Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
есть волосья у Снейпа на морде лица или нет?
небось такие же сальные и мерзкие, как на голове
бррр
поделюсь своим гилти-плеже: попаданка-снейпоманка, только в не в свои розовые фантазии, а в самый каноничнейший канон, и чтоб оа пыталсь вот этого настоящего Снейпа любить, а не фанонного Принца-полукровку. вот это я бы почитала.
Тизер к спецэпизоду шикарный
https://twitter.com/wizardingworld/stat … 5415313421
Я думал, будет просто документалка с говорящими головами, а они прямо так всё обставили, ух!
В тизере показали Беллу, Хагрида, Невилла, Артура (вроде) и Гермиону.
Почему Ро в каноне сделала парные патронусы у Гарри и Снейпа?
Да-да, конечно. Гарри же вообще пофиг было, в книге прям так и написано
Ну я прямо сходила главу перечитала. Гарри правда сильно переживает из-за квиддича, из-за того что Слизнорт узнает об учебнике, веселится что Гермиона словесно сцепилась с Джинни... "Но долго веселиться ему не пришлось. Весь следующий день Гарри вынужден был сносить колкости слизеринцев". А мыслей "бля, я только что чуть не убил человека, какой пиздец, надо поблагодарить Снейпа, за то что я не стал убийцей" – что-то не нашла. Вместо этого, он приходит на субботнюю отработку, и с презрением разговаривает со своим спасителем.
А что там в тизере? Можете написать? Нет возможности посмотреть.
Помнится Гарри Поттер за недоубийство Малфоя получил всего лишь отработку, а не повестку в Азкабан. И даже жертвой империуса прикидываться не пришлось. Да что Азкабан, даже угрозы отчисления из школы не было. А самое главное, никакого раскаяния. Только злость на Снейпа, ведь из-за него он пропустит квиддич. И да, я помню, что Малфой его хотел непростительным приложить, но всё равно это пиздец какой-то.
Ну начнем с того, что он его приложил изобретением Снейпа и сам не понял чем он так Малфоя. Возможно, он и не осознал толком, что чуть не убил Малфоя. И надо учесть, что это 6 курс, Волдеморт вернулся, по факту война, Малфой враг и что-то замышляет, так что это тоже вносит свою подоплеку.
Да и кому сообщать об инциденте? И зачем?
Отредактировано (2021-12-06 10:59:08)
Возможно, он и не осознал толком, что чуть не убил Малфоя.
Да меня только это и удивляет. В остальном-то я в принципе согласна.
Почему Ро в каноне сделала парные патронусы у Гарри и Снейпа?
Парные патронусы были у Лили и Снейпа - лани. У Гарри патронус - олень, т.е., Сохатый, он же - Джеймс Поттер.
А вообще слегка всратая тема, типа... что, не бывает двух одинаковых патронусов? Да щас
Этот?)
"Приём у психотерапевта"
при первом прочтении он мне понравился. при втором - тоже.
при всех дальнейших прочтениях стали появляться неудобные вопросы. как, например, Спраут говорит, что у нее руки чешутся кое-кого удавить. ОЖП уточняет, не Снейпа ли? Спраут отвечает в том духе, что Снейпа же она учила, у нее рука на ученика не поднимется.
внимание, вопрос. а что, Амбридж она не учила? Амбридж самозародилась без помощи Хогвартса?
да, она ужасно неприятный персонаж, но и Снейп тоже говно.
так от чего такая разница-то?
А мыслей "бля, я только что чуть не убил человека, какой пиздец
Ну вот реакция Гарри:
Гарри там в шоке и в ужасе, ему вот вообще не пофиг и не ачотакова даже потом, когда он успокоился.
Малфой его хотел ударить непростительным Круциатусом, если что. Гарри автоматически шарахнул чем-то, что было подписано «от врагов», он даже примерно не думал, что там такая хтонь, сам потом в ужасе от этого был.
А вообще слегка всратая тема, типа... что, не бывает двух одинаковых патронусов? Да щас
Эм, почему всратая? Бывают одинаковые, у Макгонагалл кошка, у Амбридж тоже. Ну, не идентичные, скорее всего, но животное одно. Но в общем смысле же это ни о чём не говорит.
Бывают одинаковые, у Макгонагалл кошка, у Амбридж тоже.
Кстати, на Поттерморе было написано, что кошки, собаки и лошади - самые распространенные патронусы, потому что это одомашненные животные, которые ближе всего человеку как компаньоны. Поэтому да, разнообразие там условное, хотя по книгам и не скажешь, там дубли встречаются редко и в основном чем-то обоснованы.
Поэтому да, разнообразие там условное, хотя по книгам и не скажешь, там дубли встречаются редко и в основном чем-то обоснованы.
Я думаю, это литературная условность, как с именами. Есть очень распространённые имена, которые по идее должны встречаться чаще одного раза, но чтобы не запутаться во всех Гарри и Артурах их стараются распределять равномерно.
Гарри там в шоке и в ужасе
Да его шок и ужас проходят через 10 минут. Дальше все мысли только о квиддиче. Выражение лиц игроков его команды, когда те узнали, что он не будет играть, стали худшим для него наказанием. Ну ну))
Тоже сейчас вспомнила, как удивлена была, когда Гарри после инцидента про Малфоя даже не вспоминал. Я не говорю, что он должен был бегать к Малфою в больничное крыло с цветами, но хоть могла бы иногда мелькать мысль о нем. Не осуждаю его за то, что он сделал, это была чистой воды самооборона, ну разве что можно было бы использовать более проверенное заклинание. Но отсутствие беспокойства удивило. Видимо, если в школе с первого курса в туалетах тусуются тролли, а детей отправляют на отработку ночью в лес, то ценность человеческой жизни воспринимается по-другому
ну то есть когда Снейп годами отыгрывается на чужих детях за свои подростковые обидки - это норм, и он шпиён, это прикрытие.
а Гарри должен рефлексировать самозащиту от нападения Малфоя годами, иначе не считается.
Но отсутствие беспокойства удивило.
Вот и меня. Особенно странно это выглядит на фоне пятой книги.
Выражение лиц игроков его команды, когда те узнали, что он не будет играть, стали худшим для него наказанием. Ну ну))
Да, для Гарри подвести команду было тяжело, что тут удивительного? Это не имеет отношения к тому, что от своего поступка он сам был в ужасе. Малфой там из туалета на своих ногах ушёл, конечно, и Снейп сразу сказал, что даже шрамов может не остаться, но Гарри и после этого трясло.
Да, для Гарри подвести команду было тяжело, что тут удивительного? Это не имеет отношения к тому, что от своего поступка он сам был в ужасе. Малфой там из туалета на своих ногах ушёл, конечно, и Снейп сразу сказал, что даже шрамов может не остаться, но Гарри и после этого трясло.
Зыс. То, что он долго не переживал, объяснимо - у него там вовсю подрывная деятельность против Волдеморта, засесть в одном переживании не слишком продуктивно.
А если б Драко истёк кровью и умер, пожиратели не пробрались бы в Хогвартс!
А Гарри потом умер бы от нарциссиной авады, конечно.
А Гарри потом умер бы от нарциссиной авады, конечно.
Нарциссу бы Волд мог раньше убить за провал сына. Профит, как ни посмотри.
Тогда этот поступок Снейпа выглядит мало того, что всратым, так ещё и очень тупым.
С чего?
Об уме он вообще ничего не говорит, только о злопамятности.
С чего?
Об уме он вообще ничего не говорит, только о злопамятности.
Я даже не могу представить, кто назовёт не тупым человека, который высирается про зубы пострадавшей девочки-подростка в качестве мести за то, что два года назад её друзья на уроке бросили в зелье хлопушку.
А если б Драко истёк кровью и умер, пожиратели не пробрались бы в Хогвартс!
Думаю, их пришлось бы запускать Снейпу. У него же обет - выполнить задание вместо Драко, если он не справится, какое конкретно задание - не уточнялось.
Нарциссу бы Волд мог раньше убить за провал сына
Почему, он же изначально планировал, что Драко умрёт при попытке. Об убийстве Малфоев за смерть Драко речи не шло.