Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я честно говоря тоже была удивлена насчет Северуса. Да, он отважно сражался, отдал жизнь за правое дело и все такое, но лично с Гарри их ничего не связывало, кроме придирок Снейпа на уроках и его влюбленности в давно погибшую мать Гарри. Но видимо Гарри решил, что больше некому его увековечить, ведь после него никого не осталось.
Вот, кстати, реакцию Сириуса на "Альбуса Северуса" бы тоже хотелось узнать.
Да чот мне кажется, что тут не только Сириус, а и сам Снейп был бы далеко не в восторге Но так как они померли, кого вообще интересует их мнение?
Но видимо Гарри решил, что больше некому его увековечить, ведь после него никого не осталось.
Можно книжку про него написать
эта песня хороша - начинай сначала...
Ро ООСнула Гарри по полной программе. Правильно выше написали, что Гарри для Снейпа сделал достаточно, он его оправдал. Всё. Это всё что Снейп заслуживал. Портить жизнь ребёнку было совсем необязательно. Бедные Сириус и Джеймс в гробу вертелись со скоростью света.
Вот, кстати, реакцию Сириуса на "Альбуса Северуса" бы тоже хотелось узнать.
А какого хрена Гарри должно это беспокоить? Он назвал своих детей как сам считал нужным и был доволен своим выбором. Это не касается Сириуса, это глубоко личный выбор самого Гарри.
И, естественно, что если бы Сириус узнал правду про Снейпа, он бы не смог относиться к нему как раньше. Поступок Снейпа вызывает уважение. И не надо Сириуса считать УО на уровне школьника, он взрослый умный мужик, он бы все понял.
У нас есть карикатурный злодей, которому в пятой книге дали слабую мотивацию, мол, его задирали и вот он такой вырос, а потом - бац! - и Снейп настолько герой, что Гарри даже сына, СЫНА, в его честь назвал. А что по факту Снейп сделал? - Связался с сомнительной компанией, стал магическим нацистом, позже стал косвенной причиной осиротения сразу двух детей, травил потом этих самых детей и ряд других, но при этом работал в тылу врага и умер за благое дело? - Запишем на светлую сторону, но карандашом и сильно не давя.
Просто Гарри знал, что Снейпу точно не понравится, если он в его честь назовёт сына. Чисто, чтобы побесить бывшего профессора даже на том свете..
Так странно. Рон мог бы вместо Гарри предложить Джорджу быть крёстным Хьюго.
Чтобы Джордж на крестника накидывал дерьмеца, как на брата?))
За все семь книг от близнецов Рону ничего хорошего не прилетало, ну кроме мантии в коме. Естественно, когда появился шанс отделиться от заебавших родственников и зажить своей жизнью, он им воспользовался.
тот факт, что Гарри назвал СЫНА в честь этого говнюка выглядят для меня как попытка создать мнимую глубину персонажа со стороны автора: "видите, он не полный козёл, он изменился ради любви. и Гарри его простил" - конечно, может быть и иная трактовка, через слова Дамболдора например, но я не просто так отпустить, что через гг нам пытаются простить Северуса.
По сути Гарри обрёк сына даже по отношению к себе, невольно перенося на него обиды за Дамболдора и Снейпа. Ещё, насколько я знаю, у Альбуса Северуса не сложились отношения со старшим братом. Интересно, почему же?
Если называть ребёнка в честь кого-то, то почему не в честь Ремуса или Рубеуса? И я не думаю, что Тедди был бы против, да и Хагрид тоже.
Мне внезапно подумалось, что если верить ПД, которое теперь якобы официальный канон, то получается так, что своё отношение к погибшим Гарри перенёс на своих детей. Джеймса Сириуса он обожает, как обожал когда-то крёстного и заочно - отца, к Лили Луне относится с заботой, а Альбуса Северуса ненавидит. Конечно, назвать сына в честь Альбуса и Северуса - благородный и красивый жест со стороны Поттера, и всё же мы никуда не денем то, Гарри чувствовал себя очень хреново, когда узнал, что был для Дамблдора лишь пешкой в игре. А Снейп издевался над ним 7 лет - и такое просто так не забудешь и не простишь. И это ещё один аргумент в пользу того, что не стоит делать из своих детей мавзолеи в честь погибших - есть вариант, что дети будут расплачиваться за грехи не известных им лично странных дядь, которые когда-то сделали папе что-то плохое.
Снейп предал Лили, подался в нацисты, где три года пахал и за это время наверняка заморал руки кровью, а на светлую сторону ускакал только из-за Лили. Гарри идиот, если считает, что называть сына в честь кого-то подобного это хорошее решение.
Портить жизнь ребёнку было совсем необязательно.
И чем это ему жизнь испортило, интересно?
Чтобы Джордж на крестника накидывал дерьмеца, как на брата?))
За все семь книг от близнецов Рону ничего хорошего не прилетало, ну кроме мантии в коме. Естественно, когда появился шанс отделиться от заебавших родственников и зажить своей жизнью, он им воспользовался.
У всех детей Уизли нормальные отношения. И Рон братьев любит. И с чего бы Джорджу хейтить Хьюго?
По сути Гарри обрёк сына даже по отношению к себе, невольно перенося на него обиды за Дамболдора и Снейпа.
Шта
Ещё, насколько я знаю, у Альбуса Северуса не сложились отношения со старшим братом. Интересно, почему же?
В эпилоге нет, нормальные отношения. А если бы и не сложились, то из-за имени, конечно же
Вообще "я назвал тебя в честь" - довольно странный способ почтить память человека, для которого всю жизнь был важен не ты, а твоя мать. Даже если следовать логике "Гарри назвал сына в честь двух наставников, которые помогли ему одержать победу" - Снейп никогда не был наставником Поттера, вёл анти-Волдемортовскую деятельность подпольно и никогда не скрывал (от Дамблдора, а впоследствии и от Гарри), что делал это всё во имя мести за Лили. Наставниками Гарри были Люпин, Сириус, МакГонагалл, да кто угодно из поттерианы сделал для самого Гарри больше, чем Снейп. И не думаю, что Гарри настолько дурак, что не понимает мотивацию Снейпа и продолжает обманываться на его счёт так долго, что аж сына назвал.
Идеальным способом почтить память Северуса было бы обелить его имя (насколько возможно) и уважать факультет Слизерин. Но вместо этого мы видим, как в эпилоге Рон настраивает свою дочь против Скорпиуса Малфоя (дедушка Артур-де не простит, если его внучка выйдет замуж за чистокровку, как будто это что-то плохое), а в Проклятом Дитя все издеваются над Альбусом, называя его "слизеринским сквибом", а Гарри отвратительно относится к своему второму сыну и запрещает ему общаться с единственным другом просто потому, что друг - сын Малфоя. И из-за этого ход с "я почтил память Снейпа, назвав сына в его честь" - выглядит обычным лицемерием. Какой смысл делать вид, будто чтишь память Снейпа и уважаешь его вклад в победу, если ты ненавидишь сына, названного его именем, слизеринцев и факультет Слизерина?
Да в эпилоге Альбус Северус у Гарри любимчик, имхо. С глазами Лили, весь такой духовный, сложный, ранимый, похожий на самого Гарри, а не на Уизли, как Джеймс.
Да в эпилоге Альбус Северус у Гарри любимчик, имхо. С глазами Лили, весь такой духовный, сложный, ранимый, похожий на самого Гарри, а не на Уизли, как Джеймс.
Причем здесь эпилог? Есть ПД, которое канон. И там Альбус Северус ненавистный сын ГП.
У Снейпа не осталось после себя никого. И вполне вероятно, что его ближайшим человеком в жизни была подруга детства Лили, вопреки всему дружившая с ним в школе до того самого дня... и также вполне вероятно, что он продолжал жить после ее смерти (своей затворнической, несчастной, полной ненависти и печали жизнью) только для того, чтобы защитить ее сына. И Гарри со своим гиперболизированным чувством вины и ответственности и состраданием вполне мог считать своим долгом назвать в его честь сына.
Я как бы не хочу канонизировать Снейпа, он далеко не святой. Но взгляд на его несчастную жизнь и героическую смерть все же дает перспективу видеть дальше его предвзятости и насмешек, не вспоминая его комментарии про зубы Гермионы. Достоин ли он, чтобы в его честь Гарри назвал своего сына? Наверное нет. Достаточно ли Гарри полон прощения и сострадания, чтобы, несмотря на это, прокникнуться к нему пониманием, сочувствием м уважением, чтобы назвать в его честь сына? Для меня однозначно да. Этот поступок же говорит не о Снейпе, а Гарри.. о его способности прощать и понимать даже тех, кто шесть лет кошмарил его и превращал его жизнь в ад
Да в эпилоге Альбус Северус у Гарри любимчик, имхо.
Не уверена, что прям любимчик, кмк, он всех детей любит одинаково, но в любом случае отношение к сыну у Гарри однозначно очень любящее и тёплое, и это явно взаимно.
Что за вбросы вообще в треде пошли
Есть ПД, которое
Написано чёрт-те кем.
Автор мёртв, и его заявления, что что-то там канон, не имеют веса.
*прячется за стену*
То, что Гарри назвал сына в честь Дамблдора и Снейпа, было вполне в его духе.
*помидоры полетели*
Причем здесь эпилог? Есть ПД, которое канон.
Эпилог семикнижья — железобетонно канон. ПД расходится с ним на первых же страницах.
Как часть вселенной — да, типа фильмов, канон внутри себя.
Гарри назвал своих детей в честь тех людей, перед которыми особенно остро чувствовал вину.
Джеймс и Лили: погибли, пытаясь защитить Гарри.
Сириус Блэк: погиб, когда примчался в Министерство, чтобы спасти Гарри.
Тут все понятно – чувство вины за то, что они погибли, чтобы Гарри жил.
(согласно этой теории, кстати, из кандидатов на имя выпадает Ремус;
он сам сказал, что сражался не только за Гарри – он сражался за мир для своего ребенка => значит, чувство вины перед ним у Гарри могло быть не таким острым).
Альбус Дамблдор: даже зная, что Гарри придется погибнуть, все равно искал способы спасти его и таки нашел лазейку, а Гарри мог чувствовать вину за то, что начал сомневаться в нем в седьмой книге.
Северус Снейп: семь лет пытался защитить Гарри и погиб от руки Волдеморта, когда пытался найти способ пробраться в замок и рассказать Гарри о том, что тот должен сделать – и чувство вины Гарри за то, что вел себя со Снейпом, как говнюк, постоянно его в чем-то подозревал и считал предателем
Луна Лавгуд: Гарри не воспринимал ее всерьез в самом начале, даже стыдился ее, а она, в свою очередь, будучи из другого факультета и на курс младше, зная Гарри лично всего год, без вопросов отправилась за ним в Министерство, даже нашла способ, как туда добраться. А потом еще эти портреты на потолке Луны, и только после них, возможно, Гарри до конца осознал, как много он – они все – значат для нее. Возможно, он мог чувствовать свою вину перед ней за все это, и вот таким способом, назвав в ее честь ребенка, хотел показать, что она значит для него не меньше. Сама Луна, сказавшая фразу «мы были КАК БУДТО друзья», могла этого и не знать
(почему-то весь фандом хором решил, что назвать ребенка в честь Луны – идея джинни. Но ведь Луна так много значила для самого Гарри, почему это не могло быть его идеей?)
Уверена, что я не одна подозреваю, что сама идея называть детей В ЧЕСТЬ и потом напоминать им об этом - это не самое лучшее, что родитель может сделать для своего ребёнка. И ладно в честь родственников и лучших друзей - в этом чувствуется какая-то любовь.Сам Гарри, наверное, придавал значение своему второму имени, это как будто частичка отца всегда с ним (хотя у него и так было прилично Джеймсовых "частичек", как бы это ни звучало). Но дав имя среднему сыну, он автоматически поставил планку. Дело даже не в том, что он назвал его в честь "манипулятора и абьюзера", если гиперболизировать отношение части фанатов к этим двоим. Дело именно в том, что это очень большие личности. Парень и так сын избранного, так ещё и имя дали в честь людей, которых отец считает великими и крутыми. Тут любая ошибка может обернуться тяжелым самобичеванием и неприятием себя. "Я не соответствую". А судя по "А что если Слизерин?", Альбус Северус уже не самый уверенный в себе ребёнок. В школе это только усугубится. (Да, я делаю вид, что нет никакой пьесы, перестаньте ошибаться).
Всегда буду топить за то, что Гарри нужно было назвать детей (или хоть среднего) именами со стороны, не привязывая к конкретным личностям.