Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, я долго сидел на старом-добром ГП-форуме и в бложике, а теперь вот не знаю, почему я сразу сюда не пришел
Я уже взрослый анон и читаю ГП впервые. До шестой книги прочитал.
Вообще, у меня скопилось много тем, но я не уверен, что эти полотнища тут нужны. Ну, хоть немного проорался.
После уроков астрономии, которые ночью, был ведь наверняка свободный день, чтобы дети отоспались? Или уроки как обычно?
Он побежал их спасать, он заслонил их своим собственным телом.
Это разве было в книге? Мне казалось, это в фильме только сделали.
Это сцена только в фильме. В книге все совсем иначе)
Мне вообще запомнилось, что в фильмах больше отбеливали Снейпа.
Он реально беспокоился о безопасности детей. В третьей книге он единственный из преподавателей побежал спасать троицу. Понятно, что сюжет там выкрутил, но с т.з Снейпа он узнал, что три ребенка оказались одни в опасном месте с беглым серийным убийцей и оборотнем в полнолуние. Он побежал их спасать, он заслонил их своим собственным телом.
Так,стоп,стоп.
1. Снейп же не спасать детей побежал, а ловить Сириуса Блэка, причём даже не столько из-за того,что тот гад-предатель, сколько ради мсти за старые обидки и ордена Мерлина первой степени?
2. Заслонил телом - это вот точно кинон, на момент превращения Люпина Снейп был в отключке.
Нет, в книге он тоже их побежал спасать. В результате чего ему разбили голову о стену. В фильме этого не было, а вот в книге емнип было описано, что его в стену припечатали до крови.
И мне кажется, что в книге он тоже прикрыл Гермиону от Люпина. Ща пойду перечитаю.
Насмотрятся фильмов, а потом лепят из Снейпа белого и пушистого героя, который любил Гарри как сына...
бля, снейпоманы задолбали
Вообще, у меня скопилось много тем, но я не уверен, что эти полотнища тут нужны. Ну, хоть немного проорался.
Ты чо, анон, нужны конечно!
Давай дочитывай и бегом тащи сюда всё что думаешь!
А помните, как Снейп посмеялся над большими зубами девочки-подростка, что в итоге сподвигло её навсегда сделать себе зубы поменьше? Каков герой!
А помните, как он отвратительно вёл себя по отношению к тринадцатилетнему мальчику (родителей которого довели пытками до безумия настолько, что они даже собственного сына были не в состоянии узнать) и так сильно запугал этого мальчика, что для того в целом мире не было ничего страшнее?
он заслонил их своим собственным телом
а я была уверена, что это кинон...
Если бы не вотэтоповорот, Снейп мог бы вообще погибнуть, закрыв собой детей от оборотня.
я каждый раз думаю: да с чего бы? с чего бы взрослому крутому магу с палочкой дохнуть от оборотня? нигде ведь не сказано, что их шкура отражает заклинания, как у великанов, или что-то подобное. пока Люпин превращается, десять раз можно его успеть оглушить и связать...
Гнобил 11-летку за грехи его отца аж до самого 6 курса, а потом оказалось, что он был влюблен в его мать.
Никто никого не заслонял, еще раз 3 книгу перечитайте.
Нет, в книге он тоже их побежал спасать. В результате чего ему разбили голову о стену. В фильме этого не было, а вот в книге емнип было описано, что его в стену припечатали до крови.
И мне кажется, что в книге он тоже прикрыл Гермиону от Люпина. Ща пойду перечитаю.
Нет, он не побежал их спасать, он вообще их на карте не видел — Хижина на ней не отображается. Он просто увидел, что Люпин пошёл под Иву, и рванул следом, хотел выследить их с Сириусом, потому что был уверен, что они в сговоре. И Гермиону не прикрывал, он там вообще без сознания был. Вот это закрывание детей своим телом — чистый кинон.
Снейпа на протяжении всех книг нам показывали дерьмом, потому что он должен был быть таким, да и человек он сложный, говнистый и неприятный. Одну только необходимость показывать слизеринцам, что он свой и ненавидит грифов деть никуда нельзя, а это реально необходимо в свете возрождения Волдеморта, чтобы детки потом папе с мамой не говорили, мол "наш декан слишком добр с этими красно-золотыми, поддерживает их и баллы начисляет". Этот образ тоже часть его "легенды" шпиона. Да и в принципе до последнего нам автор показывала Снейпа судаком, он был злым персонажем, тем, кого читатель должен ненавидеть, так как роль этого персонажа - показать, что не всё так однозначно, и злой не значит плохой.
Но, прошу не сбрасывать со счетов то, что он действительно храбрый, что он отличный шпион (а это самообладание на ого каком уровне), что мастер зелий он действительно практически непревзойдённый, что на 7 году, при всей ситуации, он находил силы не дать пожирателям буквально переубивать учеников, что все годы он исправно помогал, не афишируя этого.
У него отвратный характер, он жесткий, даже жестокий, психически травмированный (в магсообществе вообще очень не хватает психоаналитиков), но при этом храбрый и даже в чём-то благородный.
А помните, как он отвратительно вёл себя по отношению к тринадцатилетнему мальчику (родителей которого довели пытками до безумия настолько, что они даже собственного сына были не в состоянии узнать) и так сильно запугал этого мальчика, что для того в целом мире не было ничего страшнее?
ты что, это был благородный поступок он нарочно запугал и затравил Невилла, чтобы стать его боггартом! иначе боггартом могла быть больная мама, было бы неловко!
Насмотрятся фильмов, а потом лепят из Снейпа белого и пушистого героя, который любил Гарри как сына...
И не знают тех положительных эмоций, когда Севочка:
- говорил Гермионе, что зубы такие же, как были раньше,
- Тонкс и ее новый патронус,
- первый урок ЗОТИ в ПП, картины и нежность по отношению к ТИ,
- уроки ЗОТИ в УА про оборотней,
- весь финал УА, до которого Снейп копил чувства и невысказанную удовлетворенность почти целый год, потом момент триумфа, потом Сириус сбежал.
Пипец. За столько лет можно было и прочесть книги, а не лепить образ киношного Снейпа на канон.
мда... существуют еще взрослые люди, которые книг ГП в руках не держали и кинон считают за истинный канон.
Он был храбрым (или решительным? принципиальным?), но грубым и озлобленным человеком. Отрицать его поступки глупо - как оказавшиеся хорошими, так и гадкие. Поэтому смелому Снейпу - да, обелённому Снейпу из влажных мечтаний защищающих его с пеной у рта снейпоманок - нет.
Один из моих любимых моментов между Поттером и Снейпом, когда Поттер бежит за ним и орёт: стой, падлюка, ты Дамблдора убил! А Снейп ему в ответ: а я чё, я ничё, а вот ВАШ ОТЕЦ!!! Нашёл когда припомнить, конечно.
И если уж на то пошло, все эти героические поступки он делал только из-за "любви" к умершей Лили. Будь на месте семья Лонгботтомов, он и пальцем не пошевельнул бы, чтобы что-то исправить.
Он умолял Дамблдора спасти Лили, а не Джеймса и Гарри, он, как я написал выше, дофигищу раз добивался, чтобы Поттера вышвырнули из Хогвартса. Это вот так он представлял методы о защите?
И самое последнее:
- Уж не привязались ли Вы наконец к мальчику?
- К мальчику?!
Снейпу плевать было на мальчика. Его всю жизнь беспокоило его неудовлетворенное либидо, его влюблённость, больше похожая на помешательство.
Хоть убейте, не вижу я ничего героического в этом герое. Безумие и храбрость не одно и то же, и я тоже не ставлю знак равно между действительно быть храбрым, быть героем и уметь переступить через свою говнистость и рисковать жизнью ТОЛЬКО из-за памяти к женщине, которую когда-то там любил.
при этом постоянно его обманывал, делал козлом отпущения, недоговаривал, ругал и был им недоволен. Дамблдор настолько не удосужился хоть одно доброе слово сказать про Снейпа, что в шестой книге у Макгонагалл и сомнений не возникло, что Снейп предатель. Они столько лет вместе работали, наверняка помогали друг другу, общались. Снейп вон Люпина лечил. Но она ни секунды не колебалась. Бомбит.
Анон, ты как-то немного странно читал канон, по-моему. Как вот это всё тобой сказанное можно вывести из этого эпизода (сорян, в переводе, оригинала под рукой нет)?
— Снейп, — опадая в кресло, слабо повторила МакГонагалл. — Мы все удивлялись… но он так доверял… всегда… Снейп… не могу поверить…
— Снейп как никто владел окклюменцией, — с непривычной хрипотцой в голосе произнёс Люпин. — Мы все это знали.
— Но Дамблдор клялся, что он на нашей стороне! — прошептала Тонкс. — Я всегда думала, что Дамблдору известно о Снейпе такое, чего не знаем мы…
— Он намекал, что у него есть веские причины доверять Снейпу, — пробормотала профессор МакГонагалл, вытирая уголки глаз клетчатым носовым платком. — Я хочу сказать… при таком прошлом Снейпа… конечно, многих поражало… но Дамблдор недвусмысленно заявил мне, что раскаяние Снейпа абсолютно искренне… и даже слова против него слышать не желал!
Где вообще Дамблдор Снейпа ругал? Недоговаривал — да, но там как бы от этого слишком многое зависело, это не лично со Снейпом и отношением Дамблдора к нему связано.