Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Уж если Волдеморт был полностью отмороженным, он наплевал бы на просьбу Снейпа и убил Лили и Джеймса без всяких разговоров. А уж если он понимал, что преданных слуг требуется время от времени награждать и идти им навстречу, то просто отбросил бы Лили заклинанием и обездвижил - секундное дело.
Ну он пошёл навстречу Снейпу и предложил Лили жизнь, а потом решил, что лучше уж убить всю семью. Очень в характере Волдеморта, кмк, как и дальнейшее «согласился со мной, что есть женщины более достойные, ещё и чистокровные».
К слову, Джеймс бы тоже не бросил свою семью, даже имея возможность спастись, так что с чего бы его жертва меньше.
Сослагательное наклонение в этом случае не работает. Да, окажись он на месте Лили, тоже бы не согласился отойти, но в конкретной ситуации у него не было такого выбора вообще. Так что дело не в том, что жертва меньше, а в том, что вот так, как у Лили, она не сработает, другие обстоятельства.
А кто подарил Гарри метлу в ФК? Дамблдор? Макгонагалл?)
Макгонагалл
Зыс.
Анон пишет:Снейп - герой войны или арбузер детишек
Глубоко несчастный человек, который срывал свою агрессию на школьниках, в особенности на двух сиротах, которые лишились шанса на нормальную жизнь косвенно по его вине. Он сам отогнал от себя единственного друга, сам принял решение вступить в организацию ублюдков, которые убивали невинных, а потом умолял спасти женщину, забив на её мужа и сына, которых она как бы любила - у меня к данной персоне стойкое отвращение, которое за годы в фэндоме усилили неадекватные фанатики, которые на полном серьёзе верят, что одержимость чьей-то матерью это искупление. Да и за двойную игру лично я особого уважения к Снейпу не питаю, учитывая каким кретином был Воланд. Но, впрочем ладно, единственный нормальный поступок. И то, после нехилой такой оплевухи.
Подавляющее большинство фанатов этого персонажа не разделяют Снейпа книжного и киношного и так сильно любят его главным образом благодаря игре Рикмана.
Глубоко несчастный человек, который срывал свою агрессию на школьниках, в особенности на двух сиротах, которые лишились шанса на нормальную жизнь косвенно по его вине. Он сам отогнал от себя единственного друга, сам принял решение вступить в организацию ублюдков, которые убивали невинных, а потом умолял спасти женщину, забив на её мужа и сына, которых она как бы любила - у меня к данной персоне стойкое отвращение, которое за годы в фэндоме усилили неадекватные фанатики, которые на полном серьёзе верят, что одержимость чьей-то матерью это искупление. Да и за двойную игру лично я особого уважения к Снейпу не питаю, учитывая каким кретином был Воланд. Но, впрочем ладно, единственный нормальный поступок. И то, после нехилой такой оплевухи.
Конечно, он имел полное право ненавидеть Джеймса (издевки, Лили выбрала его), но по сути в выборе Лили виноват сам Снейп. Меня раздражает, что его в ранг святых прям ставят. Да, он несколько раз помог Гарри, вроде как помогал Дамблдору, но... Как-то все кисленько выглядит, после всего, что он сделал.
вроде как помогал Дамблдору
Хуясе вроде как.
Конечно, он имел полное право ненавидеть Джеймса (издевки, Лили выбрала его), но по сути в выборе Лили виноват сам Снейп. Меня раздражает, что его в ранг святых прям ставят. Да, он несколько раз помог Гарри, вроде как помогал Дамблдору, но... Как-то все кисленько выглядит, после всего, что он сделал.
Я могу понять ненависть к Джеймсу, сама его не особо люблю, но Гарри не обязан отвечать за ошибки своего родителя. Причём, забавно, в одном из флешбеков Дамболдор отмечал, что остальные преподаватели видят в мальчике и черты отца, и черты матери, и только Снейп вцепился в то, что Гарри взял от папаши, игнорируя всё, что мальчик взял от Лили, как, например, обострённое чувство справедливости и острый ум (ответочки, кстати, были в характере Лили, лично я не помню ничего меткого от Джеймса в плане речи).
Спасал он... очень неочень: в ФК Гарри скорее спасла Гермиона, а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.
лично я не помню ничего меткого от Джеймса в плане речи
А у нас много было прямой речи от Джеймса?
а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.
И спас-то его Рон, про которого вечно забывают Если бы не он, Гарри бы вообще погиб стараниями Снейпа (ну ок, про медальон он не знал, но нырять в пруд зимой то еще удовольствие, а если бы свалился с болезнью, кто бы сражался с Волдом?).
а в ДД момент с озером и мечом это вообще такое отсутствие логики, шо пипец, учитывая, что акцио на меч не работало и Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.
Пиздец. Меня это вообще убило. Как Снейп до такого додумался? Видимо ему очень хотелось убить Гарри еще до сражения с Волдом
ФК Гарри скорее спасла Гермиона
Не, тут даже квиррел отметил, что контрзаклинания Снейпа удержали Гарри достаточно долго, чтобы Гермиона успела помешать. Так что здесь Снейп полностью молодец, так же как в случае с мечом он полностью дебил.
Гарри хоть с медальоном, хоть без, пришлось бы лезть в воду.
вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания. плюсую к этому.
Видимо ему очень хотелось убить Гарри еще до сражения с Волдом
Ну а чо, всё равно ж помрёт, какая разница - раньше, позже...
Я, надеюсь, он хоть там стоял и следил, как его план выполняется, а то ведь об Волдеморта Гарри должен убиться, а не об озеро
вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания. плюсую к этому.
Гарри: хороший мужик был, назову-ка сына в его честь.
Я, надеюсь, он хоть там стоял и следил, как его план выполняется, а то ведь об Волдеморта Гарри должен убиться, а не об озеро
А потом объяснять Дамблдору, что утопил Избранного, неувязочка вышла
вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать?
Потому что просто так меч доставаться не должен. А Снейп уж креативно выполнил задачу Хоть бы на дерево подвесил, что ли...
зачем его в воду было запускать? да ладно бы еще лето-весна на дворе, так зима, блядь! это за гранью моего понимания.
Сдох Максим Гарри, ну и хуй с ним
вот да, почему не оставить меч где-то рядом с озером? на поверхности? зачем его в воду было запускать?
Так это, типа, меч достаётся храбрым. Это в книжке есть.
‘Now, Severus, the sword! Do not forget that it must be taken under conditions of need and valour
Интересно, а если бы Рон не появился, Снейп полез бы сам в воду?
Мне, если честно, кажется, что да (хоть я и не люблю Снейпа). Рон же говорил, что ему почудилось, будто кто-то за деревьями двигался. Мне кажется, это Снейп уже хотел идти смотреть, что там с Гарри.
Нет.
Нет.
С хуёв?
Так это, типа, меч достаётся храбрым. Это в книжке есть.
А других способов нет? Это же надо было еще пруд найти.
Пришлось бы. Не, ну можно на слова Дамблдора забить и так оставить, но вроде Снейп его слушается, хоть и возмущается. А Дамблдор говорит, что рано Поттера мочить.
В воду сам не полез бы, а вытащил Гарри каким-то заклятием.