Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И у них вообще-то огромный упор на самообразование и на то, чтобы научить детей рассуждать на основании проработанного материала — у них почти все темы эссе это предполагают, причём с первого же курса.
Чот не сильно им это помогает
Вот интересно, магглорожденных же должно быть много. И они все прям так и решают после учебы оставить мир магглов и жить целиком в магическом? Неужто среди них не найдется ни одного гения, который умудрится придумать магический аналог интернету и смартфонам?
Наверняка найдется со временем. Вообще, магловский мир стал вырываться вперед относительно недавно (а в семикнижии у нас еще те времена, когда интернет не был у каждого бомжа), чтобы у маглорожденных возникали вопросы "что я забыл в этой дыре, где нет нормальных аналогов Х?"
Но вот в постканоне Хогвартс вполне может столкнуться с толпой маглорожденных/полукровок, которые не горят желанием туда ехать. Возможно, придется перейти на формат обычных посещений через камин? Или гибридный вариант: хочешь колдовать вне занятий - оставайся в Хогвартсе, хочешь к технике - иди домой, но палочку сдай?
Отредактировано (2021-12-08 13:33:40)
Ну так если он будет в приюте только 2-3 месяца в год жить, станут ли там заморачиваться его образованием?
В Британии нет так таковой системы приютов уже, там в основном фостерные семьи.
Но для этого он должен еще понимать принцип ее работы. И вроде сильное магическое поле (как в Хоге) вырубает электричество, так что жить придется в маггловском городе.
Анон, дохера людей понятия не имеет о принципах работы приборов за рамками «нажать кнопочку, повернуть рукоятку», это совершенно им не мешает эти приборы покупать и успешно ими пользоваться.
В Хогвартсе огромная концентрация магии, тот же дом Блэков, уж насколько он был волшебным от и до, никак не влиял на соседей-маглов, так что можно спокойно жить где угодно, в своей квартире до уровня магии, вырубающего электроприборы, всё равно не дотянешь. Плюс большинство волшебников и так живут в магловских городах, это норма.
Хотя мне интересно чем магические бактерии вирусы отличаются от не магических? Как они поражают именно магов, но не работают на магглах?
Есть ли в мире ьак называемые природные очаги магических болезней, наподобие очагов чумы, оспы или сибирской язвы?
Магические микробы на самом деле просто мутировали в волшебной среде?
Возможно, придется перейти на формат обычных посещений через камин
Хорошая идея, кстати. Но придется делать общественные камины. Или ключи для школьников и провожатых Филч в восторге. Потому что многие живут в квартирах или домах без каминов.
Может. Но для этого он должен еще понимать принцип ее работы.
Анон точно не маг, но у анона нет и никогда не было кофемашины. Не знал, что это такая потеря и я теперь безнадежен, мне как-то казалось, что если она мне вдруг понадобится - я ее куплю и довольно быстро с ней разберусь.
И вроде сильное магическое поле (как в Хоге) вырубает электричество, так что жить придется в маггловском городе.
Ну в Хоге кофемашинка работать не будет, да. И в Министерстве магии не будет. В Мунго, наверное, тоже. Но таких мест во всем Лондоне всего несколько, потому что нужно магическое поле огромной силы, когда в одном месте одновременно колдуют сотни людей. И в них, вроде, и без того никто не живет обычно, кроме школьников во время учебы, но в обычные школы тоже со своей кофемашиной не пускают. В обычных квартирах и домах волшебников техника работает нормально, могут хоть умный дом себе фигачить, если захотят.
Ну и вообще магглы вон на Луну летают, спутники запускают.
Анон, смотри, какой нюанс - на Луну летают единицы, а на метле могут почти все. Школьная программа Хога это уже магия, недоступная людям, а что за её пределами? В общем, для волшебника чудеса доступнее.
А что, в магическом мире всем-всем работы хватит?
Большинство там ИП, как я понимаю.
Ну и это еще вопрос, захочет ли ребенок, который до 11 лет жил с интернетом, макдаком, бесконтактной оплатой и прочими удобствами жить 24/7 до конца жизни в пусть и магическом, но 19 веке. На метле летать, наверное, не так удобно, как в самолете, а трансгрессия и ключи не всем доступны. Да и кофемашинка, возможно, удобнее и экономнее, чем магией, но в турке варить.
Вот уж еда там всяко лучше макдака, и бесконтактная оплата - не то, что сильно волнует в 11 лет. И на самолете, конечно, хорошо, а трансгрессировать быстрее.
