Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Зато мне зашли операции)
Но вот в ТГ Волд вообще не понравился. Я лучше всего горю от Волда в КЗ))
Глядя на Джеймса и Лили, создаётся такое впечатление, что они были соулмейтами друг друга. Патронус Лили - лань, анимагическая форма Джеймса - олень, типа, ну, разве это не знак, что они идеально подходят друг другу? Буквальнее этого может быть только имя твоей жены, написанное на твоей колыбельке (да, Моффат, я сейчас очень недружелюбно смотрю на тебя). Кмк, бы куда интереснее, если бы Патронус Лили был не таким конкретным посылом "ты предназначена Джеймсу" - и наоборот. Или хотя бы если бы хоть где-то в книге было упоминание, что Патронус Лили поменялся после того, как она влюбилась в Джеймса.
А вообще сам факт того, что Гарри (не знавший свою мать) ТОЧНО ЗНАЕТ, какой Патронус был у Лили, порождает тучу вопросов. Первый: откуда Снейп мог знать, какой Патронус был у Лили? Ну ладно, предположим, видел при столкновениях с Орденом. В теории. Второй: откуда Гарри мог знать, какой Патронус был у Лили? Третий: почему Гарри делает предположение, что лань Снейпа связана с его матерью, а не с Джеймсом, который в анимагическом облике - олень? В смысле, хорошо, что он оказался прав, но опять же, почему Гарри так уверен? Где он видел Патронус Лили? Кто сказал ему об этом? Откуда он мог знать, что Патронус Лили не изменился за годы, а всегда был ланью? Откуда он мог знать, что Снейп видел Патронус Лили, а не влюбился в Джеймса в рогатом облике? О матери Гарри в книге минимум информации, и сам Гарри (что странно) вообще не стремится узнать о ней больше. Короче, Лили Эванс, её лань и вообще вся эта ветка с оленями - одна сплошная загадка.
А вообще меня вся эта тема с ланью напрягает по одной простой причине - почему за 6 лет обучения в Хоге, Гарри, сирота, которому не хватает родителей, вообще не стремится ничего о них знать. Его родители были звёздами школы, знаменитыми гриффиндорцами, членами Ордена Феникса, он общается с Люпином, хорошо знавшим его мать, с Сириусом, хорошо знавшим его отца, с Дамблдором, с МакГи, с Хагридом - и никому из них никогда не задаёт вопросов про родителей типа "какими они были в школе?" (это к МакГи), "какими они были в Ордене?" (это к Дамблдору), "а как они познакомились?", "как они влюбились друг в друга?", "что они любили?", "что у них не получалось?" (к Сириусу и Люпину). Ему будто совершенно всё равно, он от Снейпа узнал про Лили больше, чем от Люпина и Сириуса, которых он никогда о ней не спрашивал. Как-то несправедливо по отношению к Лили и Джеймсу, что ими вообще не интересуется собственный ребёнок.
Глядя на Джеймса и Лили, создаётся такое впечатление, что они были соулмейтами друг друга. Патронус Лили - лань, анимагическая форма Джеймса - олень, типа, ну, разве это не знак, что они идеально подходят друг другу?
Главным поставщиком сведений о школьных временах отца для Гарри оказался Снейп, как ни иронично, посадивший его за переписывание карточек. По моему мнению, Гарри должен был быть просто счастлив, занимаясь этим.
Что касается патронусов — у меня сложилось впечатление, что необязательно было видеть патронус, просто сама любовь в тебе как-то угадывала. Гарри создал патронуса оленя просто от любви к отцу.
Люпин тоже никому патронуса не показывал, потому что не любил его, однако у Тонкс патронус изменился на волка.
Меня с патронусами больше занимает вопрос парности и настоящести любви: если патронус не меняется, то значит и любовь ненастоящая выходит ))
А какой патронус у Люпина?
А какой патронус у Люпина?
Волк.
Глядя на Джеймса и Лили, создаётся такое впечатление, что они были соулмейтами друг друга. Патронус Лили - лань, анимагическая форма Джеймса - олень, типа, ну, разве это не знак, что они идеально подходят друг другу?
Так вроде это работает так, что когда ты влюбляешься в кого-то, твой патронус может видоизмениться в честь твоего любимого человека. У Снейпа патронус совпадал с патронусом Лили, но он вероятно не менялся, сразу был таким, учитывая, что Снейп любил Лили с детства. А у Тонкс как раз патронус поменялся на волка с какого-то другого (не помню, с какого) после того, как она влюбилась в Люпина. Вероятно, у Лили был тот же эффект.
Отредактировано (2021-11-30 23:45:53)
Для меня одним из самых неприятных моментов в 6 книге было то, как Снейп издевательски говорил с Тонкс, когда у той поменялся патронус. Вот как? Зачем? Ты ведь по себе знаешь как это больно, почему нельзя было хотя бы промолчать?
Для меня одним из самых неприятных моментов в 6 книге было то, как Снейп издевательски говорил с Тонкс, когда у той поменялся патронус. Вот как? Зачем? Ты ведь по себе знаешь как это больно, почему нельзя было хотя бы промолчать?
Потому что Снейп застрял в своиз 15 годах, неприятного подростка.
Плюс ему счастье у Марадеров как кость в горле. Никого из них он не простил и не отпустил ничего.
Ну вот такой у него характер. Все это про олвейз и проч глубоко внутри, и это одна из его граней. Но со всеми, кто ниже его, он ведёт себя вот так. Иногда и с равными. Заискивает перед теми, кто выше. И настоящий Снейп - это не в Визжащей хижине в ДС, а там же четырьми годами ранее, в припадке радости, что нашёл и выследил Ремуса и Сириуса, а так же его последующая реакция на орден Мерлина от Фаджа, а потом на побег Сириуса.
Олвейз, спасение жизней, меч для Гарри и все вот это - это чистейшие страницы его души, оно есть и работает, но закрыто для всех.
А в общении и в поведении он вот как с Тонкс.
И не дай бог иметь такого коллегу или родственника. Или любовника - он может всю жизнь выносить мозг нынешней партнерше, лелея внутри светлый образ Лили, при этом всех других в противовес считать хуже.
Но посмотрите как Альбус смог разглядеть в нем нужные качества и как сильно эти качества выросли за эти 13 лет)) А потом Севочка пошёл к Волду и рассказывал, что вообще Дамблдоровы сказки не слушает, все это время шпионил и ждал. И Волд растаял.
Ты ведь по себе знаешь как это больно
Вот именно поэтому. Когда тебе больно, хочется, чтобы больно было всем вокруг.
Заискивает перед теми, кто выше.
Когда это Снейп заискивал перед вышестоящими?
а так же его последующая реакция на орден Мерлина от Фаджа
Чёт сомнительно, что именно там Снейп настоящий. Настоящий он с Дамблдором, ну и отрывается на школоте, Тонкс и Сириусе от души, а с Амбридж и Фаджем, имхо, маска.
Ты ведь по себе знаешь как это больно, почему нельзя было хотя бы промолчать?
Ну вот он такой, психологически застрявший в своем детстве-юности и своей ненависти к мародерам, настолько, что ему пофиг на все остальное, эмпатия тут вообще не включается. Это как раз интересный психологический момент, что жертва, неотрефлексировавшая свою травму, потом будет травмировать других, вообще не имеющих отношения к ней - и тем самым сама становится агрессором.
Причем сама Тонкс ему вообще ничего не сделала, и рядом даже не было Люпина, которому мог бы предназначаться пинок, то есть даже Люпину он этим плохо не сделал, а сделал только Тонкс, которая с ним в одном ордене. Ну вот мудак-то, а.
Ну вот мудак-то, а.
Это канон
я всегда думала, что у Лили патронус вообще не менялся, а всегда был ланью, что было для меня косвенным доказательством того, что Лили и Джеймс подходят друг другу. А вот Снейп зациклился.
Ни у Джеймса, ни у Лили не было таких сильных потрясений, связанных друг с другом, чтобы у них менялись патронусы. Например, у Тонкс вообще на тему Римуса крышу снесло, вплоть до потери метаморфических способностей и изменения патронуса. Про Снейпа вообще молчу, если его потрясение перенести на земную кору, то несколько городов исчезли бы с лица земли от силы земных толчков.
Всё-таки склоняюсь к тому, что Джеймс и Лили изначально были soulmates, и общего у них было больше, чем они сами предполагали (и именно по этой причине, мне кажется, они так долго не сходились - Джеймса тянуло к своей половинке Лили, его положительные черты тянулись к позитиву Лили, а Лили не могла принять, что у нее есть те же черты, что и у Джеймса, и сопротивлялась этому, сколько могла, ибо его негативные черты были ей отвратительны, а, следовательно, внушали ей отвращение и в ней самой. Когда же она наконец приняла его ухаживания и чувства, довольно быстро наступила гармония - положительные качества обоих нашли друг друга, и потому Джеймс так легко изменился в лучшую сторону), и именно такими их создала автор - без необходимости "растворяться". Объединившись в пару, они стали единиым целым, не утратив индивидуальности.
Анончики, а у кого-нибудь случайно не завалялся текст "Скованные ненавистью" (Волдеморт/Гермиона, выкладывали на Hogwartsnet лет 10 назад, но сейчас удалили).
Это был долгострой, за которым я некоторое время следила, потом его вроде бы (?) закончили, и я недавно решила закрыть гештальт, а текст везде удалён
Ну или хотя бы скажите, закончили его или всё-таки нет.
Блин, если бы я знала, что его удалят отовсюду, скачала бы.
Ни у Джеймса, ни у Лили не было таких сильных потрясений, связанных друг с другом, чтобы у них менялись патронусы.
Но могло просто случиться так, что они научились его делать, когда уже были вместе. Поэтому патронусы и совпали.
я всегда думала, что у Лили патронус вообще не менялся, а всегда был ланью, что было для меня косвенным доказательством того, что Лили и Джеймс подходят друг другу.
Ну вообще-то мы не знаем, когда Лили впервые вызвала Патронуса. Когда Люпин обучал ему Гарри на третьем курсе, он говорил, что они идут с большим опережением программы - из-за дементоров в Хогвартсе. Логично было бы предположить, что Лили начала изучать Патронуса когда уже встречалась с Джеймсом и он естественным образом стал близким его анимагической форме. А если б она потом вдруг влюбилась в другого, то поменялся бы.
Так откуда Гарри знал, что патронусом Лили была лань?
Так откуда Гарри знал, что патронусом Лили была лань?
Может, Люпин или Сириус рассказывали. Но именно в тексте я этого не помню.
А в тексте этого и нет.
Мне кажется, что это производная от Джеймса-оленя. Как он, но девочка.
Да нигде в книге не говорится что патронусом Лили была лань. Такие выводы можно сделать только из разговора Снейпа и Дамблдора.