Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61951 2021-11-25 21:18:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я бы почитала про сквибов, которые устроились в маггловском мире и теперь там живут, работают.
Особенно из чистокровных семей слизеринцев.

Мой папа был волшебник, а мама - анимаг,
Сестрёнка-гимназистка колдовала только так,
Мой старший брат с отличием закончил Гриффиндор -
А я родился сквибом, я своей семьи позор.

Мне мама говорила: "Старайся, дурачок!",
Сестрёнка говорила, что я форменный сачок,
Водили к колдомедику, но он махнул рукой:
Мол, я не обучаемый, но годен к строевой.

Ревут сестра и бабушка, ревут отец и мать.
Мне было очень больно за этим наблюдать.
И я сбежал из дома, связался со шпаной -
И стал по барам промышлять картёжную игрой.

Однажды толстый гоблин попался на крючок.
Его раздел я до трусов, а он понять не мог:
С какой же радости к нему летит такая шваль -
А у меня сложился отличный флешь-рояль?

Хотел он было карты мои заколдовать -
Но я же сквиб, а сквибу на колдовство плевать.
Ещё четыре раза его я обыграл -
От злости толстый гоблин всю колоду изжевал!

Вот он, теряя тапки, нацелился свалить -
Гони, зелёный, бабки - и можешь уходить!
Тут подвалила шобла и встала у стола,
И мелкому поганцу рассчитаться помогла.

Куку, алё, родители! Куку, алё, родня!
На кой же мне ваш Хогвартс и прочая фигня?
Я езжу в "мерседесе", пью виски из горла -
Как хорошо быть сквибом у зелёного стола!
(с) Тикки Шельен

#61952 2021-11-25 22:49:22

Анон

Удивительно как Волдеморт постоянно пускает Гарри своь голову. Или он намерено позволял ему смотреть или его так крыло эмоциями, что никакие щиты не помогали?

#61953 2021-11-25 23:05:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?

Как и многие здесь, использую образы которые совпали с представлением по книгам, и  придуманные там, где киношные не совпали.
Сириус у меня в воображении кто-то вроде капитана Блада, Нарцисса - типа ледяной Шерон Стоун))), Снейп - книжный, Флер, Локонс, родители Поттера, Джинни тоже свои. А близнецы Уизли, главтрио, оба Малфоя, Амбридж, Шизоглаз, Волдеморт, Белла - киношные)

#61954 2021-11-25 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?

Очень стараюсь представлять собственные. Не потому что считаю кастинг провальным - мне он в целом нравится, хотя определенные нестыковки есть. Мне просто уже надоели киношные образы, хочется какой-то вариативности. Поэтому кстати покупаю иллюстрированные издания, сразу освежается восприятие.
Ну и отдельная моя боль - это Фелтон. На мой вкус это один из самых лютых мискастов, но подавляющее большинство фандома его любит и до сих пор отождествляет Драко именно с ним.

#61955 2021-11-26 11:19:18

Анон

Аноны, кто-то собирается в Москву на панель к Фелтону?

#61956 2021-11-26 11:24:02

Анон

Анон пишет:

На мой вкус это один из самых лютых мискастов,

а маленький был такой хорошенький

#61957 2021-11-26 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Вот да, в первых двух фильмах он идеален! А потом что-то пошло не так

#61958 2021-11-26 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, его ангельское лицо с пухлыми щечками для меня тоже одна из причин мискаста. Я представляю Драко щупленьким, бледным и совсем не привлекательным внешне. В повзрослевшем состоянии он для меня даже ближе к оригиналу в плане нескладности и бледности, но внешность все равно не совпадает с книгой, где у Драко острые черты лица и это постоянно подчеркивается. Хотя к изменениям по мере взросления я отношусь с пониманием, сложно предугадать, какими вырастут настолько маленькие дети.

Отредактировано (2021-11-26 11:54:09)

#61959 2021-11-26 11:55:45

Анон

Для меня главный мискаст - это Гарри и Рон. Воот вообще не похожи на то, что я представляла. В первых фильмах ещё с натяжечкой можно, но потом прям страх(((

#61960 2021-11-26 11:57:35

Анон

Ну Рона как персонажа там так знатно угробили, что мне уже все равно. Жги, господь, сойдет и кривляющийся Гринт, отыгрывающий комик релиф. Есличо никаких претензий к Гринту, он был мелким пацаном, который старательно делал то, что ему говорили. Все вопросы к режиссеру и сценаристу.

Отредактировано (2021-11-26 11:59:18)

#61961 2021-11-26 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Хотя к изменениям по мере взросления я отношусь с пониманием, сложно предугадать, какими вырастут настолько маленькие дети.

Джинни и Невилл оказались максимально неожиданны в этом плане)

Ну Рона как персонажа там так знатно угробили, что мне уже все равно.

Для меня там еще больше угробили Гермиону. В первых двух фильмах она хороша, но дальше ощущение, что она режиссерам очень нравилась, поэтому ее старались показать в наиболее выгодном свете. В результате у меня она начала вызывать иррациональную неприязнь.

Отредактировано (2021-11-26 12:09:40)

#61962 2021-11-26 12:14:27

Анон

Анон пишет:

В первых двух фильмах она хороша, но дальше ощущение, что она режиссерам очень нравилась, поэтому ее старались показать в наиболее выгодном свете.

Ну да, из нее сделали сьюху классическую, одна штука, хотя в книгах она такая замечательная, живая, со своими загонами и недостатками, но все-таки порядочная и смелая девочка. Понятно, что в фильмах сложно показать многогранность так же хорошо, тем более что нужно было впихнуть в них кучу событий и на раскрытие персонажей хронометража уже не хватало, но там по-моему совсем не старались.

#61963 2021-11-26 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то собирается в Москву на панель к Фелтону?

Не собираюсь, но рада и за него, что заработает и получит удовольствие от любви поклонниц, и за них, потому что это же Фелтон, и если для большинства это не понятно, то для нас это бесценно))))
Сегодня в вк вижу в пабликах, что 18-19 декабря приедет на кон, так неожиданно было. Вообще, отличное бы было мероприятие перед новым годом, настроение уже праздничное.

#61964 2021-11-26 12:27:15

Анон

Анон пишет:

живая, со своими загонами и недостатками

Ну вот за это персонажей и любят. А здесь постарались по возможности убрать все, что может бросить тень - получилась картонка(

#61965 2021-11-26 12:29:56

Анон

Анон пишет:

Джинни и Невилл оказались максимально неожиданны в этом плане)

А что не так? По-моему очень каноничные, особенно Невилл

#61966 2021-11-26 12:34:23

Анон

Анон пишет:

По-моему очень каноничные, особенно Невилл

Невилл вырос привлекательнее, чем представлялся в каноне) А вот Джинни - унылое блеклое недоразумение вместо яркой популярной девчонки. В первых фильмах все нормально, она там еще мелкая и стеснительная - но вот дальше вообще на канонную не похожа.

#61967 2021-11-26 13:03:06

Анон

Оо, хорошо, вышла новая глава Вчера умрёт твоя любовь.
Вечером приду домой, заварю какао и буду наслаждаться юным Волдом^^

#61968 2021-11-26 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Да меня заебали там уже эти левые побочные интриги всех подряд и ОСОБЕННО заебал Стаффорд, который и противный препод, и маньяк-садист, и шпион Гриндельвалда, и демон, и дворецкий, блядь.
Но Том и его отношения с Айрис там реально классные. И Лестрейндж мне нравится. Только поэтому ещё не дропнул.

#61969 2021-11-26 14:11:08

Анон

Прочитал: и демон, и дворецкий, и блядь  ;D

#61970 2021-11-26 14:16:58

Анон

Анон пишет:

По-моему очень каноничные, особенно Невилл

С Невиллом очень удачно вышло, а у Джинни из канона только рыжие волосы, уж простите.

#61971 2021-11-26 14:26:02

Анон

Вот да. У анона тоже киношная Джинни это боль. Ну вот вообще НЕ попали.

#61972 2021-11-26 14:28:59

Анон

Мне внешне нравится Бонни Райт, и во втором фильме, кмк, очень неплохая Джинни, но потом её персонаж сценарно превратили в бревно, я даже не знаю, какой актёрской харизмой можно вытянуть ту же сцену со шнурками.
Честно говоря, сценарий вообще прилично так прошёлся по канонным образам, многим досталось.

#61973 2021-11-26 14:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да меня заебали там уже эти левые побочные интриги всех подряд и ОСОБЕННО заебал Стаффорд, который и противный препод, и маньяк-садист, и шпион Гриндельвалда, и демон, и дворецкий, блядь.
Но Том и его отношения с Айрис там реально классные. И Лестрейндж мне нравится. Только поэтому ещё не дропнул.

Ну вроде в новой главе у Тома там все же что-то шевелится в штанах, наконец-то блять. Но с другой стороны, они подростки и плохо разбираются в своих чувствах и желаниях. Но блять. Не настолько долго же, они как УО. Зачем там Стаффорд, сама не понимаю, он слишком много тянет на себя, и если через него ещё автор введёт линию с Гриндевальдом, то это вообще будет болото. Это фик про то, как Волд сможет полюбить и раскаяться, но у него в течение всего этого времени не было ни одного сдвига характера или какого-то события, которое бы к этому привело. Вроде как Гарри подразумевается как это событие, но это тоже не работает...

#61974 2021-11-26 15:46:59

Анон

Анон пишет:

18-19 декабря приедет на кон

Что за кон? Кто еще будет?

#61975 2021-11-26 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, сценарий вообще прилично так прошёлся по канонным образам, многим досталось.

Особенно финальной драке.
Ссука, это ж надо было так всё извратить и переврать!  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума