Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62926 2021-12-01 17:46:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А вот интересно, у Эммы, Дэна, Руперта до сих пор контракты с Уорнерами?

Нет конечно, они ведь не пожизненное себе подписали  :lol:

#62927 2021-12-01 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше на Рэдклиффа и Уотсон посмотрел в АИУ, вот Мёрфи их бы направил.

А что такое АИУ?

#62928 2021-12-01 17:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такое АИУ?

Американская история ужасов.

#62929 2021-12-01 17:53:37

Анон

Анон пишет:

крайней мере ружья выстреливали и пазл в финале сложился.

Проблема в том, что по тексту очень заметно, что сеттинг изначально продуман не был. Мелкие несостыковки в деталях все же встречались, хоть к ним и можно было притянуть обоснуй. Хотя в целом вышло вполне неплохо.
Ружья-то стреляли, но крайне сомнительно, что они изначально ими были - больше похоже, что к последним книгам Ро стала притягивать детали из ранних, чтобы все это выглядело более цельной картиной.

#62930 2021-12-01 17:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зыс, что-то типа психбольницы или культа

Да!

#62931 2021-12-01 17:56:52

Анон

Анон пишет:

Ружья-то стреляли, но крайне сомнительно, что они изначально ими были - больше похоже, что к последним книгам Ро стала притягивать детали из ранних, чтобы все это выглядело более цельной картиной.

Для такого объема текста, такого количества героев и учитывая то, что Роулинг писала книги в срок, а не как Мартин, вышло очень хорошо.

Отредактировано (2021-12-01 17:57:04)

#62932 2021-12-01 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Я ПД каноном не считаю и мне похуй на всю эту сраную пьесу, у меня канон закончился эпилогом и пошли они все нахуй!

А у меня даже эпилог нах, с семьями и кучами детей, от кинона на перроне так вообще волосы дыбом. Не знаю как, но не так все было))

#62933 2021-12-01 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что по тексту очень заметно, что сеттинг изначально продуман не был.

По-моему, как раз был, просто книги «вырастали» вместе с Гарри, соответственно, и мир усложнялся, раскрывались новые подробности, но это именно раскрытие и расширение, а не противоречие предыдущей истории.

Анон пишет:

Ну не знаю, не сказала бы. У Роулинг чётко прослеживается основа истории, всё выглядит продуманным и без внезапных вотэтоповоротов ради вау-эффектов. Она явно знала, к чему хочет вывести сюжет, и закидывала крючки заранее.

#62934 2021-12-01 18:30:38

Анон

Анон пишет:

Для такого объема текста, такого количества героев и учитывая то, что Роулинг писала книги в срок, а не как Мартин, вышло очень хорошо

При таком раскладе - да, не спорю)

Анон пишет:

мир усложнялся, раскрывались новые подробности, но это именно раскрытие и расширение, а не противоречие предыдущей истории.

Я больше про мелочи. Вроде вопроса про номер платформы от Молли (только не надо теорий заговора!) или рассказа Локхарта про излечение оборотня (он подвиги не сочинял, а присваивал - и ни у кого не возникало вопросов, как он это вообще смог сделать). Или вроде бы не противоречащие, но немного странные вещи - например, как оставалась незамеченной до пятой книги Луна Лавгуд.

#62935 2021-12-01 18:43:55

Анон

Анон пишет:

вопроса про номер платформы от Молли

А что в нём странного?

Анон пишет:

он подвиги не сочинял, а присваивал

По-моему, он и присочинял там от души — в одной из книг яд отцедил чайным ситечком :lol: То есть за основу брал реальный чужой подвиг, а потом щедро дополнял всякой херотой собственного сочинения.

Анон пишет:

Или вроде бы не противоречащие, но немного странные вещи - например, как оставалась незамеченной до пятой книги Луна Лавгуд.

Так она с другого факультета и на год младше, а Гарри не очень общительный, ему окружающие в большинстве своём совсем параллельны  :dontknow:

#62936 2021-12-01 18:48:36

Анон

Oct. 1: Harry Potter Fan Club Gold canceled
Nov. 2: Harry Potter Wizards Unite canceled
Dec. 3: ???

А почему всё отменяют?

#62937 2021-12-01 18:49:06

Анон

Скорее с фестралами странно, почему никто не пугался или не задавался вопросом, что это за животные, когда ученики толпами каждый год рассаживаются по каретам? Никто не обсуждает, что кто-то их видит, а кто-то нет. Мне кажется, такое бы по школе разлетелось и уж Гермиона бы знала.

Отредактировано (2021-12-01 18:50:32)

#62938 2021-12-01 18:54:34

Анон

Анон пишет:

А что в нём странного?

А номер платформы разве не всегда один и тот же? Странно, что волшебница, которая не в первый раз провожает детей в Хогвартс, и сама там училась, не помнит его.

Анон пишет:

По-моему, он и присочинял там от души — в одной из книг яд отцедил чайным ситечком

Про ситечко - ошибка перевода.

#62939 2021-12-01 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Oct. 1: Harry Potter Fan Club Gold canceled
Nov. 2: Harry Potter Wizards Unite canceled
Dec. 3: ???

А почему всё отменяют?

Синдром отмены у фанатов.

#62940 2021-12-01 18:55:40

Анон

Actor Rupert Grint set to star in a new Netflix anthology series, "Guillermo del Toro's Cabinet Of Curiosities."

#62941 2021-12-01 18:58:19

Анон

Анон пишет:

Скорее с фестралами странно, почему никто не пугался или не задавался вопросом, что это за животные, когда ученики толпами каждый год рассаживаются по каретам? Никто не обсуждает, что кто-то их видит, а кто-то нет. Мне кажется, такое бы по школе разлетелось и уж Гермиона бы знала.

Так Гермиона, может, и знала — по крайней мере, она точно знает, кто так е фестралы. Просто когда Гарри их впервые увидел и спросил, кто это, Гермионы рядом не было, был Рон, а Рон же их не видел. А когда подошла Гермиона, то:

Harry did not want to tell the others that he and Luna were having the same hallucination, if that was what it was, so he said nothing about the horses as he sat down inside the carriage and slammed the door behind him.

Думаю, он не один такой. Наверное, кто-то их видел, и даже спрашивал у старост/деканов/Хагрида, но не распространялся особо, всё-таки это довольно страшная привилегия — видеть фестралов.

#62942 2021-12-01 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Actor Rupert Grint set to star in a new Netflix anthology series, "Guillermo del Toro's Cabinet Of Curiosities."

Оо, пошли по хайповым каналам.  :cool:

#62943 2021-12-01 19:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела ТЛ магглорожденного

чтоб угнетал чистокровных, да

И ввел такие же безумные идеи, из серии планирование семьи, борьба с вырождением и чистокровным нацизмом, новая политика - новая эра!

И чтоб был гриффиндорцем, сколотившим костяк на базе факультета!

#62944 2021-12-01 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, он не один такой. Наверное, кто-то их видел, и даже спрашивал у старост/деканов/Хагрида, но не распространялся особо, всё-таки это довольно страшная привилегия — видеть фестралов.

Верно, но кто-то эмоциональный мог и испугаться или заорать, а потом слухи пошли бы по Хогу. Вообще странно, что о таком не предупреждают учеников, чтобы они как Гарри не думали, что с ними что-то не так.

#62945 2021-12-01 19:06:09

Анон

Анон пишет:

А номер платформы разве не всегда один и тот же? Странно, что волшебница, которая не в первый раз провожает детей в Хогвартс, и сама там училась, не помнит его.

По-моему, абсолютно дежурный риторический вопрос, я так же про платформу спрашиваю, хотя минимум пару раза в год с неё уезжаю, а номер не меняется =)

Анон пишет:

Про ситечко - ошибка перевода.

Разве?  :think:

So clever, the way you trapped that last one with the tea-strainer

#62946 2021-12-01 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Или вроде бы не противоречащие, но немного странные вещи - например, как оставалась незамеченной до пятой книги Луна Лавгуд.

Или откуда у оборотня такие удачные имя и фамилия (Ремус Люпин), тут как раз на одной из предыдущих страниц интересовались.

#62947 2021-12-01 19:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб угнетал чистокровных, да

И ввел такие же безумные идеи, из серии планирование семьи, борьба с вырождением и чистокровным нацизмом, новая политика - новая эра!

И чтоб был гриффиндорцем, сколотившим костяк на базе факультета!

Ох  :yeah: Хочу. Неужели нет таких фиков?

#62948 2021-12-01 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Ладно еще, что Ро писала свои книги без продумывания мира и добавляла детали "на ходу",

Я после седьмой книги сразу прочитал первую, я столько висящих ружей увидел, сколько не думал :) нужно быть сумасшедшим, чтобы обокрасть Гринготтс, говорит Хагрид, его охраняют драконы, и вуаля, именно это Гарри и делает, например.

#62949 2021-12-01 19:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или откуда у оборотня такие удачные имя и фамилия (Ремус Люпин), тут как раз на одной из предыдущих страниц интересовались.

Не забывайте, что в мире ГП существуют пророчества и предзнаменования. И многие пророчества Трелони, которые казались бредом, сбывались. Так имя-предсказание не так уж сильно удивляет

#62950 2021-12-01 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Не забывайте, что в мире ГП существуют пророчества и предзнаменования. И многие пророчества Трелони, которые казались бредом, сбывались. Так имя-предсказание не так уж сильно удивляет

Родители прикололись?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума