Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#64901 2021-12-15 15:25:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Уж если Волдеморт был полностью отмороженным, он наплевал бы на просьбу Снейпа и убил Лили и Джеймса без всяких разговоров. А уж если он понимал, что преданных слуг требуется время от времени награждать и идти им навстречу, то просто отбросил бы Лили заклинанием и обездвижил - секундное дело.

Ну он пошёл навстречу Снейпу и предложил Лили жизнь, а потом решил, что лучше уж убить всю семью. Очень в характере Волдеморта, кмк, как и дальнейшее «согласился со мной, что есть женщины более достойные, ещё и чистокровные».

Анон пишет:

К слову, Джеймс бы тоже не бросил свою семью, даже имея возможность спастись, так что с чего бы его жертва меньше.

Сослагательное наклонение в этом случае не работает. Да, окажись он на месте Лили, тоже бы не согласился отойти, но в конкретной ситуации у него не было такого выбора вообще. Так что дело не в том, что жертва меньше, а в том, что вот так, как у Лили, она не сработает, другие обстоятельства.

#64902 2021-12-15 15:25:37

Анон

А кто подарил Гарри метлу в ФК? Дамблдор? Макгонагалл?)

#64903 2021-12-15 15:34:09

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл

Зыс.

#64904 2021-12-15 17:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп - герой войны или арбузер детишек  ;D

Глубоко несчастный человек, который срывал свою агрессию на школьниках, в особенности на двух сиротах, которые лишились шанса на нормальную жизнь косвенно по его вине. Он сам отогнал от себя единственного друга, сам принял решение вступить в организацию ублюдков, которые убивали невинных, а потом умолял спасти женщину, забив на её мужа и сына, которых она как бы любила - у меня к данной персоне стойкое отвращение, которое за годы в фэндоме усилили неадекватные фанатики, которые на полном серьёзе верят, что одержимость чьей-то матерью это искупление. Да и за двойную игру лично я особого уважения к Снейпу не питаю, учитывая каким кретином был Воланд. Но, впрочем ладно, единственный нормальный поступок. И то, после нехилой такой оплевухи.

Подавляющее большинство фанатов этого персонажа не разделяют Снейпа книжного и киношного и так сильно любят его главным образом благодаря игре Рикмана.

#64905 2021-12-15 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Глубоко несчастный человек, который срывал свою агрессию на школьниках, в особенности на двух сиротах, которые лишились шанса на нормальную жизнь косвенно по его вине. Он сам отогнал от себя единственного друга, сам принял решение вступить в организацию ублюдков, которые убивали невинных, а потом умолял спасти женщину, забив на её мужа и сына, которых она как бы любила - у меня к данной персоне стойкое отвращение, которое за годы в фэндоме усилили неадекватные фанатики, которые на полном серьёзе верят, что одержимость чьей-то матерью это искупление. Да и за двойную игру лично я особого уважения к Снейпу не питаю, учитывая каким кретином был Воланд. Но, впрочем ладно, единственный нормальный поступок. И то, после нехилой такой оплевухи.

Конечно, он имел полное право ненавидеть Джеймса (издевки, Лили выбрала его), но по сути в выборе Лили виноват сам Снейп. Меня раздражает, что его в ранг святых прям ставят. Да, он несколько раз помог Гарри, вроде как помогал Дамблдору, но... Как-то все кисленько выглядит, после всего, что он сделал.

#64906 2021-12-15 17:10:42

Анон

Анон пишет:

вроде как помогал Дамблдору

Хуясе вроде как. :facepalm:

#64907 2021-12-15 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Конечно, он имел полное право ненавидеть Джеймса (издевки, Лили выбрала его), но по сути в выборе Лили виноват сам Снейп. Меня раздражает, что его в ранг святых прям ставят. Да, он несколько раз помог Гарри, вроде как помогал Дамблдору, но... Как-то все кисленько выглядит, после всего, что он сделал.

Я могу понять ненависть к Джеймсу, сама его не особо люблю, но Гарри не обязан отвечать за ошибки своего родителя. Причём, забавно, в одном из флешбеков Дамболдор отмечал, что остальные преподаватели видят в мальчике и черты отца, и черты матери, и только Снейп вцепился в то, что Гарри взял от папаши, игнорируя всё, что мальчик взял от Лили, как, например, обострённое чувство справедливости и острый ум (ответочки, кстати, были в характере Лили, лично я не помню ничего меткого от Джеймса в плане речи).
Спасал он... очень неочень: в ФК Гарри скорее спасла Гермиона, а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.

#64908 2021-12-15 17:14:04

Анон

Анон пишет:

лично я не помню ничего меткого от Джеймса в плане речи

А у нас много было прямой речи от Джеймса?

#64909 2021-12-15 17:16:13

Анон

Анон пишет:

а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.

И спас-то его Рон, про которого вечно забывают :bubu: Если бы не он, Гарри бы вообще погиб стараниями Снейпа (ну ок, про медальон он не знал, но нырять в пруд зимой то еще удовольствие, а если бы свалился с болезнью, кто бы сражался с Волдом?).

#64910 2021-12-15 17:21:36

Анон

Анон пишет:

а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.

Пиздец. Меня это вообще убило. Как Снейп до такого додумался?  :facepalm:  Видимо ему очень хотелось убить Гарри еще до сражения с Волдом  :lol:

#64911 2021-12-15 17:21:57

Анон

Анон пишет:

ФК Гарри скорее спасла Гермиона

Не, тут даже квиррел отметил, что контрзаклинания Снейпа удержали Гарри достаточно долго, чтобы Гермиона успела помешать. Так что здесь Снейп полностью молодец, так же как в случае с мечом он полностью дебил.

#64912 2021-12-15 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.

вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания. плюсую к этому.

#64913 2021-12-15 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Видимо ему очень хотелось убить Гарри еще до сражения с Волдом

Ну а чо, всё равно ж помрёт, какая разница - раньше, позже...
Я, надеюсь, он хоть там стоял и следил, как его план выполняется, а то ведь об Волдеморта Гарри должен убиться, а не об озеро =D

#64914 2021-12-15 17:26:35

Анон

Анон пишет:

вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания. плюсую к этому.

Гарри: хороший мужик был, назову-ка сына в его честь.

#64915 2021-12-15 17:27:46

Анон

Анон пишет:

Я, надеюсь, он хоть там стоял и следил, как его план выполняется, а то ведь об Волдеморта Гарри должен убиться, а не об озеро

А потом объяснять Дамблдору, что утопил Избранного, неувязочка вышла :lol:

#64916 2021-12-15 17:28:26

Анон

Анон пишет:

вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать?

Потому что просто так меч доставаться не должен. А Снейп уж креативно выполнил задачу =D Хоть бы на дерево подвесил, что ли...

#64917 2021-12-15 17:28:27

Анон

Анон пишет:

зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания.

Сдох Максим Гарри, ну и хуй с ним  ;D

#64918 2021-12-15 17:29:01

Анон

Анон пишет:

вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать?

Так это, типа, меч достаётся храбрым. Это в книжке есть.

‘Now, Severus, the sword! Do not forget that it must be taken under conditions of need and valour

#64919 2021-12-15 17:29:34

Анон

Интересно, а если бы Рон не появился, Снейп полез бы сам в воду?

#64920 2021-12-15 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Мне, если честно, кажется, что да (хоть я и не люблю Снейпа). Рон же говорил, что ему почудилось, будто кто-то за деревьями двигался. Мне кажется, это Снейп уже хотел идти смотреть, что там с Гарри.

#64921 2021-12-15 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Нет.

#64922 2021-12-15 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Нет.

С хуёв?

#64923 2021-12-15 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Так это, типа, меч достаётся храбрым. Это в книжке есть.

А других способов нет? Это же надо было еще пруд найти.

#64924 2021-12-15 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы. Не, ну можно на слова Дамблдора забить и так оставить, но вроде Снейп его слушается, хоть и возмущается. А Дамблдор говорит, что рано Поттера мочить.

#64925 2021-12-15 17:37:49

Анон

Анон пишет:

В воду сам не полез бы, а вытащил Гарри каким-то заклятием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума