разве что не молился. сказали что Слизерин плохой - поверил.
Доебистый анон с вопросами, заранее приносит извинения.
Еще какой недоверчивый. Тому же Дамблдору он ой как много не говорил.
Про хороших/плохих, слизерин/гриффиндор и так далее - вот тут сработал эффект первого впечатления, новизны, плюс, анон, не забывай, мы говорим об одиннадцатилетке, которому внезапно показали сказку. Естественно, что проводник в эту сказку для него безгрешен и праведен. ))) Это абсолютно нормально, плюс в остальном ему постоянно подбрасывали доказательства этой "правоты".
А вот потом уже вся его тревожность и недоверчивость вылезает просто в открытую. И хрен с ним со Снейпом, ему анон и сам бы не доверял, но даже Рону с Гермионой, ближайшим, вроде как, друзьям, он поверяет отнюдь не все тайны и секреты. А про взрослых вообще молчу.
не голодал
Вот не скажи, про голод он постоянно воспоминает и в книгах тоже присутствует то, что кормили они его объективно хреново.
Хотя в итоге Гарри в походе например даже рад, что привык голодать. А Рон вон жрал мамкины харчи и совсем озверел от горелой рыбы Гермионы.
читал, считал, писал и так далее. То есть не любимый ребенок, но и не запущенный пиздец.
Но там комплексы должны быть с размером с солнечную систему. Нелюбимый ребенок это = очень проблемный ребенок. Обычное проявление у таких детей - жестокость. Они часто мучают насекомых и животных. Птиц реже. Их поймать надо.
Тому же Дамблдору он ой как много не говорил.
Это скорее скрытность чем недоверчивость. Не совсем одно и тоже
Про хороших/плохих, слизерин/гриффиндор и так далее - вот тут сработал эффект первого впечатления, новизны, плюс, анон, не забывай, мы говорим об одиннадцатилетке, которому внезапно показали сказку. Естественно, что проводник в эту сказку для него безгрешен и праведен.
Хорошо. Не спорю.
но даже Рону с Гермионой, ближайшим, вроде как, друзьям, он поверяет отнюдь не все тайны и секреты. А про взрослых вообще молчу.
Вот тут как раз и вылазит некоторая несоциализированность (чуть не брякнул "зачатки аутизма") и неумение общаться. Не совсем естественное поведение для маленького мальчика.
Скорее недоедал, чем голодал.
Недоедание вредит детскому организму. Можно отнести к жестокому обращению.
Он там с совой делил а двоих одну тарелку кислого супа.
Тонкости конечно тонкостями, но как-то не похоже на адекватную кормёжку и близко.
Ну и в чулане без окон, но с пауками, тащемта например, держать растущий организм плохая идея.
Прибыл из многодеток. Я вот когда читал, тоже делал Англия. Опека. Свои деньги - ну как не узнать СКОЛЬКО на счету? Знакомые Лили и Джеймса - где все? Где родители Джеймса? Куча вопросов и нехороших подозрений... Собственно,мои мысли авторы дамбигадофиков излагают. Сейчас почитываю один, надеюсь, закончат - там очень много идей собрали и неплохо оформили.
Свои деньги - ну как не узнать СКОЛЬКО на счету?
А как? В детстве он не подозревал, что где-то в магуйском мире у него золотой запас.
Знакомые Лили и Джеймса - где все?
Самый горячий претендент на опеку над Гарри очень быстро оказался в Азкабане. Пасюк убег, Люпин скорее всего и сам не стал бы детку брать такому нехорошему себе, он и жениться-то никак не желал на взрослой тетке, которая на том настаивала.
Но в любом случае они не кровная родня Лилли и опекунами быть не могли.
Где родители Джеймса?
Умерли. Но в любом случае от них не было бы профита, нужна была кровная родня Лилли.
Ну почему не было бы. Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому. А то наследник рода - полный лошара во всяком этикете, к примеру, не знает, кто кому кем приходится, да и вообще - что в волшебном мире творится.
Прибыл из многодеток. Я вот когда читал, тоже делал Англия. Опека. Свои деньги - ну как не узнать СКОЛЬКО на счету? Знакомые Лили и Джеймса - где все? Где родители Джеймса?
Да я уже понял, что там пиздец и дамбигад, Хотя вроде как сначала к Даби нейтрально относился. Ну ебанавт и лох со своеобразным виденьем мира.
а тут уж реально какой-то мерзопакостный старикашка нарисовался.
А почему?
В Англии, насколько мне известно патронат и опека, были не вчера изобретены. Или это такой своеобразный мир, где если родичей желающих с ним возюкаться, то дите идет нахуй? Зотя деньги на воспитание и жрачку есть. Что, ни один юрист не пожелал запустит лапу в семейное состояние Поттеров? Взять дитачку на воспитание с содержанием в счет будущего наследства?
Аноны, а как вы думаете такой вот Дамбигад это сознательный стеб Ро или авторский проеб?
Доебистый Анон.
Отредактировано (2016-04-20 20:27:39)
ну как бы Дамблдор весь такой светлый и сахарный. Я искренне полагал, что Гарри - хрюшка на убой это фанон.
В последних двух книгах Дамблдор оказался не совсем светлым и сахарным, от этого у части фандома, делящей всё на чёрное и белое, случился шок, и они стали фанонить Дамблдора тёмным и перечным
Даже и не в двух, он в конце пятой основательно так на Гарри вывалил подоплеку происходящего, а тот утерся и пошёл себе страдать дальше.
Ну почему не было бы. Как уже сказали, пожил бы неделю у тётки для закрепления защиты - и к родственникам, магии обучаться и всему необходимому. А то наследник рода - полный лошара во всяком этикете, к примеру, не знает, кто кому кем приходится, да и вообще - что в волшебном мире творится.
Да если бы тетке деньжат на содержание подкидывали, то она и дядя к Гарри наверно лояльнее относились. Кто же режет курицу несущую золотые яйца. Тем более повзрослевший Гарри (Дурсли же не знали что пацана в расход) мог лично еще отстегнуть. Главное внушить ему что его любят.
Доебистый анон.
А как? В детстве он не подозревал, что где-то в магуйском мире у него золотой запас.
По приходу в банк. Я молчу про финансовые документы, но банально "Сколько у меня денег и на сколько их хватит?"
Самый горячий претендент на опеку над Гарри очень быстро оказался в Азкабане. Пасюк убег, Люпин скорее всего и сам не стал бы детку брать такому нехорошему себе, он и жениться-то никак не желал на взрослой тетке, которая на том настаивала.
Очень вовремя, кстати, да? Вот вообще с этой кровной защитой хренотень какая-то. Что, мало матерей во время войны погибало, пытаясь спасти детей? Т.е. или Лили замутила какой-то ритуальчик или защиты вообще не было. Кроме того, что мешало Волди нанять маггла и кокнуть Гарри прямо в уютном Литтл-Уиндинге по дороге в магазин? Так что тут, на мой взгляд, попытка оправдать необходимость мальчика воспитывать в жутьсемье.
Умерли.
Опять же - от чего? Лили с Джеймсом, грубо, 17-18 лет, родители совсем не старые...
Аноны, а как вы думаете такой вот Дамбигад это сознательный стеб Ро или авторский проеб?
Мне сложилось впечатление, что на момент первой книжки это был такой чисто сказочный момент "сирота-золушка при нелюбимой мачехе", какого-то обоснуя к нему вообще не прилагалось, к тому времени, как пришлось прописывать обоснуй, пришлось плясать от того, что уже написано и никак не вычеркнешь, а Дамбигад тут этакий побочный эффект.