Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#63151 2021-12-02 21:00:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Хз. Допускаю, что потому что если бы искал весь орден, где есть и шпионы, и просто пиздуны вроде Флетчера, то Волдеморт очень быстро об этом узнал бы и зарыл крестражи у Люциуса на заднем дворе перепрятал их.

#63152 2021-12-02 21:05:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, почему было важно чтобы крестражи искало трио, а не весь орден?

Потому что они главные герои)

#63153 2021-12-02 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, почему было важно чтобы крестражи искало трио, а не весь орден?

Чем больше людей, тем больше вероятность утечки информации к Волдеморту.
Дамблдор ещё в начале шестого курса после первого просмотра воспоминаний сказал Гарри:

It would not be a good idea if word got around how much I know, or suspect, about Lord Voldemort’s secrets.

Рону и Гермионе рассказать разрешил.

#63154 2021-12-02 21:13:03

Анон

Анон пишет:

напомните, почему было важно чтобы крестражи искало трио, а не весь орден?

Канонный обоснуй не помню (если он вообще есть).
Как вариант: трио - это диверсионный отряд, уже сработавшийся и натасканный на борьбу с Волди (к тому же Дамблдор их снабдил подсказками), который может тайком исследовать местонахождение крестражей в тылу,  пока орден бегает на передовой, шумит, ставит палки в колёса и отвлекает внимание от диверсантов на себя.
Ну и меньше шансов на утечку информации, да.

#63155 2021-12-02 21:25:55

Анон

Анон пишет:

остаётся ощущение, что именно Тонкс его загоняет в угол шваброй, а он пытается как-то увильнуть, но легче оказалось дать, чем объяснить, почему не хочешь.

На это в каноне так-то тоже намёков нет. У них вообще всё развитие отношений за кадром (и в допах, которые канону ни в чём не противоречат).
Ну можно ещё посмотреть на Люпина, например, когда он ждал возвращения Тонкс в Нору в начале седьмой книги.

#63156 2021-12-02 21:32:28

Анон

Аноны, а вы были разочарованы когда Роулинг всё-таки не убила Гарри?

#63157 2021-12-02 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Нет, я была очень рада.

#63158 2021-12-02 21:55:12

Анон

кто в свое время проходил распределение на поттермор? на какой фак вас отправили? там это статично или реально по ответам?

#63159 2021-12-02 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Как вариант: трио - это диверсионный отряд, уже сработавшийся и натасканный на борьбу с Волди (к тому же Дамблдор их снабдил подсказками), который может тайком исследовать местонахождение крестражей в тылу,  пока орден бегает на передовой, шумит, ставит палки в колёса и отвлекает внимание от диверсантов на себя.
Ну и меньше шансов на утечку информации, да.

С другой стороны, именно за Гарри идёт охота, кто-то менее известный имел бы большую свободу действий как диверсант.
И не может быть, чтобы в ордене кроме Снейпа не было взрослых, безоговорочно заслуживающих доверия. Что, прям все поголовно хуже Рона с Гермионой?
Ну и - всё-таки по уму серьезные проблемы должны решать взрослые, по возможности ещё и хорошо обученные, а не подростки-недоучки...

То есть ладно - шебутную троицу надо было занять чем-то, от чего они по самую маковку прониклись бы важностью и секретностью поручения. Ок. Но как вышло, что за ними никто из ордена хотя бы не присматривал? Почему?

#63160 2021-12-02 22:06:01

Анон

Пуффендуй  :heart:

#63161 2021-12-02 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае, ты чо.
Но я очень рад, что Ро убила Снейпа), ну и что Дамблдора тоже, особенно что Снейпом.

Люблю, когда у персонажей настолько яркие биография и характер, что только это и остаётся - и когда автор не боится  :heart:

#63162 2021-12-02 22:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну и - всё-таки по уму серьезные проблемы должны решать взрослые, по возможности ещё и хорошо обученные, а не подростки-недоучки...

Гарри буквально в голове у Волдеморта был. Он после бесед с Дамблдором и просмотра воспоминаний хотя бы понимал логику поведения Волдеморта. В поиске крестражей роляли не магические скиллы или возраст, а вот это.
А у Гарри ещё и личное — Волдеморт его очень хотел убить, ну так и Гарри отсиживаться не стал бы, он знал, что по пророчеству именно он сможет победить Волдеморта.

Анон пишет:

То есть ладно - шебутную троицу надо было занять чем-то, от чего они по самую маковку прониклись бы важностью и секретностью поручения.

Эм. Это вообще-то не было делом, которое детишкам впихнули, чтоб они не мешались под ногами у серьёзных взрослых.

#63163 2021-12-02 22:21:26

Анон

Анон пишет:

кто в свое время проходил распределение на поттермор? на какой фак вас отправили? там это статично или реально по ответам?

Меня всё время в Слизерин отправляло.

#63164 2021-12-02 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я порадовалась, в кои-то веки мне нравится протагонист, обидно было бы, если бы именно его убили.

Анон пишет:

Слизерин :evil: Вопросы там странные, некоторые действительно психологические, а некоторые рандомные вроде "луна или звезды" или "черное и белое". Может, в них тоже есть скрытый смысл, но я не уверена. Не знаю, получилось бы у меня что-то другое, если бы я прошла еще раз, но в рамках одного аккаунта не нашла возможности повторить, а новый создавать лень, тем более Слизерин меня устраивает.

#63165 2021-12-02 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Гарри отсиживаться не стал бы

Вот именно.

Анон пишет:

Это вообще-то не было делом, которое детишкам впихнули, чтоб они не мешались под ногами у серьёзных взрослых.

Хм)

#63166 2021-12-02 22:27:45

Анон

Анон пишет:

Там абсолютный рандом, на трёх аккаунтах отвечал одно и тоже, итог - Пуффендуй, Слизерин и Гриффиндор.

#63167 2021-12-02 22:31:05

Анон

Анон пишет:

Там абсолютный рандом, на трёх аккаунтах отвечал одно и тоже, итог - Пуффендуй, Слизерин и Гриффиндор.

Серьезно? :lol: Я думала, что они хоть попытались составить вопросы на характерные черты факультетов.

#63168 2021-12-03 00:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю Гарри/Гермиона, и кинонный мне как раз очень додал))

Анооон, я с тобой  :iloveyou:

:rainbow: :love:
Из моих любимых кинонных сцен))

Скрытый текст

#63169 2021-12-03 10:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? :lol: Я думала, что они хоть попытались составить вопросы на характерные черты факультетов.

Вот хз, анон проходил дважды, с перерывом, на некоторые вопросы помнил, что отвечал раньше и отвечал по другому (не нарочно, просто изменил мнение), в итоге один хрен оба раза попал на Слизерин и получил одинаковые палочки. А вот патронус поменялся

#63170 2021-12-03 10:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что, например, для вас Сириус не умер,

Так и есть. Нету тела - нету дела. А любые врата куда-то да ведут

Хотелось бы, но ведь воскрешающий камень показал Гарри Сириуса (

#63171 2021-12-03 10:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подтверждаю. Анон тоже проводил эксперимент с одинаковыми ответами.

#63172 2021-12-03 10:41:27

Анон

Анон пишет:

кто в свое время проходил распределение на поттермор?

проходила дважды с разницей в несколько лет, каждый раз Слизерин

#63173 2021-12-03 11:36:13

Анон

Я всё время на Грифф попадала, а зелья варил кто-то? Получалось у вас?  :cool:

#63174 2021-12-03 11:52:01

Анон

у меня зельеварение никогда не получалось.  :pink:

#63175 2021-12-03 12:47:15

Анон