Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62326 2021-11-28 00:09:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Гарри отрёкся от сына или чо

Не отрёкся, конечно. Один раз вспылил и сказал "иногда мне жаль, что ты мой сын", мгновенно раскаялся и потом долго убивался на эту тему. Там ещё был эпизод, где Гарри злобный тип и запрещает Альбусу общаться со Скорпиусом, но это было в одной из параллельных реальностей, где все были унылы и несчастны.

#62327 2021-11-28 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Ну я бы может создала тред по ПД, чтобы не нервировать анонов, но боюсь, я там буду одна :sadcat:

Так это же относится к ГП фандому  :think:

#62328 2021-11-28 00:10:18

Анон

Анон пишет:

Так а чем закончился ПД? Гарри отрёкся от сына или чо?

Не.
Там общий сюжет - детки хотели как лучше, вернулись в прошлое и всё поломали, Волдеморт победил. После нескольких итераций с провальными попытками всё исправить, они вернулись опять в то первое место и помешали самим себе всё поломать. Всё стало как было до начала, конец.

#62329 2021-11-28 00:11:54

Анон

так отношения у Гарри и среднего сына улучшились? или как были хуйня так и остались?

#62330 2021-11-28 00:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а чем закончился ПД? Гарри отрёкся от сына или чо?

Не.
Там общий сюжет - детки хотели как лучше, вернулись в прошлое и всё поломали, Волдеморт победил. После нескольких итераций с провальными попытками всё исправить, они вернулись опять в то первое место и помешали самим себе всё поломать. Всё стало как было до начала, конец.

Мда...

#62331 2021-11-28 00:12:51

Анон

Анон пишет:

Так это же относится к ГП фандому

Только фандом обычно против, чтобы оно к нему относилось =D Оно и понятно, сюжет там отборный шлак, но для меня это guilty pleasure, ничего не могу с собой поделать.

Анон пишет:

так отношения у Гарри и среднего сына улучшились? или как были хуйня так и остались?

Ну они в конце поговорили и вроде Альбус оттаял. Гарри-то всегда хотел наладить отношения. Кстати, в том разговоре прозвучал меметичный факт о том, что Гарри боится голубей :lol:

Отредактировано (2021-11-28 00:15:10)

#62332 2021-11-28 00:15:28

Анон

Как хорошо что я это не читал  :smoke:

#62333 2021-11-28 00:16:40

Анон

пиздец. видимо Снейп реинкарнировал в младшего сына Гарри.

#62334 2021-11-28 00:17:44

Анон

Анон пишет:

видимо Снейп реинкарнировал в младшего сына Гарри.

Не надо было так называть. Сглазил.

#62335 2021-11-28 00:17:55

Анон

Анон пишет:

Карма, беспощадная ты ссука А Снейпу каково? :lol:

#62336 2021-11-28 00:18:16

Анон

Напишу своё видение ПД:
А всё-таки Проклятое дитя это очень интересный разрыв шаблона. Обычно если автор берётся расписывать как долго и счастливо живут его положительные герои так это сплошная клубника в шоколаде. И дети-то у них примерные и с работой-отношениями в семье-друзьями у них всё зашибись. А что мы видим в Проклятом дитяте: избалованные мажоры - Джеймс и Роуз, проблемный ребёнок с неподходящими знакомствами - Альбус Северус, хроническое непонимание и даже отчуждение между супругами (Гарри и Джинни счастливы вместе? ха-ха-ха). Никакого развития характера. Какими они были в молодости, такими и остались, личностные проблемы Гарри только усугубились (та самая сцена с портретом Дамблдора). Рон такой же упрямый и ограниченный. Гермиона засушивает себя на работе.
Кстати моё персональное разочарование это Роуз, я так надеялась, что она пойдёт в мать, ведь Гермиона в каноне демонстрирует нам хотя бы попытку объективного взгляда на того же Снейпа. Но увы, Роуз пошла в Уизли не только цветом волос, (скажем Герминегре решительное "Нет!").
А вот Драко Малфой из мелкого гадёныша превратился во вполне нормального и симпатичного человека, воспитавшего такого чудесного парня как Скорпиус. Тут наверное есть заслуга и Астории, но она тёмная лошадка. И нам её не показали. А ведь удел мелких гадёнышей обычно становиться большими гадами, которых герои опять, во второй части, с блеском посадят в лужу.

Отредактировано (2021-11-28 00:18:51)

#62337 2021-11-28 00:22:08

Анон

Анон пишет:

А Снейпу каково? :lol:

*ехидничает* - А Снейп в ПД сияющий герой и мудрый философ, и Ро это канонизировала  ;D

#62338 2021-11-28 00:25:28

Анон

Анон пишет:

всё-таки Проклятое дитя это очень интересный разрыв шаблона.

Согласна. Наверное, за это я готова ему многое простить. Внезапно даже герои могут спустя двадцать лет скучать на работе, где на их вкус слишком много бумажек, а ещё их дети могут оказаться трудными подростками, с которыми невозможно найти общий язык. Да, многие особенно в англофандоме говорят, что эта неидеальность испортила им все детские воспоминания. Может, если бы я читала ГП ребёнком, я бы тоже приуныла. Но я была уже взрослой и мне зашёл такой поворот. Тем более что стоило героям столкнуться с реальной опасностью, они снова сплотились и их лучшие качества и дружба вышли на первый план.

#62339 2021-11-28 00:27:10

Анон

Анон пишет:

*ехидничает* - А Снейп в ПД сияющий герой и мудрый философ, и Ро это канонизировала 

Так это просто, а не тот, реинкарнированный =D

#62340 2021-11-28 00:34:11

Анон

Анон пишет:

А всё-таки Проклятое дитя это очень интересный разрыв шаблона.

Но... нафига? Несмотря на то, что книги росли вместе с читателями, они все-таки оставались сказкой. А тут как в новых ЗВ, вы думали, что ваши герои молодцы, победители и герои? Ха, нет, они провалились как родители и воспитатели, расстались как пара, Люк стал отшельником, который провалился во всем... и защищают это "ну так в жизни бывает", только зачем это к любимым героям? Так что это не разрыв шаблона, а современная мода обосрать все старое и любимое, пытаясь построить на этом свое новое.

#62341 2021-11-28 00:36:33

Анон

Кстати, в угоду "реинкарнированого" Снейпа, он же так и не появился на портрете  =D Значит реально стал Альбусом Северусом и еще 15 лет (или сколько АС в каноне) трепал нервы Поттеру.

#62342 2021-11-28 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Но у Гарри интуиция отлично работает, поэтому он парнишку не взлюбил и применял к нему методы Дурслей.

#62343 2021-11-28 00:40:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, в угоду "реинкарнированого" Снейпа, он же так и не появился на портрете  =D Значит реально стал Альбусом Северусом и еще 15 лет (или сколько АС в каноне) трепал нервы Поттеру.

Да Снейп сам в ахуе =D

#62344 2021-11-28 00:40:57

Анон

А разве Роулинг не говорила, что хотела развести Гермиону и Рона? То, какими она их показала в ПД... Это ужос.

#62345 2021-11-28 00:42:07

Анон

Анон пишет:

Ха, нет, они провалились

Ну в ПД они провалились очень условно: обе основные пары остались вместе и в целом живут счастливо (есть бытовые проблемы, но никто из них не на грани разрыва), все успешно работают (иногда заебываются и проебываются, но справляются). И из детей проблемный только Альбус, и то не мудак, а просто бунтующий подросток, который в критический момент способен на верные решения. Но да, это не сказка, а реализм, понятно, что может резануть по детским воспоминаниям. Но тут хотя бы прослеживается какой-то замысел, в отличие от откровенно слабой сюжетной части.

Отредактировано (2021-11-28 00:44:51)

#62346 2021-11-28 00:42:42

Анон

Ага и подружился реинкарнированный Снейп с Гарри только после того как тот сознался, что до жути боится голубей. Канон, который мы заслужили  :lol:

#62347 2021-11-28 00:44:56

Анон

Анон пишет:

А разве Роулинг не говорила, что хотела развести Гермиону и Рона?

Нет. Подобную формулировку почему-то часто выносили заголовками во всяких статьях, хз, кликбейта ради, наверное, но Роулинг такого не говорила.

#62348 2021-11-28 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Но да, это не сказка, а реализм, понятно, что может резануть по детским воспоминаниям. Но тут хотя бы прослеживается какой-то замысел, в отличие от откровенно слабой сюжетной части.

Я читал драрри фик Turn, там "реализм" показан намного лучше ПД без превращения героев непонятно в кого. И странных путешествий во времени там нет, только альтернативная реальность =D Но как же классно написано, именно взрослая история про взрослых людей и их проблемы.

#62349 2021-11-28 00:46:27

Анон

У меня больше всего горит с хроноворота. Третья книга нам ясно показывала, что там действует принцип самосогласованности Новикова (Гарри еще до путешествия в прошлое может видеть вмешательство в события себя-из-будущего). Так о каком изменении прошлого может идти речь?

#62350 2021-11-28 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Я читал драрри фик Turn, там "реализм" показан намного лучше ПД без превращения героев непонятно в кого. И странных путешествий во времени там нет, только альтернативная реальность =D Но как же классно написано, именно взрослая история про взрослых людей и их проблемы.

Спасибо за рек, анон. Я лучше прочитаю это, а не ПД.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума