Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я тоже напрочь не понимаю, почему Гарри назвал детей в честь Луны и Снейпа. Особенно Снейпа. Каким бы он ни был неоднозначным ни для Гарри, ни для Джинни он не сделал ничего действительно хорошего. В отличие от Хагрида и Римуса.
Уверена, что я не одна подозреваю, что сама идея называть детей В ЧЕСТЬ и потом напоминать им об этом - это не самое лучшее, что родитель может сделать для своего ребёнка.
Да Гарри об этом сказал небось первый раз за одиннадцать лет и в контексте, там это было в тему. Ни за что не поверю, что они с Джинни хоть как-то давили на детей или заставляли их соответствовать, да хоть вообще намекали на такое.
Господи, такое чувство, будто Гарри должен был иметь человек 20 детей, чтобы назвать в честь всех-всех имеющих значение людей. То, что Альбус не Нарцисса, Регулус или Хагрид, ни в коем случае не принижает храбрость всех остальных. Но нет, конечно же СНЕЙП ЖЕ ПЛАХОЙ ЗЛОЙ ФУ БЕДНЫЙ РЕБЁНОК.
Черт, у него действительно характер отвратительный и жизнь во многом он сам себе поломал. Но отрицать из-за этого тот огромный вклад, который он внес (на пару с Дамблдором, у Альбуса ещё и символизм в сочетании имен) - убого.
Как можно сомневаться в человеке, который не раз и не два врал Волдеморту? По сути за его спиной снова и снова подрывал его деятельность? Еще и не получал за это плюшек (да-да, характер не сахар, но какой же это неблагодарный и тяжёлый труд!).
Плюсую к тому, что идея назвать Луной принадлежала Гарри
Как можно сомневаться в человеке, который не раз и не два врал Волдеморту? По сути за его спиной снова и снова подрывал его деятельность?
Ну ты чего, анон, он детишек кретинами называл. Нет ему прощения.
Мне кажется, все немного проще. И я очень хочу верить, что Гарри не был моральным уродцем, использующим своих детишек, как моральную индульгенцию - "случилось чо-то хреновое? а назову-ка я своего ребенка в честь этого хренового, чтоб смотреть на него и вспоминать!".
Имена детей Гарри "сочетающиеся".
Джеймс+Сириус - два друга, два отца - родной и крестный, два парня с очень похожим темпераментом. Оба покойники. Обоих Гарри искренне любил. И, да, они были ХОРОШИМИ отцами, и Джеймс, и Сириус. Это очень логичный выбор. Это точно не пинок ребенку типа "а в Африке дети голодают". Джеймс был хорошим отцом (настолько, что умер ради сына), а Сириус стал первым взрослым, для которого Гарри был не одним из многих детей (как для Дамблдора, Хагрида и даже миссис Уизли), а первым, единственным и любимым крестником. Гарри любил этих людей, логично, что он захотел назвать первенца в их честь.
Альбус+Северус - странноватое сочетание (если опустить то, что это реверанс Роулинг читателям, полюбившим Снейпа), но, в общем то, тоже логичное. Два директора. Оба непростые люди. Оба умерли ради общего блага. Оба имени "латинизированные", хорошо звучат вместе. Оба, опять же, покойники, да еще и герои. Конечно, были Аластор и Римус, но первого Гарри особо хорошо не знал, а в честь второго у Тедди второе имя. Вопрос, почему нет имен, близких Джинни, но это другой разговор.
Лили+Луна - мне кажется, основное - это благозвучие сочетания этих имен. Согласитесь, звучит лучше, чем "Лили Гермиона" или "Лили Нимфадора". Очень милое, ненавязчивое, "волшебное" сочетание. Луна, плюс ко всему, скорее всего, выбор Джинни с аргументом вроде "родной, мне кажется, или имена для наших детей ты выбираешь после прогулки по кладбищу? можно хоть дочери я имя сама дам?".
Господи, такое чувство, будто Гарри должен был иметь человек 20 детей, чтобы назвать в честь всех-всех имеющих значение людей.
Простите, вспомнилось
Каким бы он ни был неоднозначным ни для Гарри, ни для Джинни он не сделал ничего действительно хорошего.
Что понимается под действительно хорошим? Да, он никогда не был другом Гарри, как Люпин или Хагрид, и я вот лично не люблю Снейпа, но язык не повернётся сказать, что он для Гарри ничего не делал (да и для Джинни тоже, если вспомнить её шестой год в Хогвартсе).
Назвал Гарри и назвал, тоже мне, катастрофа. Да это второе имя вообще мало где звучать будет, сильно вот мы до седьмой книги знали вторые имена Рона и Гермионы? А до пятой — самого Гарри или там того же Дамблдора? Вот и Альбус Северус Поттер будет просто Алом.
Мне очень нравятся имена, которые придумал Гарри. ИМХО, они прекрасны. И он отметил именно тех людей, которых надо было отметить. Но меня всегда немного смущала примета, что если называть ребёнка в честь кого-то, он может перенять от этого человека некоторые черты характера, а также судьбу и жизненный путь. Магия имени и всё такое. Понятно, что это просто примета, но всё равно в честь людей с трагической судьбой детей стараются не называть. И такими темпами шанс на счастливую жизнь есть только у Лили Луны за счёт второго имени. А Джеймсу с Алом совсем не повезет. Последний вообще может шизофрению заработать. А то и сам себя прикончить. Хотя, конечно, лучше бы, чтобы Джей стал крутым байкером-анимагом, Ал - гением зельеварения, трансфигурации и прочих магических наук, а Лили верила в мозгошмыгов и любила свою семью больше жизни. А главное, чтобы Альбус Северус не решил захватить мир. А то амбиции молодого Дамблдора + идеи молодого Снейпа + таланты обоих - и весь мир взвоет от жуткого коктейля, после которого Лорда будут вспоминать с нежностью и ностальгией
А главное, чтобы Альбус Северус не решил захватить мир. А то амбиции молодого Дамблдора + идеи молодого Снейпа + таланты обоих - и весь мир взвоет от жуткого коктейля, после которого Лорда будут вспоминать с нежностью и ностальгией
Может на это и было рассчитано))
Вместо Снейпа можно было назвать ребенка Седриком!!! Вот уж кто точно достоин!
Для меня всегда оставалось это загадкой. Почему Альбус СЕВЕРУС? Гарри, серьезно? Конечно, он храбрый, стольким помог, все эти годы любил твою маму и, как я неоднократно повторяла, достоин уважения. Но все это он делал из ЛЮБВИ К ТВОЕЙ МАТЕРИ. Не к тебе, Гарри, нет. И то, что он делал это не перечеркивает того, что он постоянно издевался над тобой и твоими друзьями в школьные годы. Как бы со стороны читателя это смотрится круто, мол Гарри такой хороший, простил Снейпа за все, даже сына в его честь назвал. Но со стороны логики это немножко странно, в конце концов, если еще множество храбрых персонажей в честь которых можно назвать ребенка.
В ГП все было идеально кроме эпилога. Не буду углубляться в детали, но из всех людей, которые заботились и любили Гарри от чистой души, как например Артур, Хагрид, Римус, он назвал своего ребенка в честь Снейпа. Который "защищал" его всю жизнь, но и то из-за нездоровой любви к мертвой женщине.
Вместо Снейпа можно было назвать ребенка Седриком!!! Вот уж кто точно достоин!
Кстати да, никогда не приходило в голову, а ведь тоже кандидатура. Но у него меньше заслуг перед магическим отечеством, он по факту не воевал, хотя погиб формально в первый день второй магической войны.
Отредактировано (2021-12-13 00:42:30)
Гарри: Ну, на самом деле Снейп типа хорошой
Гермиона: ...
Рон: ...
Гермиона: Гарри, он изводил тебя семь лет!
Рон: Не считая того инцидента с квиддичем.
Гарри: Перед смертью он сказал, что у меня мамины глаза.
Гермиона: Все тебе это говорили, Гарри.
Гарри: Да, но он был влюблен в мою маму, а она не отвечала ему взаимностью.
Рон: И что?
Гарри: Назову в его честь ребенка.
Гермиона: Гарри, нет.
Гарри: Снейп рулит.
Но со стороны логики это немножко странно, в конце концов, если еще множество храбрых персонажей в честь которых можно назвать ребенка.
Мне кажется, тут сыграло роль то, что Гарри все эти годы недооценивал вклад Снейпа в борьбу с Волдемортом и подозревал его при каждом удобном случае. Некоторое чувство вины за эти подозрения, своеобразное (неосознанное) извинение?
меня больше удивляет, что он сына Альбусом назвал. как раз таки в Северусе ничего удивительного нет.
меня больше удивляет, что он сына Альбусом назвал. как раз таки в Северусе ничего удивительного нет.
Для меня наоборот. С Дамблдором они были близки по крайней мере.
Да ладно вам, как только люди не называют деиец. Мог бы в честь кота назвать. Или метлы.
И, естественно, что если бы Сириус узнал правду про Снейпа, он бы не смог относиться к нему как раньше. Поступок Снейпа вызывает уважение. И не надо Сириуса считать УО на уровне школьника, он взрослый умный мужик, он бы все понял.
Ну конечно, Сириус бы сразу зауважал Северуса и забыл то, как тот относился к Гарри все годы и к нему самому. Он же работал против Волдеморта, ему можно!
какого хрена Гарри должно это беспокоить? Он назвал своих детей как сам считал нужным и был доволен своим выбором. Это не касается Сириуса, это глубоко личный выбор самого Гарри.
И, естественно, что если бы Сириус узнал правду про Снейпа, он бы не смог относиться к нему как раньше. Поступок Снейпа вызывает уважение. И не надо Сириуса считать УО на уровне школьника, он взрослый умный мужик, он бы все понял.
Это Сириус-то, который застрял на уровне развития старшеклассника? Который только прошлым и живёт?
и чувство вины Гарри за то, что вел себя со Снейпом, как говнюк
Действительно, это же не Гарри на момент их встречи 11 лет, а Снейпу
Возможно, он мог чувствовать свою вину перед ней за все это, и вот таким способом, назвав в ее честь ребенка, хотел показать, что она значит для него не меньше. Сама Луна, сказавшая фразу «мы были КАК БУДТО друзья», могла этого и не знать
Ты так пишешь, как будто Луна тоже погибла и у Гарри не было возможностей выразить ей свою признательность и показать, что он ценит их дружбу.
Отредактировано (2021-12-13 01:24:16)
Вот, кстати, реакцию Сириуса на "Альбуса Северуса" бы тоже хотелось узнать.
Он бы охуел в полный рост и ушёл в запой
Нихуя себе заявочки. А должно ли ебать Гарри то что у Снейпа нет наследников? Нет. Пусть бы домохозяйки в засаленных халатах и называли своих отпрысков Северусами. Это вообще не Гаррина забота. Просто Роулинг хотела под лизать Снейпоманки и слепить из Снейпа героя войны. Блять. Не вышло. То берьмо, которое на протяжении 7 книг из него лилось не перекрыла одна глава, не удалось говно под газеткой спрятать, а так старались, так старались, но вони больше. В итоге имеем ООСГарри в эпилоге и полное отсутствие логики. Но хоть в ПД нам жир раскрыли. Гарри действительно ненавидит младшего сына, имя сыграло роль или нет, но показано, что он жалеет будто АС его сын.
В эпилоге реально показали будто Альбус Северус у Гарри любимчик. Но надо же было в ПД так всё обосрать и перевернуть.