Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Долго думал над его историей и пришёл к выводу, что здесь скорее всё по Фрейду. С папаней Северусу не повезло, (настолько что он даже в юности подписывался именем матери), вот он всю жизнь и искал ему замену. Сначала Люциус, потом Волдеморт, наконец Дамблдор. Откровенно хиленький, носящий какие-то девчачьи вещи, да ещё и прозванный Нюниусом, конечно ему хотелось доказать свою мужественность. Думаю, вступление в ряды пожирателей помимо причастности к великому, объяснялось указанными причинами. Он обретал отца, настолько авторитетного, что весь волшебный мир был от него в ужасе, и мог наконец доказать, что не тварь дрожащая (уж во всяком случае не хуже вихрастого гриффиндорца). Потом он будет проявлять властность на уроках. Конечно же, ему хотелось большего, и оттого градус желчности повышался. Став директором, он, кстати, успокоился, видно комплекс неполноценности больше не доканывал.
Что до Поттера, то очевидно он видел в нём Джеймса и только его (Блэк и Люпин, кстати, грешили тем же), но не думаю, что после того как он залез ему в голову, и не увидел, что детство их схоже, его не стали обуревать смешанные чувства. А может они обуревали его и раньше. Не верится как-то в ничем не замутнённую ненависть, для этого надо иметь элементарное психическое устройство, а Снейпа простым не назовёшь.
Ничего себе заявочки. А с какой радости Северусу нужно было полюбить Гарри? Он, косвенно, стал причиной гибели его любимой женщины.
причиной гибели его любимой женщины был сам Северус. и его обожаемый Лорд. вот не адо перекладывать с больной головы на здоровую.
а Гарри - точно такая же жертва, как Лили
И эта самая любимая женщина плевать хотела на Снейпа и его чувства (и я вполне понимаю Лили). Так что его "всегда" выглядит откровенно жалко. И да, в гибели Поттеров виноват именно Снейп, а не кто-то другой.
Отредактировано (2021-12-01 13:14:02)
Да Снейпу было абсолютно пофиг на Гарри, он к нему вообще никаких чувств не испытывал ,не любил, не ненавидел, ничего. Он дал обещание Альбусу защищать сына Лили ЭВАНС - он это исполнял, всё, никакой речи о каких-то там чувствах, позитивных или негативных, не было.
Эм… ничего подобного Позитивных чувств там действительно не было, а вот негативных выше крыши.
Наверное, это Снейп помог Гарри пройти через все испытания и положил ему в карман Философский камень? Или это Снейп отправил к Гарри Феникса со Шляпой? А, может быть, Снейп помог Гарри сражаться с сотней дементоров сразу? О, или нет, я знаю! Это ведь Снейп постоянно подсказывал Гарри, как именно ему пройти испытания на Турнире Трех Волшебников, да?
Спасти его жизнь, да? Я вас умоляю.
Анон пишет:У него были причины не любить Гарри
что именно Снейпу сделал Гарри, чем заслужил его ненависть?
Родился у любимой женщины от другого мужика, ещё и от главного школьного врага, отравившего жизнь мечты.
Ещё и внешностью, и характером с ним совпал.
Ещё и родился так вовремя, что из-за этого любимая погибла.
Отредактировано (2021-12-01 13:15:51)
Спасти его жизнь, да? Я вас умоляю.
А ведь мог бы и полоснуть отравить!
после того как он залез ему в голову, и не увидел, что детство их схоже, его не стали обуревать смешанные чувства.
По-моему, он только сильнее начал ненавидеть Гарри.
характером с ним совпал.
То совпадение, которое видел Снейп, было только в его глазах через хейт-призму.
И да, в гибели Поттеров виноват именно Снейп, а не кто-то другой.
А Волдеморт там случайно мимо проходил
Не верится как-то в ничем не замутнённую ненависть, для этого надо иметь элементарное психическое устройство
так у Снейпа и было психическое расстройство, иначе всю ту жесть, что он творил никак не обозначить.
Характером? Серьезно?
По сути при виде Гарри у Северуса включается триггер и его отбрасывает во вьетнамские флешбеки своей юности.
Гарри в этом не виноват вообще, совсем и никак, но травме Снейпа плевать, триггер сработал и все.
Гарри как живое напоминание не только о том, что Джеймс "увел Лили", но и то, что сам Северус своим донесением Лорду подписал Лили смертный приговор.
Он не может этого вынести, отсюда его истерики.
Родился у любимой женщины от другого мужика, ещё и от главного школьного врага, отравившего жизнь мечты.
Ещё и родился так вовремя, что из-за этого любимая погибла.
страшные преступления
То совпадение, которое видел Снейп, было только в его глазах через хейт-призму.
А на самом деле никаких правил Гарри не нарушал, из-под присмотра не сбегал и ни в какие опасности не лез
но и то, что сам Северус своим донесением Лорду подписал Лили смертный приговор.
Он не может этого вынести, отсюда его истерики.
И это тоже, да.
А Волдеморт там случайно мимо проходил
Так ему Снейп донес. И, кстати, если б в опасности оказалась любая другая семья с ребенком, Снейп бы и пальцем не пошевелил - там ведь нет его Лилички, а значит пофиг.
Так ему Снейп донес. И, кстати, если б в опасности оказалась любая другая семья с ребенком, Снейп бы и пальцем не пошевелил - там ведь нет его Лилички, а значит пофиг.
Да, не пошевелил бы.
Но то, что донёс - пох. Лорд орденцев крошил и так, на братьев Молли и остальных погибших никто не доносил, чёт не помогло.
Вот для меня до сих пор загадка, откуда взялась такая огромная численность фанатов северитусов/севвитусов, с таким-то каноном как у нас
А на самом деле никаких правил Гарри не нарушал, из-под присмотра не сбегал и ни в какие опасности не лез
И всё это он сделал до первого урока зелий?
А как насчёт жадности до славы и внимания, которые Снейп в вину ставил? Бездарности и самовлюблённости, напыщенности, высокомерия? Разгуливания в толпе поклонников? Это про Гарри, что ли? Ничего подобного, но вот это ему Снейп предъявлял.
Это про Гарри, что ли? Ничего подобного, но вот это ему Снейп предъявлял.
просто Снейп внутренним оком видел параллельную действительность, где Поттеры не умерли, и Гарри вырос таким вот говном, как папаша.
Отредактировано (2021-12-01 13:31:11)
Вот для меня до сих пор загадка, откуда взялась такая огромная численность фанатов северитусов/севвитусов, с таким-то каноном как у нас
Фандом мазохистов
А как думаете, было ли возможно примирение Севы и Лили после того, как он ее грязнокровкой обозвал?
Фанаты всех этих северитусов и прочих безобразий никогда не читали книги, для них канон это то что было в фильмах или они просто перенесли отношения самих актёров на экран.