Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62951 2021-12-01 19:18:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Или откуда у оборотня такие удачные имя и фамилия (Ремус Люпин)

Красивое имя, с фамилией хорошо сочетается, кто ж знал.

#62952 2021-12-01 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Или откуда у оборотня такие удачные имя и фамилия (Ремус Люпин),

Тут можно развести теорию,что в волшебном мире имя может определять характер/судьбу - и вот родители Ремуса назвали его так,чтобы он был..не знаю, гордый как волк-одиночка из пацанских пабликов ;D И имя правда определило судьбу,но вот как-то не так,как предполагалось.

#62953 2021-12-01 19:20:12

Анон

Анон пишет:

Тут можно развести теорию,что в волшебном мире имя может определять характер/судьбу

Точно! Вот поэтому Злея и назвали Злодеусом  :lol:

#62954 2021-12-01 19:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или откуда у оборотня такие удачные имя и фамилия (Ремус Люпин),

Тут можно развести теорию,что в волшебном мире имя может определять характер/судьбу - и вот родители Ремуса назвали его так,чтобы он был..не знаю, гордый как волк-одиночка из пацанских пабликов ;D И имя правда определило судьбу,но вот как-то не так,как предполагалось.

В поттерморе было типа имя дает предсказатель. лол

#62955 2021-12-01 20:06:01

Анон

в той конкретной ситуации с "грязнокровкой" я его не осуждаю. Он мог быть просто не в себе после чудовищного унижения. К тому же Лили в ответ оскорбила его гораздо обиднее.

Щито? "Лучше б подштанники постирал" обиднее, чем "Мне не нужна защита от биомусора"?

#62956 2021-12-01 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Щито? "Лучше б подштанники постирал" обиднее, чем "Мне не нужна защита от биомусора"?

Да, это гораздо унизительнее.

#62957 2021-12-01 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Лучше б подштанники постирал

Кстати. И Сириус, и Джеймс чистокровные и из богатых семей, они не могли так сказать "на автомате". Именно самому постирать. Не отдать эльфам или подобное, а именно постирать. Интересно.

#62958 2021-12-01 20:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, пожалуй. "Мне не нужна защита еврейки/лесбухи/грязнокровки" - это серьёзней и выводит конфликт на другой уровень, но оскорбления типа "фу, жирный", "постирай подштанники" и пр. физиологическое таки унизительней.

#62959 2021-12-01 20:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. И Сириус, и Джеймс чистокровные и из богатых семей, они не могли так сказать "на автомате". Именно самому постирать. Не отдать эльфам или подобное, а именно постирать. Интересно.

Ну я сомневаюсь что в Хогвартсе ученики вызывают эльфов из дому, чтобы они им вещи постирали. Либо все ученики стирают сами (магией), либо точно так же все отдают домовикам

#62960 2021-12-01 20:18:27

Анон

Анон пишет:

оскорбления типа "фу, жирный", "постирай подштанники"

Не сравнивал бы. "Фу, жирный" (рыжий, хромой, очкарик, и т.д.) изменить часто трудно или даже невозможно, а подштанники постирать - дело получаса.

#62961 2021-12-01 20:21:09

Анон

Ну, в моем понимании, если приятель обозвал тебя, к примеру, недочеловеком, то можно с ним отношения прекратить и про сам случай забыть. А вот если тебя насильно раздели и приятель ехидно прокомментировал твое нижнее белье - то это очень унизительно и забыть такое нельзя. Как-то так. При этом я считаю Снейпа грязнулей и вообще он вызывает у меня неприязнь.

Отредактировано (2021-12-01 20:22:14)

#62962 2021-12-01 20:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оскорбления типа "фу, жирный", "постирай подштанники"

Не сравнивал бы. "Фу, жирный" (рыжий, хромой, очкарик, и т.д.) изменить часто трудно или даже невозможно, а подштанники постирать - дело получаса.

Тут важно не это, а насколько оскорбляющий вторгся у личные границы и оскорбил именно за" внешнее", которое постыдное.

Отредактировано (2021-12-01 20:21:24)

#62963 2021-12-01 20:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб угнетал чистокровных, да

И ввел такие же безумные идеи, из серии планирование семьи, борьба с вырождением и чистокровным нацизмом, новая политика - новая эра!

