Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62801 2021-12-01 13:38:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вот для меня до сих пор загадка, откуда взялась такая огромная численность фанатов северитусов/севвитусов, с таким-то каноном как у  нас  :blue:

Ну так в этом и прикол. Хочется в этот йад добавить меду) катарсис когда в каноне снейп гнобит гарри, а в фике надевает ему шапку и помогает завязать ботиночки.

#62802 2021-12-01 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Вот для меня до сих пор загадка, откуда взялась такая огромная численность фанатов северитусов/севвитусов, с таким-то каноном как у  нас  :blue:

встречаются не только добрые северитусы, есть такие, где Снейп подвергает Гарри телесным наказаниям, морально унижает как полноправный отец/опекун.

#62803 2021-12-01 13:46:24

Анон

Анон пишет:

А как думаете, было ли возможно примирение Севы и Лили после того, как он ее грязнокровкой обозвал?

Ро говорила, что эта дружба могла даже перерасти в любовь, если бы Снейп не выбрал тот путь, который выбрал.

#62804 2021-12-01 13:46:42

Анон

Анон пишет:

А как думаете, было ли возможно примирение Севы и Лили после того, как он ее грязнокровкой обозвал?

Думаю, нет.

#62805 2021-12-01 13:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ро говорила, что эта дружба могла даже перерасти в любовь, если бы Снейп не выбрал тот путь, который выбрал.

Северус Снейп никогда не пытался стать для Лили больше, чем другом. Нам не представляют обратных доказательств. А когда она обрывает их дружбу, он оставляет ее в покое. Мы видим, как он борется за ее жизнь, мы видим, как он оплакивает ее, но нигде нет ни слова о том, что он заговорил с ней снова после того, как она прекратила с ним дружить. Он уважал ее решение и потому отступил.

#62806 2021-12-01 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Только если бы Снейп сменил мировоззрение. Там это не причиной разрыва стало, а просто последней каплей. Но так и по разговору у портрета видно, что он пытается извиниться за оскорбление, не понимая, что дело не в сказанном сгоряча слове, а в выбранном пути.

#62807 2021-12-01 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Отсыпать бедняге Снейпу хоть немножко секса с Лили - и заставить его пострадать от ещё более мощного когнитивного диссонанса)))

#62808 2021-12-01 13:52:38

Анон

Анон пишет:

Нет. И Лили чётко об этом говорит.

(«Дары Смерти», гл. История принца, с. 569, изд. РОСМЭН 2007. Переводчики: С. Ильин, М. Лахути, М. Сокольская)

— Я пришла только потому, что Мэри сказала, будто ты грозишься проторчать здесь всю ночь…
— Да. Я бы так и сделал. Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто…
— Сорвалось с языка? — В голосе Лили не было жалости. — Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?
Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.
— Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою.
— Нет… послушай, я не хотел…
— Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовёшь, Северус. Почему же я должна быть исключением?

#62809 2021-12-01 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Отсыпать бедняге Снейпу хоть немножко секса с Лили - и заставить его пострадать от ещё более мощного когнитивного диссонанса)))

С сексом у Снейпа проблем точно не было.

#62810 2021-12-01 13:58:39

Анон

Анон пишет:

Северус Снейп никогда не пытался стать для Лили больше, чем другом. Нам не представляют обратных доказательств. А когда она обрывает их дружбу, он оставляет ее в покое. Мы видим, как он борется за ее жизнь, мы видим, как он оплакивает ее, но нигде нет ни слова о том, что он заговорил с ней снова после того, как она прекратила с ним дружить. Он уважал ее решение и потому отступил.

Что, простите? То есть, мы теперь должны его обожать, потому что он отступил после того, как САМ ЖЕ оскорбил ее? Потому что он пытался поговорить с ней, заявляя, что он будет ночевать на пороге ее гостиной, если она откажется с ним разговаривать, несмотря на то, что она не хотела этого разговора?
И, наконец, по-вашему, Снейп − отличный парень, потому что он боролся за ее жизнь? ЧТО? Для начала, именно из-за Снейпа − позвольте мне вам напомнить – ее жизнь оказалась в опасности! Именно Снейп без задней мысли продал Волдеморту ЖИЗНЬ РЕБЕНКА и отступил, только когда понял, что ребенок, о котором идет речь, − сын Лили. И это еще не все: он отступил лишь частично, потому что ему было плевать на то, что случится с Гарри и Джеймсом − ЕЕ СЫНОМ и человеком, которого она любила.