Интернет - да, круто, но когда у тебя реальная жизнь не серая, он не так и нужен.
Хотя мне интересно чем магические бактерии вирусы отличаются от не магических? Как они поражают именно магов, но не работают на магглах?
Есть ли в мире ьак называемые природные очаги магических болезней, наподобие очагов чумы, оспы или сибирской язвы?
Магические микробы на самом деле просто мутировали в волшебной среде?
Магический коронавирус, названный так потому что у всех заболевших вырастает корона и они начинают считать себя богами, а других челядью
Но придется делать общественные камины.
Ну так вполне можно. В Косой переулок же отправляются камином. Проблема вполне решаемая, просто с ней никто еще не сталкивался)
Интернет - да, круто, но когда у тебя реальная жизнь не серая, он не так и нужен.
Интернет - это не только мемы и котики, но еще и возможность мгновенной связи с людьми по всему земному шару и гигантский объем информации. Думаю, маглорожденные со временем запилят там какую-нибудь закрытую соцсеть для магов)
В общем, в техногенном плане, в плане химии мне кажется, что магглы вырываются вперед.
Так волшебники с ними в этих сферах и не соперничают, оно им просто не надо. У них, условно говоря, прорывы в зельях или там в трансфигурации, магловская химия лежит вне их зоны интересов.
Чот не сильно им это помогает
Всё как у нас, чо уж. Кто-то мозг подключает, кто-то нет, но обучение-то направлено на первое.
если она мне вдруг понадобится
в том и дело, что если человек не знает, что кофемашина где-то там есть и она ему нужна, он и не узнает. ну, как в глухой деревне, где один продуктовый. за 7 лет в Хоге много чего магглы наизобретают, а будет ли у тебя время и возможность узнать об этих технологиях?
трансгрессировать быстрее
но это только с совершеннолетия и, как я понял, не все в итоге в нее могут.
Хотя мне интересно чем магические бактерии вирусы отличаются от не магических?
Ничем?
Маги такие же люди и могут подхватить грипп, иначе не могли бы с другими людьми размножаться. Мб просто они боль в горле и кашель лечат не микстурой из аптеки, а зельем. А вот когда дело касается более серьезных заболеваний... Хз.
Интересно, кстати, как они там на время короны? Освоили в Хоге дистанционное образование? Особенно для сирот)
Ну так если он будет в приюте только 2-3 месяца в год жить, станут ли там заморачиваться его образованием? Когда у него каникулы - у всех каникулы. Так что никаких уроков, которым будут других интернатовцев обучать круглый год. Да и не ясно, как оно вообще в современных реалиях.
Ты как-то очень резко перескочил с "на 7 лет останешься без компа. Придется потом в 17 лет учиться с нуля текст печатать и искать рецепт блинчиков в гугле" на отсутствие возможности полноценного образования.
Будет ли приют сохранят место за ребенком, который зачислен в другой интернат? По идее если он переведен в другую школу, то из приюта его "выписать" должны, нет?
Хогвартс - не интернат, и тем более не приют. Это обычная для Британии школа с проживанием, там и без магии масса людей до сих пор в таких учится. И выше правильно заметили - детдома в привычном для нас смысле в Британии почти ушли в прошлое, остались в основном детдома семейного типа.
Анон пишет:если она мне вдруг понадобится
в том и дело, что если человек не знает, что кофемашина где-то там есть и она ему нужна, он и не узнает. ну, как в глухой деревне, где один продуктовый. за 7 лет в Хоге много чего магглы наизобретают, а будет ли у тебя время и возможность узнать об этих технологиях?
Анон пишет:трансгрессировать быстрее
но это только с совершеннолетия и, как я понял, не все в итоге в нее могут.
Анон пишет:Хотя мне интересно чем магические бактерии вирусы отличаются от не магических?
Ничем?
Маги такие же люди и могут подхватить грипп, иначе не могли бы с другими людьми размножаться. Мб просто они боль в горле и кашель лечат не микстурой из аптеки, а зельем. А вот когда дело касается более серьезных заболеваний... Хз.
Интересно, кстати, как они там на время короны? Освоили в Хоге дистанционное образование? Особенно для сирот)
Заклинание головного пузыря и магическая дизинфекция всего и вся.
магическая дизинфекция всего и вся
надеюсь, Филч уже давно на пенсии
за 7 лет в Хоге много чего магглы наизобретают, а будет ли у тебя время и возможность узнать об этих технологиях?
Если я маглорожденный, и возвращаюсь домой на каникулы, то наверняка увижу эти технологии у своей семьи, у родственников, у друзей. А если у них тоже нет этой условной кофемашины, значит, это такая технология, которая и маглам не особо-то нужна.
Кстати, вопрос про магию в зельях, когда дают костерост, воачи полностью уверены, что все срастётся как надо и не придётся ничего поправлять.
Это значит зелье буквально знает, как должен выглядеть скелет и наращивает кости по шаблону "здоровый скелет"?
Но вот в постканоне Хогвартс вполне может столкнуться с толпой маглорожденных/полукровок, которые не горят желанием туда ехать. Возможно, придется перейти на формат обычных посещений через камин?
Маглорожденных не очень много на самом-то деле. Полукровок намного больше, но для них вполне открыта возможность домашнего обучения. Не горят желанием ехать в Хогвартс — не вопрос, он не обязательный (ну, был таким в год террора Волдеморта, но это не норма).
А посещения через камин, кмк, теоретически возможны, но тянут за собой сложности, и не только логистические.
Хм, интересно теперь, есть ли у них там вакцинации от той же драконьей оспы или для них это слишком сложно)
Хм, интересно теперь, есть ли у них там вакцинации от той же драконьей оспы или для них это слишком сложно)
Я думаю у них опять же вакцины - зелья, выпил вот тебе и прививка.
Магглы кстати только сейчас научились делать вакцины, которые пьют, а не колют.
Японская вакцина от малярии в виде порошка, развёл в стакане воды, выпил и все.
Отредактировано (2021-12-08 13:53:48)
Я как-то заморочился выдумыванием волшебных ИТ на основе Карты Мародёров, зеркал Джеймса и Сириуса и волшебных фотоаппаратов.
Первое - навигация
Второе - средства связи, контакты
Третье - информация.
Если как-то научиться переносить в "поле" книги и объединить всё это в одно устройство...
Отредактировано (2021-12-08 13:54:17)
Мне вот интересно, а сейчас кто-нибудь из магглорожденных захотел бы ехать в Хогвартс, учитывая что там ни интернетика тебе, ни смартфончиков, у магов аналогов таких технологий нет, по-прежнему все совами да каминами.
Я прошу прощения, а откуда мы вообще знаем, как сейчас дела обстоят в волшебном мире? Более-менее современен в ГП только эпилог (если мы ПД не считаем). Так что тут мы имеем дело с чистыми фанонами, может, в каменный век катятся, а может, в космос. Прошло больше 20 лет, как-никак.
Совы вот точно у них остались, но и то не факт, что не модифицированные
Маглорожденных не очень много на самом-то деле. Полукровок намного больше, но для них вполне открыта возможность домашнего обучения.
Возможность-то открыта, но сомнительная. Для этого у родителя-мага должно быть, во-первых время на обучение, во-вторых, хорошее знание всех областей. А также желание этим заниматься и талант к преподаванию. Ну женится, допустим, Невилл Лонгботтом на магле, захочет ребенок на домашнем обучении сидеть. И как Невилл будет объяснять зельеварение, если сам знает лишь сто лучших способов взорвать котел?
А посещения через камин, кмк, теоретически возможны, но тянут за собой сложности, и не только логистические.
В Министерстве же работники через камины прибывают. А так можно было бы выбирать систему - кому слишком сложно каждое утро добираться, те живут в Хогвартсе как минимум в будни, остальные после уроков идут домой.
Ну и ничего? Так-то есть куча прикольных девайсов и технологий, про которые мы не слышали, пока не увидели у друзей или там в магазине, или обзор какой-нибудь на глаза попался. Так и волшебник где-то увидит, заинтересуется, разузнает, купит. Или не увидит, как миллионы людей не видят кучу вещей, которые теоретически могли бы им понравится и быть нужными, но и без них нормально. Давайте уж начистоту, мимо нашего внимания спокойно проходит дохера наизобретённого, и ничего. Это нормально, за всем не уследишь, не всё в нашей зоне интересов.
В этом вообще не вижу проблемы. За каникулы вполне можно нагнать то, что за пару-тройку месяцев появилось, можно самому увидеть, можно узнать из рассказов родных (причём не только на каникулах) или друзей.
Хогвартс еще важен, как первичный способ знакомства и социализации в магическом мире. Волшебный этикет, правила поведения, социальное взаимодействие и политическая система