21:24 lock Мы начинаем... нет, не КВН. Мы начинаем подписку.
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Итак, начинаем платную подписку. У меня есть одно законченное произведение (на мой взгляд - это мой шедевр просто) "Рон Уизли и узник Азкабана". (Я его сама недавно перечитала, так самой захотелось продолжения. :-D ) Сегодня все желающие получили письма с сообщениями о номере карты, на которую нужно совершить платёж. Думаю, сумма будет 1$ в месяц приемлемой для всех. И стандартно, и в твёрдой валюте и просто. Оплачивать по курсу центрального банка вашей страны на день оплаты. По-моему, это вполне удобно и справедливо для всех.
Если у кого-то есть вопросы, оставляйте в сегодняшней теме. Желающие подписаться, пишут тут.
Господа из Беларуси, Израиля и т.д., пишите в личку - разберёмся.
У всех, кто оплатил, есть доступ к "Рон Уизли и узник Азкабана"? Если какие-то эксцессы, пишите сюда или в личку.
запись создана: 04.02.2016 в 18:13
@темы: фандом ГП, подписка
URL Пожаловаться Подписаться В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2016-02-04 в 18:26
+laa+
+laa+
Получили или получат? Пока ничего не получала))
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-02-04 в 18:29
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
+laa+, ждите. Начала по очереди. Сейчас и до вас дойдёт.
URL Пожаловаться Поделиться
2016-02-04 в 20:58
LimboChikatilo
LimboChikatilo
limbochikatilo.diary.ru/p207872009.htm - у всех работает? Проверьте, пожалуйста. Комменты оставляйте здесь, в этой теме, чтобы не путаться.
2016-02-04 в 21:11
Рашида
Выбирая действия - ты выбираешь и последствия
Спасибо, получила.
Уточнение. Будет по одной вещи в месяц? Дело в том, что уже несколько лет жажду дочитать "Дамбигада", когда его ждать?
"Рона" до этого не читала
Уточнение 2. Вы будете напоминать о дате продления подписки или надо самим помнить?
URL Пожаловаться U-mail Профиль Поделиться
2016-02-04 в 21:16
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, обязательно буду. Это ж мои деньги. :-)
Я уже писала, что к великому сожалению, у меня накрылся компьютер. Как только доведу всё до ума, так выложу. Сейчас выкладываю то, что было в Сети и на нетбуке.
2016-02-04 в 21:19
Рашида
Извините, не знала. Зато теперь понятно, почему так долго нет текста по "Снам..."
Ждем, ждем...
2016-02-04 в 21:22
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, нет, "Сны..." вообще пишутся сразу в дайри. У меня нет текстового файла целиком с этим фанфиком. Там застопорилось из-за описания тёмной магии. Вот думаю: как бы это объяснить лучше. А вы их читаете?
2016-02-04 в 21:23
Рашида
обязательно!
а как же иначе!
2016-02-04 в 22:31
Чай с жасмином
Чай с жасмином
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости.
Жду доступа :friend:
URL Пожаловаться E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-02-04 в 22:32
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Чай с жасмином, секунду. Только что пришла СМС об оплате вашей.
2016-02-04 в 23:54
bitana
bitana
LimboChikatilo, Спасибо, получила. :red:
2016-02-05 в 04:29
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Кто-то только что прислал деньги на карту Сбербанка, но этот кто-то решил, что я телепат или экстрасенс и не написал в сообщении от кого деньги. Жду чек на U-mail.
2016-02-05 в 05:05
Julia-Merlin
Отправила чек. Жду доступа.
2016-02-05 в 05:23
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Julia-Merlin, уже есть. Можете читать.
2016-02-05 в 05:42
Basa-Ann
Basa-Ann
Каникулы - вещь прекрасная. А главное очень нужная.
А может для комментариев выделить отдельный пост?
Просто каждый раз сюда заходя, меня лично сбивает то, что люди в первую очередь интересуются допуском, а не фиком. А то у меня, как в анекдоте, и написать хочется и думаешь, что не туда попал.
А так, я прочла. Все допускает. Читать без комментариев особенно удобно.
Жаль, что я не встречала этот фик ранее. Интересен. Кузина Рона вызывает вопросы, но думаю в скором времени ответы на них найдутся. Рон нравится, нравится и то, как он постепенно проникается понимаем, что такое слизеринцы. Имхо, форма дневника выбрана удачно.) Буду ждать продолжение. :white:
2016-02-05 в 05:45
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Basa-Ann, какая кузина Рона? :alles: Там нет у него кузины. :crznope:
Обязательно выделем потом в отдельный пост, но сейчас пока так. Надо же всё отладить.
2016-02-05 в 05:52
Basa-Ann
Basa-Ann
LimboChikatilo, пусть будет новоприобретённая родственница а то я со своей дырявой памятью на имена
и вообще самый главный человек по воспитанию Рональда Уизли на факультете Слизерин. :gigi:
2016-02-05 в 05:57
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Basa-Ann, Элладора Прюэтт?
2016-02-05 в 05:59
Basa-Ann
Basa-Ann
LimboChikatilo, да она!
2016-02-05 в 06:38
+laa+
+laa+
Рона прочитала, сподобалось — дякую. Але таке питання: що загалом входить до підписки? Я розраховувала на Дамбігад, Два в одному, Моллі… власне — на відкритий щоденник з усіма творами.
2016-02-05 в 12:41
LimboChikatilo
LimboChikatilo
+laa+, что за Молли? Всё будет со временем. Эта вещь закончена, остальные требуют доработки.
2016-02-05 в 12:42
LimboChikatilo
LimboChikatilo
В подписку входят все произведения.
2016-02-05 в 16:09
Велиана
Велиана
Прочитала Рона, текст сподобился. Нравится то, как меняется Рон, его взгляды на жизнь, процесс понимания, что жизнь - это не черно-белое полотно, а в ней сотни тысяч оттенков. С удовольствием жду новых глав.
2016-02-05 в 16:34
+laa+
+laa+
LimboChikatilo, це "Молли навсегда" kaury4 з іншою, більш дієвою і зібраною героїнею - здається "Молли-Сью не навсегда".
2016-02-05 в 16:37
+laa+
+laa+
LimboChikatilo, тобто ми чекатимемо аж поки вони будуть завершенні? Не лякайте так, благаю))
2016-02-05 в 16:57
LimboChikatilo
LimboChikatilo
+laa+, скажем так: kaury4 прочитала мою писанину и очень обиделась. Так как произведение всё же её, а разрешение своё она отозвала, то я закрыла доступ всем. Так что не получилось. Извините.
Хотя честно скажу: ысли никуда не делись. Вот прям читаю этот фанфик и в голове перефразирую всё.
+laa+, "Не лякайте так, благаю" - как это перевести правильно? благою - надеюсь? А лякайте?
2016-02-05 в 17:37
+laa+
+laa+
Дуже-дуже шкода, але нічого не поробиш. Переклад: «не пугайте так, умоляю».
2016-02-05 в 21:11
ФБ: Гость
zxcvbn
LimboChikatilo, Если у кого-то есть вопросы, оставляйте в сегодняшней теме.
У меня есть вопрос. Если я плачу 1$ в месяц, то что я за это получаю? Одно произведение? Одну главу? Часть главы? Или я могу читать любую запись в течение месяца? А если мне не понравится ваше творчество, я смогу получить деньги обратно?
2016-02-05 в 21:26
LimboChikatilo
LimboChikatilo
ФБ: Гость, вы попадаете в белый список. И это доступ ко всему, что открыто для белого списка. Сейчас работа только начинается, возможно, потом будут изменения. Об изменениях, конечно же, я сообщу.
А если мне не понравится ваше творчество, я смогу получить деньги обратно? Нет. Для ознакомления с моим творчеством выложено в свободном доступе достаточно, чтобы вы могли понять: согласны вы за это платить или нет.
Возможно, в будущем будут выложены начала произведений для ознакомления в открытом доступе.
Кстати, условия оговаривались в соответствующих темах, где изначально обсуждалась платная подписка.
2016-02-05 в 21:30
LimboChikatilo
LimboChikatilo
ФБ: Гость, если будет много желающих, то вполне возможно, что всё придётся выносить в отдельный дневник или сообщество вообще.
2016-02-05 в 21:30
ФБ: Гость
zxcvbn
А как быть, если у меня нет регистрации на дайри?
А мое наличие в белом списке даст мне доступ к "Рону Уизли и узнику Азкабана"?
2016-02-05 в 21:32
LimboChikatilo
LimboChikatilo
ФБ: Гость, А мое наличие в белом списке даст мне доступ к "Рону Уизли и узнику Азкабана"? не просто доступ, а доступ в нормальном читаемом формате. Вот думаю: стоит выкладывать отдельным файлом куда-то или пересылать почтой?
А как быть, если у меня нет регистрации на дайри? Регистрация занимает минут 5.
2016-02-05 в 22:49
annett80
Получила, отправилась повышать себе настроение. Я таки заметила, что уже пошла волна). А вот почему пиратам можно фиками торговать, а авторам низзя! Давай так)). все молчу.
2016-02-06 в 00:22
Рашида
LimboChikatilo, пока еще ничего больше не открыто?
Прочла "Рона...", все равно не люблю этот персонаж, неоднократно читала и про попаданцев и про продуманность Рона, а сердце не лежит...
Это пока единственное в доступе? Что планируете вторым открыть?
2016-02-06 в 00:37
Julia-Merlin
Спасибо, получила.
2016-02-06 в 00:59
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, я просто влюбилась в "Предатель крови". Почитайте, очень рекомендую.
Нет, пока ничего не планируется. Вначале выложу этот фанфик. Выкладка - 2 раза в неделю + если вдохновение накатит, то черновик по "Дядя Тёмного Лорда".
Что планируете вторым открыть? А что бы вы хотели? Есть несколько совершенно новых идей, но тогда старые затянутся.
2016-02-06 в 01:40
Светлано4ка
Благодарю за предоставленный доступ.
Так как письма у меня дайри не принимают, говорят, что на сегодня я превысила лимит, спрошу тут, можно? Хотелось бы уточнить, если можно. Как я поняла, я получаю доступ ко всем вашим фикам. Сейчас я вижу "Дядю Темного Лорда", "Дамбигад", "А если бы", "Рон Уизли и Узнаик Азкабана" и "Рон Уизли и Кубок Огня". Это все, что на данный момент я могу прочитать? Просто не хотелось бы пропустить что-то из вашего творчества.
2016-02-06 в 01:48
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Светлано4ка, да. И это всё обязательно будет перевыложено в другом, более удобном для чтения виде. Постепенно будет и другое.
2016-02-06 в 02:22
Рашида
LimboChikatilo, спасибо за рекомендацию, начинала читать и даже в избранное поместила, так что оповещают об обновлениях, но...не могу себя заставить читать...тем более там еще и Джинни вся из себя умная...
Для меня Джинни воспринимается только в "Мы рождены, чтобы плакать" - она там подруга ТЛ, а Рон подпевала - ну не прикажешь сердцу
Насчет второго номера - для меня желателен "Дамбигад", тем более он уже полностью готов - написан и отбечен, как я понимаю, Вы еще тогда об этом писали, да и жду уж очень давно... Так и не знаю что такое "магия" в Вашем объяснении...
Насчет того, чтобы где-то еще выкладывать - это на Ваше усмотрение, я Вас только активно на дайри вижу у Заязочки в комментах к пищущимся фикам...ни на фикбуке, ни на СФ или Сказках не видела Ваш профиль (Антидот же раньше был, да?)...
А почему у меня "Дамбигад" не открывается? так и показывает "доступ ограничен"?
2016-02-06 в 02:23
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, не знаю. Вы в белом списке. Может, стоит просто обновить?
Насчёт магии и объяснения: это вы про "Сны Керри"?
2016-02-06 в 02:37
Рашида
LimboChikatilo, обновила, но там только тот текст открывается, что и раньше был доступен. А где после 32 главы текст? Еще не выложен?
2016-02-06 в 02:39
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, нет. А новая выкладка будет в отдельной теме и начисто.
2016-02-06 в 02:40
Рашида
LimboChikatilo, тогда понятно, ждем, ждем...
2016-02-06 в 02:46
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Все согласны с тем, что следущий фик - это "Дамбигад" для выкладки?
2016-02-06 в 02:53
Рашида
LimboChikatilo, про магию, это когда Гарри в "Дамбигаде" после встречи с Драко вбежал в гостиную гриффов и у Герми спрашивает"Ты знаешь, что такое магия?, а Симус, кажется говорит, что летом в Гринготтс ходил...и тишина до сих пор...
2016-02-06 в 03:10
JTop Guest
У всех, кто оплатил, есть доступ к "Рон Уизли и узник Азкабана"
В общем, кто желает быть лохом платить за то, чего в сети хоть попой жуй (я имею фики любого содержания и качества), тот может продолжать это делать. Кто хочет читать "РУ и УА" и все остальное совершенно бесплатно - велкам сюда: yadi.sk/d/CRBdqoSyoNBU3
Кстати, сюда уже отправлена заявка на этого столь "предприимчивого" автора: holywar***.net/viewtopic.php?pid=1101153#p1101153 (для перехода копируем ссылку, вставляем в адресную строку и вместо трех звездочек пишем soo)
И кстати, надо еще сходить НОСу пожаловаться: все же автор нарушает законодательство РФ, что запрещено правилами дайри.
2016-02-06 в 03:22
LimboChikatilo
LimboChikatilo
JTop Guest, :hlop: спасибо за рекламу, чувак. :-D
2016-02-06 в 03:24
Рашида
LimboChikatilo, закрывайте уже все под список вообще и побыстрее, бо тролли уже сюда добрались....
Надо же, сколько у людей свободного времени, ходят по чужим дневам и гадят, и гадят...хотя, кажется, не нравится - ну и иди в противоположном направлениии, никто же за руку не тянет! Или собственный днев заведи и там развлекайся критиканством!
Уроды...
2016-02-06 в 03:34
kuroko-no-author
LimboChikatilo, считаешь, это реклама? Считаешь, теперь тебе кто-то будет платить? Кстати, жалоба Носу тоже направлена.
Рашида, да под какой список? А кто ж тогда платить будет? Три калеки?
не нравится - ну и иди в противоположном направлениии, никто же за руку не тянет!
Против такого ЧСВ пройти и не оглянуться? Да щазззз!
2016-02-06 в 03:38
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Кто-то прислал деньги, но не написал ник.
2016-02-06 в 03:38
Рашида
kuroko-no-author, ага , только за счет другого и можно поднять свое ЧСВ, обмакнув его в отходы жизнедеятельности!
Поздравляю Вас, Вы приподнялись!
2016-02-06 в 03:40
Рашида
LimboChikatilo, а о чем ориджиналы?
2016-02-06 в 03:43
Julia-Merlin
Подскажите пожалуйста нашла "А если бы... (Волдеморт)", будет ли продолжение?
2016-02-06 в 03:45
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, да не обращай ты внимание. Люди бесятся от злости, зависти и бессилия. И комменты якобы я тру, и ворую, и обманываю.
Надо же, жалобу они накатали... Ну в самом плохом случае получу предупреждение или удалю дневник. Ну прочитают историю те, кому интересно.
Площадок, слава Мерлину, полно. Связаться со мной можно будет. Уж в XXI веке можно будет разобраться с оплатой и подпиской.
Хотя выпад насчёт возраста - это зачёт, конечно.
Мне вот другое интересно: зачем читать - и комментировать! - такого "мерзкого обманщика" как я?!
2016-02-06 в 03:46
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, различные. Фентези в основном.
Julia-Merlin, да, будет. Там 1 фик "А если бы..." превращается в 2. То есть 2 финала. Один мини-миди, другой макси.
2016-02-06 в 03:49
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, ты вспомни, сколько было крику, когда я удалила с СИ всё. Такое впечатление, что я обязана писать по чьему-то желанию.
2016-02-06 в 03:51
Рашида
LimboChikatilo, а где можно увидеть хотя бы один ориджинал? Иногда бывают неплохие, например, у МамыЛень мне ориджиналы нравятся, хотя пришла я к ней за ГП
Но если человек талантлив, то во всем...
2016-02-06 в 04:02
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, я ссылку в личку сейчас дам на начало.
2016-02-06 в 04:30
Рашида
LimboChikatilo, ОК
2016-02-06 в 04:32
Рашида
LimboChikatilo, да уж, помню, как не помнить, захочешь забыть - не получится...
ОК, жду
2016-02-06 в 05:08
Taniz
Taniz
LimboChikatilo, извините, только ответила вам, что все вижу,собралась прочитать " А если бы" и не вижу ничего, кроме Рона. До этого момента видела все. Странно((
2016-02-06 в 05:16
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Taniz, это не странно. Это решается сейчас.
2016-02-06 в 05:17
Taniz
Taniz
LimboChikatilo, понятно. Ок, ждем)
2016-02-06 в 05:22
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Taniz, limbochikatilo.diary.ru/p207891535.htm
2016-02-06 в 07:57
Leksy Laska
Leksy Laska
Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
Доступ получила. Спасибо.
А на троллей мне нафыркать с высокой башни.
Не обращайте на них внимания, уважаемая LimboChikatilo, кто-то просаживает ползарплаты в стратегиях, кто то за реальные деньги алмазы в игрушках покупает, кто-то в танчиках оставляет все свое свободное и не очень свободное время, кто-то косплеит и в костюм на одном фесте вбухивает кучу времени и денег, а кто-то решил оплатить возможность читать ваши, несомненно, выдающиеся рассказы.
И вообще кому какое дело куда люди,которые вас читают, тратят деньги? Своих нет, вот они и считают чужие? Так, пусть поднимут попы от удобных кресел и диванов, выползут из-за своих гаджетов с выходом в интернет, и начнут свои зарабатывать, и тратить их по своему усмотрению, чтоб времени не было чужие считать.
2016-02-06 в 11:28
Велиана
Велиана
LimboChikatilo, добрый день. У меня не открывается фанфик Дамбигад, плюс много показывает "доступ ограничен". Вообщем пока вижу лишь то, что под темой Подписка.
2016-02-06 в 21:42
BERANIKA41
BERANIKA41
Вы обещали прислать реквизиты , номер счета куда деньги высылать . Прошло уже практически три дня а письма с реквезитами я так и не получила...?
2016-02-07 в 02:43
LimboChikatilo
LimboChikatilo
BERANIKA41, да? Прошу прощения. Запамятовала. Сейчас давайте по U-mail пообщаемся.
Велиана, да пока так и будет. Тут у нас много умных людей оказалось. ;-)
2016-02-07 в 03:02
LimboChikatilo
LimboChikatilo
BERANIKA41, сейчас проверила. Вам отправлен U-mail 4.02.2016 в 13:50. Сейчас продублировала.
2016-02-08 в 01:59
Светлано4ка
Пока могу оставить коммент только по первой главе.
Довольно интересно прочитать про Рона-слизеринца, однако в главе очень много непонятного. Что-то, возможно, прояснится далее, но какие-то моменты неясности возникают из-за того, что автор применяет слишком много заместительных синонимов, отсюда головокружение от наплыва героев: кажется, что их слишком много, целая толпа. К тому же текст было бы неплохо еще раз вычитать: встречаются ошибки.
Иду читать дальше.
2016-02-08 в 02:23
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Светлано4ка, а ошибки можете прислать? Вычитывали миним раз 5. И да, героев там много.
2016-02-08 в 02:26
Светлано4ка
LimboChikatilo, могу.
Дело не в том, что героев много, а в том, что из-за заместительных синонимов их кажется в 2 раза больше, чем есть на самом деле.
Прочитала вторую главу. Если честно, вопросов прибавилось. Что-то... обоснуй как-то хромает.
2016-02-08 в 02:30
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Светлано4ка, конкретнее. Можем в майл.ру-агент пойти.
2016-02-08 в 02:49
Светлано4ка
Почему другим можно, а мне нельзя? а разве другим можно? Об этом нигде не сказано.
профессор МакГонагалл, говорила, что я многое пережил и это вполне естественно для пережившего большие потрясения человека - непонятно, что "это" естественно?
И с высоты прожитых лет я понимаю, - союз "и" лишний. Во-первых, предложения не принято начинать с союзов, во-вторых, этот союз здесь совершенно неуместен.
Передай Шляпе привет, и скажи - первая запятая лишняя.
Моё рыжее солнышко благовоспитанно кивнуло:
- Да, папочка.
И совсем неблаговоспитанно потянула за рукав Скорпиуса Малфоя - в первом предложении у вас ср.р. (кивнуло), а во втором ж.р. (потянула), хотя само лицо (солнышко) не поменялось.
посмотри кто там. - нужна запятая перед "кто".
Клан Поттеров-Уизли, видимо забыл, - нужна запятая после "видимо".
в этом году моя старшая дочь идёт в школу. Потому как у моего зятя и сестры глаза были крупнее галеонов - нарушение границ предложения, ненужная парцелляция. после "школу" нужна не точка, а запятая.
Видимо до сих пор дуется - нужна запятая после "видимо".
- Нет, мадам, - Роза тут же выпрямилась, расправила плечи и смиренно уставилась на кончики своих туфель, как и положено юной леди из приличной семьи при разговоре с взрослыми. - а кто Вероника Розе? Если она жена Рона, то, возможно, мачеха?
министр и глава Визенгамота обходятся без вражды - а разве это разные люди?
Мистер Малфой, мистер Блэк пожалуйста семейное фото - "пожалуйста" надо выделить запятыми.
позвала Вероника, откидывая назад иссиня-чёрную гриву, унаследованную от матери, и полностью подтверждая своё имя. - совершенно непонятное предложение. Чем откидывание назад волос может подтвердить имя "Вероника"?
Мои сыновья – один в мать, другой в меня, похожие как банан на помидор, были близнецами – подбежали к нам и присели на корточки впереди - уточнение в данном случае нарушает структуру предложения, потому что само по себе построено как отдельное предложение.
как она не авадила всех державших в руках аппаратуру для съёмок - нужна запятая после "всех".
Сделав несколько снимков, нас, наконец, оставили в покое. - слово "наконец" в данном предложении не является вводным, поэтому запятыми не выделяется.
у всех, их наблюдавших, просто сносило крышу. - речевая ошибка: наблюдать можно за кем-то, а не кого-то.
я мог быть женат на ком-то кроме Вероники - нужна запятая перед "кроме".
И уже целуя дома, на Гриммо, 12, Веронику, зарываясь в её волосы - неудачный порядок слов: И уже целуя Веронику дома, на Гриммо, 12, зарываясь в её волосы.
2016-02-08 в 03:00
Рашида
LimboChikatilo, что еще открыли в доступ?
2016-02-08 в 03:03
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Почему другим можно, а мне нельзя? а разве другим можно? Об этом нигде не сказано.
Другим можно. И сказано об этом в каноне, когда Гарри примерил Шляпу на втором курсе в круглом кабинете. Он ещё был свидетелем сгорания феникса.
профессор МакГонагалл, говорила, что я многое пережил и это вполне естественно для пережившего большие потрясения человека - непонятно, что "это" естественно?
Об этом и идёт повествование. Дальше написано всё.
Передай Шляпе привет, и скажи - первая запятая лишняя. 100%.Проглядели.
Моё рыжее солнышко благовоспитанно кивнуло:
- Да, папочка.
И совсем неблаговоспитанно потянула за рукав Скорпиуса Малфоя - в первом предложении у вас ср.р. (кивнуло), а во втором ж.р. (потянула), хотя само лицо (солнышко) не поменялось. Возможно.
посмотри кто там. - нужна запятая перед "кто". Согласна.
- Нет, мадам, - Роза тут же выпрямилась, расправила плечи и смиренно уставилась на кончики своих туфель, как и положено юной леди из приличной семьи при разговоре с взрослыми. - а кто Вероника Розе? Если она жена Рона, то, возможно, мачеха?
А вот это будет в последующих главах и частях!
министр и глава Визенгамота обходятся без вражды - а разве это разные люди?
Конечно!!! Министр магии Корнелиус Фадж и Верховный чародей Визенгамота Альбус Дамблдор.
Мистер Малфой, мистер Блэк пожалуйста семейное фото - "пожалуйста" надо выделить запятыми. Да.
позвала Вероника, откидывая назад иссиня-чёрную гриву, унаследованную от матери, и полностью подтверждая своё имя. - совершенно непонятное предложение. Чем откидывание назад волос может подтвердить имя "Вероника"?
Не откидыванием волос, а волосами. :-) Может. Если не догадаетесь сами, узнаете позже.
как она не авадила всех державших в руках аппаратуру для съёмок - нужна запятая после "всех". Намекаете, что деепричастный оборот?
2016-02-08 в 03:04
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, я же спрашивала: что открывать следующее - "Дамбигад", "Двое в одном" или что-то иное?
2016-02-08 в 03:27
Светлано4ка
Другим можно. И сказано об этом в каноне, когда Гарри примерил Шляпу на втором курсе в круглом кабинете. - вряд ли единичный пример Гарри можно применить под "ВСЕМ можно". Тем более Гарри был в кабинете один, а что он рассказал об этом случае Рону, нигде не сказано (хотя могу ошибаться).
Об этом и идёт повествование. Дальше написано всё. вполне возможно, что дальше об этом написано, но на данный момент "это" никак не названо. Вы используете местоимение без существительного. Если не хотите сразу раскрывать карты, можно использовать что-то нейтральное, например, "потрясение".
А вот это будет в последующих главах и частях! - подождем))
Конечно!!! Министр магии Корнелиус Фадж и Верховный чародей Визенгамота Альбус Дамблдор. - да, возможно, я не права. Просто, как я помню из канона, заседание Визенгамота вел Фадж, а не Дамблдор.
Не откидыванием волос, а волосами. :-) - но строение вашего предложения таково, что она подтверждает не цветом волос, а именно их откидыванием: позвала Вероника, откидывая назад иссиня-чёрную гриву, унаследованную от матери, и полностью подтверждая своё имя. У вас однородные члены предложения "откидывая" и "подтверждая". Вот и получается, что Вероника позвала, откидывая гриву и полностью подтверждая. Тогда уже перестройте предложение: позвала Вероника, откидывая назад унаследованную от матери иссиня-чёрную гриву, своим цветом полностью подтверждавшую...
:-) Может. Если не догадаетесь сами, узнаете позже. - как я понимаю, Вероника урожденная Блэк. Но тогда цвет ее волос подтверждает фамилию, а не имя.
Намекаете, что деепричастный оборот? - нет, намекаю, что это причастный оборот, стоящий после определяемого слова и поэтому выделяемый запятыми.
2016-02-08 в 04:06
Рашида
Я - руками и ногами за Дамбигад, просто не увидела здесь откликов на Ваш вопрос
2016-02-08 в 04:07
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Рашида, так я тоже не увидела. Вот и думаю: что выкладывать?
2016-02-08 в 04:23
Basa-Ann
Basa-Ann
Мне интересны оба произведения :nope:
2016-02-08 в 04:27
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Basa-Ann, большинство пришли из-за "Дамбигада" и "Двое в одном". Но это совершенно разные произведения. Если " Двое в одном" - масштабная вещь на 8 частей, то "Дамбигад" - баловство и хвастовство, написанное, чтобы отдохнуть от серьёзности первого и попытка увязать все шаблоны и ляпы в качественном варианте, пригодном для чтения.
2016-02-08 в 04:28
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Светлано4ка, я с мобилы в постели уже пишу. Доберусь до нетбука - отвечу.
2016-02-08 в 04:39
Basa-Ann
Basa-Ann
LimboChikatilo, по идее лучше начать с Дамбигада
2016-02-08 в 05:37
Рашида
Basa-Ann, Согласна. Раз остальные помалкивают - значит, мы здесь - большинство и за Дамбигада!
2016-02-08 в 11:53
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Другим можно. И сказано об этом в каноне, когда Гарри примерил Шляпу на втором курсе в круглом кабинете. - вряд ли единичный пример Гарри можно применить под "ВСЕМ можно". Тем более Гарри был в кабинете один, а что он рассказал об этом случае Рону, нигде не сказано (хотя могу ошибаться). Не более, чем разговорная форма речи. Тут Рону Уизли 13 лет. Это его воспоминания, поэтому они периодически прерываются рассказами о будущем окружающих его людей. Вас не удивило, что Рон носит фамилию Блэк?
Конечно!!! Министр магии Корнелиус Фадж и Верховный чародей Визенгамота Альбус Дамблдор. - да, возможно, я не права. Просто, как я помню из канона, заседание Визенгамота вел Фадж, а не Дамблдор. В "ОФ", когда Дамблдора турнули со всех постов.
:-) Может. Если не догадаетесь сами, узнаете позже. - как я понимаю, Вероника урожденная Блэк. Но тогда цвет ее волос подтверждает фамилию, а не имя. Нет. И это будет лишь в "Рон Уизли и Кубок Огня".
Намекаете, что деепричастный оборот? - нет, намекаю, что это причастный оборот, стоящий после определяемого слова и поэтому выделяемый запятыми. Мы над этим предложением спорили месяц. Я его переписывала несколько раз. :-D
Я должна поблагодарить вас за разбор. Вы вторая, кто так комментирует этот фанфик.
2016-02-08 в 11:55
Велиана
Велиана
Конкретно я пришла, чтобы дочитать "Дамбигад" и "Двое в одном", поэтому интересует, эти работы дописаны? Когда именно ожидается выкладка? И если они в процессе, тогда как часто будет появляться обновление?
2016-02-08 в 12:30
LimboChikatilo
LimboChikatilo
Велиана, это видите? Вроде запись доступна всем. Я планирую выкладку 2 раза в неделю по 5 страниц. Нормально? - написано в этой теме. Дальше посмотрим, как пойдёт. Лично для меня процесс новый.
"Двое в одном" закончен 2 курс.
"Дамбигад" закончен в черновом варианте, но там не все курсы описаны подробно. Но у этого фанфика невероятные проблемы с вычиткой. Я уже со счёта сбилась, сколько раз его вычитывали. Бетой venbi была. Только вычитаем, главу выложим, как читатели найдут не просто ошибки, а что-то вроде "не" слитно с глаголом. :apstenu: :facepalm3: Но не могу ж я подозревать компьютер или Word в изменении текста! Приходится винить себя и "замыленный чтением глаз".
Другой вопрос поэтому же фанфику: он будет отличаться от того, что валяется на различных библиотеках. Просто потому, что прошло время, я изменилась, изменились мои взгляды... Главная идея останется, но кое-что уберётся.
2016-02-09 в 01:46
iranika
"Лучше над собой работать, чем над собой плакать" (с) anna_y
Отправила чек. Жду доступа. Спасибо !
URL Пожаловаться E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-02-09 в 01:53
LimboChikatilo
LimboChikatilo
iranika, доступ предоставлен.