Я искренне не верю своим глазам, когда вижу, как некоторые пытаются выдать это за самоотверженный поступок со стороны Снейпа. Будь на месте Гарри Невилл, он дал бы ему умереть, даже не моргнув; он бы позволил умереть и Гарри, ГОДОВАЛОМУ МАЛЬЧИКУ и сыну женщины, которую он якобы любил. Я не сомневаюсь, что он любил ее, но эта любовь была целиком и полностью эгоистичной, он ничего не делал для нее. Все, что он делал, он делал для себя, чтобы успокоить свою совесть после того, что натворил. Снейп не был хорошим человеком. Снейп был плохим парнем, который совершал хорошие поступки по неправильным причинам. Он оставался злобным агрессивным подонком всю свою жизнь: он издевался над детьми, будучи уже взрослым дядькой, и, в отличие от Джеймса, он так и не перерос это поведение.

«Хороший − не всегда приятный» − это не про Снейпа. «Не обязательно быть хорошим человеком, чтобы поступать правильно» − вот это про Снейпа. «Хороший − не всегда приятный», по сути, описывает характер Джеймса. Был ли Джеймс в 15 лет незрелым «задавакой» (как красноречиво заметила Лили)? Безусловно, но в глубине души он был добрым человеком, чего мы не можем сказать о Снейпе. И он вырос из своих подростковых проказ, чего мы, опять же, не можем сказать о Снейпе.

#62811 2021-12-01 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Лили чётко об этом говорит

Мне так нравится, что она тут ему слова сказать не даёт. Особенно после его "нет" в ответ на "ты выбрал свою дорогу".
Хэдканоню, что возьми Лили тогда со Снейпа слово отступиться от ТИ, Лорда и тусовки пожирателей в обмен на её прощение и продолжение дружбы - он бы дал, и соблюдал бы.

#62812 2021-12-01 14:05:52

Анон

Да... Понятно, что она тоже подросток, и у нее тоже максимализм и все такое, но я прямо представила, как она говорит что-то в духе: "Северус, одумайся. Фашизм - это плохо. Был уже в сороковых один Волдеморт, мне родители рассказывали. Вырезал пол Европы и других стран, и чем все закончилось." И показывает слайды из Освенцима и проч. И Снейп такой :smoke:

#62813 2021-12-01 14:06:34

Анон

Там еще Мальсибер темную магию опробовал на одной их подружек Лили, а Сева довольно снисходительно об этом случае отозвался. Но я вообще не понимаю, почему ни та девушка, ни Сева, которого насильно раздели мародеры, не могли собрать воспоминания во флакон и поставить на стол какому-нибудь вменяемому преподавателю. Уроды бы вылетели из школы как минимум. Простите, просто меня этот процветающий в магической школе буллинг задолбал.

#62814 2021-12-01 14:10:24

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, что она тут ему слова сказать не даёт. Особенно после его "нет" в ответ на "ты выбрал свою дорогу".

У него до этого было множество возможностей что-то сказать. И сделать.

"Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?"
Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.

Это не новость, и Лили тут просто констатирует факт. И Снейп не возражает. Что еще после этого можно говорить?

Анон пишет:

Хэдканоню, что возьми Лили тогда со Снейпа слово отступиться от ТИ, Лорда и тусовки пожирателей в обмен на её прощение и продолжение дружбы - он бы дал, и соблюдал бы.

Исключительно из-за того, что дал обещание, а не из-за того, что переосмыслил свои убеждения? А Лили такое надо?

#62815 2021-12-01 14:11:47

Анон

Анон пишет:

поставить на стол какому-нибудь вменяемому преподавателю

Может, там таких не было. Вообще, жертвы буллинга редко жалуются даже родителям, а учителям тем более.

#62816 2021-12-01 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Нет. И Лили чётко об этом говорит.

И еще у них был "замечательный" диалог:

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!
Лили прищурилась.
— Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

#62817 2021-12-01 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Для начала, именно из-за Снейпа − позвольте мне вам напомнить – ее жизнь оказалась в опасности!

Нет же. Жизни всех орденцев были в опасности - и Волдеморт побеждал.

Анон пишет:

эта любовь была целиком и полностью эгоистичной, он ничего не делал для нее. Все, что он делал, он делал для себя, чтобы успокоить свою совесть после того, что натворил.

Он предал своих, что для Снейпа само по себе слом всего себя, и перешёл на сторону тех, кого ненавидел - это такое "ничего"?

Анон пишет:

«Не обязательно быть хорошим человеком, чтобы поступать правильно» − вот это про Снейпа.

А вот это верно. За то его и люблю  :heart:

#62818 2021-12-01 14:15:58

Анон

Мне кажется, проблема этого непрекращающегося конфликта в фанатской среде в том, что народу обязательно нужно определиться и рассудить, мол, вон тот парень у нас хороший, вот этот - плохой, и никак иначе. Не давая права персонажам быть полноценными многогранными личностями, которые лажают, но потом растут над собой, лажают - и потом расплачиваются личными потерями. Без диагнозов и ярлыков.

#62819 2021-12-01 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Он предал своих, что для Снейпа само по себе слом всего себя, и перешёл на сторону тех, кого ненавидел - это такое "ничего"?

"Свои" перестали быть "своими", когда появилась угроза для Лили. До этого ему ничто не мешало поддерживать тех, кто Лили считал человеком второго сорта.

#62820 2021-12-01 14:16:45

Анон

Я не люблю Снейпа за его заискивания перед Пожирателями, работу на Волдеморта и издевательства над учениками, а вот в той конкретной ситуации с "грязнокровкой" я его не осуждаю. Он мог быть просто не в себе после чудовищного унижения. К тому же Лили в ответ оскорбила его гораздо обиднее.

#62821 2021-12-01 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Там еще Мальсибер темную магию опробовал на одной их подружек Лили, а Сева довольно снисходительно об этом случае отозвался.

Не опробовал же, а "пытался" (с). И там ещё вопрос что именно он пытался и не была ли шуткой сама типа попытка, то есть не было ли это желанием испугать, а не реально что-то сделать.
Мы не знаем.

Анон пишет:

У него до этого было множество возможностей что-то сказать.

Не-а). Уже в предыдущем разговоре Лили ему слова сказать не даёт, сразу же перебивает.

#62822 2021-12-01 14:17:55

Анон

Анон пишет:

Северус любил не Лили, а свою несчастную любовь к ней, но при этом ему было плевать, что будет с её сыном и мужем (двумя её самыми любимыми людьми), лишь бы только она была жива. Ему неважно было, что после смерти Гарри и Джеймса она была бы всю жизнь несчастна, сама бы искала смерти и, может быть, сошла бы с ума и провела остаток своих дней в Мунго - ему просто хотелось "убрать с дороги" двух людей, мешающих ему вновь заполучить Лили себе. И даже в конце Снейп НАПРЯМУЮ говорит Дамблдору, что весь его шпионаж, спасение Гарри и т.д. - всё это было исключительно ради Лили. Он так и не вырос настолько, чтобы простить своих обидчиков, а предпочёл мелко гадить (тому же Люпину), лишь бы только получить кратковременное удовлетворение от мести за школьные обиды. Да и не было там никаких обид - гриффиндорцы и слизеринцы постоянно соперничали друг с другом, ещё до поступления в школу Джеймса, и явно делали друг другу пакости всё время (Люпин говорил, что в его времена в школе все практиковали над врагами Левикорпус) - почему в случае Снейпа это из рядовых шалостей превращается в "ТРАВЛЮ" (тм)? Близнецы Уизли делали людям вещи и похуже - никто же не обвиняет их в травле, например, Филча или Амбридж?

#62823 2021-12-01 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Исключительно из-за того, что дал обещание, а не из-за того, что переосмыслил свои убеждения? А Лили такое надо?

А ещё один пожиратель ей зачем, когда легко можно было сделать не?

#62824 2021-12-01 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Люпин говорил, что в его времена в школе все практиковали над врагами Левикорпус

Так это ненормально, и очень странно, что преподы смотрели на подобное сквозь пальцы. Думаю, для любого подростка пережить такое - огромное унижение. Хотя, может, я чего-то не понимаю.

#62825 2021-12-01 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Я не люблю Снейпа за его заискивания перед Пожирателями, работу на Волдеморта и издевательства над учениками, а вот в той конкретной ситуации с "грязнокровкой" я его не осуждаю. Он мог быть просто не в себе после чудовищного унижения.

Не помню заискиваний.

А в той ситуации хэдканоню, что ещё его учебник наложился - типа он решил, что Лили дала книжку Поттеру, так что там в добавок к унижению и злость на неё за это, и ревность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума