Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Волди говорил что у Снейпа было много женщин
Нет. Он говорил, что Снейп с ним, с Волдом, согласился, что есть и другие женщины, более достойные. Интересно, вообще была ли опция у Снейпа не согласиться с Волдом, хоть по этому вопросу, хоть о любых других его суждениях о жизни.
Мне кажется, нет
Для Тома люди и вещи одно и тоже. Он судит о людях в парадигме насколько они для него, Тома, полезные.
Вот Севочка мололец пророчество принёс, Альбуса убил, всем приказам чётко следует, никаких провалов не допускает, место свое знает. Ну прямо идеальный слуга и отрада очей.
Анон пишет:Но его любимая женщина не сможет жить без этого ребенка. Понять, что для матери значит ее ребенок, он в состоянии?
Можно предположить что он с прибором клал на ее чувства?
А если вспомнить реальных мужчин и женщин? Тех которые "баба с прицепом" и "новый мамин муж" - случается же такая ситуация когда мамочка сдает ребенка от предыдущего мужика бабушке и строит с новым мужем новую семью с блэкджеком другим ребеночком. Это возможно не совсем правильно с моральной точки зрения, но и не является чем-то "ужоснах". И для многих таких мужей это нормально, убрать с глаз чужое дитя.
Тут совсем другая ситуация. Лили с Джеймсом недавно женаты, они любят друг друга и своего сына, так что ни к какому другому мужику она уходить не собирается и сплавлять ребенка кому-либо тоже.
И Снейп, если не дурак (а он не дурак), должен был понять, что она не захочет жить после смерти мужа и ребёнка. И уж тем более с тем, кто явился причиной их гибели.
в этот момент Лили - девочка-подросток, она вообще скорее всего не думает ни про какие армии, ни про войну, ни про погибших и про то, чтоб переманивать на "свою" сторону будущих солдат "противника". зачем ей это?
*занудно* Не переманивать, а нейтрализовать.
Не думает, да. Зря не думает.
Снейп, если не дурак (а он не дурак), должен был понять, что она не захочет жить после смерти мужа и ребёнка.
Чушики. Лили - боец, после смерти ребенка она с удесятеренной силой против его убийцы воевала бы, а не "не захочет жить".
И уж тем более с тем, кто явился причиной их гибели.
На это Снейп вроде и раньше не претендовал. Ему было важно лишь бы Лили жива осталась, и пох что там дальше и с кем.
Анон пишет:Люпин говорил, что в его времена в школе все практиковали над врагами Левикорпус
Люпин врёт же - Левикорпус изобретение Снейпа.
В чём противоречие? Изобретение Снейпа активно практиковалось в какой-то период, Люпин даже про врагов не конкретизирует, звучит так, будто это такой прикол был (Рон вон тоже в своё время посмеялся, когда от шока отошёл).
Не думает, да. Зря не думает.
Анон, ей пятнадцать - считай, девятый класс. Она не Гарри, которого несколько лет готовили к мысли, что ему убивать Волдеморта. И если Лили на самом деле не сорокалетний спецназовец-попаданец в теле школьницы, то у нее в голове будут подруги и экзамены, а не грядущая война и далеко идущие планы по нейтрализации противника.
Чушики. Лили - боец, после смерти ребенка она с удесятеренной силой против его убийцы воевала бы, а не "не захочет жить".
Пожалуй, да.
Но вот насчёт "не претендовал" не соглашусь. Он ее любит всю жизнь, и совсем ничего от неё не надо? Ну не знаю. Чего тогда так к Джеймсу ревновал? Уверен, он мечтал жениться на ней и жить долго и щасливо.
В чём противоречие? Изобретение Снейпа активно практиковалось в какой-то период, Люпин даже про врагов не конкретизирует, звучит так, будто это такой прикол был
В том, что заклинание невербальное и записано в учебнике за шестой курс - хотя Люпин утверждает, что оно широко применялось на пятом.
Не, я понимаю, что в теории Снейп мог быть таким гением, что учебник за шестой курс ещё на первом правил и заклинания придумывал (Сириус же говорил, что Снейп ещё на первом знал больше проклятий, чем иные семикурсники!), но чёт мне кажется, что это даже для него как-то слишком
Куда вероятнее, что Снейп придумал свой Левикорпус на пятом же курсе - а мародеры вычитали его в книжке, оказавшейся у Лили.
Анон, ей пятнадцать - считай, девятый класс.
Ну да. Как это противоречит тому, что не думает она такими категориями зря?
Но вот насчёт "не претендовал" не соглашусь. Он ее любит всю жизнь, и совсем ничего от неё не надо? Ну не знаю. Чего тогда так к Джеймсу ревновал? Уверен, он мечтал жениться на ней и жить долго и щасливо.
"Тогда спасите их всех" (с)
Жизнь Лили для Снейпа важнее всего вообще, пусть бы хоть с Джеймсом - лишь бы жива была.
И вообще, пример настоящей любви в ГП - это Белла и Волд. Преданно любили друг друга на протяжении 25 лет, и ни время, ни Азкабан, ни развоплощение их чувства не охладили. Еще и ребенком на старости лет обзавелись.
Отредактировано (2021-12-01 15:31:12)
И вообще, пример настоящей любви в ГП - это Белла и Волд. Преданно любили друг друга на протяжении 25 лет, и ни время, ни Азкобан, ни развоплощение их чувства не охладили. Еще и ребенком на старости лет обзавелись.
![]()
Даже умерли в один день!
Я хочу подробный секс с Волдом, чтобы была описана вся его физиология и так же нрав в сексе (полагаю, он садист и ещё думает только о своём удовольствии), пейринг даже не впжен, хочу просто вот это вот все. Ну и чтобы без гламура а-ля "у него тело упругое, как у змеи, глаза-рубины и кожа фарфоровая и жемчужная", чтобы все честно, как есть. И не в жанре стеба, а суровый реализм.
Не, я понимаю, что в теории Снейп мог быть таким гением, что учебник за шестой курс ещё на первом правил и заклинания придумывал (Сириус же говорил, что Снейп ещё на первом знал больше проклятий, чем иные семикурсники!), но чёт мне кажется, что это даже для него как-то слишком
Куда вероятнее, что Снейп придумал свой Левикорпус на пятом же курсе - а мародеры вычитали его в книжке, оказавшейся у Лили.
Тогда вопрос, зачем он это заклинание в учебник для шестого курса записал.
В том, что заклинание невербальное и записано в учебнике за шестой курс - хотя Люпин утверждает, что оно широко применялось на пятом.
Вербально или нет — выбор волшебника, Гермиона тот же Левикорпус вслух проговаривала. Придумал заклинание Снейп на пятом, но весь процесс описан в учебнике за шестой курс — там черновики, правки, вычеркнутые варианты и так далее.
мародеры вычитали его в книжке, оказавшейся у Лили
Нет ни одного доказательства, что учебник Снейпа был у Лили или что Левикорпус пошёл в народ от мародёров.
Я уж думал о спин-оффе ГП объявили, столько вы страниц накатали
Тогда вопрос, зачем он это заклинание в учебник для шестого курса записал.
Так какой учебник в момент придумывания заклинания под рукой был - туда и записывал.
В то, что Снейп знал и исправлял рецепты зелий на год вперед поверить ещё можно, но что больше - уже заставляет его сиять несколько слишком ярко
Отредактировано (2021-12-01 16:09:05)
Я хочу подробный секс с Волдом, чтобы была описана вся его физиология и так же нрав в сексе (полагаю, он садист и ещё думает только о своём удовольствии), пейринг даже не впжен, хочу просто вот это вот все. Ну и чтобы без гламура а-ля "у него тело упругое, как у змеи, глаза-рубины и кожа фарфоровая и жемчужная", чтобы все честно, как есть. И не в жанре стеба, а суровый реализм.
Анон ты это я! Зачотно было бы почитать такое.
Я уж думал о спин-оффе ГП объявили, столько вы страниц накатали
А как думаете, будут еще какие-нибудь фильмы-сериалы по вселенной ГП (ну, не считая Тварей). Про мародеров там или Основателей?
Нет ни одного доказательства, что учебник Снейпа был у Лили или что Левикорпус пошёл в народ от мародёров.
Сама сцена худшего воспоминания косвенное доказательство.
А ещё параллель, которую Слагхорн провел между Гарри и Лили.
Отредактировано (2021-12-01 16:14:22)
А как думаете, будут еще какие-нибудь фильмы-сериалы по вселенной ГП (ну, не считая Тварей). Про мародеров там или Основателей?
Уверен на 99% что будет фильм или о мародёрах или о поколении некст на НВО.
В то, что Снейп знал и исправлял рецепты зелий на год вперед поверить ещё можно, но что больше - уже заставляет его сиять несколько слишком ярко
Ладно, пусть Снейп таскает с собой учебник за следующий курс, в это можно поверить. Но зачем Лили давать еще не актуальный учебник?
Я бы хотела, чтобы вообще отошли куда-нибудь вбок от персонажей ГП и сняли что-нибудь в том же сеттинге, но на совершенно другой сюжет. Не борьба со злым злом и войнушка, а что-нибудь про трудное изобретение магических вундервафлей. Или спокон про квиддич. Или как здание министерства магии строили со всей грызнёй за бюджеты, срачи про архитектурные и инженерные решения и бои за то, какому отделу какие помещения достанутся.
Впрочем, я согласна на что угодно, кроме эпохи Мародёров, потому что тогда снейпосрач захлестнёт даже отрывной календарь Сад и Огород.
Я хочу про Основателей. Заочно обожаю Ровену Рейвенкло.
Отредактировано (2021-12-01 16:30:47)