Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Вместо того, чтобы сообщить ценную информацию тому же Дамблдору (хотя бы по принципу "враг моего врага"), тихо пошел действовать один.
Он мог не доверять Дамблдору. Мог бы сказать отцу. Тот был, вроде, довольно сознательным, раз всячески заколдовал дом от проникновения.
Да брата надо было вылавливать. Может, минус на минус дал бы плюс, и при совместной деятельности что-то, наконец, да получилось
Я думаю, у Регулуса это было глубоко личное, на прагматизм ему было начхать, он хотел все сам сделать.
А ещё – Аластор Грюм.
Вот кому действительно почти не уделяется внимается фандомом
А ведь он поймал пол-Азкабана преступников, обеспечив этим мирные годы после первой магической войны для очень и очень многих.
...И сыграл большую, пусть и недолгую роль в операции «Семь Поттеров». Если бы он не “приманил” Волан-де-Морта на себя, тот мог бы напасть на Хагрида - и не было бы больше никакого Гарри Поттера.
Регулус вообще, имхо, ступил с эльфом, когда погиб сам. Благородно, конечно, но всё-таки у него была такая инфа про Вроде, а он даже не намекнул никому.
Если бы он не “приманил” Волан-де-Морта на себя, тот мог бы напасть на Хагрида - и не было бы больше никакого Гарри Поттера.
я думаю Снейп там всё контролировал, настоящего ГП не убили бы.
А ещё – Аластор Грюм.
Вот кому действительно почти не уделяется внимается фандомомА ведь он поймал пол-Азкабана преступников, обеспечив этим мирные годы после первой магической войны для очень и очень многих.
...И сыграл большую, пусть и недолгую роль в операции «Семь Поттеров». Если бы он не “приманил” Волан-де-Морта на себя, тот мог бы напасть на Хагрида - и не было бы больше никакого Гарри Поттера.
Он так эпично попался в ловушку Петтигрю и Крауча-младшего, что поневоле задумываешься, а не слишком ли преувеличена его слава. А погиб он очень глупо.
Я думаю, у Регулуса это было глубоко личное, на прагматизм ему было начхать, он хотел все сам сделать.
Скорее всего. Ну и плюс молодой он совсем был — к Волдеморту присоединился, едва ему исполнилось шестнадцать, а через год погиб.
я думаю Снейп там всё контролировал, настоящего ГП не убили бы.
Каким образом там можно были хоть что-то проконтролировать? Ну и разве Снейп знал, кто настоящий Гарри?
Ну и разве Снейп знал, кто настоящий Гарри?
Конечно.
Конечно.
Откуда?
Так это его был план с семью Поттерами. Он сказал его Мундунгусу под конфундусом, велел забыть, кто автор и выдать план за свой. Возможно, посадить Гарри с Хагридом он тоже сказал.
Отредактировано (2021-12-12 16:55:35)
Регулус вообще, имхо, ступил с эльфом, когда погиб сам. Благородно, конечно, но всё-таки у него была такая инфа про Вроде, а он даже не намекнул никому.
Читал когда-то фф, кажется, назывался Двойная звезда. Сириус, пока сидел дома взаперти, нашел фамильный хроноворот. Переносит только Блэка, в прошлое, в пространстве - к другому Блэку, кладет большой черный болт на все ограничения по встрече самого себя, но обратно не вернет - то ли в принципе, то ли потому что Блэков не осталось. Придется жить своим ходом. Такой шанс исправить смертельную ошибку. Ну, Сириусу что терять - перенесся, к Регулусу, когда он собирался в пещеру. Образно надрал уши сперва братику, как раз на эту тему, потом мамке - "Поздравляю, матушка, ваши действия имели оглушительный успех: вы уничтожили наш род". И наконец темпераментным щенкам - самому себе с дружочком Джеймсом, за самоуверенность и предвзятость. По фанфику, когда Регулус рассказал и доказал своим змеям, что Волдик сделал несколько хоркруксов, они тут же помогли его уничтожить, и спали потом спокойно, потому что "Это уже не тот великий маг, которому присягал. В каждом договоре стороны берут на себя свои обязанности, и мой сюзерен предал меня первым". В финале 1 сентября 1991 года в Хогвартсе, и мысли Снейпа: "Ребенок совершил подвиг. Наверно, часа два причесывался, не меньше!"
Так это его был план с семью Поттерами. Он сказал его Мундунгусу под конфундусом, велел забыть, кто автор и выдать план за свой. Возможно, посадить Гарри с Хагридом он тоже сказал.
Плюсую.
Возможно, посадить Гарри с Хагридом он тоже сказал.
Идея да, его (ну, Дамблдора), но я не думаю, что раскладку по сопровождающим делал Наземникус. Скорее Грюм — Тонкс говорила, что именно он рассуждал, на кого первым нападёт Волдеморт.
А контролировать там по ходу дела хоть что-то было нереально, все разлетелись в разные стороны, обстановка всё время менялась, битва в полёте, Снейп в попытке прикрыть Люпина промахнулся, не те там условия. Контролировать, чтобы Волдеморт не убил Гарри, нереально в принципе.
я думал всем очевидно, что Снейп знал кто именно настоящий Поттер. странно было бы действовать наугад и пулять заклятия не зная в кого. думаю они этот момент с Дамблдором хорошо проработали.
я думал всем очевидно, что Снейп знал кто именно настоящий Поттер. странно было бы действовать наугад и пулять заклятия не зная в кого. думаю они этот момент с Дамблдором хорошо проработали.
В смысле наугад? Снейп по «Гарри» и защитникам и так ничем летальным не стрелял, скорее всего. В Гарри-Джорджа он попал случайно.
Вот их с Дамблдором планирование из воспоминаний:
И даже если считать, что Снейп точно знал, который из Гарри настоящий, от него там не зависело ровным счётом ничего, он не мог контролировать ни Волдеморта, ни Пожирателей, ни ОФ.
Джинни в ситуации выбора имён для детей напоминает какую-то картонку, у которой нет людей, в честь которых она бы хотела назвать детей, в итоге в именах детей только одно имя, с обладателем которого была близко знакома Джинни - Луна. Может, это вообще единственный раз, когда Гарри спросил мнения Джинни, потому что все остальные были важны исключительно Гарри, Джинни вообще там как будто мимо проходила.
Меня вообще удивляет, что и Рон и Джинни забыли о существовании Джорджа. Почему ни один не предложил ему быть крёстным отцом? Так странно. Рон мог бы вместо Гарри предложить Джорджу быть крёстным Хьюго. И Джинни тоже. Ей Невилл дороже брата родного.
Джинни в ситуации выбора имён для детей напоминает какую-то картонку, у которой нет людей, в честь которых она бы хотела назвать детей, в итоге в именах детей только одно имя, с обладателем которого была близко знакома Джинни - Луна. Может, это вообще единственный раз, когда Гарри спросил мнения Джинни, потому что все остальные были важны исключительно Гарри, Джинни вообще там как будто мимо проходила.
Ты не допускаешь мысли, что Джинни просто не была человеком, которому непременно хочется назвать детей в честь своих близких? И она не возражала не потому, что ее забыли спросить, а потому что для Гарри это было важно, а ей вообще не принципиально?
Отредактировано (2021-12-12 21:32:50)
Ты не допускаешь мысли, что Джинни просто не была человеком, которому непременно хочется назвать детей в честь своих близких? И она не возражала не потому, что ее забыли спросить, а потому что для Гарри это было важно, а ей вообще не принципиально?
Вот плюсую. Тем более что практически вся ее семья жива, а право назвать сына в честь Фреда конечно должно было быть у Джорджа (и он им воспользовался). А для Гарри наверное было важно почтить память погибших родных, близких и соратников.
Интересна реакция Джинни, когда Гарри предложил назвать сына Северусом.
Она могла в свете открывшейся информации по-другому посмотреть на тот год с Кэрроу в школе и нормально отнестись. Вряд ли была категорически против, судя по результату.
Интересно вообще посмотреть как Гарри до такого додумался, что именно привело его к такой "гениальной" идее. Я понимаю оправдать перед судом, обелить имя, повесить портрет, почтить память, но давать имя родному сыну... Снейп такого не заслужил, имхо.
Это да. А чего было не назвать сына в честь кентавра Флоренца? Тоже жизнь спасал, но еще и относился к Гарри хорошо. Может вообще если бы уроки окклюменции от Снейпа не были такими херовыми и унизительными, то Гарри научился бы защищать свое сознание и не попался бы Волдеморту, а соответственно Сириус бы не погиб. И как Снейп провоцировал Сириуса на действия, несмотря на всю опасность. Вот, кстати, реакцию Сириуса на "Альбуса Северуса" бы тоже хотелось узнать.