И чтоб был гриффиндорцем, сколотившим костяк на базе факультета!

И когда бы его спрашивали зачем все эти ужасы и жертвы он бы отвечал с такой понимающей улыбкой: ради лучшего будущего.
И весь костяк на половину такие же магглорожденные.

#62964 2021-12-01 20:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это же Лили сказала?

#62965 2021-12-01 20:39:30

Анон

И чтобы у нового Лорда была своя Белла. Я представляю ее кем-то вроде Элли Драйвер - светловолосой валькирией с пиратской повязкой на глазу, хитрой и безумной одновременно.

Отредактировано (2021-12-01 20:41:31)

#62966 2021-12-01 20:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже плюсану, но с другой т. з. чем анон выше.
Имхо, однажды сорвавшееся сгоряча общее оскорбление менее обидно, чем рассчитаный удар постоянно повторяемой персональной дразнилкой авторства старых врагов.

#62967 2021-12-01 20:50:43

Анон

Короче, эта Лили сама во всем виновата, расходимся  :sacrasm:

#62968 2021-12-01 20:55:35

Анон

Анон пишет:

Короче, эта Лили сама во всем виновата, расходимся  :sacrasm:

#самадуравиновата #ачтотысделалачтобыонтебянебил

#62969 2021-12-01 20:59:42

Анон

Анон пишет:

сорвавшееся сгоряча общее оскорбление

Я просто напомню, что за этим общим оскорблением стоит определённый образ мыслей и определённая идеология. По которой грязнокровок не считали за людей, преследовали и убивали, если что. За такое топил вот тот самый Волдеморт, чьим Пожирателем смерти Снейп мечтал стать.
Лили сгоряча обозвали не бездарной дурой, тупой гриффиндоркой или там сукой, а «filthy little Mudbloods like her». Очень симптоматично, на самом-то деле.

#62970 2021-12-01 21:01:17

Анон

Лили реально повела себя как сука и я думаю она давно мечтала найти повод, чтобы разорвать дружбу со Снейпом и наконец-то повод предоставился. Если бы Снейп в той ситуации не назвал её грязнокровкой, то Лили бы вскоре сама создала бы ситуацию, чтобы выйти из этих отношений.

#62971 2021-12-01 21:03:21

Анон

Так а почему Снейп не соблюдал элементарную гигиену? Откуда весь Хогвартс знал о его грязных подштанниках? Знаете, это бывает у людей с психическими расстройствами, вот их вообще не волнует личная гигиена.

#62972 2021-12-01 21:04:27

Анон

Анон пишет:

Короче, эта Лили сама во всем виновата, расходимся 

Я уже давно и внимания не обращаю) Понятно, что что бы ни сказал или ни сделал Севочка, его всегда можно понять, потому что по отношению к нему поступили еще хуже. Даже если он начал первый и вообще пепелит в лучших традициях юного нациста, а его в ответ только грязными подштанниками подъебнули. Ведь это очень унизительно и забыть такое нельзя, он будет вспоминать и мучиться. А Лили-то что вспоминать, ее всего лишь назвали недочеловеком, который настолько мерзок, что от него даже защита не нужна. Публично. Лучший друг. Утерлась, забыла и пошла дальше, никаких поводов вспоминать такую мелочь и страдать, не то что у бедного Северуса.

#62973 2021-12-01 21:07:00

Анон

Анон пишет:

Откуда весь Хогвартс знал о его грязных подштанниках?

Очевидно же откуда: Джеймс его подвесил.

#62974 2021-12-01 21:08:26

Анон

Анон пишет:

Так а почему Снейп не соблюдал элементарную гигиену? Откуда весь Хогвартс знал о его грязных подштанниках? Знаете, это бывает у людей с психическими расстройствами, вот их вообще не волнует личная гигиена.

Да это просто шутка! Когда на худого говорят жирный!

#62975 2021-12-01 21:09:29

Анон

Анон относится к Снейпу с сочувствием. Анон считает, что после перехода на сторону Дамблдора Снейп реально осознал, что творил фашистскую хуйню, а не просто отбывал повинность из-за смерти Лили. Анон искренне надеется, что Снейп всё-таки уполз. Но от этих защитных речуг, что Снейп ничо такого не сказал, а вот Лили его оскорбила в самое кокоро, охуевает каждый раз, как в первый.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума