Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61926 2021-11-25 15:02:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да и раньше немало было. То Снейп у него биобатя, то воспитывает после смерти родителей, то оба варианта сразу. Понимаю, людям нравится, но не понимаю, почему так массово =D

Есть еще видео на 1,5 часа где взрослый мужик доказывает что Снейп реально батя Гарри и в каноне есть на это все предпосылки  =D

#61927 2021-11-25 15:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и раньше немало было. То Снейп у него биобатя, то воспитывает после смерти родителей, то оба варианта сразу. Понимаю, людям нравится, но не понимаю, почему так массово =D

Есть еще видео на 1,5 часа где взрослый мужик доказывает что Снейп реально батя Гарри и в каноне есть на это все предпосылки  =D

Типа тоже брюнет и талантливый в ЗОТИ?) Есть еще сходства?

#61928 2021-11-25 15:05:12

Анон

Эх, я в свое время очень любил один севвитус, но его так и не перевели до конца, а так интересно чем там дело кончилось...  :sadcat:

#61929 2021-11-25 15:07:27

Анон

Анон пишет:

Типа тоже брюнет и талантливый в ЗОТИ?) Есть еще сходства?

Сорян, анон, я не смотрел. Даже представить не могу о чем там можно 1,5 часа базарить  :lol:

#61930 2021-11-25 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Эх, я в свое время очень любил один севвитус, но его так и не перевели до конца, а так интересно чем там дело кончилось...  :sadcat:

в северитусах только два варианта:
1. Снейп признается Гарри что любит его как сына и он ему самый дорогой человек.
2. Снейп делает тоже самое + еще женится на ком-то.

#61931 2021-11-25 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Но Гермиона не ожидала его там увидеть, судя по ее реакции.

Верно... Тогда точно Флер - вообще на свадьбу приглашают жених и невеста.
Может, ей хотелось увидеть на своей свадьбе знаменитость? (прости, Флер))

Отредактировано (2021-11-25 15:19:05)

#61932 2021-11-25 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Я в схожей ситуации напряглась и все-таки в оригинале прочла, понимая с пятого на десятое. Первый мой фик, прочитанный на английском)

#61933 2021-11-25 15:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ятп, что там ещё и севвитусы в куче, а они почти канон)

какой интересный у тебя канон  ;D

Канон как канон: воспитывал (про методы не будем =D) - чек, учил индивидуально - чек, защищал - чек. До полноценного севвитуса довернуть остаётся не так и много =D

#61934 2021-11-25 15:40:36

Анон

Зашла на сказки найти один фик, а там объявление:

2021.05.05: Сегодня стало известно, что от ковида умерла замечательная и многими любимая автор Tasha911.
Светлая память!

Пиздец((( Я так любила её фики раньше...

#61935 2021-11-25 16:04:39

Анон

Анон пишет:

Зашла на сказки найти один фик, а там объявление

Вот ведь! Я не фанат, но всегда в фандоме такие вещи расстраивают.  :pink:

#61936 2021-11-25 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Зашла на сказки найти один фик, а там объявление:

Тогда ты, наверное, не в курсе, что на АБ проходит фест имени Таши, на котором пока ни одной работы, зато выкладывают её фик, который раньше был не законченный

#61937 2021-11-25 19:33:32

Анон

Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?

#61938 2021-11-25 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда читаете фики, представляете киногероев, или у вас есть собственные образы?

Некий синтез  :think:
Я первые два фильма посмотрел раньше, чем прочитал книги. Те герои, которые там, больше по фильму, хотя Снейп постепенно другой стал, да и Джинни... Но они все равно на основе артистов. А вот с третьей книги и дальше - только хэдканон, остальное не ложится никак.

#61939 2021-11-25 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Где то кино, а где то свой образ. Мне например очень удачно зашли образы: Амбридж, Минервы, Филча, близнецов Уизли, Снейпа, Люциуса, Невилла.
И Беллы. Для меня Хелена Бонем Картер идеальная Белла.

Отредактировано (2021-11-25 19:49:30)

#61940 2021-11-25 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько образ из кино соответствует моим представлениям о том, как выглядит, говорит и ведет себя персонаж (в некоторых случаях даже вопреки тексту - Амбридж в кино очень хорошо получилась, полностью соответствуя образу в целом, несмотря на отличия во внешности). Если попало - представляю версию из кино, если нет - собственный вариант (как минимум для несовпадающих черт). К примеру, МакГонагалл мне представляется киношная, а вот Снейп из фильма, при всем моем уважении к актерской игре Рикмана, внешне для меня мискаст - я его представляю моложе, более тощим и с более резкими чертами лица (отдельно бесят фанарты и описания, где его пытаются сделать классически красивым). Джинни в кино полнейший мискаст как внешне, так и по поведению, тут только свой образ остается представлять.

