Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот я хотел написать про Снейпа, но промолчал Кстати, его же раньше тоже аристократом фанонили, а потом разочаровались или я путаю?
Оооо, анон, не лезь в эту тему)))
Я уж на что любитель снарри, но эти чудо-фики, где аристократ Снейп бодро абьюзит тупую и плаксивую няшечку, которую почему-то зовут Поттером... О, это вершина фикрайтерской мысли! Куда уж там не любимым мною гарридракам. Причем тут то как раз все авторы точно были взрослыми людьми, на малолетство этот пласт работ не спишешь
Так это же из-за кинона)) Тут уже говорили, что в киноне Снейп Рикмана - джентльмен, сын джентльмена))
Не понимаю, зачем людям фанонный романтичный плохиш-Драко из чистокровной фашисткой семьи, который в конце всё осознаёт, когда у нас есть каноничные романтичные Сириус и Регулус
Как минимум потому, что персонажи совершенно разные. Сириус в этом примере вообще не к месту, он с самого начала все понимал. Регулусу хватило духу пойти против Лорда, пожертвовав при этом собой (причем осознанно!) - я вообще не могу представить Драко на его месте. Даже фанонного.
Отредактировано (2021-12-10 15:08:58)
у этого анона есть в закладках два отличных траймтревала с гаррирегулосом.
анон, можешь поделиться ссылками?
Гарри в каноне ни дышать, ни спать не может, не проследив за Дракой по карте Мародеров.
Только на шестом курсе, потому что считает Драко Пожирателем и ждёт подлянки Правильно делает, между прочим.
А так это скорее Драко постоянно цепляется к Гарри и говорит о нём, а Гарри в целом пофиг, пока его не трогают.
Ну такой он, кринжует его с чужих слез, он давно научился делать морду кирпичом и вместо горя и слез у него реакция злости.
Не, ну вообще Гарри очень даже может поддержать и утешить — с Роном или Гермионой было, например, но у него забота немного неловкая, поэтому да, с комфортингом в фиках часто перебор, ну а с чем не
Не понимаю, чего аноны обижаются, малолеток среди шиперров драрри и правда большинство. Это же не значит, что нет взрослых. А так это очевидно и по англофикам на ао3 и по твиттеру, и сейчас их стало так много еще и в связи с китайщиной. Все эти бл дорамы про тонких красивых мальчиков, Неукротимый и пр., драрри ложится сюда идеально, вот и шипперят, придя в фандом, именно это, такую пару и ищут в ГП и находят, понятно, в драрри.
Мне кстати никогда не заходила канонная динамика гарридраки из-за отсутствия взаимности. Драко очевидно неравнодушен к Гарри - либо просто люто завидует его популярности, либо втайне хочет с ним дружить и бесится, что его отвергли. А Гарри от Драко отмахивается, как от назойливой мухи, и замечает его только тогда, когда от него начинает исходить угроза, то есть интересен ему не сам Драко, а ситуация с его участием. Ну и, как уже сказали, Драко в детстве совсем идиот, даже неинтересно. Но меня привлекает идея того, что они сближаются уже взрослыми, когда Драко набирается ума, а Гарри уже относится к нему непредвзято, потому что школьные годы забылись. Вот такое я могу читать бесконечно. Особенно если это джен - в слэше мне не нравятся все эти неуклюжие попытки спихнуть куда-то Джинни, уж лучше АУ, где Гарри остался одиноким и нашел в лице Драко главную любовь своей жизни
Не понимаю, чего аноны обижаются, малолеток среди шиперров драрри и правда большинство. Это же не значит, что нет взрослых.
Меж тем фраза была такой:
Не обижайтесь, мне кажется, что все шипперы гарридраки это дети лет 12-13
Так что именно то и значило.
Мне кстати никогда не заходила канонная динамика гарридраки из-за отсутствия взаимности. Драко очевидно неравнодушен к Гарри - либо просто люто завидует его популярности, либо втайне хочет с ним дружить и бесится, что его отвергли
А меня этим и цепляет. Драко сразу хотел дружить, ещё до того, как узнал, что это знаменитый Гарри Поттер, и даже до того, как спросил статус крови бгг. И потом годами бьётся об Гарри как волна об утёс. Кстати, меня бесконечно раздражает, когда говорят, вон Гарри следил за Драко всю шестую книгу, ну очевидно же, что следил из-за подозрений, причем подтвердившихся, а не из-за внезапной любви.
Отредактировано (2021-12-10 16:33:51)
Я почитывал гарридраки но мне не заходило, отторжения тоже нет, но... вот правильно говорят, что обычно Гарри комфортит Драку, которого обижает батя. И мне резко вспоминается реакция Гарри на плачущую Чо, когда он сидел с таким видом + и вместо того чтобы ласкать и комфортить, решил говорить о квиддиче. Щас, он будет Драко успокаивать ага. Ему Джинни нравилась тем, что стиснув зубы терпела всякое. Ну такой он, кринжует его с чужих слез, он давно научился делать морду кирпичом и вместо горя и слез у него реакция злости.
А вот я бы почитал более-менее близкие к канону драрри.
Чтоб сперва хейт, потом лав-хейт, потом временный разрыв, потому что война и нельзя у Волдеморта под носом вот это все, а потом уже взрослые нормальные отношения.
Могло бы получиться забавно. Особенно переход от чисто детского "дурак, нет, ты дурак" к лав-хейту и осознанию, что как бы вот.
Но вряд ли кто-то напишет.
Драко сразу хотел дружить, ещё до того, как узнал, что это знаменитый Гарри Поттер, и даже до того, как спросил статус крови бгг.
Кстати, да.
Отредактировано (2021-12-10 17:06:02)
а я скромный шиппер пары Гарри/Гермиона
а я вот никогда не была их шиппером, но тем не менее сильно расстроилась, что мама Ро их не поженила))
сама всегда тащилась от снейджеров, но сейчас бы их читать уже не смогла. по крайней мере те, где действия происходят во время учёбы Гермионы в школе. с возрастом вайбы профессор/ученица уже не так горячат кровь, как раньше. и все эти "самая старшая на курсе, и целый год пользовалась хроноворотом, поэтому уже совершеннолетняя" – для меня больше не оправдание а вот те, где Гермиона уходит от надоевшего за 20 лет брака Рона, возвращается в воющую хижину, и приводит себе оттуда нового мужа (с мерзким характером и в шёлковых трусах от Армани), я бы наверное почитала)) вроде бы даже такой фик мне попадался на глаза, но я не уверена. за столько лет всё смешалось уже в голове.
А снарристы в треде вообще остались? Пока отметились только шипперы драрри, пампкинпая, снейджера и пейринги эпохи мародеров. Капец, куда пропали все снарристы? За 10 лет все вымерли как динозавры? В 2010 году помню была эпоха снарристов...
А снарристы в треде вообще остались?
*уныло*
Остались, а что толку?
реально за снарристов обидно
Но вряд ли кто-то напишет.
Да ладно, нет такого за столько лет с тысячами и тысячами фанфиков?
Анон не то чтобы шиппер драрри, просто любит порой навернуть постхог, желательно, через много лет постхог, отнюдь не только драрри, просто их больше всего. Про школоту не читаю вообще, никакую, а Снейп немыт, потому не сексуален. При этом в любой дискуссии эта формулировка читается, как: эта сволочь шиппит драрри и ненавидит снарри. Загадка жопочтения.
Снейп немыт, потому не сексуален.
В фиках, где Снейп в пейринге с кем-то, его нередко пытаются показать отмытым и сексуальным как же это бесит
Кстати о гарридраке, у анона с ней есть один момент: она не попадает ни в один его романтический и слэшный кинк (разве что Гарри-индус контрастом на артах, но и того Блейз побьет), зато в дженовые - очень даже. Во-первых, я люблю, когда враги вынуждены сотрудничать, что гарридрака додает, а во-вторых - нравится, когда парень и друг героя друг друга не понимают, а то и на дух не переносят, да и вообще как из разных миров. И оба такие: "Я не понимаю, что он в нём нашёл, но раз уж он его любит, я тоже постараюсь его хотя бы не убить". Тут, к сожалению, в половине случаев уизлегадов выдают, но и на мой любимый сюжет по паре абзацев нет-нет, да находится
Анон пишет:Снейп немыт, потому не сексуален.
В фиках, где Снейп в пейринге с кем-то, его нередко пытаются показать отмытым и сексуальным как же это бесит
Потому я предпочитаю читать другие пейринги. Например в дамбоснейпах снейп очень часто именно такой какой в каноне, и я помню один фик где дамб понял что снейп хочет с ним в десна жахаться потому что тот перед тем как к нему зайти ГОЛОВУ МОЕТ (нет, фик не комедийный)
Вроде тут новые кадры из ФТ
Полный ролик анонса, что трейлер выйдет в понедельник
А снарристы в треде вообще остались?
Тут как-то снейпо-хейта слишком много, на любую страницу и в любую дискуссию внезапно набегает анон с оскорблениями, так что поэтому еще мало пишут, думаю.
Вроде тут новые кадры из ФТ
Любимая серенькая цветовая гамма, эх.
Анон пишет:А снарристы в треде вообще остались?
Тут как-то снейпо-хейта слишком много, на любую страницу и в любую дискуссию внезапно набегает анон с оскорблениями, так что поэтому еще мало пишут, думаю.
Где это здесь снейпо-хейт? По-моему здесь одни лаверы Снейпа собрались, ну половина так точно.
Тут как-то снейпо-хейта слишком много
Разве? Как ни зайду, его защищают. Но, может, от отношения к герою зависит призма.