Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#64051 2021-12-08 14:02:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Маглорожденных не очень много на самом-то деле.

Их очень мало, на самом-то деле. Кто из гриффиндорцев, учащихся в годы обучения Гарри, маглорожденный, кроме Гермионы и Криви? Дин не считается, его отец был волшебником, просто не говорил об этом жене во время войны, а потом погиб. На Хаффлпаффе и Рейвенкло их вряд ли больше, а в Слизерин вообще маглорожденных не принимают. Так что толпы маглорожденных, которые ненавидят Хогвартс и скучают по тик-току, бродят только в воображении анонов.

#64052 2021-12-08 14:02:17

Анон

Анон пишет:

И как Невилл будет объяснять зельеварение, если сам знает лишь сто лучших способов взорвать котел?

Я понял, что хочу видеть магических Тепляковых =D

#64053 2021-12-08 14:05:37

Анон

Анон пишет:

Я понял, что хочу видеть магических Тепляковых

Гонты, нет?

#64054 2021-12-08 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Их очень мало, на самом-то деле.

Так что толпы маглорожденных, которые ненавидят Хогвартс и скучают по тик-току, бродят только в воображении анонов.

Полукровок еще не забудь. Очень мало там тех, кто от магловского мира полностью изолирован. О ненависти вряд ли будет идти речь, но вот желание и магии учиться, и преимуществ технического прогресса не лишаться, наверняка в какой-то момент запустит волну изменений. Одно дело - когда магический мир более продвинут или имеет свои аналоги. И совсем другое - когда прогресс в магловском разгоняется, а магический за ним не успевает.

Отредактировано (2021-12-08 14:10:15)

#64055 2021-12-08 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Гонты, нет?

Не, эти слишком тихие. А мне б такого, чтоб "Да моя Элис в пять лет беспалочковой магией драконов в динозавров трансфигурирует, излечивает ликантропию и философский камень изобретает, возьмите нас в Хогвартс, за три года закончим!"

#64056 2021-12-08 14:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как Невилл будет объяснять зельеварение, если сам знает лишь сто лучших способов взорвать котел?

Я понял, что хочу видеть магических Тепляковых =D

А я хочу видеть, как папашу Теплякова сажает в лужу Снейп в лучших снейповских традициях.  :evil:

#64057 2021-12-08 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Маги такие же люди и могут подхватить грипп, иначе не могли бы с другими людьми размножаться.

Нет, генетические различия есть - Роулинг говорила, что все маглорожденные - это люди, у которых когда-то в роду был минимум один волшебник. Т.е., существует определенный ген магии. Это, кстати, объясняет, почему волшебники живут в среднем на несколько десятилетий дольше и стареют медленнее.
Возможность давать общее потомство ни о чем особо не говорит - в природе близкородственные виды тоже довольно часто могут скрещиваться, и даже потомство нередко фертильное.

#64058 2021-12-08 14:13:28

Анон

Тех, кто именует себя чистокровными и дрочит вприсядку на семейное наследие на самом деле тоже не так много. Мне кажется как раз смешанных семей больше всего.

#64059 2021-12-08 14:14:46

Анон

Анон пишет:

наверняка в какой-то момент запустит волну изменений.

+1
Тоже так думаю. На самом деле, достаточно пары магглорожденных, которые всем расскажут, что такое интернет, чтоб ученики заинтересовались. А дальше может быть интересно — противостояние ретроградов и прогрессистов, изобретение своего магического интернета, изобретение аналога клетки Фарадея, только от магического излучения, и так далее =D

#64060 2021-12-08 14:15:25

Анон

Поэтому мне кажется, тчо волшебные болезни, это мутанты просто среди магглов и не магических видов их нет, потому что им нужен волшебный носитель. Ну и конкурент обычный не даёт им распоясаться.

#64061 2021-12-08 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Разве Невилл не стал преподавать зельеварение в Хогвартсе? И, по-моему, результаты СОВ у него были хорошие...

#64062 2021-12-08 14:17:39

Анон

Анон пишет:

О ненависти вряд ли будет идти речь, но вот желание и магии учиться, и преимуществ технического прогресса не лишаться, наверняка в какой-то момент запустит волну изменений.

Волну изменений, кстати, уже вполне может запустить ослабление позиций чистокровных консерваторов, которые и сами-то по себе давили всё хорошее, что от магглов шло, да ещё и за Володей пошли. Какой уж тут маггловский прогресс, когда Люциус Малфою угрозой детская сказка с героем-магглом кажется, и он её требует убрать под девизом "о ужас, это видят дети!" Так что вполне возможно, что в нулевых уже эти изменения как раз пошли.

#64063 2021-12-08 14:18:48

Анон

Анон пишет:

Разве Невилл не стал преподавать зельеварение в Хогвартсе?

Это же Росмэновская опечатка. Он преподаёт травологию.
На ЖАБА по зельям он не пошёл, так что вряд ли получил выше «У». Ну или не захотел идти, что тоже понятно. Но я думаю, с его бэкграундом у Снейпа и троечка по зельям — достижение.

#64064 2021-12-08 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется как раз смешанных семей больше всего.

Рон во второй книге говорит, что большинство магов - полукровки.

Нет, это фанфик от Росмэна.

#64065 2021-12-08 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Это ж опечатка росмэновская, анон. Травологию он преподает.

#64066 2021-12-08 14:19:15

Анон

Невилла даже в Клуб слизней пригласили.

#64067 2021-12-08 14:20:18

Анон

Анон пишет:

И, по-моему, результаты СОВ у него были хорошие...

Об этом нигде не говорится, но зелья ему были не нужны, на 6 курсе он их не посещал.

#64068 2021-12-08 14:20:36

Анон

Анон пишет:

у Снейпа и троечка по зельям — достижение.

троечка по зельям у Снейпа = пятерка на ЖАБА!

#64069 2021-12-08 14:21:47

Анон

Удивительно как Гарри получил 4 по зельям  :bu:

#64070 2021-12-08 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Рон во второй книге говорит, что большинство магов - полукровки.

Полукровки - не значит рождены от мага и магла. Гарри, например, тоже полукровка, и даже дети его для дрочеров на чистоту крови будут полукровками.

#64071 2021-12-08 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Потому, что Снейп все таки знает предмет и умеет вбивать знания.
Но он такая токсичная душнила, что только фанатичные любители зельеварения и задроты могли у него пойти на превосходно.
Героические люди, потому что с тауим мудаком - преподом не забросили предмет.

#64072 2021-12-08 14:24:37

Анон

Анон пишет:

Гарри только по ЗОТИ получил "Превосходно" - 5, по остальным у него было "Выше ожидаемого" - 4 и по прорицанию и истории - 2.  :think:

#64073 2021-12-08 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Да так-то большинство его проёбов на уроках были связаны либо с тем, что Снейп его выводил из себя, Гарри становился злой и невнимательный, либо с тем, что Снейп делал что-то подозрительное либо увлекательное (типа беседы с Каркаровым или Амбридж), и Гарри опять становился невнимательным :lol:
Так-то у него получалось иногда нормальные зелья варить. Например, в тот раз, когда Снейп нарочно разбил его образец  :smoke:

#64074 2021-12-08 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Удивительно как Гарри получил 4 по зельям 

Да что тут удивительного, просто оценивали его объективно =D Знания у него есть, тем более он знал, что ему они в будущем понадобятся, Гермиона, что нужно, растолкует.

#64075 2021-12-08 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Гарри только по ЗОТИ получил "Превосходно" - 5, по остальным у него было "Выше ожидаемого" - 4 и по прорицанию и истории - 2.

По астрономии ещё было У, то есть 3. Но учитывая, что он отвлекался на арест Хагрида, он мог не успеть закончить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума