Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне вот интересно, а сейчас кто-нибудь из магглорожденных захотел бы ехать в Хогвартс, учитывая что там ни интернетика тебе, ни смартфончиков, у магов аналогов таких технологий нет, по-прежнему все совами да каминами.
Учитывая, что там настоящая магия то да захотели бы. Сериалы и прочее можно и летом посмотреть, а такой опыт как в обучение настоящей магии ты больше нигде не получишь.
Мне вот интересно, а сейчас кто-нибудь из магглорожденных захотел бы ехать в Хогвартс, учитывая что там ни интернетика тебе, ни смартфончиков, у магов аналогов таких технологий нет, по-прежнему все совами да каминами.
В обмен на возможность уметь трансгрессировать, становиться невидимым, летать, жить до 100+ лет и медленнее стареть, и т.д.? Думаю, дохуя таких нашлось бы. Это просто как закрытый колледж, где интернетом и смартфонами пользоваться нельзя, а на каникулах и после выпуска, с 18 лет - на здоровье.
Я!
Почему бы нет? В Хогвартсе так-то очень много интересного, одни полёты на метле чего стоят. Возможность заставлять предметы летать, например, или превращать одно в другое, варить настоящие зелья, да просто-напросто колдовать.
Интернетик доступен на каникулах, никто его совсем не отберёт.
Ну и как минимум мы особо не знаем, что там у магов в 2021 году.
А совы, ИМХО, даже круче электронной почты и всякого такого — тебе даже не надо знать адрес того, кому отправляешь письмо/посылку, ну и от покрытия не зависит, и от наличия девайса у адресата — сова везде найдёт, хоть в пещере на безлюдном острове А камины буквально позволяют поговорить с человеком вживую, а не через экран, тоже круто. Это же не аналоги смартфончиков, это вообще другое.
Ахаха
Мир, где есть настоящие драконы, где переломы лечатся взмахом палочки, можно летать...
А самое главное, никто интернет не отнимает навсегда, пользуйся потом, сколько хочешь.
А камины буквально позволяют поговорить с человеком вживую, а не через экран, тоже круто. Это же не аналоги смартфончиков, это вообще другое.
Ага, по камину можно пожрать
Да и просто прийти в гости.
А совы, ИМХО, даже круче электронной почты и всякого такого — тебе даже не надо знать адрес того, кому отправляешь письмо/посылку, ну и от покрытия не зависит, и от наличия девайса у адресата — сова везде найдёт, хоть в пещере на безлюдном острове
Кстати. Мне всегда было интересно, КАК это работает. Совы в волшебном мире разумные и с GPRS-навигатором? Сверхгрузоподъёмные? Не чувствуют усталости и могут долететь до Австралии без дозаправки за три часа?
птичек жалко, чесслово.
А у магов есть способы защититься от атомного взрыва? Без учета трансгрессии куда подальше.
Анон пишет:А совы, ИМХО, даже круче электронной почты и всякого такого — тебе даже не надо знать адрес того, кому отправляешь письмо/посылку, ну и от покрытия не зависит, и от наличия девайса у адресата — сова везде найдёт, хоть в пещере на безлюдном острове
Кстати. Мне всегда было интересно, КАК это работает. Совы в волшебном мире разумные и с GPRS-навигатором? Сверхгрузоподъёмные? Не чувствуют усталости и могут долететь до Австралии без дозаправки за три часа?
птичек жалко, чесслово.
О да, мне тоже было интересно, как эти птички находят адресатов. Как Хедвиг находила того же Сириуса, когда он был в бегах.
А совы, ИМХО, даже круче электронной почты и всякого такого — тебе даже не надо знать адрес того, кому отправляешь письмо/посылку, ну и от покрытия не зависит, и от наличия девайса у адресата — сова везде найдёт, хоть в пещере на безлюдном острове
Проблема только в том, что совы СРУТ. В том числе на голову. А еще кусаются, промазывают, бьют предметы... Так что вместе с письмом можешь получить влажную посылочку на голову и остаться без окна)
А самое главное, никто интернет не отнимает навсегда, пользуйся потом, сколько хочешь.
В Хоге вроде интернета нет. Так что на 7 лет останешься без компа. Придется потом в 17 лет учиться с нуля текст печатать и искать рецепт блинчиков в гугле. Как твоя бабуля, которая этих ваших компуктеров никогда не видела.
Вот интересно, магглорожденных же должно быть много. И они все прям так и решают после учебы оставить мир магглов и жить целиком в магическом? Неужто среди них не найдется ни одного гения, который умудрится придумать магический аналог интернету и смартфонам? А то поездами и машинами они вон пользуются вполне себе.
Проблема только в том, что совы СРУТ. В том числе на голову. А еще кусаются, промазывают, бьют предметы... Так что вместе с письмом можешь получить влажную посылочку на голову и остаться без окна)
Эванеско и репаро, вот и нет никаких проблем.
В Хоге вроде интернета нет. Так что на 7 лет останешься без компа. Придется потом в 17 лет учиться с нуля текст печатать и искать рецепт блинчиков в гугле. Как твоя бабуля, которая этих ваших компуктеров никогда не видела.
Во-первых, лето и другие каникулы. Во-вторых, в 17 лет мозг гибкий, как пластилин. Бабуле трудно, потому что ей 60+
Я думал об этом!
Только при условии, что на выходные можно через камин домой и дорваться до вожделенных холиварочки фейсбуков. Потому что в современном мире жить без технологий чревато - потом же ни работу найти без техподготовки, ни интегрироваться в общество. Либо пусть вводят в Хоге уроки комп.грамотности. Без интернета, но хоть экселю пусть учат.
И вообще. Я так подумал. Это получается что, все маги безграмотные? Их не учат ни химии, ни биологии, ни правописанию там какому, ни географии, ни литературе. У них только магические дисциплины, а на общеобразовательные и времени не хватит. В итоге маленькие волшебники вообще хоть что-то знают из школьного курса или на 4 классе их образование заканчивается?
Придется потом в 17 лет учиться с нуля текст печатать и искать рецепт блинчиков в гугле.
Ты удивишься, анон, но компуктеры (с) так-то не у всех с рождения есть, у кого-то он именно лет в 17-18 и появился.Это раз. В 17 лет научиться чему-то новому гораздо проще, чем в 80 (и то, мои дедушка и бабушка как-то легко эту науку освоили, пусть на уровне "Зайти на иви, выбрать фильм, посмотреть, найти другой, заскочить в ВК полить овощи на ферме", но все-таки) потому как нейронные связи еще строятся, сам по себе ты активен и полон сил
О да, мне тоже было интересно, как эти птички находят адресатов. Как Хедвиг находила того же Сириуса, когда он был в бегах.
Там буквально магия. Совы к ней имеют врождённую склонность, а между именем и человеком есть опять же волшебная связь (механизм которой загадка даже для тех, кто почтовых сов обучает, но сам факт), поэтому сове не нужен адрес.
Это в допах было.
Потому что в современном мире жить без технологий чревато - потом же ни работу найти без техподготовки, ни интегрироваться в общество. Либо пусть вводят в Хоге уроки комп.грамотности. Без интернета, но хоть экселю пусть учат.
А зачем вообще интегрироваться в маггловское общество? Медицина у магов круче, равенство полов тоже. Можно пользоваться плюшками ИТ, если маги ещё не создали аналог, а так... зачем?
Ты там все каникулы, включая летние, в Хогвартсе жить собрался, штоле, как Волдеморт?
И вообще. Я так подумал. Это получается что, все маги безграмотные? Их не учат ни химии, ни биологии, ни правописанию там какому, ни географии, ни литературе. У них только магические дисциплины, а на общеобразовательные и времени не хватит. В итоге маленькие волшебники вообще хоть что-то знают из школьного курса или на 4 классе их образование заканчивается?
Видимо, подразумевается, что рожденных в магических семьях писать-читать-считать учат родители, а магглорожденные ходят в обычную школу. А вот что у них в Хоге ни алгебры с геометрией, ни литературы (должна же у них быть какая-нибудь магическая литературная классика, разве нет?), ни иностранных языков, ни физики/химии/биологии/географии нет - это какой-то проеб на мое мнение. И вот закончили они Хогвартс, а дальше что? У магглов колледжи/вузы/универы, а в магическом мире сразу на работу берут и это идет в нагрузку уже работающим на месте обучать какого-нибудь семнадцатилетку, решившего стать целителем (без знаний о том, как устроено человеческое тело, ага)?
Медицина у магов круче
Ну, тут вопрос спорный. С последствиями заклинаний они точно лучше справляются, а вот все остальное? Онкология, спид, инфаркты и инсульты, психические расстройства? Что-то в Мунго вроде нет отделения для людей с депрессиями, РПП и так далее. Ну и вообще магглы вон на Луну летают, спутники запускают. В общем, в техногенном плане, в плане химии мне кажется, что магглы вырываются вперед.
А зачем вообще интегрироваться в маггловское общество?
А что, в магическом мире всем-всем работы хватит? Ну и это еще вопрос, захочет ли ребенок, который до 11 лет жил с интернетом, макдаком, бесконтактной оплатой и прочими удобствами жить 24/7 до конца жизни в пусть и магическом, но 19 веке. На метле летать, наверное, не так удобно, как в самолете, а трансгрессия и ключи не всем доступны. Да и кофемашинка, возможно, удобнее и экономнее, чем магией, но в турке варить. Эльфы тоже лимитированы и есть только у древних семей. Разве что украсть с хогварсткой кухни
Ты там все каникулы, включая летние, в Хогвартсе жить собрался, штоле, как Волдеморт?
Ну, а что, после Волдеморта сироты сразу кончились?
Отредактировано (2021-12-08 13:23:08)
Да и кофемашинка, возможно, удобнее и экономнее, чем магией, но в турке варить.
А маг не может купить кофемашинку? Почему?
др.анон
В Хогвартсе есть нумерология и арифмантика. Плюс я думаю там нет географии и прочего, потому что магический мир маленький, а магглов никто в расчёт не берет.
Плюс магическая медицина отличается от маггловский, они же никаикх операции не проводят, человека не в скрывают, не режут. У них зелья и заклинания. Плюс для мага куда опаснее магические болезни, чем маггловские.
Имхо иммунитет против обычных болячек у магов очень хороший, зараза от которой обычный человек может помереть, маг спокойно перенесёт.
А вот волшебные болезни совсем другое дело и не магическими средствами оно не лечится.
Если судить по Мунго львиная доля пациентов это пострадавшие от несчастного случая или проклятий, тут тоже только магические способы лечения.
Отредактировано (2021-12-08 13:27:15)
Ну, а что, после Волдеморта сироты сразу кончились?
Сироты по правилам возвращаются на каникулы туда, где жили до поступления в Хогвартс - в приют или к опекунам (собственно, и Волдеморту пришлось возвращаться, как он ни пытался остаться). Если там есть доступ к интернету, то ребенок будет им пользоваться, а если нет, то он бы его и без Хогвартса не получил. Я не улавливаю твою логику, правда.
А маг не может купить кофемашинку? Почему?
др.анон
Может. Но для этого он должен еще понимать принцип ее работы. И вроде сильное магическое поле (как в Хоге) вырубает электричество, так что жить придется в маггловском городе.
А что, в магическом мире всем-всем работы хватит? Ну и это еще вопрос, захочет ли ребенок, который до 11 лет жил с интернетом, макдаком, бесконтактной оплатой и прочими удобствами жить 24/7 до конца жизни в пусть и магическом, но 19 веке. На метле летать, наверное, не так удобно, как в самолете, а трансгрессия и ключи не всем доступны. Да и кофемашинка, возможно, удобнее и экономнее, чем магией, но в турке варить. Эльфы тоже лимитированы и есть только у древних семей. Разве что украсть с хогварсткой кухни
Чот вспомнились Дозоры Лукьяненко (и пусть автор знатный гомофоб и мизогин, что проявляется и в текстах, но книги в целом мне нравятся, миром уж точно), где Иные те же маги, но палочки им не нужны и они прекрасно вписываются в мир обычных людей. Плюсом там у всех Иных есть возможность посмотреть вероятности ближайшего будущего и узнать, свалится вот этот самолет или долетит до места без проблем. Удобно.
Мой любимый срач, ура.
Ну Букля вон как-то ухитрилась Гарри ни разу на голову не насрать. Сычик Рону тоже. Разбитое окно на раз починится Репаро, вообще не проблема, вот совушку жалко. Сов вообще-то дрессируют и обучают, они пожтому и стоят довольно дорого.
За семь лет у человека будут все летние, рождественские и пасхальные каникулы, нагоняй навыки набора текста и гугления хоть 24/7, если нужно, ну и как бы память до одиннадцати лет тоже не исчезает.
Потому что в современном мире жить без технологий чревато - потом же ни работу найти без техподготовки, ни интегрироваться в общество.
В современном магловском? Да? В современном магическом нет, с чего бы. А для совмещения при желании вполне хватит самообразования и самоподготовки.
Это получается что, все маги безграмотные? Их не учат ни химии, ни биологии, ни правописанию там какому, ни географии, ни литературе.
В Хогвартсе учат магии и тому, что важно для жизни в волшебном мире. Нет, они не безграмотные. То, что у них не химические законы, а законы зельеваренья или трансфигурации или то, что они изучают и зарисовывают не строение кольчатых червей, а строение лукотрусов, не значит, что они безграмотные. Это просто предметы, заточенные под их мир, а не под магловский.
И у них вообще-то огромный упор на самообразование и на то, чтобы научить детей рассуждать на основании проработанного материала — у них почти все темы эссе это предполагают, причём с первого же курса.
Анон пишет:Ну, а что, после Волдеморта сироты сразу кончились?
Сироты по правилам возвращаются на каникулы туда, где жили до поступления в Хогвартс - в приют или к опекунам (собственно, и Волдеморту пришлось возвращаться, как он ни пытался остаться). Если там есть доступ к интернету, то ребенок будет им пользоваться, а если нет, то он бы его и без Хогвартса не получил. Я не улавливаю твою логику, правда.
Ну так если он будет в приюте только 2-3 месяца в год жить, станут ли там заморачиваться его образованием? Когда у него каникулы - у всех каникулы. Так что никаких уроков, которым будут других интернатовцев обучать круглый год. Да и не ясно, как оно вообще в современных реалиях.
Будет ли приют сохранят место за ребенком, который зачислен в другой интернат? По идее если он переведен в другую школу, то из приюта его "выписать" должны, нет?