Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Прикинь, многим нравится наблюдать не только за героями новелл, но и за актёрами, которые этих героев воплощают на экране. Вот сюрприз, блядь.
наблюдайте, но не всем это нравится.
А если мне Рикман вообще не нравится, зато нравится канонный Снейп, который ведёт себя как мудак и кидается банками с тараканами, это лечится?
А мне и то, и другое, и можно без хлеба, и канонный, и кинонный, и еще собственный фанонный))
В какой реальности у тебя Рикман отец Редклиффа?
Ни в какой. Это было написано в контекста сообщений о северитусах, а ты перекрутил. Отношения у Рикмана/Рэдклиффа были намного лучше, чем у Северуса/Гарри и именно это переносили на экран любители северитусов.
По Северитусам рисуют офигенные арты
Меня в снейпоманы ещё с КО втащило, я к поттериане приобщился когда все пятую ждали - и горели как раз
Момент, где Снейп орал Блэку "Дай мне только повод!" и тот, когда меткой Фаджу в нос тыкал - ааааа, дайте два!
До первого фильма оставалось полгода, что-ли, но посмотрел я его ещё сколько-то времени спустя)
Хм, на русском Кубок выпустили уже после премьеры первого фильма. Ты или читал в оригинале, он вышел до фильма, это да, или на русском, но тогда путаешься с хронологией, что не мудрено, если фильм всё равно смотрел позже, не в кино.
А я согласна и с этим аноном
Я просто напомню, что за этим общим оскорблением стоит определённый образ мыслей и определённая идеология. По которой грязнокровок не считали за людей, преследовали и убивали, если что. За такое топил вот тот самый Волдеморт, чьим Пожирателем смерти Снейп мечтал стать.
Лили сгоряча обозвали не бездарной дурой, тупой гриффиндоркой или там сукой, а «filthy little Mudbloods like her». Очень симптоматично, на самом-то деле.
И с этими анонами
думаю она давно мечтала найти повод, чтобы разорвать дружбу со Снейпом и наконец-то повод предоставился. Если бы Снейп в той ситуации не назвал её грязнокровкой, то Лили бы вскоре сама создала бы ситуацию, чтобы выйти из этих отношений.
Анон пишет:Щито? "Лучше б подштанники постирал" обиднее, чем "Мне не нужна защита от биомусора"?
Да, это гораздо унизительнее.
Каким боком тут самадура в душе не ебу. Снейп её после этого вроде не насиловал и не бил, в чём она самадура-то?
По предыдущим их сценам у меня от Лили явное ощущение, что она не хочет общаться со Снейпом, но не знает, как отвязаться, а тут предоставился хороший повод. Но это не плохо Как бы да, общаться с пожиком, который участвует в издевательствах над людьми приятного мало. При этом если сравнивать именно степень унижения, то в целом комменатрии на тему физиологии действительно более унизительные. Хотя объективно и более безобидные, поскольку шансы, что человек, дразнящий жирных\с сальными волосами\грязными подштанниками пойдёт убивать все эти категории людей весьма малы.
Отредактировано (2021-12-01 22:45:53)
но тогда путаешься с хронологией, что не мудрено, если фильм всё равно смотрел позже, не в кино
Я на Народном Переводе читал. И срался за Снейпа там же
Но фильм смотрел позже и не в кино, да, так что мог и заблудиться слегка во времени. Давно дело было). Но разочарование от Рикмана-Снейпа помню. Ужас какой мискаст, я вообще в те времена фильмы асилил только до третьего, а остальные волевым усилием посмотрел только лет 5 назад, что ли.
Отредактировано (2021-12-01 22:52:05)
Ни в какой. Это было написано в контекста сообщений о северитусах, а ты перекрутил. Отношения у Рикмана/Рэдклиффа были намного лучше, чем у Северуса/Гарри и именно это переносили на экран любители северитусов.
Первые северитусы появились еще в 2006 году, когда про отношения актёров никто не знал, поэтому авторы этих самых северитусов никак не могли переносить закадровые отношения на экран. Упс, незадача
да
Анон вчера залетел в группу по рекам и офигел от красоты. Серьезно.
Из русских мне нравится ershebet.
Кстати, что-то подумалось. Почему человек, который смотрит в Омуте памяти чужие воспоминания, может видеть и слышать в них то, что явно не мог видеть и слышать тот, кому они принадлежат?
ЕМНИП, Роулинг в интервью говорила что-то об огромных возможностях памяти. Подсознательно человек помнит больше, чем ему кажется, и Омут магически пробуждает это скмое подсознательное.
Но у этого анона есть внутрисеттинговое объяснение. Омут дает возможность перемещаться во времени. Только назад и с защитой от эффекта бабочки (попаданца никто не видит и не слышит), но действительно перемещаться. Уж слишком красочные описания того, как реален мир в воспоминаниях.
аноны, а кто помнит/читал "Большую игру профессора Дамблдора"? не подскажете, авторы так и остановились на пятой книге?
с таким удовольствием снова окунулась в фандом ГП, что аж все старье перечитать захотелось ))
остановились, только на третьей) ссылка в шапке, если что
"Фу, жирный" (рыжий, хромой, очкарик, и т.д.) изменить часто трудно или даже невозможно, а подштанники постирать - дело получаса.
Жирный даже магией модифицировать сложновато, вон Слизнорт толстеет и не худеет, Гаррину близорукость только очками можно исправить, а подштанники реально можно отдать хогвартским эльфам на полчаса, даже самому не надо стараться. Может, они еще и отбелят.
Ещё было бы прикольно если бы убивал, пытал и майнд контроллил ТЛ исключительно допустимыми заклинаниями (например, безобидными, положим, вингардио левиосой), а аваду-круцио-империо считал зашкваром, разрушающим душу ("так говорил деда").
Убивал бы он фирменным кухонным заклинанием Молли, которым та убила Беллатрису - бабушка Молли так убивала и нам велела! Это не Авада, душу не расколет!
И когда бы его спрашивали зачем все эти ужасы и жертвы он бы отвечал с такой понимающей улыбкой: ради лучшего будущего.
Как писал в юности великий Дамблдор!
Подсознательно человек помнит больше, чем ему кажется, и Омут магически пробуждает это скмое подсознательное
Но Снейп, пишущий ответ на экзамене, никак не мог даже подсознательно помнить, что там на обрывке черновика рисует Джеймс, сидящий где-то в стороне от него.
Но у этого анона есть внутрисеттинговое объяснение. Омут дает возможность перемещаться во времени. Только назад и с защитой от эффекта бабочки (попаданца никто не видит и не слышит)
А вот ограниченное перемещение с привязкой к моменту из памяти выглядит уже более логично. По крайней мере, объясняет детали, которые нельзя было не то что запомнить - вообще узнать.
Кстати, что-то подумалось. Почему человек, который смотрит в Омуте памяти чужие воспоминания, может видеть и слышать в них то, что явно не мог видеть и слышать тот, кому они принадлежат?
Я это списал на магею Омута.
Типа он из обрывков ощущений запахов, звуков, случайных взглядов вскользь и боковым зрением достраивает картинку сколько может.
Типа он из обрывков ощущений запахов, звуков, случайных взглядов вскользь и боковым зрением достраивает картинку сколько может.
Но как-то слишком много достраивает, судя по пятой книге. Логичнее было бы, если бы часть информации размывалась - вроде пустых листов или чего-то невнятного вместо текста, если человек, которому принадлежит воспоминание, не мог знать, что там написано. Или смазывающиеся образы, когда сидящий где-то сзади человек вроде узнается, но сфокусироваться на нем и разглядеть выражение лица никак не получается.
Но как-то слишком много достраивает
Так-то да, но магея жеж.
Ятп, что в этом и есть суть работы Омута как артефакта: возможность медленно и в подробностях рассмотреть то, что видел давно и мельком, в том числе рассмотреть во всех ракурсах и со спины.
Убивал бы он фирменным кухонным заклинанием Молли, которым та убила Беллатрису - бабушка Молли так убивала и нам велела! Это не Авада, душу не расколет!
Анон пишет:И когда бы его спрашивали зачем все эти ужасы и жертвы он бы отвечал с такой понимающей улыбкой: ради лучшего будущего.
Как писал в юности великий Дамблдор!
Еще лучше, что реально цбичал пытал стандартными бытовыми чарами и охрану ставил из них. Взломали авроры одну из баз, готовились встретить поток темных проклятий а их убило заклинание для взбивания сливок (
Так а почему Снейп не соблюдал элементарную гигиену? Откуда весь Хогвартс знал о его грязных подштанниках? Знаете, это бывает у людей с психическими расстройствами, вот их вообще не волнует личная гигиена.
Бляяяяяя... сколько лет прошло с выхода книги, а народ до сих пор обсуждает "грязные подштанники". Не грязные они были, а застиранные - посеревшие от частых стирок. У него тупо было мало белья, чтобы стирать его реже, потому что он из нищей семьи.
Еще лучше, что реально цбичал пытал стандартными бытовыми чарами и охрану ставил из них. Взломали авроры одну из баз, готовились встретить поток темных проклятий а их убило заклинание для взбивания сливок (
Шикарно!
А по заветам Гермионы ТЛ поднял бы среди домовых эльфов восстание.
И получилось бы, что Гермиона подготовила почву для вольнодумства, прошло несколько поколений эльфов, выросших на легендах о храбром воителе Добби, который боролся за свободу, отдал свою жизнь за правое дело (и был убит за это чистокровными), и ТЛ сыграл бы на этом и вербовал эльфов в террористы.
Да кому нужны эти ваши дементоры и великаны? Это прошлый век, к тому же с ними тяжело договориться и они не против покушать людей, звучит неприятно и черномагически. То ли дело эльфы! Угнетенный народ, которому надо помочь скинуть рабские оковы.
Бляяяяяя... сколько лет прошло с выхода книги, а народ до сих пор обсуждает "грязные подштанники". Не грязные они были, а застиранные - посеревшие от частых стирок. У него тупо было мало белья, чтобы стирать его реже, потому что он из нищей семьи.
Дранон сгонял за пруфами.
Оригинал:
James whirled about: a second flash of light later, Snape was hanging upside-down in the air, his robes falling over his head to reveal skinny, pallid legs and a pair of greying underpants.
Мультитран: greying - делать серым; делаться серым; красить в серый цвет; делать седым; стареть; сереть; седеть
Перевод Росмэн:
Еще одна яркая вспышка — и Снегг повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые от грязи подштанники.
Аноны, у кого под рукой есть другие переводы?
Бляяяяяя... сколько лет прошло с выхода книги, а народ до сих пор обсуждает "грязные подштанники".
Всегда