Отредактировано (2021-11-25 19:51:00)

#61941 2021-11-25 20:01:08

Анон

Ну и Сириус. Я, конечно, люблю Олдмана, и на УА в кино в свое время поперлась, увидев его рожу на афишах. Но, со всем уважением, на книжного Сириуса он мало похож.

#61942 2021-11-25 20:03:25

Анон

Анон пишет:

У анона в принципе слабо с образами, в моем воображении картинки ну очень мутные =D Поэтому образы вижу киношные, даже если они мискаст, потому что собственный образ ну очень слабый. Хотя и киношные слабо воспроизводятся.
Но это особенность восприятия, я могу ощутить эмоции, хорошо представляю ощущения и слышу голоса, вот они у меня свои, а не актёров.

У меня вообще из-за этого очень редко бывает ощущение мискаста, но каст ГП даже в эти смутные картинки слабо попадает в половине случаев =D

Отредактировано (2021-11-25 20:06:18)

#61943 2021-11-25 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Когда как. В основном киношный каст мне не зашел из-за несоответствия по возрасту, я не могу смотреть на Рикмана и представлять, что это тридцатилетний мужчина, поэтому в фиках Снейп в моем воображении всегда выглядит моложе и не таким красавцем, как в фильме. Но все таки большую часть персонажей я частично представляю хотя бы с чертами киношных, потому что чисто внешне, на мой вкус, там более менее все неплохо подобраны, но те, кто не соответствуют тому, как я вижу персонажа, приобретают свои черты. К примеру тот же Рэдклифф был для меня отличным Гарри, пока не вырос в тумбочку, так что в первых фильмах он хорош, а вот потом уже вообще не то  =D

#61944 2021-11-25 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Собственные. Только близнецы немного совпали. Ну, мб Дамблдор и МакГонагалл, но они не то чтобы часто в фиках попадаются

Отредактировано (2021-11-25 20:09:22)

#61945 2021-11-25 20:19:36

Анон

Я, получается, счастливчик или у нас с кастинг-директорами вкусы одинаковые. У меня все попали в образ. При чтении фанфиков представляю актёров из фильма.  :lolipop:

#61946 2021-11-25 20:24:09

Анон

У менч претензии к мантиям Альбуса. Где икона магического стиля? Где яркие мантии со звездами? Где сапоги с пряжками и набойками? Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?

Отредактировано (2021-11-25 20:28:42)

#61947 2021-11-25 20:29:32

Анон

Я вообще не представляю никого визуально, я просто понимаю, ага, это Гарри сделал. Ясно, это Дамблдор сказал. Информацию воспринимаю, образы не генерирую. Если б не фильмы, я бы вообще никогда не представляла героев и Хогвартс никак.

Отредактировано (2021-11-25 20:29:50)

#61948 2021-11-25 20:35:38

Анон

Анон пишет:

тоже напополам, некоторых из фильма, некоторых из головы. Гарри у меня вообще темнокожий индийского происхождения, потому что когда-то я увидел такой арт с реалистичной серебристой молнией-шрамом на смуглой коже и все, как припечатало ;D  Уизли все, кроме Джинни, киношные. Снейпа представляю моложе и некрасивым, но не неприятным на внешность, просто специфическим. Драко - как из лучших фанонов про тонко-звонких аристократов, guilty pleasure, с которым я не расстанусь  =D  Учителя все - киношные. Волдеморт - более неховый и непохожий на человека, так прикольнее. Сириус, конечно, должен быть красивым, при всем уважении к актеру, но это не он. Родителей Гарри тоже представляю других, они же погибли молодыми, а в фильме на 40 выглядят.

#61949 2021-11-25 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?

Ну в первых фильмах ещё ничего так ему мантии шили, а вот когда актер поменялся, и стали от сказочности уходить...
Причём сам Гэмбон мне очень даже нравится как Дамблдор, хоть многие и не любят. Но местами и играет какого-то не того Дамблдора, и эти пыльные мешки вместо красоты. Если присмотреться, мешки хороши, но я не хочу приглядываться, я во всей красе видеть хочу издалека!

#61950 2021-11-25 20:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за унылый серый цвет и мешок из под картошки вместо нормальной мантии?

Ну в первых фильмах ещё ничего так ему мантии шили, а вот когда актер поменялся, и стали от сказочности уходить...
Причём сам Гэмбон мне очень даже нравится как Дамблдор, хоть многие и не любят. Но местами и играет какого-то не того Дамблдора, и эти пыльные мешки вместо красоты. Если присмотреться, мешки хороши, но я не хочу приглядываться, я во всей красе видеть хочу издалека!

Кстати скажу, Волдеморту идет его чёрная мантия в фильме. И мне нравится его жуткая улыбка - оскал, актёр мололец хорошо передал ее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума