Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62676 2021-12-01 00:35:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А почему все считают, что меняться должен был именно патронус Лили? Почему не Джеймса? Мы тоже понятия не имеем, когда он вызывал патронуса в первый раз, а вот влюбился он точно раньше.
Хотя лично я плюсую к мнению, что там патронус вполне мог не меняться ни у кого из них. Все, описанные в книге изменения патронуса на такой же, как у объекта влюбленности - не про силу любви, а про потрясения. Остальные пары, даже давно и сильно любящие друг друга, одинаковыми патронусами не страдали.

#62677 2021-12-01 00:35:59

Анон

Анон пишет:

А в тексте этого и нет.
Мне кажется, что это производная от Джеймса-оленя. Как он, но девочка.

А у Снейпа как у Лили, но не мальчик

#62678 2021-12-01 00:36:37

Анон

А с чего все вообще решили что у Лили патронусом была лань? Об этом нигде не упоминается.

#62679 2021-12-01 00:40:29

Анон

Анон пишет:

А почему все считают, что меняться должен был именно патронус Лили? Почему не Джеймса?

Думаю, что если вообще менялся, то у Лили. Есть впечатление, что у анимагов патронус чаще всего совпадает с анимагической формой. Джеймс, Сириус, Ремус, МакГонагалл - у всех совпадения. То есть патронус-олень был внутренне больше присущ Джеймсу, а не Лили.

Отредактировано (2021-12-01 00:41:30)

#62680 2021-12-01 00:40:44

Анон

Как это? Дамблдор сказал, что у Снейпа и Лили одинаковый Патронус. И в ПД Скорпиус это подтвердил.

#62681 2021-12-01 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Есть впечатление, что у анимагов патронус чаще всего совпадает с анимагической формой. Джеймс, Сириус, Ремус, МакГонагалл - у всех совпадения.

Ремус не анимаг.

#62682 2021-12-01 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы если бы хоть где-то в книге было упоминание, что Патронус Лили поменялся после того, как она влюбилась в Джеймса.

А чего это сразу Лили. Может, это у Джеймса патронус и анимагическая форма стали именно такими под влиянием любви к Лили.

#62683 2021-12-01 00:42:06

Анон

Анон пишет:

А почему все считают, что меняться должен был именно патронус Лили? Почему не Джеймса? Мы тоже понятия не имеем, когда он вызывал патронуса в первый раз, а вот влюбился он точно раньше.

Потому что у анимага патронус совпадает с анимагической формой, а анимагическая форма не меняется и соотвествует внутренней склонности мага.

#62684 2021-12-01 00:42:58

Анон

Анон пишет:

Почему не Джеймса? Мы тоже понятия не имеем, когда он вызывал патронуса в первый раз, а вот влюбился он точно раньше.

Потому что оленем он был сразу, это его анимагическая форма.

Анон пишет:

а. Когда Люпин обучал ему Гарри на третьем курсе, он говорил, что они идут с большим опережением программы

Я больше скажу, когда в начале пятой книги Гарри на суде говорит, что умеет вызывать патронус, и это не дымка, а полноценная форма, все удивляются и даже восхищаются, полноценный патронус в таком возрасте!

#62685 2021-12-01 00:43:07

Анон

Анон пишет:

Ремус не анимаг.

А, да, прошу прощения. Но вынужденная нечеловеческая форма в общем-то тоже укладывается в эту логику. Хотя с Ремусом отдельная история, он же еще до заражения умудрился родиться с именем Ремус и фамилией Люпин. Какое-то имя-пророчество.

#62686 2021-12-01 00:43:34

Анон

Читаю Жажду от Обсидиан, пока на 2й главе, это гарриморт. И не с юным 16 летним Томом, а тем, что в чаше, ему же лет 20 уже? Боже, как хорошо, я в предвкушении.
Интересно, а как бы было с тем, который в диадеме. Он намного более апасный.

#62687 2021-12-01 00:45:32

Анон

Анон пишет:

умудрился родиться с именем Ремус и фамилией Люпин

Да. Но Гарри ничего не понял. Севочка вон как распинался на уроках, пока замещал. И Гарри снова не понял))

#62688 2021-12-01 00:46:59

Анон

Анон пишет:

Как это? Дамблдор сказал, что у Снейпа и Лили одинаковый Патронус. И в ПД Скорпиус это подтвердил.

Дамблдор такого не говорил.

#62689 2021-12-01 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, это подразумевается. Дамблдор увидел патронус Снейпа и сразу заговорил о Лили, так что связь очевидна. А если еще вспомнить патронус Джеймса, то пазл складывается.

#62690 2021-12-01 01:18:21

Анон

Анон пишет:

Читаю Жажду от Обсидиан, пока на 2й главе, это гарриморт. И не с юным 16 летним Томом, а тем, что в чаше, ему же лет 20 уже? Боже, как хорошо, я в предвкушении.
Интересно, а как бы было с тем, который в диадеме. Он намного более апасный.

В можно ссыль?)))

#62691 2021-12-01 01:23:39

Анон

Анон пишет:

В можно ссыль?)))

https://archiveofourown.org/works/23204 … 1#workskin
Мне очень нравится этот Гарри) и все очень необычно, особенно на фоне таймтревеллов в 1943 и снова Хогвартс, снова уроки))
Да, он на английском и не закончен. Но он стоит того, чтобы читать его. Я гарантирую получение удовольствия и красоту сознания Волда и как он взаимодействует с Гарри. Гарри дерзкий и умный и находчивый, прямо как канонный.

#62692 2021-12-01 02:26:31

Анон

Анон пишет:

Как-то несправедливо по отношению к Лили и Джеймсу, что ими вообще не интересуется собственный ребёнок.

Гарри всё детство Дурсли запрещали задавать вопросы. Про родителей он до встречи с Хагридом не слышал не то что хорошего — вообще ничего. Так что в волшебном мире ему было достаточно знать, что родители были хорошими и храбрыми людьми, что их уважали, что они не были какими-то маргиналами, что они его любили. У Гарри с самого начала прослеживается скорее тенденция как бы пассивно воспринимать всё про родителей, а не активно искать. Он пошёл к Сириусу с вопросами только после воспоминания Снейпа, когда образ отца пошатнулся. А так он счастлив новым знаниям о родителях, но сам с вопросами про них ни к кому ходить не будет.
Это не значит, что он их не любит, это просто такое восприятие у ребёнка, заодно обусловленное детством.

Анон пишет:

Главным поставщиком сведений о школьных временах отца для Гарри оказался Снейп, как ни иронично, посадивший его за переписывание карточек. По моему мнению, Гарри должен был быть просто счастлив, занимаясь этим.

Гарри не был счастлив. Он не так давно потерял Сириуса, отца вообще не знал, так что у него просто внутри дёргалось, когда он их имена встречал. Как Снейп и планировал, собственно.
Грюм хоть искренне думал, что Гарри фотографии ОФ порадуется, а здесь чистое издевательство, особенно с вот этим комментарием:

It must be such a comfort to think that, though they are gone, a record of their great achievements remains…

Анон пишет:

Меня с патронусами больше занимает вопрос парности и настоящести любви: если патронус не меняется, то значит и любовь ненастоящая выходит ))

Патронус меняется от сильных переживаний или потрясения, к настоящести любви это отношения не имеет.

#62693 2021-12-01 08:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, это подразумевается. Дамблдор увидел патронус Снейпа и сразу заговорил о Лили, так что связь очевидна. А если еще вспомнить патронус Джеймса, то пазл складывается.

Анону тоже кажется. Потому что Снейп оставил воспоминания, и там совершенно очевидно из его разговора с Дамблдором почему у него такой патронус и в честь кого, так сказать. Потому что вариант "у Лили был другой, а у Снейпа лань, в честь того, что Лили жена оленя" это даже не смешно )

#62694 2021-12-01 09:08:06

Анон

Как теперь перестать думать про Фелтона Бонда? (

#62695 2021-12-01 09:36:47

Анон

Анон пишет:

Для меня одним из самых неприятных моментов в 6 книге было то, как Снейп издевательски говорил с Тонкс, когда у той поменялся патронус. Вот как? Зачем? Ты ведь по себе знаешь как это больно, почему нельзя было хотя бы промолчать?

потому что он мудак.
мне больше неприятно, как можно было в честь такого мудилы любимого ребенка назвать.
как вообще можно было забыть, что твоя семья попала под удар из-за этого мудака? и шесть лет гнобления в школе? фу, блин.

#62696 2021-12-01 09:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня одним из самых неприятных моментов в 6 книге было то, как Снейп издевательски говорил с Тонкс, когда у той поменялся патронус. Вот как? Зачем? Ты ведь по себе знаешь как это больно, почему нельзя было хотя бы промолчать?

потому что он мудак.
мне больше неприятно, как можно было в честь такого мудилы любимого ребенка назвать.
как вообще можно было забыть, что твоя семья попала под удар из-за этого мудака? и шесть лет гнобления в школе? фу, блин.

Анон, в этом весь Гарри. Не знаю как он нашёл в себе силы сделать это, потому что будь на его месте кто-то другой, он бы решил, что Снейп не заслуживают его прощения. Не каждый на такое способен — простить шестилетнюю безнаказнную травлю. Понятно, что в итоге Снейп оказался супергероем, но оправдывает это все его предыдущие действия, большой-пребольшой вопрос.

#62697 2021-12-01 09:52:27

Анон

Прощение Снейпа мне абсолютно понятно. Но меня убивает тот факт, что он назвал в честь человека, послужившего началом всей этой заварухи и убийству родителей своего сына. Ещё и назвал его самым храбрым человеком из всех знакомых ему (Лили, Джеймс, Сириус, половинаматьегоХогвартсаиОФ похлопали). Лично для меня на этом моменте он перешёл черту всепрощения.

#62698 2021-12-01 09:53:57

Анон

Ой, ну не Томом же назвал. Всё в порядке у Гарри с прощением и прочим.

#62699 2021-12-01 09:55:56

Анон

Анон пишет:

потому что он мудак.

Уверен, что роди Джинни ещё детей, и до ПС с Володей бы дошло:
- Пап, а что, если я попаду на Слизерин?
- Том Нагайна Беллатрикс Люциус Антонин Корбан Рабастан Рудольфус Фенрир Скабиор Поттер, тебя назвали в честь отметивших себя в истории выпускников Слизерина. Думаю, твои шансы попасть туда даже выше, чем были у твоей сестры, Долорес Аргус.

#62700 2021-12-01 09:58:22

Анон

После признания каноном "Проклятого Дитя" мне начало казаться, что Гарри переносит свою обиду на Дамблдора и неприязнь к Снейпу на ребёнка, который ни в чём не виноват (и избрание Альбуса на Слизерин только усиливает его изначально негативное отношение к мальчику), в то время как первого сына он балует и обожает просто потому, что его зовут Джеймс Сириус. И понятное дело, что Роулинг скорее всего просто хотела кинуть косточку фанатам Снейпа, типа "смотрите, Гарри наконец-то полюбил его и простил, настолько, что даже назвал в его честь сына", но тот факт, что она признала всё происходящее в "Дите" каноничным, показывает, что и она сама явно понимала, что Гарри будет ненавидеть мальчика с таким именем, и Альбуса-слизеринца явно не ждёт ничего хорошего в семье потомственных гриффиндорцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума