Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да и раньше немало было. То Снейп у него биобатя, то воспитывает после смерти родителей, то оба варианта сразу. Понимаю, людям нравится, но не понимаю, почему так массово
Есть еще видео на 1,5 часа где взрослый мужик доказывает что Снейп реально батя Гарри и в каноне есть на это все предпосылки
Анон пишет:Да и раньше немало было. То Снейп у него биобатя, то воспитывает после смерти родителей, то оба варианта сразу. Понимаю, людям нравится, но не понимаю, почему так массово
Есть еще видео на 1,5 часа где взрослый мужик доказывает что Снейп реально батя Гарри и в каноне есть на это все предпосылки
Типа тоже брюнет и талантливый в ЗОТИ?) Есть еще сходства?
Эх, я в свое время очень любил один севвитус, но его так и не перевели до конца, а так интересно чем там дело кончилось...
Типа тоже брюнет и талантливый в ЗОТИ?) Есть еще сходства?
Сорян, анон, я не смотрел. Даже представить не могу о чем там можно 1,5 часа базарить
Эх, я в свое время очень любил один севвитус, но его так и не перевели до конца, а так интересно чем там дело кончилось...
в северитусах только два варианта:
1. Снейп признается Гарри что любит его как сына и он ему самый дорогой человек.
2. Снейп делает тоже самое + еще женится на ком-то.
Но Гермиона не ожидала его там увидеть, судя по ее реакции.
Верно... Тогда точно Флер - вообще на свадьбу приглашают жених и невеста.
Может, ей хотелось увидеть на своей свадьбе знаменитость? (прости, Флер))
Отредактировано (2021-11-25 15:19:05)
Я в схожей ситуации напряглась и все-таки в оригинале прочла, понимая с пятого на десятое. Первый мой фик, прочитанный на английском)
Зашла на сказки найти один фик, а там объявление:
2021.05.05: Сегодня стало известно, что от ковида умерла замечательная и многими любимая автор Tasha911.
Светлая память!
Пиздец((( Я так любила её фики раньше...
Зашла на сказки найти один фик, а там объявление
Вот ведь! Я не фанат, но всегда в фандоме такие вещи расстраивают.
Зашла на сказки найти один фик, а там объявление:
Тогда ты, наверное, не в курсе, что на АБ проходит фест имени Таши, на котором пока ни одной работы, зато выкладывают её фик, который раньше был не законченный
Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?
Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?
Некий синтез
Я первые два фильма посмотрел раньше, чем прочитал книги. Те герои, которые там, больше по фильму, хотя Снейп постепенно другой стал, да и Джинни... Но они все равно на основе артистов. А вот с третьей книги и дальше - только хэдканон, остальное не ложится никак.
Где то кино, а где то свой образ. Мне например очень удачно зашли образы: Амбридж, Минервы, Филча, близнецов Уизли, Снейпа, Люциуса, Невилла.
И Беллы. Для меня Хелена Бонем Картер идеальная Белла.
Отредактировано (2021-11-25 19:49:30)
Зависит от того, насколько образ из кино соответствует моим представлениям о том, как выглядит, говорит и ведет себя персонаж (в некоторых случаях даже вопреки тексту - Амбридж в кино очень хорошо получилась, полностью соответствуя образу в целом, несмотря на отличия во внешности). Если попало - представляю версию из кино, если нет - собственный вариант (как минимум для несовпадающих черт). К примеру, МакГонагалл мне представляется киношная, а вот Снейп из фильма, при всем моем уважении к актерской игре Рикмана, внешне для меня мискаст - я его представляю моложе, более тощим и с более резкими чертами лица (отдельно бесят фанарты и описания, где его пытаются сделать классически красивым). Джинни в кино полнейший мискаст как внешне, так и по поведению, тут только свой образ остается представлять.
Отредактировано (2021-11-25 19:51:00)
Ну и Сириус. Я, конечно, люблю Олдмана, и на УА в кино в свое время поперлась, увидев его рожу на афишах. Но, со всем уважением, на книжного Сириуса он мало похож.
У анона в принципе слабо с образами, в моем воображении картинки ну очень мутные Поэтому образы вижу киношные, даже если они мискаст, потому что собственный образ ну очень слабый. Хотя и киношные слабо воспроизводятся.
Но это особенность восприятия, я могу ощутить эмоции, хорошо представляю ощущения и слышу голоса, вот они у меня свои, а не актёров.
У меня вообще из-за этого очень редко бывает ощущение мискаста, но каст ГП даже в эти смутные картинки слабо попадает в половине случаев
Отредактировано (2021-11-25 20:06:18)
Когда как. В основном киношный каст мне не зашел из-за несоответствия по возрасту, я не могу смотреть на Рикмана и представлять, что это тридцатилетний мужчина, поэтому в фиках Снейп в моем воображении всегда выглядит моложе и не таким красавцем, как в фильме. Но все таки большую часть персонажей я частично представляю хотя бы с чертами киношных, потому что чисто внешне, на мой вкус, там более менее все неплохо подобраны, но те, кто не соответствуют тому, как я вижу персонажа, приобретают свои черты. К примеру тот же Рэдклифф был для меня отличным Гарри, пока не вырос в тумбочку, так что в первых фильмах он хорош, а вот потом уже вообще не то
Собственные. Только близнецы немного совпали. Ну, мб Дамблдор и МакГонагалл, но они не то чтобы часто в фиках попадаются
Отредактировано (2021-11-25 20:09:22)
Я, получается, счастливчик или у нас с кастинг-директорами вкусы одинаковые. У меня все попали в образ. При чтении фанфиков представляю актёров из фильма.
У менч претензии к мантиям Альбуса. Где икона магического стиля? Где яркие мантии со звездами? Где сапоги с пряжками и набойками? Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?
Отредактировано (2021-11-25 20:28:42)
Я вообще не представляю никого визуально, я просто понимаю, ага, это Гарри сделал. Ясно, это Дамблдор сказал. Информацию воспринимаю, образы не генерирую. Если б не фильмы, я бы вообще никогда не представляла героев и Хогвартс никак.
Отредактировано (2021-11-25 20:29:50)
тоже напополам, некоторых из фильма, некоторых из головы. Гарри у меня вообще темнокожий индийского происхождения, потому что когда-то я увидел такой арт с реалистичной серебристой молнией-шрамом на смуглой коже и все, как припечатало Уизли все, кроме Джинни, киношные. Снейпа представляю моложе и некрасивым, но не неприятным на внешность, просто специфическим. Драко - как из лучших фанонов про тонко-звонких аристократов, guilty pleasure, с которым я не расстанусь Учителя все - киношные. Волдеморт - более неховый и непохожий на человека, так прикольнее. Сириус, конечно, должен быть красивым, при всем уважении к актеру, но это не он. Родителей Гарри тоже представляю других, они же погибли молодыми, а в фильме на 40 выглядят.
Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?
Ну в первых фильмах ещё ничего так ему мантии шили, а вот когда актер поменялся, и стали от сказочности уходить...
Причём сам Гэмбон мне очень даже нравится как Дамблдор, хоть многие и не любят. Но местами и играет какого-то не того Дамблдора, и эти пыльные мешки вместо красоты. Если присмотреться, мешки хороши, но я не хочу приглядываться, я во всей красе видеть хочу издалека!
Анон пишет:Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?
Ну в первых фильмах ещё ничего так ему мантии шили, а вот когда актер поменялся, и стали от сказочности уходить...
Причём сам Гэмбон мне очень даже нравится как Дамблдор, хоть многие и не любят. Но местами и играет какого-то не того Дамблдора, и эти пыльные мешки вместо красоты. Если присмотреться, мешки хороши, но я не хочу приглядываться, я во всей красе видеть хочу издалека!
Кстати скажу, Волдеморту идет его чёрная мантия в фильме. И мне нравится его жуткая улыбка - оскал, актёр мололец хорошо передал ее.